Artur Posted June 21, 2002 Report Share Posted June 21, 2002 Евро приближается к долларуСообщения о рекордном уровне торгового дефицита США привели к тому, что курс евро по итогам торгов в четверг достиг своего самого высокого за последние два года уровня. В четверг за евро давали 0,9645 доллара, что является самым высоким показателем с июня 2000 года, сообщает ВВС.Причиной тому стали сообщения о том, что за первые три месяца текущего года торговый дефицит США вырос до рекордной отметки в 112,5 миллиарда долларов. Дефицит означает, что из США уходит больше денег в форме иностранных инвестиций и расходов на импорт, чем поступает в виде доходов от экспорта. В конечном итоге это приводит к росту спроса на иностранные валюты (которыми оперируют импортеры) и подрывает курс американского доллара. При этом новые данные официальной статистики оказались хуже, чем ожидания аналитиков: торговый дефицит во втором квартале вырос на 18,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.Рост торгового дефицита эксперты объясняют резким снижением расходов на приобретение акций американских компаний частными иностранными инвесторами, что, в свою очередь, является следствием обеспокоенности перспективами американских компаний. HTB Quote Link to post Share on other sites
Aram Posted June 21, 2002 Report Share Posted June 21, 2002 Да интересно что предпримет Европа. Я думаю они допустят такого укрепления евро. И так у них рост еле - еле начался- а тут такое. Рост сразу подрубится. Я думаю они либо на америкосов нажмут, потому как это действительно не честно так кидать, либо евро спустят. Хотя 12% вальвации это еще не смертельно. И русским обидно они кучу бабок на этом теряют. Quote Link to post Share on other sites
Atos Posted July 21, 2002 Report Share Posted July 21, 2002 On ego . kak vidite uzhe pobil, teper nado dumat o nashix valyutnix sberezheniyax i v kakom vide ix soxranit? Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted July 21, 2002 Report Share Posted July 21, 2002 Евро уже обошел доллар.1$=5551euro=568 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts