argr1985 Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 Друзья! Впервые в жизни еду на историческую родину - в Армению и Карабах!!! Посоветуйте, пожалуйста, какие места стоит обязательно посетить? Я имею в виду древние церкви, монастыри, крепости, красивые ущелья. Каким образом это лучше всего сделать? Нанять такси или можно как-то проще? Quote Link to post Share on other sites
C@tRiN Posted June 25, 2011 Report Share Posted June 25, 2011 (edited) Мне кажется лучше всего, если будет своя машина с местным жителем (имею ввиду - родственники на машине), говорящим по-армянски и знающим дороги (и армянское движение ). В моем случае было почти так - тоесть машина нам была предоставлена, но за рулем был уже не местный житель (тоесть помнящий не все места-дороги). Поэтому мне помогла шпаргалочка, сделанная мною дома - я отметила места которые надо посетить, их фотка, краткое описание и местонахождение. И еще у нас была карта - нам ее дали в каком-то салоне сотовой связи что-ли... Мест полно красивейших которые надо посетить, так сразу и не выберешь и очень сложно выбрать, но наверно больше всего мне понравилось Ущелье Гарни (симфония камней), Звартноц (храм) и парк Победы в Ереване с аттракционами (попала в советское детство), а еще с колеса обозрения отлично виден Арарат.. Машина у нас была около 10-ти дней, поэтому успели достаточно объездить (тут еще главное в моем случае было не давать народу зависать у многочисленных родственников ), а потом, когда машину забрали и пришлось воспользоваться такси... Такси мне не понравилось (может просто такой таксист попался, экономящий топливо и едущий 40 кмч)... Кстати, вот моя тема 3-х летней давности, если интересно http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=38228&st=0 Там и "шпаргалочка" лежит, но могу и на мыло скинуть с фотками Очень надеюсь, что смогу в след. году опять поехать в Армению.... там остался кусочек моего сердца... И много непосещенных мест ))) Edited June 25, 2011 by C@tRiN Quote Link to post Share on other sites
argr1985 Posted June 26, 2011 Author Report Share Posted June 26, 2011 (edited) Спасибо! а есть ли в Ереване экскурсии по всей Армении? Edited June 26, 2011 by argr1985 Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted June 26, 2011 Report Share Posted June 26, 2011 Спасибо! а есть ли в Ереване экскурсии по всей Армении? конечно есть Quote Link to post Share on other sites
argr1985 Posted June 26, 2011 Author Report Share Posted June 26, 2011 примерная стоимость? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 примерная стоимость? Примерная стоимость есть на многочнсленных сайтах, опять же как Катя говорила, если есть родные, то можно воспользоваться их помощью. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 примерная стоимость? Если ни кого нет ,из родных или знакомых,приходите в туристическое агенство(находите по интернету)или на местеhttp://www.armeniatur.am/modules.php?name=News&file=view&news_id=9 Quote Link to post Share on other sites
M.Vahe Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 http://wild-hedgehogs.livejournal.com/238043.html Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts