Jump to content

Армения получила 500 млн $ для строительства


Recommended Posts

intermodal.jpg

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) на своем заседании во вторник решил предоставить Армении кредит в $500 млн. для модернизации транспортного коридора Север-Юг, сообщается на официальном сайте банка.

Как говорится в сообщении, средства будут выделены Армении в рамках программы, направленной на расширение возможностей региональных транспортных коммуникаций, создание лучших условий для торговли и повышения уровня жизни в Центральной Азии и Южном Кавказе.

По условиям АБР, кредит предоставляется Армении сроком на 32 года с восьмилетним льготным периодом. Процентная ставка в льготный период составит 1%годовых, а затем возрастет до 1,5% в год.

«Средства будут перечислены Армении несколькими траншами: первый транш в $60 миллионов предназначен для реконструкции 18-километрового отрезка дороги Север-Юг, соединяющего Ереван с Аштараком, и повышения безопасности отрезка дороги между столицей и городом Арарат в южном направлении», - говорится в сообщении банка.

«Восстановление дорожной сети очень важно для Армении, поскольку оно может увеличить торговлю, поток инвестиций и число рабочих мест, а также поспособствует региональному сотрудничеству и поднимет конкурентоспособность страны», - сказал специалист по транспорту АБР Рустам Ишеналиев.

Министерство транспорта и связи Армении несет ответственность за выполнение программы, которая должна быть завершена к декабрю 2016 года.

Правительство Армении на заседании 6 августа утвердило решение о начале строительства транспортного коридора Север-Юг, который обеспечивает выход Армении к Черному морю. Транспортный коридор Север-Юг будет начинаться на южной границе Армении - от города Мегри - и протянется до Бавры на границе с Грузией.

Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к "Соглашению об учреждении Азиатского банка развития". Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Общая стоимость реализуемых АБР в Армении проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет $83 млн.

До сегодняшнего дня Армения от АБР получила финансовое содействие в общем размере $381 млн.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...
Мне кажется, что часть денег будет разворована.

A mne kajetca chto tolko chast NE budet razvorovana :) Dengi s neba mojno skazat - somnevayus chto kto-libo v Ministerstve transporta upustit etot shans...

Link to post
Share on other sites
Крестится надо когда кажется. Деньги будут разворованы и баста!

 Они еще не получены, но уже поделены,т.е. разворованы.

Link to post
Share on other sites

ete asiakan bankin meronq* arden tvelen inch petqa u nranq el vercrel en, uremn dzer asacova

isk ete asiaciq lurj veraberven gorcarqin,hnaravora vor npatakin caxsen

Hayastanum haskacel en vor es sax [email protected] METAQSI CHANAPARI HAMARA !!!

Edited by Asatryan
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...