Jump to content

Армяне и русские

Recommended Posts

Кармир-джан, сама идея, что в браке можно быть несчастливым идет к нам с Запада. Она - следствие той идеи, что мужей (жен) можно выбирать. А если так, то понятно, что один лучше, (с ним счастливее) другой хуже иначе и быть не может. Бабушки наши знали, что выбирать нельзя, муж до смерти. Плохой, хороший, добрый злой, умный глупый - до смерти. Он мог попасть в тюрьму, потерять здоровье, разориться - но он Муж и есть Семья, соответсвенно надо терпеть внешние обстоятельства и хранить семью ибо иначе невозможно. Сельская армянская женщина и сейчас живет в норме так. Городской же обьяснили уже что браки бывают хорошие и плохие, что можно выбирать. Но ведь женской природе противно выбирать. Вот они и мечутся - счастлива-несчастлива, любила-разлюбила. Стали они в результате этого менее, а не более счастливы, мне кажется. Когда ты имеешь не мужа а бизнес и секс партнера ведь всегда можно его потерять, понятно что и женщины могут быть одна лучше другой. Вот и мечутся. На самом деле жена ведь это как мама, маму поменять и выбирать нельзя. Если мама заболела, будешь ухаживать за ней, а не менять ее. Если мама озлобилась, будешь гладить по головке и пытаться утешить, если мама не помогает тебе еду готовить, приготовишь ей сама :) И будешь счастлива пока мама жива....

:respect:

Всё правильно, но......наш мир постоянно меняется, и мы не в силах не меняться вместе с ним. На ряду с изменением образа жизни (женщины перестали ведь стирать в речке бельё :) ), меняется и мировоззрение. К сожалению, меняются и жизненные ценности в некоторой мере. Это естественный процесс. Сегодняшние женщины мног знают и понимают, умеют (на свою голову) анализировать, приходить к разным выводам, видеть несколько вариантов решения. От того и пошли все беды с разводами, выборами и прочей ерундой. Но отказаться от развития и дальше не так уж просто, как например, не просто отказаться от компьютера и пересесть за счёты. :)

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Счеты здесь не при чем Приколистка. Есть общества сейчас гду с компьютерами сочетается нормы человеческого житья (напр. Саудовская Аравия или религиозные кварталы евреев Нью-Йорка) и были подобные нынешнему общества даже и до "счет" (Древний Рим перед распадом, эллинистический мир перед христианством). Распад общественных связей и дезориентация женщины есть не признак технического прогресса, а признак конца данной цивилизации. Самый большр=ой промискуитет и отсутствие интитиута семьи как такового были тогда, когда на речке-то еще не стирали. Шкуры, которые носили.

Прикрываться же, оправдываться тем, что компьютер несед распад, разват и индивидуализм можно конечно. Если хочется убедить себя, что выхода другого нет, только сгинуть. Ведь распад семьи как института - признак стремления к смерти, а отнюдь не технического прогресса :)

Прикрываться же, оправдываться тем, что компьютер несед распад, разват и индивидуализм можно конечно. Если хочется убедить себя, что выхода другого нет, только сгинуть. Ведь распад семьи как института - признак стремления к смерти, а отнюдь не технического прогресса :)

Я всего лишь проводила аналогию между изменением в мировоззрении и технологическим прогрессом, а не обвиняла компьютер во всех наших бедах (он холоооошеньки, миииииииленький, как я могу про него вот так вот :lol: )

Что значит дезориентация женщин? Это Вы имеете ввиду "позволение" женщине самой рассудить и выбрать? Т.е. по Вашему, если женщина начала интеллектуально развиваться, это неизбежно привело её к потере истиных ценностей?

Приколистка, дезориентация - есть путь от интеллекта, а не к нему. Возможность выбора которую предьявляют модные журналы и "умные" книжки про "вумнрайтс" :) ложная. Никакого выбора на самом деле нет, общество потребления не может его предоставить в принципе - выбор мужчин как перчаток приводит к дебилизации и ликвидации выбора как такового :) Абсолютный выбор - к абсолютной дебилизации и абсолютной ликвидации выбора. Особо "продвинутые" в этом дамы все одинаковы, они обычно чеховские "Душечки"-идиотки :) , выбрали за них. Настоящий выбор могут сделать те, кто действительно могут анализировать и отгорожены от шелухи (как "интеллектуально"-феминистической, так и глянцево идиотизирующей) . Этот выбор сделать трудно, для этого нужна Свобода не эта, смешная, а настоящая внутренняя. Которая включает в себя и умение анализировать. Которую у женщин отняло западное общество. Запудрив им мозги шелухой. То есть отняв выбор

Леди, мне часто приходилосьт сталкиваться с женщинами, которые ругают армянских мужчин. Как правило, это женщины, у которых совпадает 2 "параметра":

1. армянская нац-сто но русскоязычное или русскокультурное воспитание

2. неудачный опыт семейной жизни с армянским мужем

Поэтому, естественно, те женщины, которые счастливы в браке (исправил. сначала случайно написал "в Драке" :D ) с армянским мужем не будут такое говорить.

И, даже если у кото-то муж был сволочью, всё равно это не стоит и даже нельзя транслировать на армянских мужчин в целом! Это женская логика обобщения, которая, в данном случае, неправильна.

Кроме того, очень часто бывает и такой вариант, что в силу культурных различий, жена не может свыкнуться с "армянскостью" мужа, так как сама больше выросла в "шуртвац" семье и возникают конфликты, в которых, как спрадедливо заметил Норайр, культурные различия играют роль ещё одного, глубокого рва между супругами, и жена, переносит своё отрицательное отношение к мужу на виртуальный обобщённый клас "армянских мужчин".

Спасибо Кармир джан shur tvacel darc@rir.И с чего это ты взял дорогуша ,что Я плохо отношусь к армянским мужчинам?Я ясно высказалась ,vor @ntaniqi hamar es im ,ev im hajkakan sh@rgapati porcic elnelov, vor amerikaci amusin@ aveli lav @ntrutjuna. Это мое личное мнение и Я его никому не навязываю.А ты из себя обижника тоже не строй.Не все армянки способны на такое,что Я сделала.

Да они терпят.А жизнь даеться только один раз.И если ты ее потратишь на человека с которым ну совершенно невозможно договориться,что в его понятии жена это рабыня для него и его родичей.

И она в ушерб своему здоровью,счастью и благополучию должна это все сносить,только потомучто чтобы harevanner@ matov ira u ira erexu hetevic matov ch@tsustan.

Gites ,es Erevanum aprelem erord masum,u voch mek,k@rk@num em voch mek voch vat xoska asel im hascein,vochel tars hajackem n@katel.

Du der shat gaheles inz mexadrelu,kam datelu hamar.

Но как говориться,возраст - это недостаток который со временем проходит.А также приходит опыт.

Но все равно (давно тебе хотела высказать)мне очень нравиться твой юношеский максимализм(сама такая же была в твоем возрасте),твоя чистота,эрудированность и интеллект.

P.S.Если бы Я плохо бы относилась к армянским мужчинам меня бы вообше небыло бы на этом форуме.

Тусовалась бы на сайтах жен американцев,где главная тема,как мужа получше облапошить,получить гринку и свалить.

Edited by Lady An

+ если характерами сойдетесь :p

К сожалению, общаться придется не полгода, а значительно больше. У нас в семье конфликты начались через 8 лет. И характерами моя мама не сходилась по большей части со мной. Такая у меня наследственность оказалась - со стороны мамы - раковый характер (обидчивый характер), со стороны папы - сама до сих пор не поняла что, но что-то плохое с ее точки зрения. Конечно, можно обратиться к психологам, но им деньги платить надо, и детей можно за границу отправить в хорошую частную школу, если деньги есть. В общем, преодолимо все, но с трудом.

Зачем психологи, надо самим все проблемы душевные решать.

Зачем психологи, надо самим все проблемы душевные решать.

Самим можно решать простые проблемы, и то если при этом быть верующим, а для сложных проблем нужен специалист.

Astra dzan, prochitala, esli chestno stalo ne po sebe. Ja vse ponimaju(raznij mentalitet nacij i vse takoe), no zdes naverno ne stolko nacionalnost, skolko chto-to drugoe(vozmozno chieto zitejskoe, ili kakoi-libo drugie otnoshenija mezdu zenoj i muzem). Esli problema tolko v nacionalnosti-to na xudoj konec razvelis, no rebjenka zachem travmirova(pust budet uveren, chto ego otec ARMJANSKOJ nacionalnosti-samij luchshij dlja NEGO papa), daze esli vse vokrug govorjat ploxo. Ja dumaju, eslib u tebja v semje vse bilo bi normalno, ti ne tak vosprinimala bi problemi v shkole... Xotja ja predstavljau.Vobshem, rodnaja, udachi, schastja, VSE BUDET XOROSHO! :flower: Ot dushi zelaju, chtob vse eto zabilos.

Astra dzan, prochitala, esli chestno stalo ne po sebe. Ja vse ponimaju(raznij mentalitet nacij i vse takoe), no zdes naverno ne stolko nacionalnost, skolko chto-to drugoe(vozmozno chieto zitejskoe, ili kakoi-libo drugie otnoshenija mezdu zenoj i muzem). Esli problema tolko v nacionalnosti-to na xudoj konec razvelis, no rebjenka zachem travmirova(pust budet uveren, chto ego otec ARMJANSKOJ nacionalnosti-samij luchshij dlja NEGO papa), daze esli vse vokrug govorjat ploxo. Ja dumaju, eslib u tebja v semje vse bilo bi normalno, ti ne tak vosprinimala bi problemi v shkole... Xotja ja predstavljau.Vobshem, rodnaja, udachi, schastja, VSE BUDET XOROSHO!  :flower: Ot dushi zelaju, chtob vse eto zabilos.

Дина, спасибо за теплые слова. Да, это так, у мамы было много другого, и не только с папой, но и с ее проблемной сестрой, поэтому я оказалось козлом отпущения. Развод - мама была из религиозной семьи, где к разводам относились крайне отрицательно. В общем, я считаю, что у нас до интернациональных браков не доросли еще. Хорошо бы их законодательно запретить, а то детям из таких семей очень трудно.

Дина, спасибо за теплые слова. Да, это так, у мамы было много другого, и не только с папой, но и с ее проблемной сестрой, поэтому я оказалось козлом отпущения. Развод - мама была из религиозной семьи, где к разводам относились крайне отрицательно. В общем, я считаю, что у нас до интернациональных браков не доросли еще. Хорошо бы их законодательно запретить, а то детям из таких семей очень трудно.

ponjatno. Ne za chto,rodnaja. Udachi, vremja vse lechit. Pochashe zaxodi na forum, ti ze armjanka, tut vse takie ze,kak ti, temperamentnie(pust drugie nazivajut dikie-eto ix problema ;) ). Vspomila Maugli-mi s toboj obnoj krobi(oj, kak mnogo pafosa, az samoj stalo protivno :kiss: ), no ja ot chistogo serdca! :kiss: :girlkiss:

Самим можно решать простые проблемы, и то если при этом быть верующим, а для сложных проблем нужен специалист.

Да ладно специалист. Есть такой принцип в психологии спецслужб - принцип еженедельника. Отличная вещь.

На форуме трудно объяснить. Нол попробую. Составляешь еженедельник, так что бы на одном листе была вся неделя. После каждого месяца делаешь лист для заметок, а также в конце ежзенедельника делаешь литы для заметок. Все проблемы которые есть вписываешь в листы в конце еженедельника. Затем дробишь их на месяца и вписываешь в листы в конце месяца. А вот потом начяинаешь раскидывать их по дням недели. Между прочем очень хорошо убивает время. Я незнаю, понятно ли я рассписал, но мне он очень хорошо помогал и помогает.

На форуме трудно объяснить. Нол попробую. Составляешь еженедельник, так что бы на одном листе была вся неделя. После каждого месяца делаешь лист для заметок, а также в конце ежзенедельника делаешь литы для заметок. Все проблемы которые есть вписываешь в листы в конце еженедельника. Затем дробишь их на месяца и вписываешь в листы в конце месяца. А вот потом начяинаешь раскидывать их по дням недели. Между прочем очень хорошо убивает время. Я незнаю, понятно ли я рассписал, но мне он очень хорошо помогал и помогает.

Интересно, и много ли душевных проблем Вы так решили? Если не секрет - какие? Что - вот на этой неделе я избавляюсь от чувства обиды, на следующей - от ненависти и др.?