Jump to content

Наука психология в одном клипе!


Recommended Posts

.    Начиная с девятого класса уроков этики и психологии семейной жизни я осознал, что учёные не знают и десятой доли реалий жизни, не ориентируются в причинах и следствиях человеческих взаимоотношений. Из-за своего заболевания был вынужден каждую учебную четверть проводить в новом коллективе, приобретя громадный практический опыт общения. Именно это и позволило мне не только высмеять училку с её Мальвинами и Пьеро, экстравертами и интровертами, но и бросив заниматься коммерцией с осени 1997 года приступить к алгоритмизации  своего практического опыта в формулы, графики, схемы. Частями распродав всё имеющееся у меня в наличии я сумел дотянуть до 2008г., когда понял, что все разрозненные алгоритмы могут быть объединены в единую взаимосвязанную работу, охватывающую все аспекты человеческой деятельности. Каждый день что-то изобретая на протяжении десяти лет тем не менее не могу забыть свой восторг, когда весной 2009 года начал распространять свои знания в Интернет на нескольких тысячах форумов, сделав небольшую статью: «Определение типа личности на основе графического метода» некой вступительной фишкой для привлечения всеобщего внимания. Но «почему-то» толп иностранных журналистов, как и дежуривших возле дома девушек не обнаружил.  
image002.jpg
.    Большой напряг по объедению разрозненных алгоритмов в единую работу и свой восторг получившимся пришлось оставить до лучших времён, а вместо этого начать популизировать науку психология, заново размонтировав единый труд на составляющие, которые могли бы заинтересовать уже не учёных, а обычных людей. Последовательно переходя от одной темы к всё более и более сложной попытался сделать так, чтобы все статьи, тем не менее, были бы не зависимы друг от друга. У меня и это получилось! Старался, распространял до 2020г., включая и зарубежные форумы, даже и англоязычные (!), когда абсолютно случайно обнаружил клип сестёр Толмачёвых, которые продемонстрировали все мои усилия в одной композиции «Shine» на Евровидении 2014 ( https://www.youtube.com/watch?v=5XUpa4nPzCg ). Добавил в перечень исполненного сёстрами ещё несколько других тем, чтобы желающие могли знакомиться с работой disman3 как это более интересно, т.е. последовательно. На выше приведённых рисунках схематично изображается последовательность изложения независимых друг от друга тем, что если вычесть из очередного элементы предыдущего, то это и будет новым исследованием. Номера тем соответствуют номерам выше приведённого рисунка    и    нумерации кадров клипов ниже. Логическое объяснение располагается под соответствующими кадрами клипа.
            1.  Все модели воспитания ребёнка и социальности в схемах.       
            2.  Гуманитарии и технари – в чём разница?
            3.  Ошибка и понт в графическом виде.
            4.  Эмоции и чувства против логики и здравого смысла.
            5.  Все типы личности человека в схематичных иллюстрациях.    
            6.  Что такое сознание и личность?
            7.  Квант информации.
            8.  Определение типа личности на основе графического метода. 
            9.  Кто такие заведующие или же «большие люди».
           10. Интуитивность, мечта и фантазия с  гениальностью
                  в графиках.
image004.jpg
[Первый кадр клипа даёт представление о двух диаметральных направления развития группы – семья и стая].
image006.jpgimage008.jpg
[На втором кадре клипа связанные в начале волосами близняшки разделяются и начинают качаться, поочереди перевешивая друг друга, что символизирует разделение людей на две противоположности - гуманитариев и технарей, преимущества одних и недостатки других по сравнению с друг другом)].
image010.jpg
[Восьмая тема одна из самых интересных, т.к. в ней рассказывается о дискретном разделении психологии людей на чернорабочих, исполнителей, заведующих, директоров и учёных. Уже в детские годы можно оценить потенциал человека, что на самом верхнем схематичном рисунке изображается чёрными полукругами, а в теме имеется специальная таблица].
image012.jpg
[На девятом кадре очевидна конфронтация, а малиновый цвет крови дополняет символику. В девятой теме излагается о «больших людях», политике и политиках современных государств – всё рассматривается на основе строгого графического метода. Много места, как и в восьмой теме, отводится символике, начиная с древних времён и до современности].

Многие могут спросить на чём сёстры в клипе качаются, то изначально рисунок из темы "Все типы личности человека в схематичных иллюстрациях" выглядит так.
image001.jpg
Кроме того когда одна из них сходит с "качелей", то появляется множество лучей, как и при конфликтности девятого кадра. Если кто-то знаком с темой "Сатана и Бог - два заклятых «врага», то хорошо, а для остальных можно дать рисунок без логического обоснования - наука это круто, но требует времени для изучения.
image004.jpg
Ну, и конечно же, все рисунки автора сделаны на бумаге в клеточку - фирменная фишка сохранена в клипе соответствующим задним фоном.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...