CKATCOHHE Posted July 27, 2004 Report Share Posted July 27, 2004 Считаете ли вы положительным - преподносить подарки и сувениры начальству на работе? Одно дело, если у вас дружеские отношения....Но если отношения только начальник-подченённый, как вы расцените такие подношения? Делаете ли вы сами подарки начальству? Особенно интересно услышать от тех, кто живёт за рубежом, на Западе..... Quote Link to post Share on other sites
viola Posted July 28, 2004 Report Share Posted July 28, 2004 Считаете ли вы положительным - преподносить подарки и сувениры начальству на работе? Одно дело, если у вас дружеские отношения....Но если отношения только начальник-подченённый, как вы расцените такие подношения? Делаете ли вы сами подарки начальству? Особенно интересно услышать от тех, кто живёт за рубежом, на Западе..... paxlava ili chto ne byd' armyanskoe obajayut evropeitsi :lol: ili esli ochen' ochen' vajno duxi frantsyzkoe Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted July 28, 2004 Report Share Posted July 28, 2004 Лично я дарю подарки людям если хочу. Дарил и начальникам и принимал сам. Всегда от сердца. Когда жил в Варварляндии дарил тоже если хотелось (я культуттрегер по натуре ). Делал это публично (намеренно) говоря вслух что вот "коррапшн" дескать совершаю. Брали. Считали за дикаря, но брали. Если было сьедобное или спиртное уносили домой не делясь со "свидетелями". В случае армян опять же делаю как хочется, воспринимают правильно. Просто надо делать так, чтоб видели что это не подхалимаж, это ж всегда видно... Quote Link to post Share on other sites
viola Posted July 28, 2004 Report Share Posted July 28, 2004 Просто надо делать так, чтоб видели что это не подхалимаж, это ж всегда видно... Quote Link to post Share on other sites
каринэ Posted July 28, 2004 Report Share Posted July 28, 2004 точно знаю, что на западе очень любят подарки и это даже принято Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted July 28, 2004 Report Share Posted July 28, 2004 Помню одному врачу в Крыму мы подарили армянский коньяк и бастурму, сказали что армянское, как употреблять и все такое. Он несколько замешкался, но взял. На следующий день принес обратно, говорит "берите Вашу колбасу и вино, я взяток не беру" :lol: Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted July 29, 2004 Report Share Posted July 29, 2004 Помню одному врачу в Крыму мы подарили армянский коньяк и бастурму, сказали что армянское, как употреблять и все такое. Он несколько замешкался, но взял. На следующий день принес обратно, говорит "берите Вашу колбасу и вино, я взяток не беру" :lol: :lol: Врачь прямо таки не врачь! Правда я вот пошел как-то к врачу, ну конечно у меня полис и все такое, то есть лечение бесплатно и принес ему еще муган, в этот муган входила водка, очень хорошая, так он сказал спасибо мол и добавил, что вот мол приносят все выпивку и поэтому спиваются врачи. :lol: А сам мне на деньги намекал, что вот если не из паликлийники присылают люди за гастроскопию платят. А вот прикол он в желудке разглядел полип, и представляете я через время прихожу и другие его коллеги ничего не нашли. Вот такие у нас врачи, дари им не дари, все равно не узнаешь их проф уровень! А так хорошим людям нужно дарить подарки, независимо начальник он или родственник. А еще лучший подарок, как сейчас называют - хэнд мэйд, вот вспоминаю как мы с другом вырезали из моживельника всякие там поделки, я вот маме подарил салонку и совочек для сыпучих! Падарки это приятно! Quote Link to post Share on other sites
shushanik Posted August 2, 2004 Report Share Posted August 2, 2004 Выборочно. Только если нас связывает нечто больше, чем работа. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted August 2, 2004 Report Share Posted August 2, 2004 Выборочно. Только если нас связывает нечто больше, чем работа. Енто точно! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts