silvermiri

Могила Иисуса Христа

7 posts in this topic

В 1980 в южном Иерусалиме была найдена могила, в которой было десять склепов. Это была одна из сотен могил, которые были раскрыты с 1970-ых и только теперь она окончательно идентифицирована как могила Иисуса.

Из всех тысяч склепов, которые извлекли из тех могил, только приблизительно 20 % имеют надписи. В случае могилы Тальпиот, у шести из них (60 %) - были надписи. Это было захоронение элитной семьи. Греческий язык, иврит, арамейский язык, даже латынь, были все представлены в могильной пещере.

Каждая надпись была подтверждена ведущими учеными мира, включая профессоров Amos Kloner, Tal Ilan, Франка Moore Cross и легендарного L.Y. Rahmani. Надписи зарегистрированы в Каталоге еврейских Склепов Коллекции государства Израиль, изданного израильским Отделом охраны памятников старины (IAA).

Каждая надпись имеет отношение к Евангелиям. Если сами названия колеблются от самого обычного до довольно редкого, то эта группа названий - уникальна.

Первая надпись, написанная на арамейском языке (древний диалект иврита), гласила: “Иисус сын Йосифа.” Это очень редкая надпись. Из всех каталогизированных надписей, был только еще один «Иисус,сын Иосифа».

Вторая надпись, написанная на иврите, читалась: "Maria". У 25 % всех еврейских женщин в Иудее первого столетия (древний Израиль) было имя "Miriam". В результате, чтобы различить один от другого, были приняты варианты и прозвища. Через литературные источники имя матери Иисуса всегда сводилось как: “Maria”, то есть латинская версия "Miriam". Обнаружение латинской версии еврейского имени, надписанного фонетически в еврейских письменах, редко. Только восемь таких надписей когда-либо идентифицировалось.

Третья надпись, написанная на иврите, читалось: “Matia”. Неизвестно, был ли автор Евангелия одним из учеников Иисуса, или членом его семьи. Известно, однако, из генеалогии, отраженной в Евангелие от Луки (3:23), что в отличие от Йосифа, матери Иисуса Марии, имелось много “Matia” в ее семье. В отличие от, скажем, “Daniel”, появление “Matia” в могиле этой семьи, совместимо с информацией, предоставленной в Евангелиях.

Четвертая надпись, написанная на иврите, читалась: “Йоси”. Это - очень редкий вариант прозвища для еврейского Йосиф”. Евангелия говорят нам, что у Иисуса было четыре брата: Иона, Шимон, Юда и Йосиф. Надпись “Йоси” на этой могиле - единственный такой пример этого имени на склепе. В Евангелии от Марка, самом раннем Евангелии, Йосифа, брата Иисуса, называют не Йосиф, а Йоси.

Пятая надпись, написанная на греческом языке, читается: “Mariamene e Mara”, сокращенная форма имени - "Mariamne".

Второе Открытие Могилы

Обнаружить могилу Иисуса им помогли интервью со свидетелями первого открытия в1980, археологи, публикации и муниципальные карты, детализирующие окружающий пригород.

Именно Джеймс Табор разыскал могилу, или думал, что разыскал … Он обнаружил надгробие с «трубкой души» (трубки, помещенные в могилах, чтобы души умерших могли пройти через них). Они могут быть найдены на всем протяжении округа Иерусалима и его кварталов, везде, где есть надгробие на могиле.

Симха и его команда, вместе получили разрешение от семьи, которой принадлежала квартира, под подъездом которой находилась могила; они получили разрешение от Ортодоксального религиозного сообщества; они заполнили все бесчисленные формы и получили разрешение от IAA (израильская оргнизация по охране памятников старины).

Как только они решили, что могила была там — и не была заполнена бетоном — они разбили стену спальни и начали рыть..

Проблема была в том, что это была не та могила.

Aмос Клонер, один из трех археологов, которые раскапывали могилу Десяти Склепов, связал это во время раскопок и пошел исследовать гору от Могилы Десяти Склепов. Там он и обнаружил вторую могилу, устроенную строителями.

Kлонер спустился в новое отверстие и вошел в еще одну большую палату, заполненную нишами склепов. Он нашел склепы - по крайней мере, семь из них. Каждый был украшен точно вырезанными розетками, и три других были надписаны по-гречески. Его раскопки закончились там.

Потерянная Могила Иисуса

Это была именно та могила. Когда робот, наконец, пробился через «трубку души» в могилу, они не поверили своим глазам: пробравшись через вестибюль, Симха оказался в палате, заполненной метрами свитков.

Это была genizah, место, где похоронены поврежденные святые книги. Скорее всего, они были помещены сюда еще в 1980, после чего могила была вновь запечатана.

Были взяты образцы патины. Проверено расположение. Дальнейшие проверки помогли решить тайну того, было ли это могилой Иисуса Назарета и его семьи.

Тесты ДНК

Тесты ДНК были выполнены на человеческом материале, извлеченном из склепа “Иисус сын Иосифа” и склепа “Mariamne”.

Эти тесты ДНК проводились доктором Carney Matheson в лаборатории ПалеоДНК в университете Lakehead в Онтарио, ведущим в мире услуг этого вида.

Разрушенные образцы не могли обеспечить достаточного материала для тестирования y-хромосом. Но доктор Matheson был в состоянии извлечь достаточно митохондриальной ДНК, чтобы проверить линию матери. Тесты демонстрируют, что "Иисус" и "Мария" из этой могилы по-матерински не связаны.

Это означает несколько вещей. Они не были родными братом и сестрой. Они не были матерью и ребенком или отцом и дочерью. Они были никак не связаны.

Люди, похороненные в одной могиле, связаны одним из двух способов: или кровью или браком.

Результаты показали неожиданную возможность: эти два человека, Иисус, сын Иосифа, и Mariamne, были очевидно связаны браком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что Ватикан по этому поводу никак не высказывается. Что это может означать для всего христианства? А то, что Иисус был физическим человеком с нормальными биологическими родителями и никакого непорочного зачаятия не было. Вознесения также не было, поскольку кости Иисуса находятся в могильном склепе. А следовательно, не может быть и пришествия его. Теперь папа римский клянется в любви к еврейскому народу и хочет мира со всеми евреями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно, что Ватикан по этому поводу никак не высказывается. Что это может означать для всего христианства? А то, что Иисус был физическим человеком с нормальными биологическими родителями и никакого непорочного зачаятия не было. Вознесения также не было, поскольку кости Иисуса находятся в могильном склепе. А следовательно, не может быть и пришествия его. Теперь папа римский клянется в любви к еврейскому народу и хочет мира со всеми евреями.

Пришел в одну деревню проповедник атеист и начал проповедовать свои идеи, говоря мол если есть Бог, то покажите Его, а если не можете показать, то значит нет... Так он привел в замешательство и соблазн народ...

Вот пришли жители деревни к священнику и рассказали ему об этом проповеднике.

Произошла встреча священника и проповедника...

Священник обращается к народу: покажите мозги этого атеиста...

Естественно никто и он сам не смогли сделать этого.

Священник говори: значит нету у него мозгов, что не можете показать их...

Знаете таких сказок про могил и ДНК можно найти полно в истории... Это естественное явление и пропаганда врагов Христа и христианства...

Уже фарисеи заплатили в те времена деньги воинам, чтобы те сказали, что Тело украли Его ученики...

А тем более сегодня таких фарисеев полно и денег много, не говорю, что таких "воинов" тоже полно, которые за деньги сделают многое...

Вам остается радоваться, что для Вас Христос мертв и не может быть второго пришествия, но многие узрят Его в тот день, но будет поздно...

Желаю удачи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы хотите сказать, что могила Иисуса не та, которую знают христиане? Какие док-ва того что идентифицированная могила есть истинная. Не даны ссылкм, а приведенный текст выглядит как на деревню дедушке.

Вы пишете, что открыта она была в 1970-х, но не идентифицирована тогда. НО на каком основании ее определили позже? На основании имен довольно часто встречающихся у евреев? И что значит

Вторая надпись, написанная на иврите, читалась: "Maria". У 25 % всех еврейских женщин в Иудее первого столетия (древний Израиль) было имя "Miriam". В результате, чтобы различить один от другого, были приняты варианты и прозвища. Через литературные источники имя матери Иисуса всегда сводилось как: “Maria”

Пятая надпись, написанная на греческом языке, читается: “Mariamene e Mara”, сокращенная форма имени - "Mariamne".

Потом же выходит, что это вовсе не его мать, но при идентификации могилы за одно из доказательств берется то что мать его звали Мария, что в ее семье много "Матиа". Доказав с помощью этих данных чья это могила, сразу же доказываем, что это вовсе на та Мария (а мать его звали именно так, в этом даже вы не соневаетесь), но Иисус тот же. А есть док-ва того, что это никак не может быть могилой другого Иисуса сына Иосифа женатого на Марии, и в этой семье были так же Матия и др. в разных поколениях.

А с христианством ничего не будет не волнуйтесь так. Все что сейчас происходит было предсказано 2000 лет назад. И апостол Павел говорил пустыми прениями о родословиях не увлекайся. Видимо предупреждение на века. Скажите а Римский папа воевал с евреями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверен, что если начнем копать, то выяснится, что ничего из приведенных выше фактов не соответствует действительности. Маленький эксперимент: давайте поищем инфу о том, кто такой скажем Amos Kloner :).

И вот я наткнулся на статью, на сайте National Geographic про фильм "The Lost Tomb of Jesus", которая рассказывает как раз про все то, что написано в статье. И вот, что там говорится про этот фильм.

But the Israeli archaeologist who originally excavated the tomb insists the claims are preposterous. And a leading Christian scholar who appears in the film agrees.

Мой английский не очень хорош, но кажется тут говорится следующее: "Но израильские археологи, которые первоначально раскопали гробницу утверждают, что эти претензия нелепы. И ведущий христианский учений, присутствующий в фильме подтверждает это." Пожалуйста, те кто владеют инглизом лучше, пусть поправят меня, если я не правильно понял.

Далее, на том же месте:

"Their movie is not serious," Amos Kloner, the Bar Ilan University professor who led the excavation in the 1980s, told National Geographic News.

"Этот фильм не серьезен" - National Geograpchic News-у заявил Амос Клонер профессор университета Бар-Илан, который вел раскопки в 80-х. Стоп, это случайно не тот Амос Клонер, чье имя фигурирует в статье?

Эти и другие подробности тут:

http://news.nationalgeographic.com/news/20...jesus-tomb.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уже фарисеи заплатили в те времена деньги воинам, чтобы те сказали, что Тело украли Его ученики...А тем более сегодня таких фарисеев полно и денег много, не говорю, что таких "воинов" тоже полно, которые за деньги сделают многое...

Вам остается радоваться, что для Вас Христос мертв и не может быть второго пришествия, но многие узрят Его в тот день, но будет поздно...

Желаю удачи...

Кстати об этом. Ведь пронеслось это слово между иудеями, так они утверждали, а теперь получается не крали. Значит фарисеи их обманывали все это время. Зачем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно смотрел возможно этот фильм, насколько помню авторы как раз очень сомневались, что останки могли принадлежать Христу.

Представьте, что вдруг найдут все могилы в Израиле периода начала нашей эры. Учитывая распространенность имен, мы бы увидели, наверно, десятки совершенно похожих склепов.

А христианский ученый... было бы странно если бы он согласился :)

Анекдот вспомнился:

Еврей обращается к раввину:

- Рэбе, у меня беда - сын подался в христианство. Что делать?

Тот подумал, и говорит:

- Проблема сложная. Надо посоветоваться с богом.

Некоторое время спустя приходит и говорит:

Просто не знаю, что и сказать. Господь ответил мне, что у него те же проблемы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now