asa san

Forumjan
  • Content count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About asa san

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  • Birthday 03/24/1913

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. gde eto ti smotrel? est' ssilka? Many Gambarian seichas vistupaet na pravo imet' kontrakt s 6-ti znacnim chislom... U tebya est' kakaya to drugaya informatsiya? podelis'... ; )
  2. просто для информации и мысли вслух.... недавно мне сказали, что раньше на форумы обращали какое-то внимание.... даже официальные органы властей. Сегодня дела обстоят совсем иначе. На форумы обращать внимание перестали почти все. Несколько причин. Первое, это стало очень много форумов и очень часто нет согласованности в действиях. Чем больше форумов тем меньше становится "вес слова" (всяких заявлений). Нет центролизованности в действиях, одним словом. Другая причина - если собрать всех участников со всех форумов, то не наберётся даже одного отряда в реале. Очень многие (одни и те же) участники уаствуют на разных форумах... Статистика с количеством пользователей ничто иное как "приписки".... И, очень часто идут простые обсуждения новостей... Поскудели форумы на идеи, интересные дебаты и самое главное "варятся в своём соку". Армяне ведут дебаты с армянами, аз-цы со своими... Предлогаю (хотя уже пытались это сделать, но первый блин получился комом) - центролизовать и об'единить все форумы и направить в одно русло и делать заявления (если будут такие моменты, а они всегда будут, т.к. повторяются каждый год или после всякой сенсации с СМИ) от имени общего интернет-комитета... Так же, будет неплохо, если кажды сайт сделает "переучёт" всех пользователей и покажет реальные числа зарегисрировавшихся пользователей. И, последнее предложение, нужно открыть "интер-форум" и приглашать соседей на всякие дискуссии. Без оскорблений и действительно с уважением относиться к участникам и придерживаться правил. Всех нарушителей правил наказывать... Думаю, так мы сумеем опять выйти на тот уровень, когда на форумы заходили представители властей и не только имели реакцию с "лакмусовой бумажки", но так же черпали всякие идеи и даже отдельные высказывания участников для своих официальных стейтментов...
  3. eto moi post i ni kars, i ne MiG , i ne tem bolee ti, ne imeesh prava ubirat'/tem bolee korrektirovat' posti lydei. V protivnom sluchae eto budet tvoi personalni sait... eto kak pesochnitsa dlya detei, vernee dlya odnogo rebenka... a moi post v moder-ugolke zachem ubral?
  4. Shenyatsi eto ya! ne delai pospeshnix zayavlenii, a to riskuesh okazat'sya v durakax.... a to chto posti propadayt eto uzhe vopros k aramisy i/ili k adminy.... pervi u nas master na eto, vtoroi tolko uchitsya!
  5. MiG jan, ubei pozhaluista Shenyatsi i s pod-razdela Artsakh tozhe... Zaranee spasibo...
  6. Apres, MiG jan.
  7. Shenyatsi trebyet!!! snyat' ego nik so vsex razdelov. On davno uzhe ne moderator na etom saite! *** Xorosho, bud' po-tvoemu, Artur jan... Mig
  8. Я так подумал и решил, что при любом варианте мы будем в проигрыше..... Сдавать территории в обмен на повторный референдум это вообще кощунство.... Политический "бул-щит". Это значит перечеркнуть всё Арцах(карабах)ское Движение народа нашего, всю идею "Миацуна"... Это просто плевок в лицо своему же народу который перетерпел все тяжести войны, развязанной соседями. Другими словами, наш народ должен страдать из за того, что он победил. Сдавать территории в обмен на признание соседями независимости Арцаха.... Я конечно не вправе говорить об этом, но мне кажется, что их признание не стоит так дорого, как сдача земель, пропитанная армянской кровью. Ничего не стоит так дорого как жизни наших ребят. Я вот подумал опять и умозаключил такое.... Сейчас в Арцахе люди имеют хлеб, крышу, медицинское обслуживание, детей рожают, общественный транспорт есть, работа тоже, слава Богу полно... Вообщем, люди живут нормальной жизнью.... Признают соседи или не признают, от этого жизнь улучшится или хуже станет? Думаю, ничего не изменится. Если кто-то думает, что мы сбратаемся с аз-цами, то он / она дураки наивные. Я уже писал, что лет 500 надо для того, чтобы окно прорубить в стене, которая должна нас разделять уже сегодня (строить стену нужно) до и после минных полей шириной в км 15 по обе стороны. Короче, отсюда туда ничего не унесёшь и поэтому нужно радоваться сегодняшнему свободному Арцаху и держать порох сухим всегда. Быть готовым не только к обороне, но и к атаке.... Так больше уважают! Возвращать беженцев... тут вообще идиотизм! армянские беженцы с Аз-на стали невидимками? или их не было? или они ничего не потеряли? Каждому беженцу армянину с Аз-на, которые оставили квартиры и дома свои там, нужно выделить территорию на постройку домов в такх районах как Агдам, Физули, Карвачар(кельбаджар) и т.д.. Лично наша семья потеряла две трёкомнатные квартиры и одна двухкомнатная стоирлась в Арминикенде, где мы стояли на очереди (это должна была быть моей квартирой). Так вот, я хочу в обмен на эти три квартиры построить в Агдаме чайхану и два дома. А три беженца с Агдама пусть живут в том мёртвом городе. Короче, это конечно торпоный пример, но! действительно, если вопрос беженцев расмотривается односторонне, то это плевок всем армянским беженцам в лицо. Нужно нам дружнее быть немного и дать о себе знать.... Всем нам беженцам, хватит быть бедными ягнятами, нас тут много и давно уже можно было и полтическую партию свою создать и организации свои и даже свою маленькую армию... Ладно, планы планами, но при любом варианте армянская сторона получается в проигрыше.... Не нравятся мне эти варианты... ох как не нравятся.... аукнится нам сегодняшние сделки.... тяпунь мне на язык.....уж лучше пусть оставят как есть... так намного лучше... вот только стенка не помешала бы и мин побольше-побольше....
  9. Robert Kocharyan - kandidat v Prezidenti Armenii ot Dashnakov...
  10. хочу от себя добавить, что у газеты НЕ-вероятни пеня есть НЕ-вероятни источники...
  11. Только что прочитал в газете "НЕ-вероятни пеня" информацию о том, чтобы не надеялись на сенсацию в очередной встрече двух Президентов. Там же была приведена интересная статистика о том, что перед каждой встречей, в течении вот уже почти 15 лет, происходит тоже самое, как среди людей, так и в СМИ, и у остальных политиков. Действительно "кянки карусель" подитоживает газета "НЕ-вероятни пеня".
  12. "Армения не намерена говорить о третьестепенных вопросах до уточнения вопроса статуса Нагорного Арцах(карабах)а (не статуса Нагорного Арцах(карабах)а, a вопроса статуса Нагорного Арцах(карабах)а!!!), целостного закрепления обеспечения права народа Нагорного Арцах(карабах)а на самоопределение (не реализации права народа Нагорного Арцах(карабах)а на самоопределение, a закрепления обеспечения права народа Нагорного Арцах(карабах)а на самоопределение!!!) и бесперебойного сообщения Армении с Нагорным Арцах(карабах)ом (речь идет не о Лачине и Карвачар(кельбаджар)е, а в лучшем случае о дороге с непонятным статусом!!!). Сплошное словоблудие..." Immetsya v vidy, chto armyanskaya storona soglasna budet osvobodit' nekotorie raioni, kotorie naxodyatsya pod kontorlem armyanskix vooruzhennix sil, no tolko posle polozhitelnogo (dlya armyan) resheniya voprosa so statysom Artsakha. Peotomy, zayavleniya Braizi i Alieva nazivayt tret'estepenimi zayavleniyami voprosa..... Aryanskaya storona odnoznachno i neodnokratno zayavlyala i zayavlyaet, chto nuzhno reshat' pervostepennie zadachi o statuse Artsakha... Molodtsi!
  13. Edinstvennoi oshibkoi segodnyasnix vlastei togda - vzyat' na sebya ves' peregovorni process, bez uchastiya Artsakha. Poetomy u nas seichas takaya golovnaya bol'. No chto sdelano, to uzhe sdelano. Seichas nado dumat' chto mozhno i nuzhno delat' v slozhivsheisya sityatsii. Kak bi ne bil reshen vopros, pechat' pod dokumentom budet s Artsakhskim gerbom. I eto vse ponimayt (AzR, RA i ves' ostalnoi mir, kto kakim-to obrazom zameshen v peregovorax). V moem postinge o tom, chto Armeniya ne imeet k etomu otnosheniya imelos' imenno eto v vidy. A tak Inferno skazal verno. Voini ne budet. Esli AzR bil uveren v uspexe, to davno uzhe nachal bi voiny. Prostoi, zdravi smisl. Ya postarays' naiti staruy temu, gde mnogie uchastniki foruma predskazivali, chto budet s Artsakhskim voprosom. Tam bilo mnogo interesnix predskazanii. Budet interesno segodnya sopostavit' s realiyami... Kstati, esli AzR podxodit k voprosy s faktorom o territorialnoi tselostnosti, to nuzhno napomnit' o nashix raoinax kak Shaumyan, sever Martuni, kusok Martakerta... Bezhenskii vopros tak zhe rassmatrivaetsya odnoboko... Vse eto nuzhno intensivno razvivat' i protalkivat' v lybix peregovorax, mitingax, diskussiyax.
  14. chitai mezhdy strok... Bolnoi u vracha "Doktor, ya kogda b'y sebya molotkom po golove, u menya golova bolit....." - ne bei sebya po golove... esli oxoty otbivaet chitat', ne chitai.....
  15. Все заявления с Аз-ой стороны о сдаче 7 районов вокруг Арцаха - ЛОЖЬ. Армянской сторона не реагрует на заявления соседей по нескольким причинам.... Во первых, правительство РА не имеет никакого отношения к Арцаху, который сам скажет своё слово, когда его спросят. Арцахский народ и его правительство единственные, кто имеет право принимать решение и как они решат так и будет. То что дискутируется на форумах и то, что в СМИ эхом раздуваются стейтменты политиков (так называемой - оппозиции) не имеет обослютно никакого (зиро, зип, зилч) импакта на решение вопроса. Во вторых, реакция настолько очевидна у всего народа Армении, что добавить властям нечего и незачем. И ещё одно, власти РА и Арцаха не должны реагировать на каждый пустой звон, откуда бы он ни был. Себя немного уважать надо. Может я наивный, но почему то уверен в том, что сегодня у власти те (и в РА и в Арцахе), кто даже не подумает предавать идеи, за которые наши ребята отдавали жизнь.