Sign in to follow this  
Followers 0
aisha

28.03.2009 - Дискуссионный клуб.

3 posts in this topic

Дорогие друзья!

Рады пригласить вас на второе заседание Дискуссионного Клуба СИВАМ, которое будет посвящено теме «Репатриация: готовы ли армяне Диаспоры вернуться на Родину, отказавшись от того, что у них уже есть в своих «насиженных» местах?».

Двое спикеров – оппонентов, Татул Аджамян и Армен Бекларян, представят свои выступления и с помощью секундантов попытаются убедить аудиторию в правоте своей позиции! Вас ждет актуальная, острая и очень интересная дискуссия!

Дата и время проведения – 28 марта 2009 г., суббота, 14.30.

Место проведения – Москва, Армянский переулок, дом 2, здание Посольства Республики Армения.

Репортаж о предыдущем заседании Дискуссионного Клуба:

http://siv.am/lections/p82/

Фотоотчет о мероприятии:

http://picasaweb.google.ru/SIVAM.PHOTO/110052008

Обсудить мероприятие, задать вопросы и записаться на мероприятие вы можете соответствующей теме на форуме:

http://www.siv.am/forum2/viewtopic.php?t=3055

Напоминаем вам, что при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Организатор мероприятия – Сообщество Интеллектуального Взаимодействия Армянской Молодежи (СИВАМ – www.siv.am).

За более подробной информацией вы можете обратиться к менеджеру проекта Анне Арутюнян ([email protected]).

Edited by aisha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Название темы ,можно бы было назвать тогда :разговоры ни о чем,или есть ли жизнь на Марсе? Кто сейчас дернется со своих так называемых"насиженных мест", ладно если у кого то есть родственники в Армении,или остался дом,те еще могут приехать,опять же если захотят.А у кого нет никого в республике,и нет таких средств ,что бы создать какое либо свое хозяйство или предприятие,им что там делать,где работать,или в Армении полно рабочих мест,я думаю это первостепенная проблема,зароботок,семью то на что кормить.Или второй вариант,иметь соственный бизнес и доход за пределами республики,а жить в Армении(неплохой вариант),на на такое способны скореевсего лишь процентов 10 ,а остальная масса народа чем будет заниматься,а пенсионеры живущие вне Армении,и если они все повалят в страну,где столько денег взять ,что бы обеспечить их пенсиями и пособиями. Или учиться опять же могут в вузах только имущие слои населения,или господа думают,что вся диаспора это сплошные миллионеры? Основная масса армянского населения живущего например в России,это люди с небольшим достатком,может быть из полуторамиллионов всего десятая часть работает на себя,а остальные то на дядю. Оттого то и даже если многие хотят ехать на историческую родину,но по экономическим причинам не могут этого сделать,т.к. за пределами республики многие хотя бы могут самореализоваться и что то зароботать и кормить семью. Сама идея может быть и неплоха,но есть много но, да после развала Союза многие кто хорошо зарабатывал и живя за пределами Армении покупал жилье в РА,строили дома,но это малый процент диаспоры,кто мого себе это позволить, американские миллионеры и европейские покупали коттеджы в пригороде Еревана,молодцы конечно,но отток населения продолжается пока,т.е. он балансирует,кто то уезжает,кто то возвращается,но балланс этот не на увеличение идет пока,к сожалению. В условиях клановой политики элиты Армении,думаю пока вряд ли удастся что то изменить в плане демографии. Да я напрмер давно уехал,практически сразу после армии, смог найти себе место под солнцем в той же России,но всегда понимаю и чувствую,что она мне не станет Родиной никогда,здесь в моральном плане я себя ни когда не чувствую своим, я знаю что всегда здесь к нам будут относиться как к чужакам,но я осознаю ,то что меня да и многих членов моей семьи,уже ни что ини кто ни ждет на родине,в тех же районах и областях Армении чем люди живут,как они выживают,кто об этом в правительстве Армении задумывается,думаю ни кто,да и знаю . Конечно если дело снова каснется опасности для родины,многие из нас прийдут,и раздумывать не будут,но это уже другая тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( Я бы тоже вернулся...................если конечно из баку уберут весь мусор и отеразят город :D ..........Репатриируюсь маленько и обратно...........НА РОДИНУ!Айдахо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0