Jump to content

Общественная инициатива "Миацум"/"Объединение"/

Recommended Posts

ярко-выраженную негативную окраску может время от времени и небезпричинно приобретать что угодно. В определенных кругах в Ереване, к примеру, слово "карабахци" приобрело весьма негативную семантическую окраску, но мы же не принимаем это всерьез и не руководствуемся "понятками".

Хорошо, будем иметь ввиду, что понятие "БОМЖ" вызывает у вас исключительно положительные эмоции.

Полагаю, что люди должны быть информированы о всех обстоятельствах условий своей жизнедеятельности. В этом случае их выбор будет осознанным, что всегда чрезвычайно важно.

Как вы это себе представляете в условиях наступления вражеских войск? И какой осознанный выбор может сделать человек, в лучшем случае успевший захватить малую толику из своего обреченного скарба? Сидеть, просить милостыню на паперти в Ереване?

И вы забыли ответить на мой вопрос: "Какой социальной группе, по вашему, нравственно и продуктивно доверять заселение стратегически важной территории?"

• Replies 886
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Koreolan,

не думаю, что излагаемое Вами может быть не понятно в принципе. И я Вас очень хорошо понимаю.

Тогда Вы должны были понять, что скажем ваши "воспоминания" про кгб-магебе ни в тему.

Со своей же стороны я выражаю свое мировоззрение - и не против Вашего, а дополнительно к Вашему, полагая, что и Ваши, и мои взгляды имеют право на существование и право быть выраженными.

Государствообразующий народ? Правильно. А что, позвольте спросить, существует "национальных кодекс армянина" в дополнение к законодательству РА? Да, есть национальные политические и общественные организации, имеющие свои соответствующие уставы, в которых для членов этий организаций сформулированы мировоззренческие принципы и нормы. Но членство в этих организациях является не обязательным, а добровольным. Я же ни в какой партии или организации не состою и потому нахожусь вне поля каких-либо обязывающих меня норм и правил, за исключением законодательства РА, гражданином которой я являюсь. И у меня нет и никогда не было проблем с законодательством, равно как и у законодательства - со мной. Взаимные проблемы у нас время от времени возникают с властью РА и связаны они бывают с интерпретацией законодательства.

adabas я не вижу смысла продолжить с Вами дискуссию. Мы явно друг друга не понимаем. Напомню, что разговор начинался с армяно-турецкого конфликта, а точнее моего утверждения, что признание независимости НКР не может быть целью, цель - это обеспечение безопасности армянского народа на длительное время со всеми составляющими безопасности. А теперь Вы "навязывайте" мне разговор то про нацменьшинства Армении, по отношению к которым лично у меня никаких претензий нету и никогда не было, то про законодательство, то еще про что-нибудь. Нацменьшинства это хорошо - они рядом с нами, плечом к плечу перенесли все тяжести, и отношение к ним должно быть максимально дружным как на уровне законодательства, так и в личных отношениях, я так же очень рад, что у Вас никогда не было проблем с законодательством, очень надеюсь, что таких людей в стране будет как можно больше, но я все таки говорил об армяно-турецком конфликте, ну а остальные вопросы можно обсуждать в отдельных темах.

П.С.

Да и еще, законодательство не единственный регулятор отношений в обществе. Есть так же общепринятые моральные, нравственные, этические и другие нормы, на которых кстати многие законы не редко ссылаются. Это просто к слову.

"Какой социальной группе, по вашему, нравственно и продуктивно доверять заселение стратегически важной территории?"

Той, представители которой, имея возможность выбора и будучи хорошо информированными, избирают ее для себя в качестве места жизнедеятельности.

Кроме того.

Видите ли, Pandukht, да, я живу в Ереване и не собираюсь менять место моего проживания.

И не будучи готовым сам переселиться, скажем, в Бердзор, я не считаю себя вправе тем или иным образом призывать к этому кого-либо другого. По моему мнению, всякий, кто тем или иным образом к чему-то призывает других, должен или сам проявить соответствующий пример, или, грубо говоря, серьезно "раскошелиться". Последнее я в частности адресую государству.

Говоря же в общем и в целом, я обнаруживаю серьезное несоответствие между количественной характеристикой всевозможных национально-патриотических призывов и реально осуществляемых адекватно-соответствующих деяний: как на уровне государственной политики, так и на уровне индивидуумов.

Edited by adabas
adabas я не вижу смысла продолжить с Вами дискуссию. Мы явно друг друга не понимаем. Напомню, что разговор начинался с армяно-турецкого конфликта, а точнее моего утверждения, что признание независимости НКР не может быть целью, цель - это обеспечение безопасности армянского народа на длительное время со всеми составляющими безопасности. А теперь Вы "навязывайте" мне разговор то про...

Взаимно не вижу смысла.

У нас с Вами разные видения как самих целей, так и средств их достижения.

Edited by adabas
Интересно, считает ли автор делегирование Арменией России вопросов охраны своей границы с Турцией надежным фактором обеспечения безопасности РА и сколько часов могли бы продержаться все армянские ВС, если бы турецкие войска имели бы приказ вторгнуться на территорию РА при отсутствии этого фактора (и если РА не была бы членом ОДКБ)?

И еще.

Являются ли указанные факторы для Армении (членство в ОДКБ и делегирование Росии охраны границы с Турцией) факторами политическими или они сугубо военные?

российские воиска-психологический фактор не более!(но есть детали)

нападение турции на Армению юудет вкупе с нападением азербайджана!

продержиться!-а в случае чего начнёться партизанская война

Между прочим (для малоосведомленных и для прикидывающихся малоосведомленными): присутствие российских пограничников на армяно-турецкой границе носит чисто символический характер.

Вы об этом отлично знаете. ;)

скорее чисто политический

Не всегда так, уважаемый adabas.

Очень часто географическое нахождение участников форума "дается им в морду", когда больше нечем прикрыться, при диалоге.

«Я, мол, в Армении, мне виднее, а вы откуда-то из Франции что-то квакаете».

Кстати, этот подлый метод ведения дискуссии наблюдался со всех (обеих) сторон (внутриполитически противоположных).

Давно замечено. ;)

очень верно сказанно :)

Той, представители которой, имея возможность выбора и будучи хорошо информированными, избирают ее для себя в качестве места жизнедеятельности.

Все дело в том, что имея возможность выбора, никто добровольно не поедет в места, которые надо, в полном смысле слова, обживать. Ну, естественно, кроме энтузиастов-первопроходцев-пионеров. Поэтому говорить о каких-то группах, которым можно "доверить" заселение - откровенная глупость. Варианта, на самом деле, всего два, других просто не придумано. Или материальная стимуляция (освобождение от налогов, финансовая помощь, банковские кредиты, помощь в строительстве - все, что угодно). Или отправляются жить люди, которым не предоставлено другого выбора (беженцы, переселенцы, репатрианты, эмигранты, и т. д.)

И наш случай не исключение. Единицы - энтузиасты, остальные - беженцы и переселенцы.

Поэтому, непонятно, в чем конкретно в данном вопросе вам не угодил Тер-Петросян.

Pandukht,

в Ваших суждениях можно с чем-то согласиться, с чем-то - ни в коем случае. Однако классифицровать свое несогласие как выражение глупостей оппонентом может себе позволить разве что маргинал. Я Вас не относил и не отношу к таковым, так что будьте любезны соответствовать Вашему имиджу.

"Все дело в том, что имея возможность выбора, никто добровольно не поедет в места, которые надо, в полном смысле слова, обживать."

Это-то и является на мой взгляд во многом проявляющейся проблемой. Конкретные и общие формы патриотизма пропагандируют многие, а осуществлять конкретные формы приходится тем, у кого нет выбора. Это, по-моему, очень плохо. И еще хуже то, что такая ситуация представляется естественной. Из этого может следовать, что для реализации той или иной, мягко говоря, неприятной для индивидуумов политики, необходимо ограничить их выбор (или "лучше" вообще лишить их такового). По разным поводам в РА именно это и наблюдается.

Pandukht,

в Ваших суждениях можно с чем-то согласиться, с чем-то - ни в коем случае. Однако классифицровать свое несогласие как выражение глупостей оппонентом может себе позволить разве что маргинал. Я Вас не относил и не отношу к таковым, так что будьте любезны соответствовать Вашему имиджу.

adabas, здесь дело не в несогласии, а в, скажем так, достаточно странном употребленном вами термине "доверить заселение территорий некоей социальной группе". В предыдущем постинге я попытался в общих чертах обрисовать варианты заселения, используя для этого свои знания этого предмета, почерпнутые мною из военно-исторических материалов сходных нашей ситуации примеров (Израиль, Турция, Иран). Их, в различных вариациях, я разглядел всего два. Точнее - три, но третий вариант к нашей ситуации изначально не подходил, поэтому я о нем умолчал.

Я просто пытаюсь понять, о какой социальной группе вообще может идти речь и не вижу ответа. В этом контексте термин "доверие заселения некоей социальной группе" мне и показался (и кажется до сих пор) глупостью. Простите, если этим словом обидел вас. Пока вы не объяснили, что за таинственная соцгруппа имелась ввиду (а вы этой витиеватой фразой фактически увильнули от ответа) буду называть ваш подход к заселению, дабы не обижая вас не прослыть маргиналом, "странным".

Xорошо, Pandukht, выражу свое мнение конкретнее.

1.Люди, которые ограничены или лишены выбора (по любой причине), не несут моральную ответственность за дела, в которых участвуют не по своей воле, а по воле обстоятельств. Использование таких людей в значимых делах контрпродуктивно с точки зрения целей, которые преследуются этими делами, и довольно аморально по отношению к этим людям (тем более при отсутствии ощутимых компенсаций и преференций в их адрес).

2. При сопоставлении масштаба озвучивания важности заселения конкретно Кашатага и "освобожденных территорий" в целом с фактическим числом "энтузиастов-первопроходцев-пионеров", обнаруживается количественное несоответствие.

3. Упомянутое несоответствие объективно нельзя квалифицировать в качестве нонсенса: статистическому большинству людей любой национальности свойственно стремиться к высоким гарантиям лично для себя (и для своего "ближайшего окружения") и одноременно "уступать" другим поля низких гарантий и высоких перспектив наступления форс-мажорных обстоятельств.

4. Однако, не обнаруживая собственной (внутренней) статистической исключительности в реальных проявлениях, касающихся средств достижения целей (о чем в частности свидетельствует упомянутое несоответствие), правомерно ли претендовать на достижимость довольно исключительных по своему характеру целей, во многом зависящую от внешних факторов? Вот в чем вопрос.

я не пойму симпл и адабас один и тот же человек что ли?

Мда..... может бить :hm:

а зачем ему ето?

9114e0145fc0c6c142056627c3c828ad.gif

Edited by Asatryan

Карс тема немного ушла в сторому оффтопа превратившись слегка в банальною разборку "ты откуда?" после одного из моих постов , поэтому считаю должным обяснится, так сказать ответить за "базар"

дело в том что лично я считаю форумы основанные на национальном факторе очень полезными и нужными, особенно для нас армян разбросанных по белу свету, и особенно такого плана как хаястан, где не обсуждают по сто раз в каком возрасте терять девушке девстенность и у кого какая тачка и кто круче дж клуни или брэт питт, но при всём том что меня как арменина родившего не в Армении, не знаюшего толком армянский и всю жизнь прожившего вне Армении радуеет такого плана обеденение на одном ресурсе, в тоже время сильно раздражаеет агресивная манера наставления , поучения и ведение вертуальных боевых дествий тех кто не проживает в самой Армении в данный момент и проживать там не собирается в ближашем будушем а может и ни когда, пуская корни в других местах.

вот когда подобного толка "полководцы, демпломаты и полит-обазеватели" сидят за своими компютерами за тысячу кл от Армении и призывают, одним браском дойти до баку, открыть второй фронт против грузии, надавить на турцию и освободить западною Армению, и продолжать жить гордо в балкаде со свех сторон, при этом уехав от всего того о чём они пишут и прекрастно понимая что их наполеоновскиэ"планы" будут осушетвять люди живушие в Армении, вот когда я вижу флуд таких коьютерных" игр, меня это в кокой то степени выводит, так как сталкиваюсь с таким не только на форуме но и в реале в среде местной армянской "тусовки"

если как модератор посчитаешь данный пост грубым оффтопом, три! в ободе не буду

Edited by simple
Карс тема немного ушла в сторому оффтопа превратившись слегка в банальною разборку "ты откуда?" после одного из моих постов , поэтому считаю должным обяснится, так сказать ответить за "базар"

дело в том что лично я считаю форумы основанные на национальном факторе очень полезными и нужными, особенно для нас армян разбросанных по белу свету, и особенно такого плана как хаястан, где не обсуждают по сто раз в каком возрасте терять девушке девстенность и у кого какая тачка и кто круче дж клуни или брэт питт, но при всём том что меня как арменина родившего не в Армении, не знаюшего толком армянский и всю жизнь прожившего вне Армении радуеет такого плана обеденение на одном ресурсе, в тоже время сильно раздражаеет агресивная манера наставления , поучения и ведение вертуальных боевых дествий тех кто не проживает в самой Армении в данный момент и проживать там не собирается в ближашем будушем а может и ни когда, пуская корни в других местах.

вот когда подобного толка "полководцы, демпломаты и полит-обазеватели" сидят за своими компютерами за тысячу кл от Армении и призывают, одним браском дойти до баку, открыть второй фронт против грузии, надавить на турцию и освободить западною Армению, и продолжать жить гордо в балкаде со свех сторон, при этом уехав от всего того о чём они пишут и прекрастно понимая что их наполеоновскиэ"планы" будут осушетвять люди живушие в Армении, вот когда я вижу флуд таких коьютерных" игр, меня это в кокой то степени выводит, так как сталкиваюсь с таким не только на форуме но и в реале в среде местной армянской "тусовки"

если как модератор посчитаешь данный пост грубым оффтопом, три! в ободе не буду

Да ужжж! :angry:
ага а карл маркс и фридрихт энгельс четыре разных человека :lol:

быстрая реагирования клиент нервничает :lol: :clap:

быстрая реагирования клиент нервничает :lol: :clap:
Схалвумес :rolleyes:

-ев чес паткерацнум те инч кан!

-Оринак ес adabas-и hет hамадзайнем.Ев инч?еселем адабас? :p

-Ете 2 миллион адабас ев мистер хеви уненаинк(с его сногшибательным НАБРОСКОМ!!!) менк айсор ПАТЕРАЗМ hАХТОХ ПАРТВАЦ ПЕТУТЮН ЧЕИНК ЛИНИ....болори вота так ынгац бози нман.манаванд эн маман вочхары гзац азги нафти погеров преси так :angry:

-Вобщем adabas это adabas,а simple это simple! ;)

Карc тема ушла ...........

считаю должным обяснится, так сказать ответить за "базар"................

Ладно успокойся и не умничай ни кто из луни не свалился

Сколько хочешь можешь флудит...специалист по флудам!

Ни от меня и тем боле не от тебя практический нечего не зависит !

Я,ты и "агрессивный" UrArtur на мнение Карабахцев не подействуем,ход истории HE поменяем !

Ты который самый миролюбивый всё таки в отличие от adabasa скрыто и открыто издеваться над собеседником себя не отказываешь!

Так что твоё поведении тоже не из самих лучших!

И хватит распределят какие то права над участниками форума кто где живёт то тот должен себе вести вот так или как я говорю итп

В Арцахской войне били армяне которые ни разу не били ни в АРЦАХЕ ни в Армение

Арцаху помогали армяне которые находились тысячи километров далеко НО помогали моральна,деньгами официальными и HEофициальными средствами дипломатическими путями и личным инициативам !

ТАК ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ И ТВОИ СТАРАНИЕ РАЗДЕЛИТ АРМЯН НА МЕСТНЫХ И НЕ МЕСТНЫХ МОГУ ПОСЧИТАТЬ ПОПЫТКА РАСКОЛА ОБЩЕСТВА!

Схалвумес :rolleyes:

-ев чес паткерацнум те инч кан!

-Оринак ес adabas-и hет hамадзайнем.Ев инч?еселем адабас? :p

-Ете 2 миллион адабас ев мистер хеви уненаинк(с его сногшибательным НАБРОСКОМ!!!) менк айсор ПАТЕРАЗМ hАХТОХ ПАРТВАЦ ПЕТУТЮН ЧЕИНК ЛИНИ....болори вота так ынгац бози нман.манаванд эн маман вочхары гзац азги нафти погеров преси так :angry:

-Вобщем adabas это adabas,а simple это simple! ;)

Зинвор джан турqы ужов чи карум! сксела hамозел асума,-чтвох чка лав узоха петq

Тенум ес? инч сирун културакан hамозум ен вор танq !

ТОХ ГНА ТЕНЦЕЛ АСИ ВОР МЕНQ ЧЕНQ ТАЛИС И НАОБОРОТ ТВОХ ЕНQ МАН ГАЛИС!!! :lol:

Зинвор джан турqы ужов чи карум! сксела hамозел асума,-чтвох чка лав узоха петq

Тенум ес? инч сирун културакан hамозум ен вор танq !

ТОХ ГНА ТЕНЦЕЛ АСИ ВОР МЕНQ ЧЕНQ ТАЛИС И НАОБОРОТ ТВОХ ЕНQ МАН ГАЛИС!!! :lol:

:lol: ..... :angry:

Вот тебе загадка:что лучше УМ или СИЛА?

-ответ я всётаки нашёл через 30 лет!если есть желание то я всю загадку могу напостить. :rolleyes:

-Я думаю что наш атец народа тоже нашёл ответ......Я НАДЕЮСЬ!

российские воиска-психологический фактор не более!(но есть детали)

Конечно так.

Есть, конечно, также фактор официального соглашения между Арменией и Россией о «присмотре» армянско-турецкой границы «объединенными силами», но все отлично знают, что это имеет чисто символический характер.

Все отлично знают, в том числе, и в первую очередь - adabas, что Турция не собирается, или не может (как хотите) нарушить международную границу между Турцией и РА, и ни в коем случае не нападет на Армению. Будь там российские пьяные прапорщики из Тюмени, или не будь.

Если кто-то постарается оспорить это моё заявление, я просто перестану с ним (с ней) говорить - настолько это очевидно и ясно.

Тут дело в основном не в самом факте присутствия российских пограничных войск на территории Армении, сколько - в преувиличении значимости этого присутствия, что усердно делается adabas-ом.

Вот UrArtur постарался нас удивить клипами с российской авиацией и с капитаном Косунко, и с их ролью в нашей безопасности. Но он даже не знает, что MiG даже не может вылететь из территории Армении, для того, чтобы набрать достаточную боевую высоту и при этом не нарушить одну или две гос. границ.

Тупость возмутительна.

Следующее, разумеется - всего лишь моё личное мнение, но не могу не выразить его: чем скорее выгоним русских из Армении - тем лучше и тем безопаснее для Армении.

Подумаете об этом.

...Ни от меня и тем боле не от тебя практический нечего не зависит !

Я,ты и "агрессивный" UrArtur на мнение Карабахцев не подействуем,ход истории HE поменяем !

Я не согласен с этим утверждением. Каждый человек уже самим фактом своего появления на свет в какой-то мере меняет и этот Мир, и ход его истории. Они - Мир, в котором мы жизнедействуем, и ход его истории - зависят от КАЖДОГО ИЗ НАС в бОльшей мере, чем мы порой думаем об этом.

...В Арцахской войне били армяне которые ни разу не били ни в АРЦАХЕ ни в Армение

Арцаху помогали армяне которые находились тысячи километров далеко НО помогали моральна,деньгами официальными и HEофициальными средствами дипломатическими путями и личным инициативам !

Ничего, кроме благодарности, нельзя выразить по отношению к этим людям! И вместе с тем, хотел бы привести одну аналогию. Если человек считает конкретную женщину своей матерью, то в чем его заслуга, если ОН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ СВОЕЙ МАТЕРИ? По-моему, это его долг. Но аналогия эта не может быть полной по одной причине: считать или не считать Армению матерью никто никого не вправе и не в силах заставлять.

ТАК ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ И ТВОИ СТАРАНИЕ РАЗДЕЛИТ АРМЯН НА МЕСТНЫХ И НЕ МЕСТНЫХ МОГУ ПОСЧИТАТЬ ПОПЫТКА РАСКОЛА ОБЩЕСТВА!

Разделение и так имеет место: вне желаний и предпочтений конкретных людей. Проблема может быть и общая, но цена ее решения возрастает для тех, кто находится ближе к эпицентру реальных событий.

...

Если кто-то постарается оспорить это моё заявление, я просто перестану с ним (с ней) говорить - настолько это очевидно и ясно.

...

Уважаемый Kars,

все, что могу сказать Вам навскидку, это то, что Вы поступали очень верно, когда сознательно отказывались от участия в дискуссиях в разделе "Политика" (о чем сами же и заявляли), а только модерировали его (замечу: очень корректно модерировали и у меня нет оснований сомневаться, что так будет и дальше).

Суждения, озвучиваемые аксиоматически, логичнее оспаривать в такой же форме. У каждого - своя система очевидностей.

Сожалею, но в соответствии с Вашим категорическим заявлением, Вы можете прекратить говорить конкретно со мной.

Следующее, разумеется - всего лишь моё личное мнение, но не могу не выразить его: чем скорее выгоним русских из Армении - тем лучше и тем безопаснее для Армении.

Кажется ты прав ... :hm: