Elena Posted June 13, 2004 Report Share Posted June 13, 2004 (edited) Мальчик из будущего Завтра на "Кинорынке" пройдет премьерный показ фильма-сказки, где главную роль играет одиннадцатилетний Брюс Хлебников. Об этом уникальном ребенке спорят специалисты, им восхищаются сверстники. Лет двенадцать назад после страшных событий в соседнем теперь государстве появилась новая нация - бакинцы, в которую вошли и русские, и армяне, и украинцы, и татары... Эта нация стала синонимом слова "беженцы", которая вынуждена была покинуть свою родину. Кто-то теперь живет в странах Западной Европы, в Канаде, Америке, многих приняла Россия. Пассажирский поезд Баку - Москва был уже на подходе к Туле, когда в одном из вагонов раздался крик только что родившегося мальчика. "Все обошлось благополучно", - рассказывает мне мать мальчика Нелли Александровна. - Нелли Александровна, почему вы назвали своего сына Брюс? Такое необычное сочетание с русской фамилией Хлебников. - Я была в восторге от знаменитого актера Брюса Ли. По многу раз смотрела фильмы с его участием. Я говорила себе: если Бог подарит мне мальчика, назову его Брюс. Мне хотелось, чтобы Брюс был сильным во всех отношениях: и физически, и духовно. Я ему многое разрешала, вернее сказать, не запрещала. В пять лет его уже показывали по телевидению с его маленькими рекордами: он ходил по стеклам, его обжигали огнем. А в шесть лет он попал в девятку победителей на первенстве России по ушу. Выступил очень хорошо, но перед выступлением случился курьез: судья подошел к тренеру и сказал, что на соревнованиях выступают только мальчики. У Брюса были такие длинные волосы, что судья принял его за девочку. - В библейской мифологии древнееврейский богатырь Самсон обладал необыкновенной физической силой, таившейся в его длинных волосах. И когда его возлюбленная Далила остригла у спящего Самсона волосы, сила пропала. Неужели вы верите в эту легенду? - У Брюса сейчас волосы чуть больше метра, у нас даже есть по этому случаю диплом одной из организаций, регистрирующих рекорды. Кто знает, может, сила и в волосах, но мне кажется, что это природное. У нас довольно древний род, и в нем в основном мужчины - русские, а их жены - армянки. Возможно, в этом что-то кроется, а может, эта сила и способности накапливаются в женщине, ждущей ребенка, и ее мечта материализуется. Внешне Брюс Хлебников не выглядит силачом, но надо видеть зрителей, их глаза, когда одиннадцатилетний мальчик почти без усилий рвет на две части отрывные настенные календари с 365 листами. Недавно разорвал толстенный том, размером с энциклопедию, правда, без обложки. На выступлениях надувает медицинские грелки, которые, превратившись в огромные шары, лопаются. Удивление и восторг вызывают легкость и непринужденность, с которыми он держит на себе в поперечном шпагате между двумя стульями самого тяжелого культуриста - 160-килограммового Сергея Рубана. У стоящего на Брюсе атлета от волнения на лбу проступает пот, а юный силач улыбается. Что это: сила, трюк, шоу? Но что бы это ни было, такое не каждому под силу. - Нелли Александровна, с чего началось увлечение Брюса ушу? - С трех лет сам занимался. Копировал то, что видел на видеокассетах. Смотрел фильмы с Ван Даммом, пытался подражать. А когда ему было годика полтора, Брюс был похож на маленькую обезьянку, которая так цепко лазила по мне, что все назвали его Микки. Цепкость и способность повторить то, что ему понравилось, помогли записать его в секцию карате уже в четырехлетнем возрасте. Сначала тренер не хотел его брать, мол, маленький. А когда увидел его растяжку и провел первую двухчасовую тренировку, согласился взять. А уже через пару месяцев перевели Брюса в более старшую группу, а еще через два месяца он занимался с ребятами от шестнадцати лет и старше. А потом увлекся ушу. В пять лет получил желтый пояс, в семь - оранжевый, в восемь - синий, в девять - зеленый, в десять - красный, а это уже высокая планка. - Обычно мамы оберегают ребенка: не бери стекло - обрежешься, не трогай гвоздь - поранишься... - Я всегда видела, что ему нравится, и, если что-то хотелось, никогда не запрещала. У Брюса какие-то особые чувства ко всему. Ничего не боится. Однажды соседи рассказали, как он во дворе сложил стекла и разбил их кулаком, а ему в ту пору было шесть лет. Я только спросила: не порезался? Сказали, что нет. Ну, и хорошо. И ругать-то не за что. Несколько лет назад в Москве у гостиницы "Россия" проходили соревнования - кто протянет "Волгу". Брюса пригласили посидеть за рулем и посмотреть. Состязались трое. И вдруг Брюс попросил: "Можно я?" И этот первоклассник надел лямки и протянул целых сто метров "Волгу", которая весит более полутора тонн. Удивлению и восторгу зрителей и журналистов не было предела. Маме было приятно, родственники гордились Брюсом, а ему было будто бы все равно. Но он понял, что многое может. И до сих пор у Брюса нет слова "нет". Он почувствовал свою энергию: в восемь лет одной рукой тянул "Волгу" с четырьмя пассажирами, а в 11 лет поставил новый рекорд - протянул зубами джип. А когда сумел протащить "БМВ" волосами и она пошла легко, то решил добавить еще один автомобиль в связке. И это было так свободно и непринужденно, что казалось, что Брюс играет в машинки. - Как Брюс реагирует на газетные публикации или телеинформацию о его рекордах? - А он их не читает, просто посмотрит фотографии. У него есть хорошая черта - скромность. Даже играя на улице с ребятами, никогда не скажет, что сегодня его будут показывать по телевидению. В школе его уважают. Любит историю, английский и китайский языки. - Фильм с участием Брюса - еще одна веха в жизни? - Однажды режиссер Тимофей Иванович Спивак увидел Брюса. А у него был уже готовый сценарий, подобраны актеры, но не было мальчика на роль принца. Ради Брюса даже переписали часть сценария. Так мой сын получил роль сына царя. В этом фильме-сказке - "Горе-злосчастье" Брюсу нужно было выполнять много трюков, и он как нельзя лучше подходил на эту роль. Каскадеры были поражены, что у Брюса почти все получалось с первого дубля. - Никаких сложностей на съемках у меня не было, даже очень интересно посмотреть, как делается фильм, - вступает в наш взрослый разговор Брюс, - чем сложнее трюки, тем интереснее. Вот, например, мне нравится, как работает Джеки Чан. Кстати, мы с ним встречались в прошлом году, и он пригласил меня к себе в гости. Мне нравится, что на лице у Джеки Чана улыбка даже в самые трудные моменты, когда ему больно. Это большой мастер. Хочется быть похожим на него. А на съемках "Горя-злосчастья" я снимался вместе с такими знаменитостями: Владимиром Андреевым, Юрием Назаровым, Сергеем Машариным, Мамукой Кикалейшвили. И сама сказка мне очень понравилась: и пустыня, и старый город Бухара. Вот только при сильном ветре я наелся песка, да и ночью в пустыне очень холодно. - Какие профессии тебе больше всего нравятся? Кем ты хочешь быть? - Все равно. Что мама скажет, то и буду делать. Могу быть даже резчиком стекла. А больше всего нравится ставить рекорды. Это клево! А еще нравится степ, ударные инструменты. А еще хочу весной протащить самолет телеведущего Якубовича, подержать в поперечном шпагате человека весом 200 килограммов. - Может, лучше двоих по сто? - Двоих не удобно, они друг другу мешают. ...В конце нашего разговора Брюс разорвал отрывной календарь на три части. И подарил их мне на память. "Трибуна" 16.03.01 Вах, мама джан!!! Такого надо в армянскую армию!!! :lol: Edited June 14, 2004 by Vigen Quote Link to post Share on other sites
INFORMATION THE MURDERER Posted June 14, 2004 Report Share Posted June 14, 2004 Хоть армия пополниться!!! Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 15, 2004 Report Share Posted June 15, 2004 Представьте себе картину - Брюс рукой отрывает голову у азер-ского солдата , а его автомат калашникова завязывает в узел Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted June 15, 2004 Author Report Share Posted June 15, 2004 А его прибывание в армянских войсках будет однозначно положительным Ну...танки буксировать, оружие таскать!!! :lol: Ну, если серьёзно, то очень приятно, что в нём течёт армянская кровь... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted June 18, 2004 Report Share Posted June 18, 2004 Ну ладно уж. 60-70% армянских детей Москвы армяне только чисто номинально. Остальные либо в армянских школах учатся, либо недавно из Армении либо из ортодоксальной армянской семьи. Поэтому этот ребёнок, выросший здесь себя армянином наверное и считать не будет, и пользы нам от него тоже никакой. Вот если бы они из баку не в москву, а в ереван уехали, то да. И мы бы гордились, и стране нашей польза была бы... Но что поделать, армяне азербайджана сильно русифицированы.... Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 18, 2004 Report Share Posted June 18, 2004 Вот если бы они из баку не в москву, а в ереван уехали, то да. И мы бы гордились, и стране нашей польза была бы... Но что поделать, армяне азербайджана сильно русифицированы.... Приехали бы, да только не приглашал особо никто !!! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted June 18, 2004 Report Share Posted June 18, 2004 Приехали бы, да только не приглашал особо никто !!! Ктож приглашать то должен? После таких катаклизмов, которые имели место в Азербайджане, естественно люди должны были уехать. И уехать на РОДИНУ. Часть из них так и сделала. А другая часть армян тоже уехала на РОДИНУ - но на другую - в Россию, культура и менталитет которой для них ближе чем армянский Есть и третьи, которые тоже уехали в Россию, но в отличие от второй категории не совсем деарменизированы. Но их дети уже не будут считать себя армянами. Таких людей множество, я с ними ежедневно общаюсь. А собственно скорее армянских по менталитету армян из азербайджана очень мало в России, как их мало было и в азербайджане Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted June 18, 2004 Author Report Share Posted June 18, 2004 Мне кажется это стереотип о русифицированности бакинских армян, по-моему армяне из Армении (воо как) гараздо быстрее русифицируются, а считает он себя армянином или нет, это вопрос, но факт того, что внём течёт и армянская кровь и то, что у него двойная фамили не радовать просто не может...вот Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 18, 2004 Report Share Posted June 18, 2004 Мне кажется это стереотип о русифицированности бакинских армян, по-моему армяне из Армении (воо как) гараздо быстрее русифицируются, а считает он себя армянином или нет, это вопрос, но факт того, что внём течёт и армянская кровь и то, что у него двойная фамили не радовать просто не может...вот Абсолютно согласен !!! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 Я не хочу проводить дурацкие деления, армяне ереванские карабахские бакинские арташатские, мы один народ, и делить а тем более говорить эти лучше эти хуже не просто глупо, а я бы сказал преступно. Но проживание вне армянской среды, посреди чужоё культуры и чужой ментальности наложили свой, глубокий отпечаток на арман из азербайджана. Я ведь здесь общаюсь со многими армянами, они в наших домах практически со всей Армении, аз-на, карабаха, грузии. И что касается бакинцев, то на знаю чем это вызвано, но он в значительной мере уже тогда утратили свою армянскую самобытность. Уже тогда они не владели армянским языком и письмом, посещали русские храмы, общались между собой исключительно по-русски. Поэтому и здесь большинству из них вполне комфортно в привычной русской культуре, а их дети, которые выросли уже тут, окружённые ТОЛЬКО этой культурой, уже являются носителями ТОЛЬКО этой культуры. Да, многие "армянские" армяне тут тоже легко отрываются от своей культуры, что обусловлено проклятым советским космополитическим воспитанием. Но для армян бакинских, этот процесс (в той или иной степени) призошёл уже в 20-70 годах прошлого века Да, многие "армяне только по фамилии" деарменизировались в Москве окончательно, но в любом случае, мы не такой многочисленный народ, чтобы разбрасываться человеческим "материалом". И основная цель наших диаспорных организаций должна быть - соделать всё, чтобы каждый из 800.000 армян Москвы был вовлечён в деятельность общинных организаций. Таким способом мы сможем вновь "армянифицировать", пусть не всех, но очень многих ассимилировавшихся и поддавшихся русификации соотечественников, в том числе и армян из азербайджана. А на данном этапе наша община охватывает всего 3-5 % московских армян, что говорит не только о слабом интересе местных армян к своей культуре и своей стране, а в первую очередь о катастрофически неудовлетворительной работе Московского отделения Союза Армян России, Московской Армянской Общины и других организаций Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 Мне кажется это стереотип о русифицированности бакинских армян, по-моему армяне из Армении (воо как) гараздо быстрее русифицируются, а считает он себя армянином или нет, это вопрос, но факт того, что внём течёт и армянская кровь и то, что у него двойная фамили не радовать просто не может...вот нет Вы не правы, я знаю много армян Азербайджана, так им обсолютно плевать кто они по национальности, даже некоторые больше по (национал проблем армян) за азеров чем за родных... Это факт, я ничего не придумываю... Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted June 22, 2004 Report Share Posted June 22, 2004 армяне Армении никогда не забывают о Родине. НО опять таки, нельзя нам делить, на хороших и плохих как и говорил дорогой Кармир. Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted June 22, 2004 Author Report Share Posted June 22, 2004 Виген, армяне Армении не забывают о Родине??? Да, большинство армян, которые вступают в межнациональные браки, это армяне из Армении!!! Это раз. Два, те самые армяне их Армении приезжают в РОсиию и даже демать забывают о РА. И, вот сколько уж я бакинцев знаю, то кто-кто а они уж точно не за азеров Quote Link to post Share on other sites
*Sashik* Posted June 29, 2004 Report Share Posted June 29, 2004 (edited) Виген, армяне Армении не забывают о Родине??? Да, большинство армян, которые вступают в межнациональные браки, это армяне из Армении!!! Это раз. Два, те самые армяне их Армении приезжают в РОсиию и даже демать забывают о РА. И, вот сколько уж я бакинцев знаю, то кто-кто а они уж точно не за азеров Edited June 29, 2004 by *Sashik* Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 6, 2004 Report Share Posted July 6, 2004 Виген, армяне Армении не забывают о Родине??? Да, большинство армян, которые вступают в межнациональные браки, это армяне из Армении!!! Это раз. Два, те самые армяне их Армении приезжают в РОсиию и даже демать забывают о РА. И, вот сколько уж я бакинцев знаю, то кто-кто а они уж точно не за азеров Sugar Ocean джан, все люди разные... так что глупо сравнивать армян Армении с армянами Азербайджана. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts