MiG-35 Posted July 1, 2006 Report Share Posted July 1, 2006 Эти турки-каталонцы имеют право жить на этой земле, потому что это их Родина. А вот заявления каталонцев о том, что это повлечёт за собой межэтнические "разборки" по-моему не подкреплены основаниями, ведь мы уже живём в 21 веке. А вот каталонцам надо бы понять, что они живут уже 15 лет в Испании. Также правительство Испании должно помочь им в этом. Идея сделать переходный период с каталонского на испанский - хорошая идея по-моему. Гммм… Я не думал, что я должен был параллели настолько досканально провести! Хорошо, поправляю: это не турки-каталонцы, а турки-арагонцы. Их выслали из Арагона (что другая провинция). А в Каталонии турков-арагонцев было всего две деревни. Межь тем правителсьтво Испании почему-то хочет турков-арагонцев пселить не в Арагон (где их села и могилы предков) а в Каталонию. Каталонцам, это резонно не нравиться… Плюс это противоречит куче европейских законов. Имеретинец, меня удивляет Ваше глухое отторжение достаточно простых истин. Все это настолько понятно, что я не уверен, что Вы действтельноне понимаете… Вам понравилось бы заселение Ферайдана персами или региона грузин-мусульман в Турции турками? Нет! Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted July 1, 2006 Report Share Posted July 1, 2006 Гммм… Я не думал, что я должен был параллели настолько досканально провести! Хорошо, поправляю: это не турки-каталонцы, а турки-арагонцы. Их выслали из Арагона (что другая провинция). А в Каталонии турков-арагонцев было всего две деревни. Межь тем правителсьтво Испании почему-то хочет турков-арагонцев пселить не в Арагон (где их села и могилы предков) а в Каталонию. Каталонцам, это резонно не нравиться… Плюс это противоречит куче европейских законов. Согласен, что турки должны возвращаться в Месхетию(которые оттуда) и Джавахетию(которые оттуда). Насколько я понимаю за процессом переселения будут следить и международные организации и правительство Турции. Посмотрим, чем всё закончится. Армяне-джавахкцы могут пользоваться своими правами граждан Грузии и предпринемать шаги, а также обращаться в международные организации, если переселение не будет соответсвовать каким-либо договоренностям или законам или нарушать их права. Имеретинец, меня удивляет Ваше глухое отторжение достаточно простых истин. Все это настолько понятно, что я не уверен, что Вы действтельноне понимаете… Вам понравилось бы заселение Ферайдана персами или региона грузин-мусульман в Турции турками? Нет! О вашем противостоянии с турками мне известно. Но люди должны вернуться на Родину. Уже 21 век. Для Грузии это тоже игра с огнём. Грузия я согласен, должна считаться с мнением своих граждан, а также со взятыми обязательствами. Но ведь турки-месхетинцы тоже считают себя грузинами(Кобулэтэли ссылку приводил) Вы, кстати, также иногда игнорируете проблемы Грузии. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted July 1, 2006 Report Share Posted July 1, 2006 должны возвращаться в Месхетию(которые оттуда) В последнее время ряд грузинских оффициальных лиц заявляли, что поселять предпологают иманно в Джавахк… в район Св. Нино и в Цалкский район… Что очень далеко от Месхетии. *** О вашем противостоянии с турками мне известно. Но люди должны вернуться на Родину. Уже 21 век. Здесь Вы делаете тот же ход, что Ваши министры больше всего любят. Они мыслят такой цепочкой: Шаг 1) Армяне не хотят, чтобы туда турков селили; Шаг 2) Это потому, что у армян проблемы с турками; Шаг 3) Но разве сейчас 1915 год? Нет, Турция сейчас другая! Шаг 4) Следовательно, опасения армян беспочвенны… Но ведь население данного региона на захочет изменить свой этнографических состав не только потому, что “у них проблемы с турками”. Какой-либо грузинонаселенный регион (в Грузии или внее ее), разве захочет быть заселенным киргизами, независимо от того, есть ли у них проблемы с оными или нет??? Kстати, это настолько общеизвестный факт, что записан в Еврпейской Конвенции по нацменьшинствам. Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted July 1, 2006 Report Share Posted July 1, 2006 Մոդերատորներին. խնդրում եմ թուրք-մեսխեթցիների մասին այս վերջին հատվածը չտեղափոհեք այլ թեմա: Ես այն գիտակցաբար եմ հենց այսեղ զար գացրել… Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted July 1, 2006 Report Share Posted July 1, 2006 О вашем противостоянии с турками мне известно. Но люди должны вернуться на Родину. Уже 21 век. Для Грузии это тоже игра с огнём. Грузия я согласен, должна считаться с мнением своих граждан, а также со взятыми обязательствами. Но ведь турки-месхетинцы тоже считают себя грузинами(Кобулэтэли ссылку приводил) Вы, кстати, также иногда игнорируете проблемы Грузии. Вот на тебе!!! А мы и не знали Интересно турки тоже так думают? Что 21 век, чио геноцид надо признать? Что армян надо вернуть на Родину? Чего это вы о турках печетесь? Может оставите эти проблемы Турции думать о своих долбаных гражданах? Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Уважаемые участники темы «Абхазия»! Давайте не переходить дозволенные границы диалога. Перепалки, конечно, понятны и даже приветствуются, так как тема сама по себе чувствительна и все мы знаем, что грузино-абхазские отношения накалены до предела. Но это - не повод для того, чтобы позволять себе личные оскорбления в адрес друг друга. Между прочим, я так и не услышал, до сих пор, мнение наших картвельских и абхазских участников этой дискуссии насчет моей версии решения проблемы разложения грузинского государства. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Вот на тебе!!! А мы и не знали Интересно турки тоже так думают? Что 21 век, чио геноцид надо признать? Что армян надо вернуть на Родину? Чего это вы о турках печетесь? Может оставите эти проблемы Турции думать о своих долбаных гражданах? За Турцию Грузия отвечать не может. Возвращение же турок-месхетинцев на Родину есть обязательство, которое взяла на себя Грузия перед Советом Европы. Если хотите услышать моё мнение по геноциду 1915 году, то скажу, что мне не понятно почему турки не признают геноцид. И в конце концов, не думаю, что стоит называть граждан Грузии долбанными. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 В последнее время ряд грузинских оффициальных лиц заявляли, что поселять предпологают иманно в Джавахк… в район Св. Нино и в Цалкский район… Что очень далеко от Месхетии. Слышал. В то же время слышал заявления Хаиндравы, что будут расселять по всей Грузии, так как места турок-месхетинцев уже занятыи и так как в Грузии живёт большое количество беженцев. Не думаю, чтоб переселили именно в армянозаселенные районы большое количество турок, псокольку тот же Хаиндрава говорил, что за счёт кого бы то ни было переселение проводиться не будет. Здесь Вы делаете тот же ход, что Ваши министры больше всего любят. Они мыслят такой цепочкой: Шаг 1) Армяне не хотят, чтобы туда турков селили; Шаг 2) Это потому, что у армян проблемы с турками; Шаг 3) Но разве сейчас 1915 год? Нет, Турция сейчас другая! Шаг 4) Следовательно, опасения армян беспочвенны… Но ведь население данного региона на захочет изменить свой этнографических состав не только потому, что “у них проблемы с турками”. Какой-либо грузинонаселенный регион (в Грузии или внее ее), разве захочет быть заселенным киргизами, независимо от того, есть ли у них проблемы с оными или нет??? Kстати, это настолько общеизвестный факт, что записан в Еврпейской Конвенции по нацменьшинствам. Итак, опасения, что турки будут "дискреминировать" армян вы(как и министры в Грузии) считаете беспочвенными? Грузия взяла на себя обязательства пред советом Европы и если какой-то пункт Еврпейской Конвенции по нацменьшинствам нарушается, то это не останется без внимания. Мне тоже многое не нравится и в России, и в Грузии, но если это нарушает мои права, то я имею право подать в суд. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Между прочим, я так и не услышал, до сих пор, мнение наших картвельских и абхазских участников этой дискуссии насчет моей версии решения проблемы разложения грузинского государства. Повторите, пожалуйста. Как мне кажется в Грузии будет автономия у Осетии и Аджарии и конфедерация с Абхазией. То есть Абхазия будет более "автономна", чем Осетия и Аджария. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Посмотрите репортаж ОРТ и оцените юмор. Я хотел поместить этот пост в раздел юмор, но здесь его увидят больше человек!!! Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Посмотрите репортаж ОРТ и оцените юмор. Я хотел поместить этот пост в раздел юмор, но здесь его увидят больше человек!!! Ну, посмотрел. Спасибо за ссылку. Только не понял юмора. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Ну, посмотрел. Спасибо за ссылку. Только не понял юмора. Чего стоит только фраза, что Абхазский флот только непрофессионалу покажется смешной. Но опыт его дерзких операций сейчас изучают в военных институтах. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Ну, посмотрел. Спасибо за ссылку. Только не понял юмора. да уж и где тут юмор, так и не понятно. Правда гитлер тоже смеялся когда нападал на СССР, провда 9 мая ему уже не было до смеха. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Ага, вы и выгнали нас поэтому(какие же абхазы добросердечные!). Только и сейчас у вас проблемка есть, вы и сейчас не большинство в Абхазии. Грузия готова предоставить широкие автономии вам и вы это прекрасно знаете. Россия вас съест на завтрак, ведь если вы отделитесь от нас, то попадете в полную вассальную зависимость от России. А что грузины не имели права жить в Абхазии? Давай будем последовательны... ПОКА твоего мнения о том что сделает с нами Россия я не спрашивал... Я подверг сомнению ваши якобы добрые намереньия. Привёл ДВА ФАКТА. Когда грузины РЕАЛЬНО преобладали в Абхазии. При чём это пришлые для Абхазии элементы. Давай определимся правильно ли было заселять в таком количесте картвелами Абхазию с чисто демографической точки зрения. Не считаеш ли ты это УГРОЗОЙ ассимиляции абхазов в картвельский этнос? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Посмотрим. Смотри, кто ж мешает Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Не тебе мне указывать,что мне говорить! Не выгораживай этого недочеловека,только из-за того,что он твой "союзник"! Послушай форумчанин... ТЫ или чего то упустил в этой жизни, или косиш под непонимающего!!!! Ты коверкаеш МОЮ!!!!!!!!!!!!! СЛЫШИШИ ТЫ!!!!!!!!!! МОЮ нацию, и мне всё равно кого ты этим словом называеш!!!! Называй Бабика как тебе удобно и хочется.... КОВЕРКАНЬЕ МОЕЙ НАЦИИ ПРЕКРАТИ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 http://president.yandex.ru/question.xml?id=141553 Интересный вопрос. предлагая всем кому интересна проблема Абхазии проголосовать за этот впрос! А чё не пол милиона написали ... Ну округлили бы уже.... Quote Link to post Share on other sites
Кобулэтэли Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Послушай форумчанин... ТЫ или чего то упустил в этой жизни, или косиш под непонимающего!!!! Ты коверкаеш МОЮ!!!!!!!!!!!!! СЛЫШИШИ ТЫ!!!!!!!!!! МОЮ нацию, и мне всё равно кого ты этим словом называеш!!!! Называй Бабика как тебе удобно и хочется.... КОВЕРКАНЬЕ МОЕЙ НАЦИИ ПРЕКРАТИ! Сбавь пар. Это не есть каверкание.На моем языке это звучит так.Я не начинаю склонять или другим образом издеваться над словами Апхазия и апсуа,чем кстати занимаются недоноски с Абхазия.орг., изменяя название моей страны Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 МиГ-джан, абхазы не правильный вывод сделали. Сокращение численности абхазов( в процентном соотношении к другим национальнотям) произошло не из-за заселение Абхазии грузинами, а из-за заселения Абхазии другими национальностями. "По переписи 1916 года в Абхазии среди сельского населения грузин было 55,6 %, а абхазов 33,3 %. Вместе 88.9%. Представителей других национальностей было 11,1%. По переписи же 1970 г. В Абхазии грузин уже 41%, абхазов 16%. Вместе 57%. Таким образом, с 1916 по 1970 год уменьшилось общее число абхазов и грузин. Уменьшение удельной доли абхазов в Абхазии произошло не за счет увеличения доли грузин, а за счет непреклонного роста негрузинского и неабхазского населения."(Абхазский вопрос. Акаки Бакрадзе.) Нынешняя ситуация подтверждает это утверждение Бакрадзе. Апсуа, не глупите, вы же прекрасно понимаете, что вас ждёт в союзе с Россией. Они вас буду использовать как дешёвую рабочую силу. Вот тут ты залез в болото. По самой первой переписи которая проводилась в Абхазии грузин было около 4 тысяч человек, абхазов около 59 тысяч. Давай поступим по честному, те кто написал себя Самурзаканцами поделим поровну, так как это пограничный регион. Итак Самурзаканцев было около 25 тысячь, отнимаем эти 25 тысяч от количества абхазов и делим их пополам, соответственно абхазов становится около 47 тысяч грузин около 17 тысяч. Какие образом через 130 лет абхазов становится 97 тысяч (прирост около 110%), а грузин становится 240 тысячь (прирост зашкаливает за 1 300%)?. Вам не стоит кивать на другие нации (в частности на русских и армян). Вы за себя ответьте Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Абхазия - пути к миру и возрождению Так называется недавно вышедшая в свет книга академика Лорика Маршания, в которой приводятся факты, не известные ранее общественности и в определенной степени проливающие свет на место и роль организаторов и исполнителей трагедии Абхазии. В нее вошли также статьи, которые посвящены путям мирного урегулирования конфликта, опубликованные автором в разные годы. - Какие практические меры следует для этого предпринять? - По большому счету государственным органам необходимо объявить амнистию всем тем, кто принимал участие в вооруженном конфликте, будучи введенным в заблуждение, злонамеренно обманутым и втянутым в авантюру инициаторами противостояния. Кроме того, нужно принять меры по неукоснительному соблюдению норм, защищающих права человека, ставящих вне закона любые попытки самосуда, личной мести, насилия. Стороны в конфликте должны, наконец, освободиться от плена конфронтационной психологии, стереотипов конфликтного мышления, отказаться от создания «образа врага». Обе стороны обязаны, преодолев боль и обиду, забыть о неприязни, даже ненависти, найти в себе силы и объявить об этом во всеуслышание, протянуть друг другу руки во имя восстановления взаимопонимания, согласия и мира. Надо начинать с чистого листа. http://www.svobodnaya-gruzia.com/interview/?p=168/02 ООООООООООО Лорик Маршания это светочь абхазов согласен Тока почему то на родине (абхазы) его считают ПРЕДАТЕЛЕМ.... Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Грузины уж на своей территории имеют право жить там, где захотят. Мы говорили про Абхазию, поэтому хотел бы сказать, что взгляд Бакрадзе выглядит наиболее правдоподобным, ведь абхазы и сейчас не большинство в Абхазии. Вопрос с грузинами-мусхетинцами уже решён? Вы к НЕ СВОИМ землям относитесь так цинично как ты щас сказал, именно поэтому у вас столько проблем уже есть и ещё будут! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Новые тенденции. Лично 2 апсуа .Для анализа. www.regnum.ru/news/georgia/666509.html Габо можеш не напрягатся твои ссылки читать не буду.... Ты своё лицо показал уже... Я понял кто ты на самом деле.... Quote Link to post Share on other sites
Gabo Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 apsya,я прочел ссылку.по моему в этом интервью нет криминала. человек говорит о своём видении проблемы. п.с. а почему он считается предателем? Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Чего стоит только фраза, что :lol: А я тебе напоню если ты забыл Один глиссер с пятью иглами блокировал аэропорт Сухума ПОЛНОСТЬЮ!!!!!! На счету этого глиссера уложенны два Ту (в одном прилетеа бригада солдат 80 человек из которых сгорели, второй ваши беженци которых ваша преступная власть посадила в самолёт и отправила на закланье, зная что абхзы не выпустят ни кого из котла) и одни Штурмовик в тот же ден который отправили потопить этот глиссер. Мало? Тогда перевозка десанта на сухогрузах переделанных абхазами под перевозку тяжёлой техники. Забыл наврено как два сухогруза перевезли два БМП-2 и около 150 десантников к вам в тыл и операцию по блокированию всех сухопутных коммнуникаций Сухума была завершена УСПЕШНО? Забыл какая паника началась в городе? Далее те же сухогрузы с установками ГРАД которые обстреливали позиции прямо с моря? Глиссера с НУРСами которые подходили в зону обстрела города Достаточно Могу продолжить Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Сбавь пар. Это не есть каверкание.На моем языке это звучит так.Я не начинаю склонять или другим образом издеваться над словами Апхазия и апсуа,чем кстати занимаются недоноски с Абхазия.орг., изменяя название моей страны Мне ВСЁ РАВНО как на твоём языке что либо звучит... Прояви ТОЛИКУ уважения, МИНИМУМ ума, И хотябы самый мизер ДИПЛОМАТИЧНОСТИ... И будет тебе счастье!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts