roti

Banned
  • Content count

    140
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About roti

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Previous Fields

  • Age range
  1. Gorec, Никчемный газ это что то новое. Газа до хрена, и желающих его купить тоже. С Турцией просто вопрос в цене. Мы настаеваем на рыночной а они хотят скидки вот и все идет бональный торг. Они согласны платить 250 за тыс.. куб. а мы настаиваем на 350 долларах. Даже при цене в 250 запасы только Шах Дениза делают 300 мрд долларов. Хотя всем специалистам известно что потребление газа в ЕС увеличитса на 35% в следующие 15 лет притом что добыча в Великобритании и Норвегии будет падать а Россия врядле будет способна добывать больше чем сейчас Газпром и сам признает что нынешняя добыча это пик. На данный момент цена газа почти в 2 раза дешевли нефтяного эквивалента и иммет огромный потенциал для роста что и произойдет в связи с ростом потребления в Европе и ограниченных возможностей импорта. Так что кому продать свой газ сы всегда найдем. Вот почему сильные мира всего пупок свой рвут за наш и Туркменский газ. Газпром и сейчас готов подписать соглошение о покупки всего нашего газа по 350 долларов за тыс куб метров. Что они не раз подтверждали.
  2. EBRD одобрил предоставление $120 млн. на развитие Азербайджанской метанольной компании Баку, Fineko/abc.az. Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) одобрил новые инвестиции в реальный сектор экономики Азербайджана. Как сказано в сообщении банка, совет директоров EBRD 21 октября дату рассмотрел и одобрил предоставление финансирования в размере до $120 млн. Азербайджанской метанольной компании (AzMeCo). В настоящее время стороны готовятся к заключению кредитного соглашения. Azmeco привлекает средства на проект общей стоимостью более $300 млн., который предполагает покупку, строительство и эксплуатацию завода по производству примерно 561 тыс. тонны метанола в год. Завод будет ориентирован на снижение выбросов СО2. В перспективе AzMeCo намеревается также начать производство мочевины и аммиака. EBRD готов предоставить финансирование 2 траншами: $90 млн. будут предоставлена на 9 лет из средств банка; $30 млн. на 10 лет.
  3. Международный банк Азербайджана получил $115 млн. прибыли за 9 месяцев 2009 года Баку, Fineko/abc.az. В 2009 году Международному банку Азербайджана (МБА) удалось достичь серьёзного роста чистой прибыли. Как сообщили Fineko/abc.az в банке, за январь-сентябрь 2009 года МБА получил 92680,6 тыс. манатов чистой прибыли ($115360,468 тыс. по обменному курсу на отчетную дату - 0,8034 манатов за 1 доллар США). Активы банка на 1 октября достигали $6 млрд.
  4. Фото можите посмотреть здесь на форуме. Экспортируют восновном цветные металы, обработаные драгоценные камни. Ну и немного коньяка.
  5. МВФ: «Темпы роста ненефтяного сектора Азербайджана составят в 2010 году 5%» 08 октября 2009 13:07 В 2009 году темпы роста экономики Азербайджана составят 7,5%. Как передает 1news.az, такое заявление сделал на сегодняшней пресс-конференции в Баку глава постоянного представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Азербайджане Коба Гвенитадзе. «По нашим прогнозам, по итогам текущего года рост нефтяного сектора Азербайджана составит 11%, ненефтяного - 4%», - сказал К.Гвенитадзе. При этом, по словам главы представительства, в 2010 году рост ВВП Азербайджана составит 7,4%, темпы роста нефтяного сектора страны – 10%, ненефтяного – 5%.
  6. МВФ: «Азербайджан будет иметь наиболее высокий показатель роста ВВП в СНГ» 16:52 06-10-2009 Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогнозы по росту Валового Внутреннего Продукта (ВВП) Азербайджана на 2009-2010 годы. Как передает Vesti.Az, новые прогнозы по основным макроэкономическим показателям страны опубликованы в обновленном отчёте «World Economic Outlook». Согласно обновленным прогнозам, в этом году МВФ ожидает рост ВВП в Азербайджане на уровне 7,5%. Ранее прогнозы экспертов Валютного Фонда были на уровне 2,5%. В свою очередь, ожидания аналитиков «Бреттон Вудса» на 2010 год по страновому ВВП снизились и составили 7,4% вместо ранее обнародованных 12,3%. По оценкам фонда, среди стран СНГ в 2009 году Азербайджан будет иметь наиболее высокий показатель роста ВВП. В то же время, в 2010 году по динамике роста ВВП Азербайджан станет вторым после Туркменистана, где этот макроэкономический показатель прогнозируется на уровне 15,3%. Следует отметить, что инфляцию в Азербайджане в МВФ ожидают на уровне 2,2%, в то время как ранее прогнозировали 4%-ный её уровень. Соответственно на 2010 год прогноз экспертов Фонда по индексу потребительских цен снижен с 7% до 5,2%. Кроме этого, по оценкам МВФ, положительное сальдо платежного баланса Азербайджана в 2009 году составит около 19,6% ВВП, а в 2010-ом – 23,1% ВВП. При этом ожидаемая средняя цена нефти составит в текущем году $61,53 за баррель, а в следующем уже $76,5. Напомним, что правительственные прогнозы по объему ВВП в Азербайджане предусматривают 12,9%-ный рост, тогда как инфляция в стране ожидается на уровне 1%.
  7. В Азербайджане построены еще две логистические базы для хранения минеральных удобрений 06 октября 2009 16:49 ОАО «Agroleasing» намерена в ближайшее время сдать в эксплуатацию еще две логистические базы для хранения минеральных удобрений. Как сообщил глава ОАО Али Байрамов, базы будет расположены в гг. Шамкир и Хачмаз. «В Азербайджане уже построены две логистические базы в Шеки и Сабирабаде, и в ближайшем будущем будет начато строительство еще двух объектов - в городах Имишли и Джалилабад», - сказал А.Байрамов. Всего в стране планируется в рамках Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2009-2013 гг. построить шесть логистических баз.
  8. Азербайджане будет построен новый завод по производству калийной селитры 06 октября 2009 16:19 В настоящее время Министерство экономического развития Азербайджана ведет переговоры с иностранными инвесторами относительно строительства в Азербайджане завода по производству калийной селитры. Как сообщил глава ОАО «Agroleasing» Али Байрамов, этот вид удобрения в Азербайджане ранее не производился. «Более того, в настоящее время в нашей стране нет заводов по производству удобрений, хотя в советское время действовали два таких завода - в Гяндже и Сумгайыте. Строительство крупного завода по производству удобрений позволит удовлетворять внутренний спрос, а также наладить экспорт данной продукции», - сказал А.Байрамов.
  9. Подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту строительства нефтехимического комплекса в Азербайджане05 октября 2009 10:54 Государственная компания «Азерикимья» и итальянская ENI (Snamprogetti) подписали Меморандум о взаимопонимании и Соглашение о конфиденциальности по проекту строительства нового нефтехимического комплекса и комплекса по производству удобрений в Азербайджане. Как сказано в сообщении «Азеркимья», подписание документов состоялось в Париже 29 сентября. В ходе встречи компаний прошла презентация проекта завода по опреснению морской воды, который будет действовать в составе комплекса по производству удобрений в Азербайджане. На презентации были предоставлены основные современные технологии опреснения морской воды – мембранные и термодистиляционные способы. Подробная информация об этих технологиях представлена президенту Госкомпании «Азерихимия» Меджиду Керимову. Итальянская ENI ведет широкомасштабную деятельность в более чем 70 странах мира в сфере добычи нефти и газа, нефтехимии, электроэнергии, машиностроения и др. Производство олефинов, ароматических углеводородов, удобрений и маркетинг нефти и нефтехимических продуктов являются одной из основных видов ее деятельности. ENI как одна из ведущих компаний мира обладает богатым опытом по проектированию и строительству современных нефтехимических комплексов и огромными возможностями капиталовложения. Отметим, что Госкомпании «Азерихимия» в соответствии с поручениями президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжает реализацию работ по проекту нефтехимического комплекса и комплекса по производству удобрений.
  10. В Азербайджане открыто представительство израильской компании по разработке и модернизации новейших видов вооружения25 сентября 2009 13:06 14 сентября в Азербайджане по принципу «одного окна» государственную регистрацию прошло представительство израильской компании Elbit Systems – ООО «Elbit Systems of Azərbaycan Ltd». Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Министерства налогов Азербайджана, уставной капитал ООО составляет 8 тыс. манатов. Юридическим представителем компании в Азербайджане является Эдуард Гернин, учредителем - Elbit Systems Ltd (Государство Израиль). Elbit Systems - израильская компания по разработке и модернизации различных видов вооружения. Систем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), авионики, радиолокации, наведения в артиллерии и ракетной техники. Самый крупный частный оборонный концерн в Израиле, годовой оборот которого превышает $2 млрд. (2007 год). Заметных успехов компания добилась в модернизации устаревших образцов советской боевой техники, конкурируя на этом рынке с российскими производителями. Крупный центр находится в городе Хайфа. Дочерние компании имеются в Кармиэле, Реховоте, Натании и Нес Ционе. Основные партнеры - фирмы в Европе и Америке. Компания участвует в работе по созданию европейского истребителя нового поколения. Принимает участие в разработках космических спутников разведки. Продукция компании – многоцелевые разведывательные БПЛА Silver Arrow HERMES 180, Silver Arrow HERMES 1500, Hermes 450, Elbit Hermes 900; Тактические разведывательные БПЛА Silver Arrow DARTER, Silver Arrow SNIPER, Skylark.
  11. Чистая прибыль банковской системы Азербайджана в 2009 году уже превысила $201,5 млн. Баку, Fineko/abc.az. По состоянию на 1 августа 2009 года Центральный банк Азербайджана констатировал суммарную прибыль банковской системы Азербайджана на уровне $201,541 млн. по курсу на контрольную дату (0,8043 маната за доллар) против $194,827 млн. по курсу на контрольную дату (0,8042 маната за доллар) на 1 июля, $173,553 млн. (0,8035 маната за доллар) на 1 июня, $143,559 млн. по курсу на 1 мая (0,8035 маната за доллар), $100,734 млн. по курсу на 1 апреля (0,8052 маната за доллар) и $307,154 млн. (курс 0,801 маната за доллар) на 1 января 2009 года.
  12. Gorec, если не ваше так называемое освободительное движение то жили бы вы до сих пор мирно на своих землях в Турции. И не было бы таких жертв.
  13. Gorec, Если так как вы говорите то, почему Болгары, Румыны, Сербы, Хорваты, Македонцы, Греки, те же Арабы христиане из ливана, Грузины и наконец вы. Те народы которые более 500 лет были под Турками, но не были истреблены, мало того они сохранили свою письменность, свой язык, свою культуру. Поверте мне если бы они захотели бы то им и 100 лет хватило бы для истребления и насильственной асимиляции.
  14. Азербайджане будут выпускаться рояли под брендовым названием Beltman Баку, Fineko/abc.az. В Габале (Азербайджан) начала деятельность фабрика роялей. Как сообщили Fineko/abc.az в компании Gilan holding, на данный момент в Габале на фабрике по производству роялей начались производственные работы. «К концу этого года в Азербайджане будут выставлены на продажу новые рояли с брендовым названием Beltman, а также на данной фабрике будет происходить не только сборка, но и производство самих деталей», - сказали в Gilan holding.