Vigen Posted July 7, 2004 Report Share Posted July 7, 2004 ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО АРМЯНСКОГО КОНГРЕССА Всемирный Армянский Конгресс с тревогой воспринял весть о том, что уникальному памятнику средневековой армянской архитектуры - ахтамарской церкви Святого Креста, которая находится на одноименном острове на озере Ван, грозит полное разрушение. Этот известный храм был построен в 915-921 г.г. в период правления Гагика Первого. Внутренние стены и даже купол этой церкви были расписаны фресками большой художественной ценности. Сейчас, как свидетельствует турецкая газета «Заман», этот неповторимый памятник средневекового армянского зодчества разрушен до такой степени, что вскоре от этого храма останутся лишь руины, и причина этому не только время, но и пренебрежительное отношение к такому ценнейшему памятнику культурного наследия. Этот известный памятник архитектуры все еще не включен в Список всемирного наследия или список исторических памятников, находящихся под угрозой. Всемирный Армянский Конгресс считает необходимым предпринять все усилия, чтобы спасти от окончательного разрушения эту уникальную часть наследия мировой культуры и истории. Это - дело Турции, как государства, стремящегося к тесной интеграции с государствами европейской цивилизации. Это также исторический долг Турции перед армянским народом, который тысячелетиями населял данную территорию. Вопрос о судьбе этого памятника, как и сотен других из армянского наследия, имеет принципиально важное значение для цивилизованного человечества сохранения армянских исторических памятников на территориях в пределах нынешних государственных границ Турецкой Республики и призывает правительства Турецкой Республики и Республики Армения провести переговоры с участием международных экспертов ЮНЕСКО в целях разработки и реализации мер, направленных на восстановление этих памятников. Мы обращаемся одновременно к правительствам Армении и Турции с предложением незамедлительно предпринять конкретные шаги, которые позволят восстановить ахтамарскую церковь Святого Креста при непременном сохранении исторического облика и культурного предназначения этого храма. Совместное участие армянских и турецких ученых и архитекторов в работе по сохранению армянских исторических памятников абсолютно необходимо, поскольку речь идет о восстановлении исторического облика этого наследия в первозданном виде. Всемирный Армянский Конгресс выражает готовность всеми имеющимися у него возможностями способствовать прогрессу в решении этих вопросов и сохранении для будущих поколений нашего общего наследия. Президент Всемирного Армянского Конгресса, Посол доброй воли ЮНЕСКО по развитию диалога между цивилизациями А.Абрамян azg.am __________ дождешься от них(турков) ремонта Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 Теперь наш Абрамян решил на Ахтамаре нажить авторитет и политический капитал? Ну-ну Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 11, 2004 Author Report Share Posted July 11, 2004 Теперь наш Абрамян решил на Ахтамаре нажить авторитет и политический капитал? Ну-ну это лучше чем ничего нелюблю такие высказывание... Quote Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 --- Quote Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 --- Quote Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 (edited) --- Edited July 11, 2004 by СКОРПИОН Quote Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 красивая церковь Quote Link to post Share on other sites
СКОРПИОН Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 не думаю что Турция будет рестоврировать церковь они даже Аясофию не рестоврируют Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 11, 2004 Author Report Share Posted July 11, 2004 красиво Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 11, 2004 Author Report Share Posted July 11, 2004 не думаю что Турция будет рестоврировать церковь они даже Аясофию не рестоврируют ну вот, Ара Абрамян собираеться рестоврировать Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 Проблема Ахтамара, как и всей Западной Армении и оставшихся там церквей решатся только тогда, когда там не останется ни одного турка, а у нас - ни одного араабрамяна. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted July 11, 2004 Author Report Share Posted July 11, 2004 Проблема Ахтамара, как и всей Западной Армении и оставшихся там церквей решатся только тогда, когда там не останется ни одного турка, а у нас - ни одного араабрамяна. у нас авторитет не на уровне Израиля, чтобы заставить с союзниками как США, России и ЕС вернуть земли. Нужно пока подниматься в верх. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 они показали как умеют реставрировать. изуродовали Ани устроив показуху на весь мир. Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted July 11, 2004 Report Share Posted July 11, 2004 вот тут даже фотки есть: http://www.virtualani.freeserve.co.uk/hist...estorations.htm Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted July 13, 2004 Report Share Posted July 13, 2004 (edited) Теперь наш Абрамян решил на Ахтамаре нажить авторитет и политический капитал? Ну-ну В своей книге Дейл Карнеги говорил: «Скажите мне, как Вы добиваетесь своей значимости и я скажу кто Вы». Если Посол Мира ЮНЕСКО, Президент Всемирно Армянского Конгресса - Ара Абрамян, привлекая к армянским вопросам международные структуры и через них оказывая давление на Турцию добивается своей значимости – то, однозначно, я - за него. И дай бог, чтобы таких армян было побольше. Надеюсь, Вы осведомлены какими вопросами занимается ЮНЕСКО и в курсе, что во всей России такой титул имеют всего три человека. Это: 1) Растрапович 2) Церетели 3) Абрамян Так гордитесь же тем, что наш соотечественник представлен на таком высоком уровне и делает для своего народа полезные дела. Подумайте, чем Вы можете помочь? Это лучше, чем добиваться значимости неконструктивной критикой. Вот, дескать, какой я крутой, и могу себе это позволить! А, что лично Вы предлагаете взамен? Какие у Вас альтернативы? Давайте обсудим. Нам Всем очень даже интересно, что думает студент РУДН по данной тематике, и как он это собирается осуществить? Главное не оставаться в стороне! Edited July 14, 2004 by Masis Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted July 13, 2004 Report Share Posted July 13, 2004 Проблема Ахтамара, как и всей Западной Армении и оставшихся там церквей решатся только тогда, когда там не останется ни одного турка, а у нас - ни одного араабрамяна. Исходя из Вашего утверждения следует, что проблема Ахтамара никогда не решиться, так как Вы считаете. что надо сидеть и ждать когда перемрут все турки (интересно от чего?, не от смеха ли над краснушным остроумием?), а у нас не останется ни одного патриота. Quote Link to post Share on other sites
Armine B. Posted July 20, 2004 Report Share Posted July 20, 2004 В своей книге Дейл Карнеги говорил: «Скажите мне, как Вы добиваетесь своей значимости и я скажу кто Вы». Если Посол Мира ЮНЕСКО, Президент Всемирно Армянского Конгресса - Ара Абрамян, привлекая к армянским вопросам международные структуры и через них оказывая давление на Турцию добивается своей значимости – то, однозначно, я - за него. И дай бог, чтобы таких армян было побольше. Надеюсь, Вы осведомлены какими вопросами занимается ЮНЕСКО и в курсе, что во всей России такой титул имеют всего три человека. Это: 1) Растрапович 2) Церетели 3) Абрамян Так гордитесь же тем, что наш соотечественник представлен на таком высоком уровне и делает для своего народа полезные дела. Подумайте, чем Вы можете помочь? Это лучше, чем добиваться значимости неконструктивной критикой. Вот, дескать, какой я крутой, и могу себе это позволить! А, что лично Вы предлагаете взамен? Какие у Вас альтернативы? Давайте обсудим. Нам Всем очень даже интересно, что думает студент РУДН по данной тематике, и как он это собирается осуществить? Главное не оставаться в стороне! Masis, ya polnostyu s vami soglasna. A kto takoi/takaya Cereteli? Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted July 20, 2004 Report Share Posted July 20, 2004 Исходя из Вашего утверждения следует, что проблема Ахтамара никогда не решиться, так как Вы считаете. что надо сидеть и ждать когда перемрут все турки (интересно от чего?, не от смеха ли над краснушным остроумием?), а у нас не останется ни одного патриота. Упс уважаемый. По-моему, я к вам не обращался и на лиичности не переходил. Либо вы ещё слишком молодой, либо слишком глупый, либо такой же "патриот" как Абрамян. Первое - излечимо временем, второе наиболее вероятно, а третье - наименее желательно. И если вы из одной с абрамяном шайки, то сказать мне вам нечего. Идите продолжайте свою деструктивную деятельность, направленную на дружбу с турками, раскол армянской общины россии и пополнение личных карманов. Жаль, успеха в этих начинаниях пожелать вам не могу. Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted July 20, 2004 Report Share Posted July 20, 2004 Masis, ya polnostyu s vami soglasna. A kto takoi/takaya Cereteli? Церетели Зураб Константинович Президент Российской академии художеств Народный художник Российской Федерации Родился в Тбилиси. 4 января 2004 года, отметил свое 70-летие. Его скульптуры установленны во многих городах мира. Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted July 20, 2004 Report Share Posted July 20, 2004 то сказать мне вам нечего. Ну, что ж, в этом никто не сомневался. Только прежде чем критиковать кого-то вначале обоснуйте свою позицию, подкрепите фактами, сделайте вывод и предложите свой вариант. Меня искренне удивляет, что в то время когда: - Турки мечтают разжечь междоусобицу среди армян, - Азербайджанские войска прогревают двигатели своих танков на границе с Арцах(карабах)ом, - Наш народ в мирное время массово эмигрирует с исторических земель, - Наше молодое государство - Республика Армения, стоит реальна под угрозой исчезновения, вы непонятно что говорите про людей, которые пытаются объединить армянский народ в диаспоре. Надо знать и помнить, что Армения с организованной диаспорой и без - это разные весовые категории. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted July 20, 2004 Report Share Posted July 20, 2004 Церковь очень красивая. У турков принцып ни себе ни кому, короче их уже наплевательское отношение надрело. Награбили, захватили, но мозги то не шарят, только в засчет других живут. Вон российская молодеж ща на турков работает, а сколько в России покупали их некачественный товар, они вылезли за счет России тоже. Короче халявщики скверные. И это не первый и не последний памятник архитектуры, которые они изуродовали своим бездействием и вмешательством! Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted July 20, 2004 Report Share Posted July 20, 2004 Диаспоры в любом случае должны быть сплоченными не зависимо от ситуаций Quote Link to post Share on other sites
A-N-R-I Posted July 28, 2004 Report Share Posted July 28, 2004 Ну, что ж, в этом никто не сомневался. Только прежде чем критиковать кого-то вначале обоснуйте свою позицию, подкрепите фактами, сделайте вывод и предложите свой вариант. Меня искренне удивляет, что в то время когда: - Турки мечтают разжечь междоусобицу среди армян, - Азербайджанские войска прогревают двигатели своих танков на границе с Арцах(карабах)ом, - Наш народ в мирное время массово эмигрирует с исторических земель, - Наше молодое государство - Республика Армения, стоит реальна под угрозой исчезновения, вы непонятно что говорите про людей, которые пытаются объединить армянский народ в диаспоре. Надо знать и помнить, что Армения с организованной диаспорой и без - это разные весовые категории. Полностью согласен Quote Link to post Share on other sites
Masis Posted August 5, 2004 Report Share Posted August 5, 2004 Ну, что ж, в этом никто не сомневался. Только прежде чем критиковать кого-то вначале обоснуйте свою позицию, подкрепите фактами, сделайте вывод и предложите свой вариант. Меня искренне удивляет, что в то время когда: - Турки мечтают разжечь междоусобицу среди армян, - Азербайджанские войска прогревают двигатели своих танков на границе с Арцах(карабах)ом, - Наш народ в мирное время массово эмигрирует с исторических земель, - Наше молодое государство - Республика Армения, стоит реальна под угрозой исчезновения, вы непонятно что говорите про людей, которые пытаются объединить армянский народ в диаспоре. Надо знать и помнить, что Армения с организованной диаспорой и без - это разные весовые категории. Пусть Karmir сделает хоть какието выводы.... ИА REGNUM 04.08.2004. Руководитель пресс-службы МО АР полковник Рамиз Меликов считает, что боевой, моральный дух азербайджанской армии имеет не меньшее значение для победы, нежели современное вооружение. "Сегодня личный состав ВС Азербайджана не тот, который был десять лет назад. Мы значительно превосходим Армению, как по численности населения, так и по количеству военнослужащих. Вскоре весь мир признает Армению страной-агрессором. По этим причинам Армения находится на пороге поражения", - сказал Р.Меликов. По его мнению, начался крах мирового армянства: "В ближайшие 25-30 лет на Южном Кавказе не будет существовать государства Армения. "Нынешняя Армения построена на исторических азербайджанских землях. Думаю, что через 25-30 лет эти территории вновь перейдут под юрисдикцию Азербайджана", - считает Р.Меликов. ИА REGNUM 04.08.2004. Сегодня, 4 августа, МИД Азербайджана выступило с заявлением по поводу проводимых вооруженными силами Армении командно-штабных учений на оккупированных территориях Азербайджана. "Действия армянской стороны не только обостряют ситуацию в зоне конфликта, но и осложняют подготовку к очередному раунду переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении. МИД Азербайджана обращает внимание мирового сообщества на то, что проведение учений является "еще одним наглядным свидетельством агрессии Республики Армения против Азербайджанской Республики и оккупации ее территорий". Подобные действия - еще одно подтверждение нежелания Армении урегулировать конфликт с Азербайджаном мирным путем и закрепить любыми средствами результаты агрессии", сказано в заявлении. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts