
Ara55
Forumjan-
Posts
644 -
Joined
-
Last visited
About Ara55
-
Rank
Проба пера...махового
Contact Methods
-
Website URL
http://
-
Случайно наткнулся на старую тему. Оказалось многие мои личные, относительно недавние, откровения уже тогда были здесь предьявлены. Даже усовершенствование теории Гамгрелидзе-Иванова новозеландскими учеными. Ничего нового не скажу, но хотелось бы очертить общие выводы по теме. Где-то на Армянском нагорье около 15 тыс. лет назад возникла новая человеческая культура , которая отличалась от прежних высокими демографическими показателями. Неизвестно был ли до нее у человека язык, но именно язык этой культуры(ностратический) и стал основой всех современных языков. Примерно 8 тыс.лет назад гены этой культуры уже достигли севера современной Германии. И именно тогда (по данным новозелландцев) выделяется из общей массы("индо-европейских", к тому времени, языков) армянский язык. Скорее всего уже тогда уровень развития был выше , чем в "новое" время наблюдалось у северо-американских индейских племен ("дикость"). Но все-же до централизованных государств было очень далеко. То что сегодня называют государствами (хеттов, урартов, хайасов...) скорее были некими племенными союзами. Поскольку родство армянского и чеченского языков идет параллельно с хетским-урартским наследием обеих, следует полагать, что тогда наши предки были родственными племенами , жившими на ограниченной территории. Далее пра-греки ушли на свой современный полуостров, возвращаясь и колонизируя побережья Черного и Средиземного морей. Пра-чечены дошли до северного Кавказа, сохранив до-индоевропейские черты. А пра-армяне остались на месте(относительно , конечно) и только с обретением христианства стали монолитным этносом, вобрав все местные родственные племена. Особенно стоит выделить переход пра-армянского языка из ностратического в индоевропейский. Это не результат захвата и ассимиляции("пришлыми" индоевропейцами), а естественное развитие языка у народа находящегося в центре возникновения пра-языка и в центре распространения индо-европейских языков.
-
Почему-же сразу "невежа" ? Конечно автор зря приплел пример Гонконга, не поинтересовавшись подробностями. Но в главном он не так уж и неправ. Действительно, бедность не только стимулирует эмиграцию, но и делает ее невозможной для большинства (просто негде взять денег "на дорогу"). А я увидел иное. Автор отлично осведомлен о морали и уровне тех, кто является реальной альтернативой С.А.С.-у и Тиграну Саркисяну. Что, естественно, лишь относительно оценивает сегодняшнюю власть, как меньшее зло. Не более.
-
Даже если депутат(или иной реформатор) будет "семи пядей во лбу" ошибок ему не избежать, ввиду сложности системы. Посему предпочтительны малые изменения(малые шаги), последствия которых не столь катастрофичны и обратимы. Это методология. Вопросы квалификации депутата(отбор) и его ответственности безусловно важны, но это уже следующее приближение. Эта тема о кардинальной смене системы, поэтому я сначала предупреждаю о ее принципиальной нежелательности.
-
Мой пример взят из практики полетов на планеты солнечной системы. При полете к Венере , насколько помнится, делались две корректировки траектории. В нашем случае, имеется определенное понимание цели(решение социальной задачи) и если мониторинг показывает определенное (неизбежное!!!) уклонение от нее - осуществляется коррекция.
-
Почему одно над другим ? Просто каждый делает свое дело независимо от другого. К примеру, статуправление просто получает данные от всех ведомств, никак не влияя на них и независимо от них(в идеале). В мире есть примеры и нормальной организации работы и худшей чем у нас. Только не надо ждать немедленной отдачи, особенно от свежей (неопробованной) идеи. Как я уже писал, придется время от времени корректировать схему работы, добиваясь нужного результата.
-
Насчет образования абсолютно согласен. На мой взгляд, если коротко, проблема образования может быть решена разделением функций обучения и проверки знаний между различными ведомствами. Тогда появится обьективный критерий оценки самих учителей , эффективности их труда. И соответственно мы обретем возможность выбора лучших учителей для наших детей. И по реформам. Всякая сложная система, а общество является сложнейшей системой, должна изменяться малыми корректировками "траектории". Аналогично решаются баллистические задачи в космонавтике. В определенных точках орбиты она заново просчитывается и задается новый импульс с учетом уже новой исходной точки (т.е. после осознания достигнутого).
-
На самом деле вы предлагаете не ликвидацию, а изменение государства. Согласитесь, что вы не описали всех необходимых изменений и прочих установлений для полноценного функционирования государства. Даже если оставить оптимальный минимум гос.функций - их невозможно описать ни в маленьком сообщении, ни даже в одной книге. Кроме того, ни одна схема не может работать в ожидаемой мере без ее корректировки с учетом неожиданных отрицательных явлений. С учетом вышеизложенного, а также ввиду необходимости непрерывной жизнедеятельности нации в переходный период, следует производить изменения (эти или другие) постепенно, как собственно сейчас и делается. p.s. Мне нравятся некоторые ваши идеи, однако будь моя воля - я бы очень осторожно их внедрял, предварительно пробуя на отдельных селениях или предприятиях. Особенно важной видится проблема вооружения всего населения наподобии швейцарской. Я бы начал с организации казацких общин на границе.
-
По словарю Ачаряна "нафас" с арабского "душа". Бабка моя употребляла выражение "тяжелый нафас" имея ввиду тяжелый характер. ____.bmp ____.bmp
-
Спасибо ребята ...
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E1%E0%F2%E0%ED%F2 Однако "азербайджанцам" международное право не указ, так что в плен к ним лучше не попадаться.
-
Հնարավոր է զինվորը դիմել է "խնդրանքով" ծառաել ԼՂՀ-յում , այսինքն անցել է ԼՂՀ -ի հրամանատարության տակ որպես կամավոր ? Այս պարագայում հնարավոր է վոր կա համապատասխան (գաղտնի ?) պայմանագիր ԼՂՀ-ի հետ :
-
Скажем так, тест выдал обьективный анализ моих ответов. Таков ли я на самом деле ? Скорее хотел бы быть таким. Может уже похож...
-
Странно, никогда не думал так об Аристотеле. Интересный тест.
-
А что ? Нормальный русский разговорный язык. А кто-то представлял солдафонов другими ? Главное все поняли, что надо доверять технику солдатам, а не водить танк самому командиру. А что через слово то бл*ь, то мат, так это обычное дело в такой российской среде, когда разговор среди "своих". Интересно, где Армавир раздобыл этот "материал", это ведь типичный компромат для высиживания вышестоящего командира ?
-
Даже неинтересно за что снимают ? Золян интеллектуал, известен со времен начала карабахского движения. Разве плохо, что за него студенты горой ? В Армении было обьявлено, что гос.служащие будут защищены от произвола начальства и политических структур. Однако, как видим, можно снять с должности ректора, известного своей долгой и безупречной работой на этой должности.