Sign in to follow this  
Followers 0
FR.GHEVOND

Христиане, поклоняющиеся идолам - покайтесь!

7 posts in this topic

Сегодня в мире сильными темпами распространяется язычество в среде людей считающих себя христианами.

Уже стало модой до «Нового Года» говорить о том, как и в чем встречать этот день, при этом ссылаться на то, что «говорят» нам звезды или восточные гороскопы.

Стало модой в этот день на счастье дарить статуэтку животного соответствующего этому году, или же самим для дома покупать ее. Одеваться по цветам этого животного, встречать год этого животного так, чтобы его не разгневать, а то год сей будет неблагоприятным…

К примеру, в этом году астрологи советуют: «…тигр был повержен буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Поэтому хорошо будет, если Вы уберете со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему быку, – шутки с тигром опасны, дразнить его не стоит»…

Не осознавая того, многие христиане, следующие такого рода предписаниям астрологов, впадают в идолопоклонство. Им кажется, что если ходят в церковь, молятся Богу, то они поклоняются Богу. Но на самом деле они поклоняются животным и тем самым впадают в идолопоклонство.

Уповают на этих животных, или на подковы, на стеклянный глаз, ибо дом их обвешан этими бездушными идолами.

Ни один шаг не сделают, не «посоветовавшись» со звездами, с гороскопами, с кофейной чашкой и с картами…

Молятся Богу, Творцу всего сущего, но делами поклоняются идолам. Ходят в Храм Божий, а свой дом превратили в идольское капище. В Церкви целуют Св. Евангелие, а дома читают гороскопы и сонники…

Покайтесь… Делами докажите Ваше покаяние, выбросив из дома этих идолов: гороскопы, сонники, подковы, стеклянные глаза…

Измените свою жизнь!!! Станьте христианами и делами тоже!!!

Да поможет Вам Господь Бог Иисус Христос!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваше Преподобие, хочу заступиться за важность сновидений и сонники, но не в виде справочника как их используют, а как умение анализировать сны. Существуют крупные центры изучения сна и в них изучается и в том числе и то как наша жизнь влияет на то, что мы видим во сне. Именно сны могут дать толчок к анализу нашей жизни. Сны как передача информации человеку из духовного мира часто встречалась со мной в жизни и не редко упоминается в Библии. В современной психотерапии анализ снов одна из методик анализа скрытых проблем. Есть целые народы которые считают, что человек во сне живет в другом мире. По моему скромному мнению главное не верить слепо тому ты видишь во сне и не делать поспешных выводов.

С уважением и поклоном,

Аксенов Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если существуют крупные центры изучения сна это не значит, что все это духовно или безопасно с точки зрнеия духовного. Сегодня успешно практикуется парапсихология, что есть не что иное как бесовство. Это утверждение церкви. В свое время не целые народы, а весь мир занимался чародейством. Это крупнее любого крупного центра, просто норма жизни была. Но Бог назвал это мерзостью. Что же противопоставим ему то, что целые народы так не думают?Распространенность, практикуемость явления не есть залог его нужности и безопасности для человека. То, что упоминалось в Библии было от Бога и кардинально отличалось от других сновидений. Ведь сны видели не только пророки, но и язычники, но только сны от Бога служили связью с духовным и заметьте их главное отличие - их не нужно было анализировать, чтобы выяснить как наша жизнь влияет на сны и по ним определять скрытые проблемы. Сны от Бога ясно говорили волю Божью, не было необходимости разгадывания, что свойственно чародейству. Господь являл в них СВОЮ ВОЛЮ, давал ответы на духовные вопросы призывающим Его и уповающим на Него, а не материал для психоанализа нашим скудным умом, когда нужно догадываться, что же тебе хотели сказать. Тем более не любой сон, любого человека являет связь с духовным.

Да "Есть целые народы которые считают, что человек во сне живет в другом мире." И что из этого? По моему скромному мнению не надо верить слепо тому, что делают другие и не делать поспешных выводов на основании крупности псевонаучных центров когда речь идет о позиции церкви по тому или иному вопросу.

Edited by Tulip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно. Все абсолютно верно. Я сам ни приверженец ни христианства, ни иудаизма ни ислама, но человек верующий. Почему напрашивается вопрос?

Потому что читая библию раз сто наталкиваешься на слова не поклоняйтесь идолам, и не создавайте себе кумира, так почему мы поклоняемся идолам иконам, и создали себе кумира в лице Иисуса Христа, а он только пророк а никакой не Бог! Бог выше всех этих идолов, религий, партий и всего остального что выдумал человек себе в угоду. Я снял свой крест 3 года назад, когда воодушевившись религиозностью армян решил посещать церковь. Но по мере того как я цчился в ней, вопросов у меня становилось не меньше а наоборот. Главный вопрос мой зачем мы живем. И лишь отрекнувшись от креста я понял этот смысл. Я не отворачивался от Бога, наоборот повернулся к нему лицом, понял что Бог это не Иисус, ни икона, ни крест, Бог ЭТО ВСЕ. Везде его лик, он всем управляет, это могущественная неопознанная энергия, которая и создала этот мир, и создала такие условия при которых возникла жизнь... Физика, химия, все вопросы на все это лежит в НЕМ. Подумайте только о чем я

Вы никогда не задумывались почему собаки и другие животные живут так как живут? Конечно не лучшим образом, но они живут по системе, созданной Богом, и им больше не надо. Мы люди живем не по системе, мы не слышим Бога, т.е. Не чувствуем систему, не чувствуем природу, а ведь мы одно целое... Вспомните как во время цунами в индонезии животные ЗА месяц ушли от берегов подальше, потому что они предчувствовали беду, можно сказать им Бог подсказал, а теперь вспомните Ноя, он тоже предчувствовал, ему Бог подсказал.... Мы и природа это одно целое, но мы оторвались от природы, вышли из системы, а потому и не слышим ее, не чувствуем Бога... Я могу говорить много на эту тему, одно знаю точно, я докажу свои мысли любому и опровергну его заявления про кресты и иконы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твои слова -один в один-похоже на слова мусульман.Иконы,кресты-что вы делаете,только спроси их зачем они побивают дьявола камнями.У меня много друзей-дагов,чехов(есть реально верующие,с ними я пиво не пью :)) ,я сам там вырос,у нас одинаковые движения,но на такие темы мы говорим без критики.

Если ты сам дошел до своих слов-молодец.Значит,думаешь.

Только почему ты считаешь,что Иисус-пророк?Можешь ли ты или другой понять-Возлюби врага твоего(не путай со всепрощенчеством,такого в Христианстве-не было и нет,хотя многие так это и понимают).

Насчет икон,Господь дал много поблажек христианам,главное-Вера.Если людям так легче представлять кого просишь.Когда ты в отъезде ты разве от своих чувств не целуешь фото своих близких.

P.S.Для меня нет Армении без Христианства,поэтому господа-атеисты,приверженцы эволюции и иже с ними,не влезайте в разговор,имейте уважение к человеку,который кормил вашего родственника в зоопарке бананами :lol3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это получается люди всегда в отъезде от Бога раз целуют иконы?

Христианство убивает нас, не указывает нам путь куда нам идти дальше и не отвечает нам на вопрос зачем нам жить и плодится...

Бог это любовь, а докажи что Бог это любовь? Система тяжела для человека и для животных, чтобы выжить приходится убивать, приходится скитаться и испытывать тяготы жизни, Бог суров к людям так как сурова система по которой мы живем, но это и есть наш рай, потому что здесь мы живем, побеждаем радуемся и смотрим вперед в будущее...

Не умирает человек никогда, когда его энергия иссякает он уходит, чтобы его клетки молекулы растворились в общей среде энергии, в общем мире! И там для них рай, мы живем вечно, вечность это наш загробный мир, тут мы лишь гости, воплотившиеся в одно цело сгусток энергии, которая спрятана в клетках и молекулах.. Кто проходил физику и химию? Если посмотреть на молекулу, то внутри нее простая энергия, вот о чем я толкую... Люди говорят нет Бога есть невиданная энергия, на основе которой и держиться мир, а почему бы эту энергию не назвать Богом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Христианство убивает нас, не указывает нам путь куда нам идти дальше и не отвечает нам на вопрос зачем нам жить и плодится...

Ну,если тебе нужно прописать каждый твой шаг-обратись к астрологам,они сто пудов знают :lol3: .

Господь каждому дает всегда выбор.Ты видимо тоже понял Христианство как религию всепрощенчества.Почитай еще раз с точки зрения СИЛЬНОГО человека.Разве ты будешь ломать челюсть ребенку,который на тебе тренерует удар? :D И прочти слова про фарисеев,книжников,про язычников...

У армян Христианство 1700лет,я не думаю,что наши с тобой предки были дубами,раз УМИРАЛИ за нашу Веру.Думаю,прими они Ислам-жизнь была бы легче.Но армяне из поколение в поколение доказывают свою ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ.

Люди говорят нет Бога есть невиданная энергия, на основе которой и держиться мир, а почему бы эту энергию не назвать Богом?

Муравьи тоже не понимают человека

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0