Aragami

Forumjan
  • Content count

    676
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Aragami

  • Rank
    Ճամփորդ Stranger Странник

Previous Fields

  • Languages
    русский, украинский, немного английский
  • Age range
    26-35
  1. http://newsarmenia.r...3/43047694.html во всяком случае, прецедент.. надеюсь, без всякого "или"..
  2. Это, скорее, больше похоже на прогноз будущего чисто технократического общества. Однако, благодаря тому, что в технаре есть немного от гуманитария и наоборот - такое врядли произойдет.
  3. Они употребляют иногда и одежду, но чаще ходят обнаженными. Чрезмерный интеллектуализм этих существ выхолостил их сексуальную сферу. Способ размножения похож на человеческий, но непригляднее. Они совокупляются почти на ходу, никакой потребности в уединении при этом не испытывая, так как лишены стыда. Чувства любви, привязанности, жалости находятся в зародыше. Вместо семьи – кратковременные союзы, а для детенышей – тщательно оборудованные и скрупулезно продуманные воспиталища. Мораль – рабская. Общество состоит из двух классов: высшая интеллигенция, в которую входят ученые, инженеры, и, если применимо здесь это слово, администраторы, – и подчиняющееся большинство, действующее только по заданиям руководства. ©
  4. http://www.karabah88.ru/history/raznoe/21_...kaia_sreda.html тоже довольно интересная статья. хотя касается социального аспекта взаимодействия армянских целителей с армянским же социумом. Наводит на мысль, что большинство целителей ведомы одним эгрегором - принципы работы практически одни и те же. Разница уже в деталях. Вообще, статьи эти радуют - хоть какая -то информация, особенно с учетом того, как начиналась эта тема - с полного отрицания причастности армян к магии, целительству, колдовству и т.д.
  5. Здравствуйте всем! Думал, что тема давно утихла, однако ж нет, живет потихоньку. Все таки от передач «Битва экстрасенсов» есть польза. Люди начинают задумываться о более расширенном варианте образа Реальности. За это честь и хвала экстрасенсам Хотя в церковь официально их пускать не хотят и после смерти не отпевают. Ну да на то есть свои причины. По поводу версий передач – мне больше нравится российская версия. Не потому, что там экстрасенсы сильнее, а просто не нравится мне ведущий украинской версии. Как я вижу, этот человек активно (но, возможно, не понимая этого) подавляет тех экстрасенсов, которые ему не нравятся по тем или иным причинам. Весьма примечательно, что ведущий российской версии Марат Башаров действительно ведущий, а не беспощадный судия с загробным голосом. Как мне кажется, он более позитивно относится к учасникам битвы, а это дорогого стоит, особенно для сенситивов. Насчет техно-магических разработок у меня неоднозначное мнение. Хотя больше склоняюсь к тому, что это черная магия во плоти. Врядли она приведет к каким-либо позитивным сдвигам в обществе, не говоря уже об эволюции. Тем более, создавалось то все как очередные приспособления к принуждению и порабощению. Даже технико-магические аппараты, которые направлены на устранение тех или иных болезней – вижу в них мало хорошего. Хотя с точки зрения физического здоровья человека – это весьма полезно. Насчет общения с растениями, как мне видится, регламентация времени гораздо более гибкая, главное, чтоб у человека был интерес и внутренняя расположенность к такому общению. А так же умение прислушиваться к собеседнику. Нашел интересную статью: http://annales.info/kavkaz/small/armtal.htm .
  6. Нa дискотеке в Гермaнии тaнцует русский в мaйке с нaдписью: "У турков три проблемы". К нему тут же подходит турок и спрaшивaет Ты чего, нaехaть хочешь? Русский, спокойно: - Это вaшa первaя проблеммa. Агрессивность. Вы всегдa пытaетесь создaвaть проблемы нa пустом месте... Когдa дискотекa зaкaнчивaется, русского уже подкaрaуливaет группa турков. - Сейчaс ты ответишь зa свои словa, - говорят они. - Это вaшa вторaя проблемa. Вы не можете решaть свои проблемы сaми и срaзу собирaете "своих" по любому поводу. - Дa кaк ты смеешь с нaми тaк говорить!?! - турки повыхвaтывaли ножи... - Это вaшa третья проблемa, - продолжaет русский. - Вы всегдa приходите нa перестрелку с ножaми.
  7. http://anvictory.org/blog/2011/04/13/deza-...x-issledovanij/
  8. Из личного опыта: когда на душе мерзко то и сигаретка вкусная. а когда душа поет - сразу чувствую, какая гадость эти сигареты. Так что мой личный вывод, что не в курении дело, а в психологической напряженности человечества.
  9. Путем несложных преобразований имеем: Ig = Igg = Ygg (Игг — «страшный») - одно из имен Одина. интересный каламбур получается.
  10. В таком случае, в контексте данной темы ваш пост про соблюдение договора имеет практически нулевой смысл.
  11. Эт точно, истину сказали очень давно. А вот скажите мне, есть ли смысл быть верным договору, заключенному без вас и, по большому счету, против вас?
  12. Вобщем, тут никто и не призывает отказаться от своих семей. Это работа, по большому счету, происходит внутри человека. Когда изменения происходят внутри то, как следствие, меняются и внешние проявления. Насчет того, что святые уходили в монастыри, пустыни - поэтому путь святых и считается путем слабых, так как гораздо сложнее стать святым, живя в социуме.
  13. Вы, конечно, привели не самые удачные примеры "святых". Возьмите Серафима Саровского, Агапита Печерского, Пантелеймона Целителя и т.д. Я далек от поклонения святым. Но считаю, что эти люди хороший пример того, чем может стать человек, преодолевший свое животное начало, или, если угодно, своего демона.
  14. А вы представьте себе человека, без зависимостей и без страха смерти, смотрящего на все ясным взглядом, у которого раскрылись "сверхспособности". Плюс доброе сердце, которое смотрит на людей как на детей. Естественно, что такого человека, если он будет известен, люди захотят приписать к лику святых согласно своей религии.
  15. Я знаю о чем пишу. Только то, что вы назвали природой человека, - это и есть природа животного, живущего инстинктами. Те, кто смог это преодолеть становились святыми (как их называли люди).