Celtic Posted May 21, 2004 Report Share Posted May 21, 2004 Меня одна тема заинтересовала - о положении Армянской Церкви во время коммунистов. Были ли притеснения, если да, то какие? Печатались ли Библии на армянском языке? Разгонялись ли собрания, закрывались ли церкви, разрушались ли храмы? Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted May 21, 2004 Report Share Posted May 21, 2004 Однозначно да. При коммунизме Церковь была в том же положении, как и РПЦ, как Церковь вообще. Закрывались Церкви, многие храмы либо превращались с "общественный туалет" либо в бассейны.....не поощрялось присутствие народа во время богослужении и т.д. и т.п. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted May 24, 2004 Report Share Posted May 24, 2004 Меня одна тема заинтересовала - о положении Армянской Церкви во время коммунистов. Были ли притеснения, если да, то какие? Печатались ли Библии на армянском языке? Разгонялись ли собрания, закрывались ли церкви, разрушались ли храмы? Спасибо. sobraniya ne razgonyalis' esli oni bili zaregistrirovani pri otdele religiy KGB ; knigi pechatalis' v osnovnom za predelami SSSR . ostal'noe ponyatno rasskazano ychastnikami sey temi , ne bydem povtoryatsa:) Quote Link to post Share on other sites
Witch Posted May 25, 2004 Report Share Posted May 25, 2004 Меня одна тема заинтересовала - о положении Армянской Церкви во время коммунистов. Были ли притеснения, если да, то какие? Печатались ли Библии на армянском языке? Разгонялись ли собрания, закрывались ли церкви, разрушались ли храмы? Спасибо. Были Кельтик, были. Моим родителям, было запрещено венчатся в Ереване, Гегарде и Ечмиадзине. Обряд удалось совершить только в Джухтак Ванке (Агавнадзор) в условиях строгой секретности. Я же помню, что старый прабабушкин молитвенник вывезенный из Карса, хранился в тайнике в стене.Его достали только в 1988 г. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts