Jump to content

Армения - Чехия

Recommended Posts

Чехи братья Словяни зла на них не держать. :)

Да, скоро будут и голландцы-словяне.... и все они братья.

Был на матче. Советую всем, без телевизионных повторов игру наших смотреть не так горько. Игроки более чем освоили один классический футбольный урок--"игра без мяча". Оказывается, они могут это делать все вместе и непрерывно 90 минут.

Чехи словяне! Только католики!

Я смотрел прямую трансляцию матча! Не хочу говорить на счёт самой игры! там и так всё ясно! Чехи выиграли классом! Всётаки они на 6-м месте, а мы на 126(помоему)!

Больше всего меня разочеровало наше ТВ! Господа, такой ужасной, кашмарной и некачественной трансляции я никогда не видел! Почти никаких повторов, связь постоянно пропадала! А режисёра и операторов я бы уволил за непрофессионализм! Чешски коментатор постоянно извинялся за эфир и говорил что это вина армянского ТВ! И вообще говорил, что - “тут так всё хреного, и нет никаких услови для футбола! Да и вообще в Ереване ужасно!".

Даже не представляете как было обидно и неприятно!

Чехи словяне! Только католики!

Я смотрел прямую трансляцию матча! Не хочу говорить на счёт самой игры! там и так всё ясно! Чехи выиграли классом! Всётаки они на 6-м месте, а мы на 126(помоему)!

Больше всего меня разочеровало наше ТВ! Господа, такой ужасной, кашмарной и некачественной трансляции я никогда не видел! Почти никаких повторов, связь постоянно пропадала! А режисёра и операторов я бы уволил за непрофессионализм! Чешски коментатор постоянно извинялся за эфир и говорил что это вина армянского ТВ! И вообще говорил, что - “тут так всё хреного, и нет никаких услови для футбола! Да и вообще в Ереване ужасно!".

Даже не представляете как было обидно и неприятно!

Чехам еще повезло, они наших комментаторов не понимают.

АРМЕНИЯ - ЧЕХИЯ - 0:3 (0:2)

Голы: Коллер, 3 (0:1). Росицки, 30 (0:2). Коллер, 78 (0:3).

Армения: Апула Бете, Меликян, Дохоян (Арт. Мкртчян, 46), Овсепян, Варданян, А. Петросян, Назарян, Г. Мхитарян, Шахгельдян (Мовсесьян, 83), Манучарян, К. Алексанян (А. Саркисян, 73).

Чехия: Чех, Грыгера, Уйфалуши, Галасек (Р. Ковач, 60), Больф, Янкуловски, Вахоушек (Ярошик, 73), Росицки, Сьонко, Хайнц, Коллер (Локвенц, 82).

Наказания: Меликян, 37. Арт. Мкртчян, 90 (предупреждения).

Судья: Гранат (Польша)

13 октября. Ереван. Стадион "Раздан". 8000 зрителей.

Ашот МАРТИРОСЯН из Еревана

Такого неудачного старта у сборной Армении еще не было. Четвертое поражение подряд буквально выбило всех в республике из колеи. При этом не было ведь и доли сомнения, что чехи увезут из Еревана три очка. Была лишь надежда увидеть хорошую игру не только в исполнении мировых звезд, но и - любимой команды.

Не тут-то было. В отсутствие двух чешских звезд Недведа и дисквалифицированного Бароша все взоры были обращены на Коллера. Ожидания, что все беды армянской команды будут исходить именно от него, стали суровой реальностью. Футбольный Гулливер пришел в "страну Лилипутия", и каждое его передвижение на поле было чревато для армянской обороны самыми неприятными последствиями.

Коллер едва не отличился уже на первых секундах встречи: после его сильного удара мяч с линии ворот вынес Меликян. А уже следующая попытка игрока "Боруссии" увенчалась успехом. После углового мяч прилетел через всю штрафную площадь прямо на голову Гулливера, и форварду не составило труда переправить его в ворота. Камерунский голкипер Апула Бете, дебютировавший в составе национальной сборной Армении, не успел даже среагировать на удар.

Уже привычный для армянской сборной сценарий: гол, пропущенный на первых же минутах матча. Так было и во встречах со сборными Македонии и Финляндии. Горький анекдот от армянского радио: "Матчи сборной Армении надо сразу начинать со счета 0:1".

После "холодного душа" подопечные Бернара Казони бросились атаковать и постепенно выравняли игру. В течение нескольких минут 17-летний форвард Манучарян, который тоже впервые вышел в стартовом составе национальной команды, имел хороший шанс сквитать счет. Но мяч после удара "палочки-выручалочки" всех сборных Армении (Манучарян является игроком сразу четырех национальных команд) только проверил на прочность перекладину. Через пару минут в аналогичной ситуации Манучарян забил-таки гол в ворота Чеха, но судья не засчитал его, зафиксировав положение "вне игры".

Переведя дух, чешская сборная перестала играть в "кошки-мышки". Армянская защита с трудом противостояла мощному натиску гостей и часто ошибалась. "Фактор страха" от Коллера и К° вынуждал хозяев действовать хаотично, и если бы не на редкость удачная игра темнокожего голкипера армянской сборной, счет мог быть гораздо большим. Но и Апула Бете на 30-й минуте был бессилен помочь своей команде - после точного удара Росицки метров с 20 мяч влетел в верхний правый угол.

Во втором тайме чешская дружина создала так много голевых моментов, что хватило бы на несколько игр. На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Карел Брюкнер отметил, что только после перерыва его подопечные могли забить больше десятка голов, но лишь однажды им удалось сделать это: на 78-й минуте Коллер на высокой скорости ворвался в штрафную площадь хозяев и пробил в дальний угол.

После матча француз Бернар Казони, который, по сути, делает свои первые серьезные шаги на тренерском поприще, заявил, что в выборе состава у него нет альтернативы и приходится довольствоваться теми, кто выходит на поле. Он вновь посоветовал болельщикам потерпеть. Но нет никаких надежд, что в ноябре в матче против сборной Румынии хоть что-то изменится...

Стоит сказать что лучшими у нас были голкипер Эдел Бэтэ (дебют) и нападающий Эдгар Манучарян, который угодил один раз в перекладину потом и вовсе забил, но судья посчитал что был оффсаид, в то время как 3 гол Коллера явный офссаид, но он был засчитан. Просмотреть голы можно Т У Т

БЕРНАР КАЗОНИ ДОВОЛЕН ИГРОЙ АРМЯНСКОЙ СБОРНОЙ?

Во время пресс-конференции, организованной после отборочного матча сборных команд Армении и Чехии главный тренер армянской сборной Бернар Казони заявил, что чехи – очень сильный противник, но армянские футболисты тоже были на высоте.

Французский тренер считает, что сборная Армении не в состоянии провести два матча на высшем уровне. Казони дал понять, что бессмыслено ожидать хороших результатов от армянской сборной. Он все время пытался оправдать себя, и то после поражения с крупным счетом.

На наш вопрос, что он думает о позорной игре армян в защите Казони ответил: «Согласен, что защита играет плохо. Однако проблема не только в этом. Сегодня у нас нет футболистов-защитников, чтобы мы смогли усилить защиту. После того, как в полузащите начали играть Гамлет Мхитарян и Армен Шахгелдян, проблемы на этом участке поля решились. Если и для защиты мне дадут таких игроков, все будет нормально».

Следуя логике Казони получается, что какие-то люди должны предоставить ему высококачественных игроков, а он тем временем должен отдыхать во Франции и приезжать в Армению только перед играми сборной. Было бы более эффективно, если бы Казони лично занялся поиском защитников.

ТРЕНЕР ЧЕХОВ – НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМАТ

На пресс-конференции, организованной после отборочного матча сборных Армении и Чехии по футболу главный тренер чехов Карел Брюкнер отвечал довольно дипломатично. Тренер отметил, что встреча прошла в интересной борьбе, а они одержали победу, так как футболисты играли довольно организованно.

Тем не менее, по мнению Брюкнера, в полузащите у команды еще есть некоторые проблемы, которые ему предстоит решить в ближайшее время. Чешский тренер откровенно признался, что сборная Армении играла плохо, однако ему понравились наши нападающие.

Брюкнер заверил, что невозможно использовать все голевые моменты, следовательно нельзя обвинять чешских футболистов в том, что они пропустили некоторые моненты и не завершили игру с более крыупным счетом.