Erzerum

Forumjan
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Erzerum

  • Rank
    Ֆորումջանիկ Forumjaner Форумджаник

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Location
    Erzerum (ARMENIA)

Previous Fields

  • Languages
    Հայերեն, русский, english
  • Age range
  1. Неужели непонятно, что Россия-сраша - это говно, неизлечимое дерьмо... Жить в ней безрассудство для нормальных людей...
  2. Что ты прицепился к педофилам? Почему они не имеют право на своё мнение?
  3. Коменты прочти, дятел! Попахивает жидятиной или чем похуже...
  4. "В Армении нашли самый старый в мире кожаный башмак Старейший образец кожаной обуви обнаружили армянские археологи в пещере Арени в районе Вайоц Дзор на границе с Турцией, Ираном и Азербайджаном. Обувь была сделана приблизительно в 3600-3500 гг. до н.э., в период энеолита. Таковы результаты экспертизы артефакта, проведенной учеными Армении, Ирландии, Британии и США, сообщает журнал PloS One. Обувь сшита из цельного куска сыромятной кожи точно по ноге предполагаемого хозяина. Она была набита сухой травой. Возможно, для утепления подошвы, либо чтобы сохранить форму. По современным меркам, размер обуви не велик – 37-й. Однако судить о поле владельца башмака ученые не берутся. В те времена люди были более низкорослыми, так что эту обувь мог носить и мужчина. Благодаря микроклимату пещеры Арени – с его малыми перепадами температуры и прохладным сухим воздухом – артефакт сохранился до наших дней в первозданном состоянии. Впрочем, найденные рядом сосуды и корзины, некогда наполненные пшеницей, ячменем и абрикосами, тоже уцелели. Сохранить эти предметы до наших дней помог и овечий помет, устилавший пол пещеры. Старше ботинка Отци Обувь прекрасно сохранилась благодаря микроклимату пещеры Арени "Изначально мы полагали, что и обувь, и другие предметы не старше 600-700 лет, - говорит один из авторов исследования Джон Пинаси из Ирландского национального университета в городе Корк. – Однако радиоуглеродный анализ, проведенный в двух ведущих лабораториях – в Оксфорде и в Калифорнии, показал, что эта обувь даже старше обуви Отци". До последнего времени самым древним изделием из кожи считался ботинок с ноги "тирольского ледяного человека" Отци, замерзшего несколько тысяч лет назад в альпийских ледниках и обнаруженного в 1991 году. В египетских пирамидах находили обувь возрастом до 4,5 тысяч лет, а близ британского мегалитического комплекса Стоунхендж - 5,1 тысяч лет. Более древняя известная обувь, правда, из растительного материала – это сандалии из пещеры в американском штате Миссури. Они старше обуви из Армении на 2-2,5 тысячи лет." http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/...t_leather.shtml
  5. Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что его страна никогда не простит Израилю убийство своих граждан. http://ru.euronews.net/2010/06/03/istanbul...illa-raid-dead/ Лицемерию нет предела.
  6. Обсуждал не лично я. Просто, долгие почти восемь лет все это наблюдаю на форуме.
  7. В чём-то он, возможно, прав, да и 2х2 не всегда =4.
  8. Ты лучше расскажи, как они к русским относятся - поинтереснее будет. Почитатели латвийского подразделения печально известной гитлеровской дивизии «Ваффен СС» преподнесли президенту Валдису Затлерсу неприятный сюрприз. Лишь только он сделал заявление об улучшении имиджа республики в мире, как Латвию снова окунули в коричневую политическую жижу. Под названием «Автопарк оккупантов» в интернете обнародован перечень автовладельцев, которые «посмели» украсить свои автомобили георгиевскими ленточками или российскими флажками. Это не просто список. На сайте указаны марки автомобилей, их государственные номера, имена владельцев и точные подробные адреса. В основном – Рига, есть автомобилисты из Юрмалы, Саласпилса, районов Латвии. Выходит, сторонники эсэсовцев подталкивают местных неонацистов к расправе? Наводит на размышления и тот факт, что для подготовки такого списка нужна соответствующая организационная работа. То есть специальные люди должны отслеживать «оккупационные» машины, записывать их номера, потом обратиться в полицию, чтобы получить сведения о владельцах и их точных адресах. Но ведь в Латвии есть закон о защите персональных данных, а тут список, открытый для общего «пользования». Стало быть, закон нарушили не только сами непосредственные исполнители профашистского мероприятия, но и их сторонники в полиции. Впрочем, в республике такая атмосфера. Уже много лет чувствует свою безнаказанность лидер Национального фронта Латвии Айвар Гарда, который открыто называет местных русских оккупантами, призывает их покинуть страну, ищет способы выдворения из республики, оскорбляет в своих печатных изданиях. Иногда власти делают вид, будто привлекают его к ответственности за разжигание розни, но он не унимается.
  9. Армянину могут отказать, какой там грек...
  10. Ну мое и твое мировозрение врядли от этого изменится, но случайно заскочивший юнец или гость неармянской национальности может повестись, засомневаться... Так что, лучше, всю эту хрень сразу удалять или "грамотно" опустить.
  11. Вообще-то, часть шотландцев католики, но в любом случае, как связана религия с цветом кожи? Если норвежец принял ислам, то он, что, уже не белый? А если негр-протестант?... Занятная у них логика, однако.
  12. Ты что-то путаешь. Кто такие британцы? Англичане - помесь пришлых англосаксов с местными аборигенами (кельтскими племенами и т.д.). Шотландцы (также, как и валлийцы, корнцы, мэнцы и т.д.) близки к ирландцам (и внешне, и по "родному" кельтскому языку).