Karadeniz

Banned
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Karadeniz

  1. Великий Азер мордой на улицу Смотрит с плакатов, как люди целуются, Как едут машины, как маштагинцы Страной управляют из психбольницы, Базар выбирает Милли Меджлис - Торговцы зеленью зажрались! В этой жизни главное - Буюк Кардаш, Без него и петрушки не продашь, Один в Анкаре, другой в Тебризе, Третий - в Германии, четвертый - в Черкизово, Жизнь хороша для нахчыванцев, Еразов, нефтянников, американцев, Простой азери никому не нужен, У него мать больна, и ребенок простужен, В Гяндже, Астаре, Шемахе, Лянкарани - Я, рэппер Мамед, клянусь на Коране! И нам не поможет ни чёрт, ни Аллах, Смотрит на всех нахчыванский чатл*х! Крикнем погромче - один миллион Беженцев потеряли дом, И что им взамен дал Азербайджан? Что может дать нахчыванский клан? Мы делим людей на азербайджанцев, Армян, евреев и нахчыванцев, Наибольший враг - нахчыванец нам, Я с Kарабахом и Нахчыван отдам! Пусть забирают себе армяне Еразов Алиевых в Нахчыване! Гейдар Алиев, я в твой гроб плевал, Ты зачем с Kарабахом Нахчыван не отдал? Тюрки, талыши, лезгины, удины - Иншаллах, муджахеддины, Сбросьте гнилой нахчыванский режим, Иначе мы все из Баку побежим! © знакомый азербайджанец
  2. MiG-35, возможно, в Вашем "Нахиджеване, Армения" у Вас иные представления об Армении сегодня, но мои собственные впечатления от посещения Еревана в этом году поразили меня именно замечательным сходством между "среднестатистическими армянами" и "среднестатистическими турками". Конечно, среди армян, которых я повстречал, были сохранившие свою ментальную идентичность, но таких, на мой взгляд, ничтожно мало по сравнению с большинством. Так что вполне может оказаться, что азербайджанские соседи вывели новый гибрид помидорно-толмяных фруктов. Кстати, думаете назовут его сортом"имени Гейдара Алиева"?
  3. MiG-35, предполагаю, что Вы меня не полностью поняли. Что происходит с политическим аспектом турецко-армянских взаимоотношений мне понятно. Меня интересовало взаимодействие обществ, так называемый "простой народ". Что простым людям до Геноцида? У меня есть подозрение, что армяне не столько переживают из-за прошедшей трагедии, сколько опасаются новой. Это опасение создаёт искуственную преграду во взаимоотношениях, но с течением времени всё больше армян посещает Турцию и отношения меняются. Надо полагать, что существуют соответствующие политические решения, раз это происходит. Теперь вопрос: разве для армян ментальная секулярная "туркизация" не страшнее массового убийства? Кому тогда будет дело до того, что Армения занимает площадь в 29 или 41 (кому как) тысяч квадратных километров? Это и так два уникально похожих государства. Только нынешняя Турция построена на отрицании Геноцида, а Армения - ещё не построена вовсе. Откуда я - не секрет, тем более для Вас, администратора форума. Я не пользуюсь прокси-серверами.
  4. Как некоторые в этом форуме уже поняли, я изучаю армян. Сейчас я сделал ещё одно открытие: среди армян бывают люди, способные публично говорить "нонсенс", и при этом нести полную чушь. И вообще, если даже я из уважения к армянской трагедии пишу пишу слово Геноцид с большой буквы, армянин мог бы, хотя бы ради приличия, делать то же самое. Армяне, я не устаю вам удивляться! Поистине, нет в мире народа, подобного вам в беззаботности.
  5. MiG-35, ботаника не входит в сферу моих интересов. Признавайте подобные вещи специально для кого-нибудь другого, пожалуйста. Я понимаю, что Вы пытаетесь меня спровоцировать, и ждёте, когда я начну кричать нечто вроде "бизимдир-тфацать-фрацент-адин-мильон-ножвспину-толма-родом-из-лужников-даа" - но, как я уже сказал, я не занимаюсь ботаникой. Поговорим о чем-нибудь более серьезном? Например, как вы относитесь к наметившемуся политическому сближению Турции и Армении, и считаете ли Вы, что вопрос признания Геноцида действительно влияет на взаимоотношения двух обществ?
  6. Армяне научились осквернять могилы?.. Мой тезис, приведенный в другом топике, находит очередное своё подтверждение. Маркос, а ещё Ваши предки наверняка были среди воинов монгольских ханов, Вы знали об этом? Попросвещаю армян: например, в Мьянме, в городе Баган, найдены армянские хачкары 13 века. Они предположительно поставлены там армянами-монгольскими воинами! Значит ли это, что в Ереване нужно ставить памятник Чингисхану? Что за касается отсутствия чувства собственного достоинства, то не печальтесь, это проблема не только армян, но и всех "людей советского типа".
  7. Республиканцам топиться я предлагаю с "проармянской" точки зрения, a дашнаков вы наоборот должны бы на руках носить! Eдинственные более-менее серьёзные люди во всей Армении. Жалко, что сейчас и Турцией и Арменией правят подобные друг другу убожества. Были времена и получше!
  8. Thug, я не решаю, а только наблюдаю. "Против сноса памятников"? Продолжу тему с Карабекиром. Ещё можно поставить памятник Сергею Иванову - его войска ведь сейчас "защищают" рубежи Армении? Иногда вместо индюшачей напыщенности не мешало бы иметь хоть немного чувства собственного достоинства.
  9. Markos, по отношению к Вам у меня предложений нет, Вы не Республиканская партия Армении. А Республиканской партии Армении я бы предложил утопиться в Севане в полном составе. Или же переименоваться в "Эрменистанский филиал İttihad ve Terakki Cemiyeti". Thug - чего я недопонимаю? Подскажите пожалуйста.
  10. Не следует ожидать мудрости слуг Аллаха от светских правителей. Если дорога ведет в Туркестан, разве можно по ней дойти до Мекки? Мне кажется, что если следовать Исламу, то современный Азербайджан - дар аль-харб в намного большей степени, чем Армения или даже Израиль, так как правители и народ Азербайджана отступили от религии.
  11. Об этом можно договориться.
  12. Армяне - удивительный народ. Чем больше узнаю вас, тем больше поражаюсь вашей вечной наивности и полному отсутствию самокритики. Вы только самобичевать себя умеете, а вот прокритиковать и исправить ошибку - никогда! Если вам так нравятся памятники русским в Польше, Эстонии, Украине, то почему бы не поставить на центральной площади Еревана памятник Ататюрку или Казиму Карабекиру?
  13. Верно говорит tolishi, Иран не будет способствовать ослаблению Уммы. Один раз уже поспособствовал, приняв шиитскую ересь, хватит уже!
  14. Верно говорит tolishi, Иран не будет способствовать ослаблению Уммы. Один раз уже поспособствовал, приняв шиитскую ересь, хватит уже!
  15. А мне показалось, что Андре с Евровидения от Таркана почти не отличался. Вы даже свою страну управляете по примеру Турции. Самая политически сильная личность Армении - Серж Саргсян, бывший министр обороны. Разница в том, что у Турции большой генеральный штаб и Турция - в НАТО, а у Армении - один Саргсян, и ОДКБ. У Армении и Турции несомненно и духовное, и культурное, и политическое родство. Такие страны не должны враждовать, они должны соединяться.
  16. Вопросы территорий всегда можно решать войной. Но разве культура - не большее оружие, чем любые бомбы? История знает немало примеров, когда благодаря доминирующей культуре, одна страна одерживала превосходство над другой. Зачем Турции воевать с Арменией, если население Армении и так ходит в турецкой одежде и поёт турецкие песни? И что может жалкая горстка радикально настроенных людей против целой нации, сильной последовательностью и единством политической культуры Турции?