Jump to content

Как боротся против сект ?

Recommended Posts

Как по вашему государство и общество должны боротся провит сект ?

Не государство и не общество. А Церковь. Причем не гонением и т.д и т.п. А силою своей проповеди.

Люди, вот уже второй раз пошла в Москве в ААЦ, на проповеди-лекции, которая скоро будет и с чтением Библии, посмотрев на некоторых священнослужителей, и на српазана Езраса, я проняла, что если все наши священнослужители и вообще священнослужители всех Церквей, будут именно такими, то Церковь Господа быстро процветет и сект уже не будут.

Edited by Шалапунька

я думаю что в школах нужно ввести "церковные уроки".И преподавать будут служители ААЦ.

В Раздане есть такие школы,надо бы во всей Армении их ввести.

я думаю что в школах нужно ввести "церковные уроки".И преподавать будут служители ААЦ.

В Раздане есть такие школы,надо бы во всей Армении их ввести.

Естли я не ошибаюсь во всех школах Армении предподашется обяза-

тельный урок "История Армянской Церкви"...

Мне кажется, что в борьбе против сектантства школа не поможет, точнее это в лучшем случае превентивная мера. Сначала в секты вовлекаются родители, а потом дети, а влияние детей на родителей-сектантов -- ноль.

Сектанты (я имею в видеу иеговистов, но не 50ников и др.) не участвуют в общинной жизни - не ходят на дни рождения, похороны и т.д. что вызывает возмущение соседей - может стоит сыграть на ценностях ? Если возникнет ценностный конфликт между т.н. ''религией'' и бытом то может многие просто не вступят в эту секту и отойдут от этой фигни.

Таких как Езрас очень очень мало - напр. Паркев српазан (глава епархии НКР) - а вообще точно подмечено!

П.С.

Сегодня почти во всех деревнях РА есть иеговисты - в среднем по 3-5 семей :cry:

Edited by rukh

Травля сектантов создает вокруг них ореол мучеников ;) , поэтому это не метод, тем более если мы хотим жить в свободном демократическом обществе.

Самый эффективный метот -- это широкая просветительская деятельность церкви. :yes: С одной стороны, люди должны находить в своей церкви настоящую духовную пищу и видеть настоящую силу и святость Божью, их духовные потребности должны быть удовлетворены. С другой стороны церковь должна освещать заблуждения сектантов и разоблачать их методы влияния.

Похоже такие благословенные служители, как српазан Езрас и Паркеф (кстати мой односельчанин :) ) это понимают и их служение приносит плоды. :yes:

Да я с многим здесь согласен. Государство не должно вмешиватся, но извините, равнодушным тоже нельзя оставатся! Например в России государство должно вернуть понятие как гос. религия, что бы был порядок.

Секты должны быть запрещены (хотя фактически в Росии это так). Извините, но сколько людей из-за сект пострадало, сколько зомбированных?!

Да и Cловом Божиим надо спасать положение дел! Сегодня я бы сказал очень мало ведется деятельности в школах и институтах. Хотя люди свое внутро заполняют совершенно другим, им кажется что сейчас Слово Божие им не надо. У одних материальные проблмы, на которых они зациклины, у состоятельных люде друго... Обидно что многие забывают свои истоки.

И в основном дело не в богослужителях (хотя и в этом дело), а больше в сердце человека, какая там почва для засева. Взлойдет ли посев!?

Если не сеять, то никогда не узнаешь, т.к. точно ничего не взростет. ;) :hi:

И если не сеять пшеницу, то сорняки все равно будут расти, сколько не дергай, т.к. почва создана Богом, чтобы плодоносить. :yes:

Попали в точку! :)

Мое мнение таково: Церковь и Государство должны действовать вместе. Церковь наша исторически являлась силой, которая объеденяла армян и даже в моменты когда у нас не бало государственности её роль была важнейшей в сохранении нации. Без Церкви - нет Армении. Как только мы начнем как европейцы ограничивать деятельность нашей Церкви сразу Армения превратится в сообщество сектантов, извращенцев и прочих аморальных типов. Это не тот путь по которому мы должны идти. На сегодняшний день меня вполне устраивает взаимоотношения Церковь-Государство, но есть расхождения и это неправильно. Вообще можно поступить следующим образом. Поставить жесткую цензуру на СМИ, которая будет проходить через Церковь. Если мы очистим наше телевидение, журналы и т.п. от всякого рода грязи, то это будет очень удачным шагом вперед. А деятельность сектантов пересекать надо жестко. Вылавливать и отправлять в соотвествующие места, вроде духовных академий на очистку мозгов. :) зублудших надо направлять... без этого никак... но рубить надо с корня... однозначно...

Вообще с сектантами бесполезно вступать в полемику, я это по себе знаю. Их подход очень фанатичен-это где-то напоминает болезнь. Но можно вернуть человека в истинное русло, которого они совсем не опутали сетями ереси.

Не очень с вами со всеми согласен. Я боюсь, что если государство займет нейтральную позицию то тогда его могут признать самым нейтральным, так как оно не будет вмешиваться даже в свои личные проблемы. Я против инквизиций - но люди и организации подрывающим основы государственного благополучия - должны наказываться, а наказание это не антигуманность!

Вести борьбу в рамках рационального не получится (обучение и т.д.) так как эта проблема лежит в другой плоскости. Об этом свидетльствует смещенная шкала ценностей этих заблудших людей и их фанатизм. Сейчас церковь на столько запущена, что нужны координальные шаги, после которых церковь должна будет поддерживать инерцию. В течение этого времени должно быть пересмотрено многое - в частности кадровая политика. Сейчас к сожалению церковь в место излучения любви, источает зловоние. Спросите, для интересса, у первого встречного, какое у него ощущение от контакта с служителями церкви ....

+ маленький секрет - ни одна армянская организация занимающаяся ПР не согласилась занятся коррекцие имиджа ААЦ, т.к. не было уверености , что инструкциям будут следовать тотально все и это кончится скандалом... а это говорит о безразличии или не осозновании проблемы на самом верху :(

тоталитарные секты необходимо запретить на государственном уровне - к религии они отношения не имеют.

а в теологическом диспуте с христианскими церквами Армянская церковь в сегодняшнем её виде, к сожалению, несостоятельна.

Ей просто необходимо реформироваться... Доктринально - в первую очередь... Отбросить язычество, ереси, попытки вести государственную политику...

C доктринами у ААЦ все в порядке, просто за годы застоя в значительной мере утерян институт проповеди Евангелия, но сейчас это активно возрождается.

Что касается сект, то понятно, что когда речь идет об угрозе национальной безопасности, как в случае со "Свидетелями...", то государство должно принимать жесткие меры. Но отдавать в руки одной конфессии судить кого запрещать, а кого нет, категорически нельзя. В России, например, РПЦ считает почти всех, христиан кроме себя сектами или раскольниками. Так дай ей власть, она всех запретит. :) Причем, что прикольно, с мусульманами можно дружить и целоваться, с буддистами тоже, но вот неправославных христиан -- гнать в три шеи. :cool: Так что если нет угрозы личности или государству, принцип свободы совести должен соблюдаться, и не какой-то одной церковью, а государством. :yes:

Ты здесь - РПЦ считает почти всех, христиан кроме себя сектами или раскольниками. Так дай ей власть, она всех запретит - не прав. Официальной позиции не было и не будет! Даже со стороны истории Росии посмотри (тогда сект не было, они в основной массе появилесь в распущенной такой стране как США), так вот на територии России были и церкви, мечети, кирхи.

В Ялте наприме: 1 католический собор, 1- кирха, огромная Армянская церковь. Так вот до революции свящ. синод и царь решали разрешить другим религиям или конфесссиям строить свой храм или нет. Я считаю что это правильно, что православие была гос. религией как русский язык, это наши земли, но если другой народ нуждается в своем храме это обязательно разрешалось.

А что, русский народ приватизирован православной церковью? :)

Когда Иисус посылал своих учеников, Он не велел им поделить мир на "канонические территории" или народы и не пускать друг друга на "свою" территорию. ;) И апостолы когда устанавливали церкви по городам, не делали из этих мест или народов свою вотчину. Русский народ не является собственностью РПЦ. И когда мне встречается русский человек, который нуждается в проповеди Евангелия, мне и в голову не приходит спрашивать разрешения у православных братьев. Я знаю, что в этот момент это чадо Божие, которое нуждается в спасении, а я для него посланец Царства Божьего, который должен сказать ему слова, которыми он спасется. :yes: И я просто говорю, как Дух Святой велит мне. :hi:

Армения не доверяет Свидетелям Иеговы

Управление по вопросам национальных меньшинств и религии аппарата правительства РА обратилось в Совет Европы для проведения "серьезных" исследований относительно деятельности религиозных организаций, сообщает Портал-Credo.Ru

В Армении до сих пор нет ни одного всестороннего серьезного анализа о безопасности деятельности религиозных организаций, заявила начальник Управления Грануш Харатян, "несмотря на наличие в стране подобной проблемы". Грануш Харатян отметила, что беспристрастное исследование покажет, действительно ли безопасны эти организации с точки зрения свободы совести и защиты общественной безопасности. Для обсуждения и анализа имеющихся в сфере религиозных организаций проблем, в конце мая планируется организовать большую встречу с религиозными организациями, экспертами, аналитиками, специалистами.

Причина того, что в Армении не зарегистрирована религиозная организация "Свидетели Иеговы", по словам Грануш Харатян, состоит не только в отношении этой организации к обязательной военной службе, но и в осуществлении культовых обрядов, видов проповеди и других "положений в рабочем регламенте, противоречащих законам Армении". Управление сообщило организации, что в случае приведения их в соответствие с законом Свидетели Иеговы будут зарегистрированы.