Asatryan Posted January 21, 2009 Report Share Posted January 21, 2009 Амнистия от Президента Дж. Буша уже была. Только одна. И, по всем моральным и этическим стандартам - самая справедливая и морально оправданная Президентская Амнистия за последние несколько десятков лет. Клинтон (демократ и «геноцидист», между прочим) амнистировал преступника-еврея, который был в бегах от американского правосудия в течении десятка лет - украл несколько миллиардов от меня и многих других, и скрывался в Швейцарии. При Шираке имел пару сотен евро штрафов за стоянку не разрешённых местах,все аннулировали ,думал при Сарко тоже так будет ,набрал довольна много штрафов а етот козёл сказал все должны заплатить Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted January 21, 2009 Author Report Share Posted January 21, 2009 Баракина жена шагает как лошадь. Как кобыла - если поточнее. Это только я замечаю, или другие также это заметили? Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Обама обозначил новые приоритеты внешней политики США Барак Обама закрывает тюрьму Гуантанамо на Кубе. Скандально известная тюрьма была предметом критики администрации Буша. Желание от нее избавиться стало одним из предвыборных лозунгов нового главы Белого дома. Обозначил Обама и новые приоритеты во внешней политике. В Белый дом Барак Обама пришел со своим уставом. Кроме традиционного ежедневного совещания по безопасности, Обама требует собирать еще одно по экономике. На второй день он не пускает на порог своего кабинета фотографов, как было заведено десятилетиями. Первые шаги Обама анонсирует в дни президентской гонки, поэтому указы о закрытии базы Гуантанамо и других тюрем ЦРУ за пределами США он не откладывает в долгий ящик. «Наша основная цель — это дать понять всему миру, что США продолжит борьбу с насилием и террором. Наши действия будут решительными и эффективными, в соответствии с нашими ценностями и идеалами», — говорит Обама. Второй рабочий день президент посвящает внешней политике, назначает заместителей Хиллари Клинтон. В ее новой команде не приживется Дэниел Фрид. Прежняя республиканская администрация доверяла ему вопросы строительства системы противоракетной обороны, или, например, контакты с Тбилиси. В первый рабочий день Клинтон рассуждает о новой формуле работы Государственного департамента. «Сегодня мы начинаем тяжелую работу по восстановлению позиций США в мире с учетом вызовов XXI века и возможностей, которые нам предоставляются. Президент акцентировал внимание на дипломатических отношениях, развитии партнерских отношений и обороне страны. Мы должны разумно осуществлять нашу власть», — заявляет госсекретарь США Хиллари Клинтон. Обама назначает спецпосланников: Джордж Миттчелл отправится на Ближний Восток, Ричард Холбрук — в Афганистан и Пакистан. «Приоритетным направлением во внешней политике США станет Афганистан и Пакистан, обещает Обама. — Необходимо наладить партнерские отношения с правительствами стран этого региона, продолжать сотрудничество с нашими партнерами по НАТО, вести диалог с гражданами Афганистана и Пакистана и выработать комплексную стратегию борьбы с терроризмом и экстремизмом». Обама многословно говорит о ситуации в секторе Газа, посвящая ситуации на Ближнем Востоке большую часть выступления перед дипломатами. «Варварские ракетные обстрелы невинных израильтян ужасны, как и жизнь палестинского народа без надежды. Я озабочен эскалацией палестино-израильского конфликта. Наши сердца — с мирными жителями Палестины, которым сейчас необходима еда, чистая вода и медицинская помощь. Мы обязаны подать руку помощи тем, кто хочет мира», — говорит президент США. Команда Барака Обамы скоро рассядется по кабинетам и приступит к работе. На Капитолийском холме утвердили Сьюзан Райс новым постпредом в ООН, Тимоти Гайтнера — министром финансов. Формальностей избежал только министр обороны Роберт Гейтс. Хозяин Пентагона при смене администраций в Вашингтоне сохраняет свой пост. И если он утвердительно говорит о том, что переключить внимание с Ирака на Афганистан, перебрасывая новые войска, это задача выполнимая, то на вопрос — возможно ли уйти из Ирака за 16 месяцев, как обещал Барак Обама, Роберт Гейтс отвечает уклончиво. Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted January 28, 2009 Report Share Posted January 28, 2009 ВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ 68% американцев одобряют действия Барака Обамы в первые дни его президентства. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Gallup. Выяснилось, что указы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо и других тайных тюрем ЦРУ в Европе, запрет на применение пыток, а также продвижение нового пакета мер по спасению экономики США - все эти решения граждане страны оценили очень высоко. Только 12% недовольны решениями Обамы. Эти показатели являются более высокими, чем были в свое время зарегистрированы у Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. Более высокий рейтинг после первых дней в Белом доме был зафиксирован лишь у Джона Кеннеди в 1961 году - 72%. Quote Link to post Share on other sites
Madsen Posted January 28, 2009 Report Share Posted January 28, 2009 Quote Link to post Share on other sites
Schwarznegger Posted January 28, 2009 Report Share Posted January 28, 2009 Могу поспорит с каждым что, Обама не признает ген. арм. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted January 29, 2009 Author Report Share Posted January 29, 2009 Вы все, наверное, читали или слышали о «Стимулусе» Президента Обама, который вроде бы нацелен на оживление американской экономики и на выход из «рецессии» - как они называют этот кошмар. Я сам, конечно, не экономист и не социолог. Но даже я могу предвидеть, чем это всё пахнет. Обама предлагает напечатать 800 миллиардов долларов и впустить это в оборот, якобы для оживления и поднятия на ноги экономики. Тут уже комментарии не нужны, по-моему. Демократы в Конгрессе уже оживились и у них уже созрели свои планы - как можно быстро растранжирить эти деньги (и частично - прикарманить). Самая главная демократка в Конгрессе - небезызвестная Нэнси Пелози уже позавчера объявила, что из этих денег $ 240 миллионов надо обязательно потратить на распространение и раздачу презервативов в средних школах, так как, по ее демократической логике, это поможет стимулировать экономику и вывести Америку из финансового кризиса. Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted January 29, 2009 Report Share Posted January 29, 2009 Могу поспорит с каждым что, Обама не признает ген. арм. Обама и "Армянский вопрос" Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted January 29, 2009 Author Report Share Posted January 29, 2009 Могу поспорит с каждым что, Обама не признает ген. арм. Schwarznegger, получаете устное предупреждение за злостный оффтоп. Тема об официальном признании или непризнании Геноцида при администрации Обама уже существует. Ссылка дана выше, излагайте свои пожелания, а также ставьте ставки - в соответствующей теме. Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted January 29, 2009 Report Share Posted January 29, 2009 Schwarznegger, получаете устное предупреждение за злостный оффтоп. Тема об официальном признании или непризнании Геноцида при администрации Обама уже существует. Ссылка дана выше, излагайте свои пожелания, а также ставьте ставки - в соответствующей теме. Притом с новыми замашками ген. арм. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted January 29, 2009 Author Report Share Posted January 29, 2009 Притом с новыми замашками ген. арм. Думаю, на такие вещи не надо обращать внимания. Логику этих чертей не поймешь - тем более, что они сами не понимают свою же логику. В общем: азербайджанцы - к ним нужен специальный подход. С одной стороны везде пишут, что армяне придумали какой-то "геноцид" (в кавычках), которого никогда не было. Выдумки, в общем, коварных дашнаков. С другой стороны пишут и угрожают, что они нам уже устроили один большой геноцид в 15-ом, и если надо - устроят еще один. Так что просьба относиться к этим неопределившимся чудакам особенно. Quote Link to post Share on other sites
UrArtur Posted January 29, 2009 Report Share Posted January 29, 2009 Обама предлагает напечатать 800 миллиардов долларов и впустить это в оборот а я не понимаю, как можно выходить из кризиса способом, который собственно к кризису и привел? клин клином вышибают что ли? или клинтоном Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted January 29, 2009 Author Report Share Posted January 29, 2009 а я не понимаю, как можно выходить из кризиса способом, который собственно к кризису и привел? А это никто из нормальных людей не понимает. Кроме Г-на Президента и тех, кто эту идею не только поддерживают, но и готовы провести это в закон. Неслава богу, Конгрессом и Белым Домом нынче командуют демократы и прочие им подобные. Им «виднее». Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted January 29, 2009 Author Report Share Posted January 29, 2009 Кстати, новоназначенный Президентом Обама Министр финансов, оказывается, не платил подоходных налогов по крайней мере уже два года. Когда его нежно спросили: «в чем дело?», он сказал, что просто забыл и что поправит ошибку. Министр финансов США. Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 29, 2009 Report Share Posted January 29, 2009 Думаю, на такие вещи не надо обращать внимания. Логику этих чертей не поймешь - тем более, что они сами не понимают свою же логику. В общем: азербайджанцы - к ним нужен специальный подход. С одной стороны везде пишут, что армяне придумали какой-то "геноцид" (в кавычках), которого никогда не было. Выдумки, в общем, коварных дашнаков. С другой стороны пишут и угрожают, что они нам уже устроили один большой геноцид в 15-ом, и если надо - устроят еще один. Так что просьба относиться к этим неопределившимся чудакам особенно. "они нам уже устроили один большой геноцид в 15-ом". ОНИ - НАМ? Т.е. геноцид армян в османской Турции осуществили азербайджанцы? Или современные азербайджанцы констатируют, что не далее чем в начале ХХ века были лишь турки и никаких азербайджанцев не было и в помине?... Не могу сказать, насколько оффтопным покажется нижеизложенное, но, думаю, будет интересно и занимательно. Из фантастико-приключенческого романа "Третий глаз Шивы" Автор: Е.И.Парнов (Еремей Иудович Парнов) Издательство "Детская литератута", 1985г. Для среднего и старшего возраста. Б-ка приключений и научной фантастики Тираж 100 000 экз. "...Иран. VII век до н. э. И пожелал царь царей Виштаспа увидеть черную кровь земли... Перед самым рассветом выехал он из Балка, не взяв с собой ни советников, ни стражей. Только один чудотворец Спитама трусил за ним вслед на каурой кобылке. - Куда мы поедем, азербайджанец? - спросил шахиншах, придержав коня. - В пустыню, царь персов, - ответил Спитама, поравнявшись с Виштаспой. - Куда глаза глядят. Хочешь - налево, хочешь - направо. - И всюду есть кровь земли? - Всюду. Она скрытно течет по извилистым жилам недр, но я знаю, где ее сыскать. Царский конь нетерпеливо заржал. В холодной предутренней синеве вороной казался почти невидимым. Только электрический огонь перебегал в его гриве, тихо потрескивая в сухом воздухе. Виштаспа приподнялся на стременах и огляделся. Желтым металлом отливала хмурая полоса над холмами, поросшими чием. Растаяли звезды, и только волшебная предвестница рассвета еще льдисто посверкивала над щебнистой пустыней. Вновь заржал вороной, и где-то далеко-далеко заливистым, гнусным плачем откликнулся шакал. - Время дэвов, - поежился царь. - Ты ошибаешься, - сурово возразил чудотворец. - Властитель света Ахуромазда уже летит над миром... Ты веришь в дэвов? - спросил он, помедлив. - Разве они не были нашими богами? - Забудь о том времени, шахиншах. - Спитама брезгливо поморщился. - Пусть презренные инды почитают в дэвах* богов. Для нас они - демоны, отвратительные порождения мрака зла, дети Ахроменью. - Ты так учишь? - Такова истина, шахиншах. Разве смерть не отделена от жизни, как день от ночи, как Туран от Ирана?..." ...- Ты поджег воздух? - отшатнулся Виштаспа. - Зачем ты сделал это, искуснейший из магов? - Здесь станут поклоняться огню. Повсюду распустятся такие огненные цветы. - Спитама широко развел руки, словно стремился обнять весь мир. - От Азербайджана до Хорезма, от Балка до гор, где живут пушты." "- Значит, Сома - божество? - удивился Березовский. - А я думал, это растение, известное в систематике как асклепия акида или саркостемма виминалис, хотя некоторые полагают, что это эфедра. - Две ипостаси одного и того же, - успокоил его академик. - Характерная для индуистской мифологии многозначность. Подобно тому как огонь является главным материальным проявлением божественной сущности Агни, растение, о котором вы говорите, олицетворяет Сому. Но если земное проявление Агни было многообразно - огонь согревал и освещал, на костре можно было приготовить пищу, огненные стрелы легко поджигали кровли осажденного города и так далее, - растение сома годилось лишь для одного: из него готовили опьяняющий напиток. Во время жертвоприношений молящиеся пили сому и поили священной влагой светозарного Агни, выливая остатки в пылающий перед алтарем жертвенник. Это была особая форма того самого огнепоклонства, которое распространилось почти по всей Азии. Реликты его можно до сих пор обнаружить в фольклоре и обычаях народов Хорезма, Азербайджана, некоторых районов Таджикии. Не случайно священное растение огнепоклонников называлось "хаома". Последователи Заратустры чтили в нем то же опьяняющее начало. Сома Ригведы и хаома иранской Зенд-Авесты - одно и то же растение, одна и та же божественная ипостась." ---------------------------------------------------------- Заметили? Азербайджанцы оказывается существовали в VII веке до нашей эры! Ну и что с того, что это изложено в фантастико-приключенческом романе для среднего и старшего детского возраста? Тем хуже! 100 000 тыс. экземпляров - это не шутка. Сто тысяч советских детишек под соусом научноподобного приключенческого чтива усвоили "главное": азербайджанцы - древнейший народ. Классическая и весьма грамотная заказуха эпохи старта "перестройки". Quote Link to post Share on other sites
Adabas Posted January 29, 2009 Report Share Posted January 29, 2009 Вы все, наверное, читали или слышали о «Стимулусе» Президента Обама, который вроде бы нацелен на оживление американской экономики и на выход из «рецессии» - как они называют этот кошмар. Я сам, конечно, не экономист и не социолог. Но даже я могу предвидеть, чем это всё пахнет. Обама предлагает напечатать 800 миллиардов долларов и впустить это в оборот, якобы для оживления и поднятия на ноги экономики. Тут уже комментарии не нужны, по-моему. Демократы в Конгрессе уже оживились и у них уже созрели свои планы - как можно быстро растранжирить эти деньги (и частично - прикарманить). Самая главная демократка в Конгрессе - небезызвестная Нэнси Пелози уже позавчера объявила, что из этих денег $ 240 миллионов надо обязательно потратить на распространение и раздачу презервативов в средних школах, так как, по ее демократической логике, это поможет стимулировать экономику и вывести Америку из финансового кризиса. "...достижения экономической теории за последние два десятилетия как впечатляющи, так и красивы. Но нельзя отрицать, что есть что-то скандальное в зрелище такого количества людей, совершенствующих анализ состояния экономики, и при этом никак не объясняющих, почему та или иная ситуация возникает или должна была возникнуть... Это положение дел нужно признать неудовлетворительным и несколько нечестным" "...порок современной экономики - не равнодушие к практическим проблемам, как полагали многие практики, а полная непригодность научных методов, с помощью которых их пытаются решать" В.Леонтьев, лауреат Нобелевской премии по экономике 1973 г. "Я больше не понимаю того, относительно чего я думал, будто хорошо это знаю. И я также не знаю, что мне сейчас думать. ...Один из основных выводов связан с пониманием того, как ведёт себя финансовая система. Сторонние наблюдатели сознавали, что она превратилась в огромный чёрный ящик. Но они полагали, что, по меньшей мере те, кто работает внутри неё, понимают, что происходит. Это предположение неверно." Мартин Вольф, главный экономический обозреватель газеты "Financial Times" "Когда в июне 1993 года Геращенко был приглашён в Верховный Совет для отчёта, второй, кажется, вопрос, заданный ему кем-то из депутатов, так и прозвучал: "Как это у вас получается, что из наличного оборота изъято купюр больше, чем официально было эмитировано Центробанком?" Геращенко то ли закашлялся, то ли засморкался, то ли пот со лба платочком стал вытирать. Обсуждение его выступления только начиналось, и ожидалось, что депутаты зададут Геращенко десятка два или три вопросов. Но Руслан Имранович Хасбулатов, умнейший, надо сказать, человек, тут же всё понял и немедленно заявил: "Спасибо большое, Виктор Владимирович, садитесь на место, мы заканчиваем обсуждение". - И что- никто и не пикнул?.. - Да нет - обсуждение, понятно, не состоялось. А Центральный банк совершенно случайно, конечно, с этого момента статистику о банкнотах, изъятых из оборота, перестал публиковать. С тех пор ЦБ больше уже никогда не публиковал этих данных" Из интервью Андрея Илларионова, В 2000–2005 гг. — советник президента России по экономическим вопросам, личный представитель президента России в Группе восьми. С 1994 г. — директор, с 2000 г. — президент Института экономического анализа в Москве. С октября 2006 г. — старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне. Живет в Москве и Вашингтоне. "...Сейчас все пытаются угадать, что будет с миром дальше. И очень много голосов раздается, особенно благоприятных для России, что произойдет естественная переоценка ценностей, что вот, мол, компании, которые торгуют чем-то настоящим, настоящими вещами, типа нефтью, газом, станут стоить дороже, а компании, которые торгуют виртуальной экономикой, станут стоить дешевле. Ощущение, что произойдет ровно наоборот. Вообще, если чему-то научил нынешний кризис, то, что экономика становится все более виртуальной. Реальных ценностей в современной экономике нет вообще. Нефть и газ – это не реальные ценности, мы не поливаем грядки нефтью, мы не дышим газом, мы дышим совсем другим составом воздуха. И нефть, и газ имеют смысл только в той экономике, которая производит высокотехнологические продукты. Если что и стало очевидно в результате этого экономического кризиса, это то, что экономика давно не имеет дело с миром вещей, она имеет дело с миром идей, что каждый товар является уже одновременно и товаром, т.е. он потребляется, и знаком. Потому что цена на него на самом деле определяется не его потребительской стоимостью, а она определяется неким соглашением между людьми о том, что за этот товар будет уплачено на бирже. И одна из основных проблем кризиса, почему он случился, как раз была связана с тем, что деривативы, появившиеся в огромном количестве и формально представлявшими из себя инструмент страхования риска, на самом деле явились неким родом квазиденег. Квазиденег просто стало очень много, они лезли изо всех щелей и лезли во все щели. Будучи квазиденьгами, они одновременно служили инструментом перераспределения денег от тех людей, которые деньги зарабатывали и вкладывали их в пенсионные фонды, взаимные фонды, к тем людям, которые собственно деньги и перераспределяли, т.е. инвестиционным банкирам. И вообще заметно, что во всей этой ситуации дал сбой один из самых главных механизмов современного общества – механизм биржи, посредством которого был в значительной степени уничтожен реальный собственник. Потому что в ситуации, когда у большинства компаний перестали быть реальные собственники, а стали некие абстрактные акционеры, которые к тому же не сами управляют своими акциями, а делают это через пенсионные фонды или взаимные фонды, то вот механизм перераспределения, он заработал против того человека, который номинально владел акциями. И что будет с этим мир делать и как будет мир поступать, пока еще не понятно." Юлия Латынина, "Эхо Москвы". Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted January 30, 2009 Report Share Posted January 30, 2009 (edited) Барак Обама отказался от мигалок Президент и первая леди США Барак и Мишель Обама, следуя в своем лимузине в составе президентского кортежа, останавливались во время движения по улицам Вашингтона на каждом светофоре, ожидая переключения на зеленый свет, сообщили журналистам официальные представители Белого дома. "Это была неофициальная поездка, и кортеж останавливался на каждом светофоре", - подтвердил один из представителей Белого дома, слова которого цитируются в сообщении президентского пресс-пула о поездке президента с супругой в начальную школу, где во втором классе учится младшая дочь главы американского государства 7-летняя Саша Обама. Поездка от Белого дома по плотно загруженной в утренние часы Коннектикут-авеню через весь Вашингтон в пригород Бетезда (штат Мэриленд), где находится школа Саши, заняла с остановками у светофоров 36 минут при расстоянии от Белого дома до школы в 12,5 километра. С пребыванием в школе и возвращением обратно вся поездка заняла у Обамы с супругой в общей сложности 2 часа 12 минут, сообщает РИА "Новости". Первые лица государства разных стран нередко устраивают подобные популистские шаги в начале своего правления. Нужно оправдать доверие избирателей и показать, что избранник вовсе не небожитель, а такой же человек, как и все остальные, и всегда рядом со своим народом. Достаточно вспомнить, как во второй половине 80-х первый президент России Борис Николаевич Ельцин, будучи тогда еще секретарем Московского городского комитета КПСС, стал популярен благодаря поездкам в общественном транспорте или на своем "Москвиче" без охраны по улицам столицы. Перекрывать дорогу для первых лиц принято не во всех странах мира. Показательная история произошла в 2005 году в Германии. Во время визита Джорджа Буша перекрытым оказался не только центр города Майнц, но и несколько крупных автобанов, проходящих вблизи города, – по ним должен был проехать президент США. Из-за перекрытий на шоссе образовались гигантские пробки, тысячи немцев опоздали на работу, позже приехали домой или просто потеряли несколько часов в пути. Реакция общества на подобный жест дорого обошлась главе Америки: на всем маршруте его визита по Германии простые граждане встречали его недовольным ропотом или свистом. Когда бывшего премьер-министра Финляндии Аннели Тууликки Яаттеенмяки спросили, использует ли она спецсигналы, то сам по себе вопрос вызвал недоумение. "Я же не на скорой помощи езжу", - удивилась глава государства. Интересно, когда же у HAC чиновники поймут, что все равны на дороге, а использование спецсигналов – это некрасиво и несправедливо. Ведь каждое включение маячков, сирены и перекрытие трассы только рождают недоверие и злобу простого народа к своим избранникам. Edited January 30, 2009 by Asatryan Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted January 30, 2009 Report Share Posted January 30, 2009 (edited) Старожилы Белого дома в шоке от Барака Обамы Он начинает работу на два часа позже, чем его предшественник, снимает пиджак во время совещаний, а также время от времени заглядывает в кабинеты своих сотрудников. Новый президент встает достаточно рано — в 6:45, но, в отличие от предыдущего, он не спускается в офис, а занимается в тренажерном зале, завтракает с семьей и помогает дочерям собраться в школу. Только после этого Обама отправляется в Овальный кабинет, где появляется примерно в 9:30. И если при Буше все совещания начинались и заканчивались в строго отведенное время, то сейчас все встречи также начинаются вовремя, а заканчиваются позже. Настоящий шок у старожилов Белого дома вызвал тот факт, что глава государства ослабил дресс-код. Во время совещаний он снимает пиджак и позволяет это делать другим участникам встречи. Однако наибольшее удивление у сотрудников президентской резиденции Обама вызвал тем, что ввел свободный стиль одежды для субботних совещаний, передает ИТАР ТАСС. Показательно, что «свободный стиль работы» нового президента этим не ограничивается. Если его предшественник хотел поговорить с кем-нибудь из помощников, он вызывал его к себе в кабинет. Обама же запросто может сам прийти к любому из сотрудников своей администрации. Не так давно президент без предупреждения зашел в кабинет к своему пресс-секретарю Роберту Гиббсу и застал того положившим ноги на стол. «О, Гиббс, вы только оказались здесь и уже задрали ноги» Edited January 30, 2009 by Asatryan Quote Link to post Share on other sites
Asatryan Posted February 1, 2009 Report Share Posted February 1, 2009 Брат Барака Обамы арестован за хранение наркотиков Единокровный брат президента США Барака Обамы Джордж арестован в субботу в Кении по подозрению в распространении марихуаны, сообщил инспектор местной полиции Августин Мутембей. Инспектор заявил, что официально обвинения будут предъявлены в понедельник, передает CNN. Джордж Обама сейчас находится в полицейском отделении в столице Кении Найроби. Как сообщил сам задержанный, его «взяли» рано утром из собственного дома. «Я не знаю, в чем меня обвиняют», - сказал Джордж Обама. Джордж Обама стал одним из близких родственников 44-го президента США, который не посетил церемонию инаугурации Барака 20 января в Вашингтоне. В Белом доме не комментируют сообщения о том, что сводный брат президента США - Джордж Обама - арестован в Кении за хранение наркотиков. У Джорджа и Барака Обамы общий отец, который был родом из деревни Когело на западе Кении. Обама-старший в свое время учился на Гавайях. Там он женился на белой американке, у них родился сын, ставший теперь президентом США. Позже родители Обамы расстались. В 1982 году его отец, вернувшийся на родину, погиб там в автомобильной катастрофе. Незадолго до гибели у него родился еще один сын - Джордж. Нынешний глава американской администрации не очень тесно общается со своими кенийскими родственниками - в частности, он посещал их 2006 году во время поездки в Кению. Newru.com Quote Link to post Share on other sites
Javakhk Posted February 4, 2009 Report Share Posted February 4, 2009 Старожилы Белого дома в шоке от Барака Обамы Он начинает работу на два часа позже, чем его предшественник, снимает пиджак во время совещаний, а также время от времени заглядывает в кабинеты своих сотрудников. Новый президент встает достаточно рано — в 6:45, но, в отличие от предыдущего, он не спускается в офис, а занимается в тренажерном зале, завтракает с семьей и помогает дочерям собраться в школу. Только после этого Обама отправляется в Овальный кабинет, где появляется примерно в 9:30. И если при Буше все совещания начинались и заканчивались в строго отведенное время, то сейчас все встречи также начинаются вовремя, а заканчиваются позже. Настоящий шок у старожилов Белого дома вызвал тот факт, что глава государства ослабил дресс-код. Во время совещаний он снимает пиджак и позволяет это делать другим участникам встречи. Однако наибольшее удивление у сотрудников президентской резиденции Обама вызвал тем, что ввел свободный стиль одежды для субботних совещаний, передает ИТАР ТАСС. Показательно, что «свободный стиль работы» нового президента этим не ограничивается. Если его предшественник хотел поговорить с кем-нибудь из помощников, он вызывал его к себе в кабинет. Обама же запросто может сам прийти к любому из сотрудников своей администрации. Не так давно президент без предупреждения зашел в кабинет к своему пресс-секретарю Роберту Гиббсу и застал того положившим ноги на стол. «О, Гиббс, вы только оказались здесь и уже задрали ноги» Я думаю большенству американцев это скорее понравитья. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted March 2, 2009 Author Report Share Posted March 2, 2009 Еще раз поздравляю всех форумджаников с американским гражданством с их выбором Президента! Также поздравляю всех американцев с выходом на первое место в социалистическом мире! Американцы даже шведов победили в этом деле. Молодцы! Многоуважаемый Президент Обама "выпустил" около 2 триллионов долларов для "выхода" из кризиса. Поздравляю! Почему до него никто никогда не додумался до такой простой идеи? Quote Link to post Share on other sites
opium22 Posted March 2, 2009 Report Share Posted March 2, 2009 Это спросите у обезьян, которые руководят городом. До вчерашнего года (2008-го) законопослушным жителям столицы было запрещено приобретать оружие в целях самообороны. Даже охотничие дробовики требовалось регистриривать. В прошлом году демократам и мэру дали по шапке, напомнили о Конституции США, и наконец-то, в первый раз за много десятков лет, в Дистрикте Колумбия открылся первый магазин. У них было пять или шесть покупателей - настолько сталинские там условия. Но даже сейчас, Законы Дистрикта Колумбия настаивают: владельцы огнестрельного оружия (а их там по-моему только трое или четверо законных), которые запаслись пистолетами и револьверами с целью самозащиты, обязаны держать сказанное оружие дома в специальной металлической коробке под замком, патроны должны находиться тоже под замком, на расстоянии в минимум 30 футов от самого оружия, а ключи к замкам должны еще где-то находиться, на расстоянии. В общем, демократы. Kars boishsia 4to oryjia otberyt i perevarot ystroiat? Quote Link to post Share on other sites
opium22 Posted March 2, 2009 Report Share Posted March 2, 2009 Могу поспорит с каждым что, Обама не признает ген. арм. Samoe glavnoe 4to ti priznaesh i kavi4ek ne stavish. Quote Link to post Share on other sites
opium22 Posted March 2, 2009 Report Share Posted March 2, 2009 Вы все, наверное, читали или слышали о «Стимулусе» Обама предлагает напечатать 800 миллиардов долларов и впустить это в оборот 800 billion is simply not enough for 13-17 trillion dollars economy. Quote Link to post Share on other sites
opium22 Posted March 2, 2009 Report Share Posted March 2, 2009 Kars 4erez 4 goda progalasyesh za "Bobby Jindal" Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts