Sign in to follow this  
Followers 0
Nazel

Необычные методы лечения!

4 posts in this topic

Хит-парад странных методов лечения из разных стран.

10 место

В Индии пластическая хирургия была развита в VI веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание носа было распространенным наказанием за измену.

9 место

Для лечения псориаза в Турции готовят ванну, полную живой рыбы, и больного погружают в нее. Считается, что рыба съест всю отшелушившуюся кожу.

8 место

Старое лекарство от головной боли: обмотать веревку, на которой был повешен преступник, вокруг головы.

7 место

Древнеегипетское средство от ожогов: возьмите лягушку, подержите ее в козьем навозе и приложите к обожженному месту.

6 место

Рецепт английского средства от облысения: втирайте в кожу головы пепел от сожженных пчел.

5 место

Раньше в Йоркшире, Англия, коклюш лечили с помощью особого супчика Особенность его была в том, что в состав входили девять лягушек, которых надо было «замаскировать» в миске, чтобы больной о них не знал в процессе еды.

4 место

Бритты (VII век до н.э. — V век н.э.) практиковали эвтаназию для неизлечимо больных. Их просто сбрасывали со скалы.

3 место

Саксонское средство от бешенства: порка хлыстом из дельфиньей кожи.

2 место

Для сбора лечебных пиявок нередко используют ловлю на живца. Человек заходит в водоем и ждет, пока к нему присосется достаточное количество пиявок.

1 место

Древнее лекарство от заикания: прижигание языка раскаленным железом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 место

Древнее лекарство от заикания: прижигание языка раскаленным железом.

да там не то что заикаться, там и говорить уже не сможешь....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Веселящий газ погружает москвичей в сладкий сон

28 февраля, 10:45 Дмитрий ИВАНОВ

Новинка 2011 г. - "Воздух Ибицы" - газовая смесь, предназначенная для насыщения закисью азота напитков и коктейлей, состоящая из 20% кислорода и 80% закиси азота пищевой стала популярным атрибутом новогодних праздников и веселых вечеринок. Маркетинговые исследования, проведенные компанией-производителем, дали неожиданный результат. Как выяснили специалисты компании, часть покупателей, невзирая на назначение продукта и указанный на баллоне способ применения, стали использовать его совсем по другому назначению - для улучшения качества сна.

Представителями данной категории покупателей оказались люди в возрасте от 30 до 50 лет, страдающие бессонницей, испытывающие сильные психоэмоциональные, физические нагрузки. Употребление "Воздуха Ибицы" помогает им быстро засыпать и спокойно спать всю ночь, а наутро чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими. Так, Наталья К. рассказала, что раньше после напряженного трудового дня она не могла спокойно уснуть, мысли мучительно долго крутились в голове, а утром она ощущала себя уставшей и разбитой. Однажды вечером ей на глаза попался золотой баллон, принесенный супругом еще с новогоднего корпоратива. "Попробовав содержимое баллона ради любопытства, я отправилась спать и впервые за несколько недель уснула, как только голова коснулась подушки, а сны снились яркие, цветные как в далеком детстве", - удивляется она.

Изобретатель продукта Анатолий Кутьев дал свое объяснение данной ситуации. Люди, живущие в крупных городах, особенно в многомиллионных мегаполисах, таких как Москва, наиболее сильно подвержены влиянию "городских страхов". Их каждый день испытывают на прочность дорожные пробки, замкнутое пространство переполненного пассажирами метро, стрессы на работе, негативная информация, льющаяся с экранов телевизоров и компьютерных мониторов. Все это приводит к напряженности, беспокойству и нарушениям сна. Как ни парадоксально это звучит, но закись азота оказывает на них успокаивающее, расслабляющее и релаксирующее действие. Хоть одно из самых популярных название закиси азота звучит как веселящий газ, но факты упрямая вещь. Человек, употребивший перед сном небольшую порцию закиси азота, расслабляется, успокаивается и спокойно засыпает. В этом и заключается все волшебство "веселящего газа".

http://www.utro.ru/articles/2012/02/28/1031307.shtml

Интересно, а это не опасно?

Все таки азот на мозг действует...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно, а это не опасно?

Все таки азот на мозг действует...

думаю, что опасно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0