Artur Posted December 3, 2002 Report Share Posted December 3, 2002 из Книги Притчей Соломоновых Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted December 3, 2002 Author Report Share Posted December 3, 2002 5. Призывы к юноше хранить супружескую верность 1 Сын мой! Внимай мудрости моей и приклони ухо твое к разуму моему, 2 чтобы соблюсти рассудительность и чтобы уста твои сохранили знание, -- 3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее, 4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; 5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают Преисподней. 6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее -- непостоянны, и ты не узнаешь их. 7 Итак, дети, слушайте меня, и не отступайте от слов уст моих! 8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, 9 чтобы здоровья твоего не отдать другим, и лет твоих -- мучителю, 10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома 11 (и ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, 12 и скажешь: Зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, 13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим -- 14 едва не впал я во всякое зло среди Собрания и Общества!). 15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя; 16 пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод -- по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою; 18 источник твой да будет благословен, и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною; груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно 20 (и для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой, 21 ибо пред Очами Господа -- пути человека, и Он измеряет все стези его!). 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится; 23 он умирает без наставления и от множества безумия своего теряется. Призывы к юноше избегать прелюбодейства с чужой женой Сын мой! Храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; 21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою! 22 Когда ты пойдешь -- они будут руководить тебя, когда ляжешь спать -- будут охранять тебя, когда пробудишься -- будут беседовать с тобою, 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление -- свет, и назидательные поучения -- путь к жизни, 24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. 25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими -- 26 потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу. 27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? 28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих? 29 То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего, -- кто прикоснется к ней, не останется без вины. 30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден, 31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего -- 32 кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это; 33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, 34 потому что ревность -- ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, 35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров. Quote Link to post Share on other sites
RUZANNA Posted December 4, 2002 Report Share Posted December 4, 2002 АМИНЬ!!! Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted September 26, 2003 Report Share Posted September 26, 2003 Amen Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts