Jump to content

В Азербайджане проживает около 20 тысяч армян

Recommended Posts

Извините Лагуна-джан, Бога ради. За все сказанное Вам как азербайджанке. Как Вы понимаете, это говорилось не Вам. Я просто оплошал, простите если можете.

• Replies 233
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

русские, турки, татары, таты, талыши, лезгины,аварцы, горские евреи и т.д. - все живущие в Азербайджане - Азербайджанцы. Только армяне сумели сохранить национальное самосознание и идентичность. Если Вы и рождены от этнически русских родителей, в чем я "немного" сомневаюсь, то воспитание и менталитет у Вас азербайджанский, так что "диагноз" поставлен правильный :)

Не так Горн. Русский имеет возможность выехать оттуда и стать человеком. Влияние - да, но альтернатива у него в отличие от этнического турка есть

Не так Горн. Русский имеет возможность выехать оттуда и стать человеком. Влияние - да, но альтернатива у него в отличие от этнического турка есть

Альтернатива у нас тоже была. Ассимилироваться или погибнуть. Мы выбрали другой путь - путь борьбы и освобождения, и нам это удалось. У других такой пути нет. Они в своей массе обречены. Единицы, которые "спасутся", не в счет.

Мы не могли ассимилироваться среди них, мы армяне. Остальные могут да. Но могут и уехать. Во всяком случае, я с дамами так как с азербайджанцами не разговариваю. Ну если на это нет чрезвычайно серьезных причин. Горн Лагуна женщина, человек. Приняв ее за турка мы ее оскорбили. Я и извинился

Мы не могли ассимилироваться среди них, мы армяне. Остальные могут да. Но могут и уехать. Во всяком случае, я с дамами так как с азербайджанцами не разговариваю. Ну если на это нет чрезвычайно серьезных причин. Горн Лагуна женщина, человек. Приняв ее за турка мы ее оскорбили. Я и извинился

Я уважаю твое решение. :yes:

А у меня есть сомнения.

Русский менталитет я немножко изучил, проживая среди них более 26 лет.

Она или не русская, или чем то озабочена.....Просмотрел все сообщения данного юзера.....ничего утешительного.... :(

Gorn

Насчёт этнических корней можно говорить долго и много..да и потом,учитывая смешанность браков и так далее.

Просто не нервничайте,коли принимаете меня за единицу,которая смешается с толпой когда то,странно смотреть ,зачем тогда вы так тут разрываетесь.

Gorn

Насчёт этнических корней можно говорить долго и много..да и потом,учитывая смешанность браков и так далее.

Просто не нервничайте,коли принимаете меня за единицу,которая смешается с толпой когда то,странно смотреть ,зачем тогда вы так тут разрываетесь.

Если только с толпой........не хотелось чтобы со стадом.....

Сдается мне когда нибудь придется пасти это самое стадо....

Лучше остаться самым собой..... чтобы потом не доказывать, что ты не верблюд :yes:

Ну сомнения сомнениями Горн :) У меня есть правило. Если человек говорит в форуме, что он русский например - вести себя с ним как с русским, пока не "докажет" обратного. Теоретически и я могу быть китайцем не правда ли? :) Мы же лично с Вами не знакомы, вдруг я вру что армянин? :) Да конечно в Лагуне есть характерные бакинские мифы и иллюзии, ну так она живет там я полагаю? Ну или жила долго. В любом случае, азер притворяющийся русским - это забавно :)

Лагуна, значит ли это, что в Вас есть азербайджанская кровь? Я тоже склонен считать, что нация это дух, но все же...

Если только с толпой........не хотелось чтобы со стадом.....

Сдается мне когда нибудь придется пасти это самое стадо....

Лучше остаться самым собой..... чтобы потом не доказывать, что ты не верблюд :yes:

Во первых это уже моё дело когда и с

кем я решу смешаться..

И кем мне лучше остаться это тоже моё дело..

Ну сомнения сомнениями Горн :) У меня есть правило. Если человек говорит в форуме, что он русский например - вести себя с ним как с русским, пока не "докажет" обратного. Теоретически и я могу быть китайцем не правда ли? :) Мы же лично с Вами не знакомы, вдруг я вру что армянин? :) Да конечно в Лагуне есть характерные бакинские мифы и иллюзии, ну так она живет там я полагаю? Ну или жила долго. В любом случае, азер притворяющийся русским - это забавно :)

Лагуна, значит ли это, что в Вас есть азербайджанская кровь? Я тоже склонен считать, что нация это дух, но все же...

:) У меня настоящий характер горца ! Внешне, под натиском могу сделать вид, что согласился, но в душе буду считать что все равно прав Я. Мы, горцы из Лори, очень упрямые.... :victory:

Неплохо излагаете свои мысли).

Нет азербайджанской крови во мне нет..

Да я армянин, знаю :) Горн-джан. Считайте как хотите :) Даже и внешне. "негативисты" и прочие азеры :) обычно тут говорят про "право" думать как хотят :) А я скажу, Вы человек, а не баран :) не обязаны думать как я :)

Лагуна, да Горн же не про "право" :) Человек имеет право хоть головой о стенку биться. Только зачем? :)

Неплохо излагаете свои мысли).

Нет азербайджанской крови во мне нет..

В принципе ответ праильный. :) Азербайджанской крови вообще нет.

Ну он же по человечески, по дружески если хотите :) Представьте я сейчас скажу: а давайте ка я брошусь с девятого этажа. Вы же попробуете меня отговорить просто как человек? Ну действительно смешиваться с азербайджанцами никому ведь не надо, мы ж люди... :)

Norayr

да потому что он всё указывает что мне делать и как мне делать.

Не бойся меня, :yes:

солдат ребенка не обидит.... :no:

Никому я ничего не указываю, каждый волен думать как он хочет, и делать так, как считает нужным. На то и человек-разумный. Этим то - способностью РАЗУМНОГО МЫШЛЕНИЯ и своими поступками мы отличаемся от животных. :)

• 2 weeks later...

Сомневаюсь, что в Азербайджане есть армяне... :ermm: Как в такой

ярой антиармянской плсткости, как псевдо-государство Азербайджан, мо-

гут проживать армяне. Азербайджацы ели терпят себя, не начав очеред-

ной джихад... :ermm:

Есть Тарон-джан. В обшей сложности порядка 2-х тысяч человек. Это в основном престарелые члены семей азербайджанцев, в основном женщин. Матери и бабушки азеров. Вопреки их легендам, смешанных браков было ничтожное количество, вот они и остались.

Сомневаюсь,  что  в  Азербайджане  есть  армяне... :ermm:  Как  в  такой

ярой  антиармянской  плсткости,  как  псевдо-государство  Азербайджан,  мо-

гут  проживать  армяне. Азербайджацы  ели  терпят  себя,  не  начав  очеред-

ной  джихад...  :ermm:

Там действительно есть армяне из смешаных браков а также часть бувших зеков, которая не была передана Армении (в августе 1990 г.) по их собственной воли. Ну на сколько я знаю, они никогда не заявляют о том, что они армяне. :hi:

Есть Тарон-джан. В обшей сложности порядка 2-х тысяч человек. Это в основном престарелые члены семей азербайджанцев, в основном женщин. Матери и бабушки азеров. Вопреки их легендам, смешанных браков было ничтожное количество, вот они и остались.

Норик, большая часть из смешаных браков выехала в Россию и США. Им даже специально американцы ускоренно предоставляли визы.

Знаю одну такую семью. Муж азер бакинский, жена армянка. 2 детей- сын и дочь. мои ровесники.Сложная история, жуткая ситуация а ля - свой среди чужих. чужой среди своих. Никому не пожелаю. Дети воспитаны в армянском духе, многое азерское не принимают, но среди армян они воспринимаются на 90% отрицательно. Семья убежала из Баку во время Бакинских событий. Сын -отличный парень, дочь - просто писанная красавица. НО! вот именно НО...

Знаю одну такую семью. Муж азер бакинский, жена армянка. 2 детей- сын и дочь. мои ровесники.Сложная история, жуткая ситуация а ля - свой среди чужих. чужой среди своих. Никому не пожелаю. Дети воспитаны в армянском духе, многое азерское не принимают, но среди армян они воспринимаются на 90% отрицательно. Семья убежала из Баку во время Бакинских событий. Сын -отличный парень, дочь - просто писанная красавица. НО! вот именно НО...

не повезло, я тоже к этому отношусь очень отрицательно.

Остались без национальности :cry: