Ara55

Forumjan
  • Content count

    644
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ara55

  • Rank
    Проба пера...махового

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. Случайно наткнулся на старую тему. Оказалось многие мои личные, относительно недавние, откровения уже тогда были здесь предьявлены. Даже усовершенствование теории Гамгрелидзе-Иванова новозеландскими учеными. Ничего нового не скажу, но хотелось бы очертить общие выводы по теме. Где-то на Армянском нагорье около 15 тыс. лет назад возникла новая человеческая культура , которая отличалась от прежних высокими демографическими показателями. Неизвестно был ли до нее у человека язык, но именно язык этой культуры(ностратический) и стал основой всех современных языков. Примерно 8 тыс.лет назад гены этой культуры уже достигли севера современной Германии. И именно тогда (по данным новозелландцев) выделяется из общей массы("индо-европейских", к тому времени, языков) армянский язык. Скорее всего уже тогда уровень развития был выше , чем в "новое" время наблюдалось у северо-американских индейских племен ("дикость"). Но все-же до централизованных государств было очень далеко. То что сегодня называют государствами (хеттов, урартов, хайасов...) скорее были некими племенными союзами. Поскольку родство армянского и чеченского языков идет параллельно с хетским-урартским наследием обеих, следует полагать, что тогда наши предки были родственными племенами , жившими на ограниченной территории. Далее пра-греки ушли на свой современный полуостров, возвращаясь и колонизируя побережья Черного и Средиземного морей. Пра-чечены дошли до северного Кавказа, сохранив до-индоевропейские черты. А пра-армяне остались на месте(относительно , конечно) и только с обретением христианства стали монолитным этносом, вобрав все местные родственные племена. Особенно стоит выделить переход пра-армянского языка из ностратического в индоевропейский. Это не результат захвата и ассимиляции("пришлыми" индоевропейцами), а естественное развитие языка у народа находящегося в центре возникновения пра-языка и в центре распространения индо-европейских языков.
  2. Почему-же сразу "невежа" ? Конечно автор зря приплел пример Гонконга, не поинтересовавшись подробностями. Но в главном он не так уж и неправ. Действительно, бедность не только стимулирует эмиграцию, но и делает ее невозможной для большинства (просто негде взять денег "на дорогу"). А я увидел иное. Автор отлично осведомлен о морали и уровне тех, кто является реальной альтернативой С.А.С.-у и Тиграну Саркисяну. Что, естественно, лишь относительно оценивает сегодняшнюю власть, как меньшее зло. Не более.
  3. Даже если депутат(или иной реформатор) будет "семи пядей во лбу" ошибок ему не избежать, ввиду сложности системы. Посему предпочтительны малые изменения(малые шаги), последствия которых не столь катастрофичны и обратимы. Это методология. Вопросы квалификации депутата(отбор) и его ответственности безусловно важны, но это уже следующее приближение. Эта тема о кардинальной смене системы, поэтому я сначала предупреждаю о ее принципиальной нежелательности.
  4. Мой пример взят из практики полетов на планеты солнечной системы. При полете к Венере , насколько помнится, делались две корректировки траектории. В нашем случае, имеется определенное понимание цели(решение социальной задачи) и если мониторинг показывает определенное (неизбежное!!!) уклонение от нее - осуществляется коррекция.
  5. Почему одно над другим ? Просто каждый делает свое дело независимо от другого. К примеру, статуправление просто получает данные от всех ведомств, никак не влияя на них и независимо от них(в идеале). В мире есть примеры и нормальной организации работы и худшей чем у нас. Только не надо ждать немедленной отдачи, особенно от свежей (неопробованной) идеи. Как я уже писал, придется время от времени корректировать схему работы, добиваясь нужного результата.
  6. Насчет образования абсолютно согласен. На мой взгляд, если коротко, проблема образования может быть решена разделением функций обучения и проверки знаний между различными ведомствами. Тогда появится обьективный критерий оценки самих учителей , эффективности их труда. И соответственно мы обретем возможность выбора лучших учителей для наших детей. И по реформам. Всякая сложная система, а общество является сложнейшей системой, должна изменяться малыми корректировками "траектории". Аналогично решаются баллистические задачи в космонавтике. В определенных точках орбиты она заново просчитывается и задается новый импульс с учетом уже новой исходной точки (т.е. после осознания достигнутого).
  7. На самом деле вы предлагаете не ликвидацию, а изменение государства. Согласитесь, что вы не описали всех необходимых изменений и прочих установлений для полноценного функционирования государства. Даже если оставить оптимальный минимум гос.функций - их невозможно описать ни в маленьком сообщении, ни даже в одной книге. Кроме того, ни одна схема не может работать в ожидаемой мере без ее корректировки с учетом неожиданных отрицательных явлений. С учетом вышеизложенного, а также ввиду необходимости непрерывной жизнедеятельности нации в переходный период, следует производить изменения (эти или другие) постепенно, как собственно сейчас и делается. p.s. Мне нравятся некоторые ваши идеи, однако будь моя воля - я бы очень осторожно их внедрял, предварительно пробуя на отдельных селениях или предприятиях. Особенно важной видится проблема вооружения всего населения наподобии швейцарской. Я бы начал с организации казацких общин на границе.
  8. По словарю Ачаряна "нафас" с арабского "душа". Бабка моя употребляла выражение "тяжелый нафас" имея ввиду тяжелый характер. ____.bmp ____.bmp
  9. Спасибо ребята ...
  10. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E1%E0%F2%E0%ED%F2 Однако "азербайджанцам" международное право не указ, так что в плен к ним лучше не попадаться.
  11. Հնարավոր է զինվորը դիմել է "խնդրանքով" ծառաել ԼՂՀ-յում , այսինքն անցել է ԼՂՀ -ի հրամանատարության տակ որպես կամավոր ? Այս պարագայում հնարավոր է վոր կա համապատասխան (գաղտնի ?) պայմանագիր ԼՂՀ-ի հետ :
  12. Скажем так, тест выдал обьективный анализ моих ответов. Таков ли я на самом деле ? Скорее хотел бы быть таким. Может уже похож...
  13. Странно, никогда не думал так об Аристотеле. Интересный тест.
  14. А что ? Нормальный русский разговорный язык. А кто-то представлял солдафонов другими ? Главное все поняли, что надо доверять технику солдатам, а не водить танк самому командиру. А что через слово то бл*ь, то мат, так это обычное дело в такой российской среде, когда разговор среди "своих". Интересно, где Армавир раздобыл этот "материал", это ведь типичный компромат для высиживания вышестоящего командира ?
  15. Даже неинтересно за что снимают ? Золян интеллектуал, известен со времен начала карабахского движения. Разве плохо, что за него студенты горой ? В Армении было обьявлено, что гос.служащие будут защищены от произвола начальства и политических структур. Однако, как видим, можно снять с должности ректора, известного своей долгой и безупречной работой на этой должности.