Jump to content

giorgi

Forumjan
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About giorgi

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. Цаватанем, вы как в воду глядели. Вы правы, 2 дебила - Гурам Багдасаров и Ильгар Каримов поспорили. Каримов ушел за оружием, Багдасаров - домой, когда пришел Каримов там уже были другие работники: Шашиашвили, Папашвили и 2 брата Натрошвили, которые не знали о произошедшем. Вот их и расстрелял Каримов, правда один из братьев Натрошвили выжил.
  2. Kars Да, сочетание действительно подозрительное. кстати, по грузински тоже -дана- нож, -кцэм- побью. Спасибо за перевод!
  3. Господа, помогите пожалуйста перевести след. слова: -вор-, -данак-, -цецем-
  4. giorgi

    Ошкванк

    А "шур" или "твац" означает что-то?
  5. giorgi

    Ошкванк

    Banberя видимо неправильно выразился. я хотел сказать что у большинства евреев фамилии заканчиваются на -швили. Но это не означает что все -швили это евреи.
  6. giorgi

    Ошкванк

    Если Вы удтвержадете что есть тенденция, тогда Вы легко приведете много примеров. Так как тендеция это повторяюшийся феномен. Пожалуйста приезжайте в Грузию, включите телевизор и послушайте политиков. Описанный Вами стереотип у Вас исчезнат за один день.Я даю правую руку на отсечение, что Гургенидзе, Саакадзе это не огрузиненные армянские фамилии. И смогу привести Вам доказательства. Про саакашвили я того не могу сказать, знаю что много Cаакашвили живут в деревне Пасанаури. Кем они были 200 лет назад я не знаю. армяне, осетины или грузины? Позволю себе немного юмора, надеюсь Вы не обидетесь.
  7. giorgi

    Ошкванк

    Почему??? С этим словом я тут познакомился, хотя дословно что оно означает я не знаю.
  8. giorgi

    Ошкванк

    не ошибаетесь Да у грузинских евреев в основном фамилии на -швили, но есть несколько на -дзе. Что касается шуртвацов, то они как правило берут фамилию грузинского родственника.
  9. giorgi

    Ошкванк

    Javakhk :lol: Саакашвили я вообще-то не упоминал. И в отличии например от Гургенидзе и Саакадзе эта фамилия не знатная и мне лично о ней ничего не известно. Единственное что я знаю что их (Саакашвили) много проживает в деревне Пасанаури. Это находится на военно-грузинской дороге, или Мцхетский раион или Степанцминдский, не помню. Удивительные вещи говорите. Неужели вы не разу не слушали выступлений оппозиции на грузинском тв?
  10. giorgi

    Ошкванк

    нет, я имел ввиду что жил в сухуми до войны.
  11. giorgi

    Ошкванк

    BanberА ты из Ахалкалаки?
  12. giorgi

    Ошкванк

    из сухуми.
  13. giorgi

    Ошкванк

    Banber,Ясно. Так мой отец по советскому паспорту - абхаз, а мой дядя, т.е его брат грузин. Когда мой отец получал паспорт в тот период управляющим паспортного отделения был абхаз, вот он и вписал ему.
  14. giorgi

    Ошкванк

    С удовольствием взгляну на эти паспорта. Я советский союз мутно помню, а в грузинских паспортах национальность не пишут.
  15. giorgi

    Ошкванк

    я не говорил что гурген и баграт характерны для грузин, как гиорги, но их много. и их много даже в западной грузии , где армян практически нету (кроме абхазии и батуми). гиорги или как на русском георгий, естественно не грузинское имя. про св. шушанник я не понял что вы хотели сказать? св. шушанник - армянка. И если к слову ее имя действительно не истинно армянское, разве она перестает быть армянкой?
×
×
  • Create New...