Sign in to follow this  
Followers 0
Vigen

"Макдональдс" запретили

Бываем в Макдональдс-е? Любим питаться америкосной едой?   29 members have voted

  1. 1. Бываем в Макдональдс-е? Любим питаться америкосной едой?

    • Бываю, потому что приходиться, желудок виноват.
      12
    • Да, люблю, т.к. там вкусно.
      3
    • Не хожу, просто не получается заходить
      1
    • Не хожу, ненавижу Макдональдс
      12
    • Не люблю США и Буша,из-за этого не хожу в Макдональдс
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

39 posts in this topic

"Макдональдс" запретили

fastfood175.jpg

Пока участники рынка быстрого питания пытаются убедить потребителей в полезности своей продукции, в ряде стран ее пытаются запретить.

На днях участники ежегодной конференции Британской Медицинской ассоциации предложили запретить рекламу продуктов питания детям до 12 лет, а также продажу им фаст-фуда.

Их инициатива вызвана самой настоящей эпидемией ожирения у детей. Авторы предложения считают, что именно реклама подобных продуктов питания, к которой в последнее время привлекаются известные личности, влияет на рост продаж и, как следствие, способствует изменению структуры питания.

Вместо этого они предлагают выпускать рекламные блоки фаст-фудов во «взрослое» время – после 21 часа, а в «детское» рассказывать о преимуществах «здорового питания». Примечательно, что подобная инициатива возникла на пике новой маркетинговой стратегии на рынке фаст-фуда. Все чаще ее участники позиционируют себя как более респектабельные предприятия «быстрого сервиса», которые ничем не хуже остальных.

Как пишет английская газета Guardian, ожирение стало настоящим бедствием в Великобритании. На конференции было озвучено несколько мрачных историй о детях, страдающих этим заболеванием. Так, доктор Эндрю Роулэнд рассказал об 11-летнем мальчике, который весит 85 кг: он не мог дойти от приемного покоя в клинике до кабинета врача, не сбив дыхание, и, конечно, речи нет о том, чтобы он занимался физкультурой в школе. Всего же, по данным исследования 2002 г., только в Великобритании излишний вес имели 2,6% девочек и 1,7% мальчиков. А ведь есть еще и США, где борьба с ожирением превратилась в настоящую войну с холестерином: там этим недугом страдают 3,3% детей до 11 лет. Все это, считают врачи, следствие массированной рекламы продуктов вообще и фаст-фуда в частности. Ведь дети не подсчитывают калории и не могут оценить, насколько вреден для них тот или иной продукт, а просто просят родителей купить его.

Более того, некоторые специалисты уверены, что большая часть телерекламы во время детских передач приходится именно на еду с повышенным содержанием жиров и сахара. Если прибавить к этому тот факт, что во многих таких роликах участвуют знаменитости, становятся понятны опасения докторов не просто за стройность, а за здоровье молодого поколения. Некоторые специалисты, впрочем, полагают, что проблема не столько в рекламе, сколько в неумеренном потреблении разнообразных гамбургеров. «Дети в этом возрасте готовы есть все что угодно, – сказал RBC daily руководитель направления ресторанного консалтинга компании «Асессор» Андрей Петраков. – Но вопрос не в нездоровом питании, а в том, что во всем нужно знать меру. Поэтому я не вижу вреда от еды в фаст-фуде как таковой». Поэтому, по мнению г-на Петракова, нет необходимости запрещать на государственном уровне продажу продуктов быстрого питания детям.

Первая волна протестов против рекламы продуктов питания «прокатилась» еще два года назад. Тогда же в журнале The Lancet был опубликован доклад доктора Дэвида Людвига из Бостонской детской больницы о росте заболеваемости ожирением у детей. В нем рассказывалось о том, что ожирение редко передается по наследству и гораздо чаще возникает из-за неправильного образа жизни.

Впрочем, специалист признавал, что меры, необходимые для решения проблемы, потребуют немалых инвестиций и политического давления. Речь, прежде всего, шла о введении налога на фаст-фуды, запрета рекламы их продукции, рассчитанной на детей, и об отказе от торговых автоматов с шоколадками и газированными напитками. «На мой взгляд, английские врачи вступили в борьбу с серьезным противником, – сказала RBC daily эксперт консалтинговой компании BBPG Мария Тимирбаева. – Фаст-фуд – это огромная индустрия, большие деньги и сильное лобби, и повлиять на нее будет довольно сложно. Вероятно, дети до 12 лет – не самая большая аудитория ресторанов быстрого питания, но подобное решение, если оно будет принято, может нанести серьезный удар по их имиджу. Если английским врачам удастся добиться каких-либо ограничений для предприятий фаст-фуда, это, по сути, приравняет последних к производителям табака и алкоголя».

В противовес подобным утверждениям (ипри немалом давлении со стороны общества) лидеры рынка быстрого питания начали реализовать новую маркетинговую политику, чьей основной идеей была пропаганда фаст-фудов как продавцов продуктов здорового питания. Например, буквально на прошлой неделе компания McDonald`s запустила в Великобритании новую рекламную кампанию под названием «Здоровый образ жизни». Она как раз адресована детям и предлагает им побольше заниматься спортом и есть фрукты. Кампания началась спустя месяц после того, как парламентская комиссия по здравоохранению раскритиковала рекламу продуктов питания, направленную на детскую аудиторию.

В официальном представительстве компании в Великобритании эту рекламу называют «ответственным шагом» в сложившейся ситуации. Г-жа Тимирбаева соглашается с тем, что многие транснациональные компании, владеющие предприятиями фаст-фуда, сейчас пытаются изменить свой имидж, сделать его более «здоровым». «Для этого часть операторов рынка пытается отказаться от названия «фаст-фуд», – рассказывает она, – и заменяет его на «быстрое обслуживание», дополняет меню «здоровыми блюдами», например салатами и йогуртами, как это делает McDonald`s». Правда, специалисты говорят, что «здоровые блюда» – это пока во многом лишь «маскировка», дабы общественность предъявляла фаст-фуду поменьше претензий. Основной доход фаст-фуд по-прежнему получает от калорийной и малополезной пищи. Так, по данным британской Financial Times, компания McDonald`s продает в девять раз больше чизбургеров, чем салатов, вносящих «здоровое» разнообразие в меню этих ресторанов.

http://kavkaz.vlasti.net/index.php?Screen=...n=main&id=66598

Share this post


Link to post
Share on other sites

я выбираю первый пункт... приходиться, я не виноват, когда голоден, то могу и слона сьесть :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
я выбираю первый пункт... приходиться, я не виноват, когда голоден, то могу и слона сьесть :(

Нездоровая фигня! Аай -ай - ай! :no: :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нездоровая фигня! Аай -ай - ай! :no: :/

а что кушать когда не хочеться готовить? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ Mc DAK SUCKS, лучше с голоду умирет чем там кушат :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Share this post


Link to post
Share on other sites

пусть Макдональдс-фигня,пусть отстой и все такое.Но если даже еда в макдональдс вредит моему здоровью,я считаю СВОИМ ПРАВОМ решать где мне есть а где нет,и самому послать макдональд на три буквы!!!НИКТО не имеет права отбирать право выбора у людей.тех кто пытается запрнтить Макдональдс нужно бить больно,можно ногами. :)

оставьте людям решать что для них хорошо а что плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хи-хи :D ТокА шО оттуда :lol:

Пусть вредно, но все-таки более-менее сытно, да и вкусно, много времени не отнимает... Когда целый день мотаешься по городу, нет времени, то ЭТО-лучшее решение. Хотя вот в прошлом году, после событий, связанных с Бушем, Ираком и т.п. долгое время туда не ходила... (дома сидела :lol: )

Домашнюю пищу коЭшно же ничем не заменишь, но для удобства приходится пользоваться этим заведением... Что касается "америкосов", то у них енто перешло в какую-то болезнь... Утро-день-вечер... Тут этАкоЕ не наблюдается...

Кстати, сегодня надпись на рекламе заметила "Пищевая и энергетическая ценность нашей продукции..."... :up: Мдя... А что, правда... целый день желудок потом не беспокоит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ Mc  DAK SUCKS, лучше с голоду умирет чем там кушат :down:  :down:  :down:  :down:  :down:  :down:

если у тебя есть возможности дома готовить, или есть мать которая вкусно готовит, то конечно Мак отстой, как и все подобные ;)

А вот у тех, у которых нет матери и все сложно с этим, то что? не ходить? :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
[если у тебя есть возможности дома готовить, или есть мать которая вкусно готовит, то конечно Мак отстой, как и все подобные ;)

А вот у тех, у которых нет матери и все сложно с этим, то что? не ходить? :/

А причем тут мама вкусно готовит или не готовит. Если я целый день занята и мотаюсь по городу, а в обед мне надо быстро за 10 минут съесть что-то, то я пойду в Мак.Да и вообще прежде чем забить тревогу, они бы сначала провели бы со своими гражданами этакие поучительские беседы, что нельзя детей кормить полуфабрикатами.... в корень зреть надо :brows: а то во всех бедах мира виноват Мак. :ermm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макдональдс кончно отстой, а чего стоит трансгенное соевое мясо. Они в штатах уже суд проиграли, поэтому им уже пришлось расшироит ассортимент.

А вообще я выбрал 1 пункт, так как грешен заходил туда неоднократно, так как желудок живет своей жизнью. А фот моя жена как готовит УУУУУ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А причем тут мама вкусно готовит или не готовит. Если я целый день занята и мотаюсь по городу, а в обед мне надо быстро за 10 минут съесть что-то, то я пойду в Мак.Да и вообще прежде чем забить тревогу, они бы сначала провели бы со своими гражданами этакие поучительские беседы, что нельзя детей кормить полуфабрикатами.... в корень зреть надо :brows: а то во всех бедах мира виноват Мак. :ermm:

А причем тут мама вкусно готовит или не готовит.

притом :p я говорил в общем, т.е. те которые не могут готовить, и живут одни...

жить как то надо :) а то не есть эту гадость тоже не получиться, не жить что ли?

Если вообще так подумать, то что продают все вредно для здоровье :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
А фот моя жена как готовит УУУУУ :)

:rolleyes: повезло тебе ахпер джан! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в макдоналдс хожу. а что делать? кто мне толму тут или хашламу приготовит? как сказал Иисус: не думайте, что входит в ваш рот, а думайте лучше о том, что исходит из вашего рта. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин я бы сейчас биг мака схавал. 4 утра ночи, после вечеринки. жрать охота.... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
в макдоналдс хожу. а что делать? кто мне толму тут или хашламу приготовит? как сказал Иисус: не думайте, что входит в ваш рот, а думайте лучше о том, что исходит из вашего рта. :)

ну вот, я о том же :(

Кстати ты пробывал GreekMac? :hm: вкусная штука, как прям армянский бурум со всякими помидорами, котлетой и т.д. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
пусть Макдональдс-фигня,пусть отстой и все такое.Но если даже еда в макдональдс вредит моему здоровью,я считаю СВОИМ ПРАВОМ решать где мне есть а где нет,и самому послать макдональд на три буквы!!!НИКТО не имеет права отбирать право выбора у людей.тех кто пытается запрнтить Макдональдс нужно бить больно,можно ногами. :)

оставьте людям решать что для них хорошо а что плохо.

По такому принципу и наркоту что ли разрешить надо? Люди не всегда понимают что вредно, а что нет. Особенно дети. По-этому если действительно вредно - надо запретить. Но я выбрал 1й пункт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АНМ по твоему, то все что кушаем вредно, надо все в меру...

Share this post


Link to post
Share on other sites
непонял

Макдональдс не сравнить с наркотой, если ты сравниваешь с этим, то надо вообще все что сьедобное запретить, вредно а то, зубы отвалиться :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Имел ввиду "оставьте людям решать что для них хорошо а что плохо"

2. Макдональдс надо запретить если докажут что это опасно для жизни.

3. Зубы можно вставить. :brows:

4. А вообще вкусно. И зато Молдова и Румыния единственные страны где можно пить пиво в Макдональдсе :up:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Имел ввиду "оставьте людям решать что для них хорошо а что плохо"

2. Макдональдс надо запретить если докажут что это опасно для жизни.

3. Зубы можно вставить. :brows:

4. А вообще вкусно. И зато Молдова и Румыния единственные страны где можно пить пиво в Макдональдсе :up:

все ясно с тобой :) правильно думаешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Имел ввиду "оставьте людям решать что для них хорошо а что плохо"

2. Макдональдс надо запретить если докажут что это опасно для жизни.

3. Зубы можно вставить. :brows:

4. А вообще вкусно. И зато Молдова и Румыния единственные страны где можно пить пиво в Макдональдсе :up:

В Праге в макдональдсе пиво продают !!! Холодное в банках !!! :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жертвы "МакДональдса" !!!

post-24-1090758325.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0