Natalia Muselimyan

Forumjan
  • Content count

    125
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Natalia Muselimyan

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. Поздравляю всех, кто празднует Пасху по новому стилю, с наступающим Светлым Христовым Воскресением!
  2. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=3823 Вот здесь. А в нашем селении учителей называли - аркели
  3. В разделе Политика была большая тема про армян диаспоры, в том числе, и наших, сочинских. Кто-то выразил пожелание перенести ее в этот раздел. Думаю, это было бы разумно.
  4. Интересно, почему так мало говорят о хорошем, что есть в других, "отличных" церквах. О жертвенности, о том, что священники и монашествующие не принадлежат себе, служа народу Божию, о милосердии, которое не сосредоточено только в матери Терезе. О том, сколько гибнет католических священников ежегодно. Что касается мерзости, то она есть во всех церквах, к сожалению. Однако не надо забывать о том, что слишком много лжи в этих обвинениях. Так например, волна обвинений против священников КЦ в Америке схлынула и оказалось 80 % ложных показаний. Это была спланированная акция абортной индустрии США против КЦ. Как известно, КЦ не приемлет противозачаточных средств и абортов. Так что будем отделять зерна от плевел и не порочить дело Божье там, где оно истинно есть. И не забывать заповедь : не клевещи!
  5. Люди, первыми христианами стали называться крестившие во Христа в Антиохии. Читайте Деяния св. Апостолов. Хотя по большому счету, первыми христианами были евреи, потом те, кто слушали проповедь Петра в день Пятидесятницы в Иерусалиме и присоединившиеся к Церкви. А там, как известно, народу было всякого со всей ойкумены. Ну, а потом уже... два века спустя, по вышеупомянутой вами хронологии. Интересно другое: кого сейчас следует считать христианами?
  6. http://www.armeniancatholic.ru/ Здесь можно узнать подробности.
  7. Народ, а ведь христианство в самом своем начале тоже считалась одной из сект, которых в те времена было немало
  8. Гиюр - это не только обрезание. А иудаизм неоднороден, так что ни, в ту ни в другую сторону однозначно свидетельсовать не будем. А самостоятельность решений - это не грех. Это воля человека в своей жизни, которой его наделил Бог.
  9. Voter, вы отвечаете за свои слова? Я бы советовала вас сходить на еврейские ортодоксальные сайты, что не оскандалиться в своих утверждениях. Еврейка бесправна?! Она служит в армии, она мэр города, по матери определяется еврейство, а не по отцу и прочее. Уж не говоря о том, что она самостоятельна в принятии решений. Заодно узнаете, что такое гиюр. Обычно мы судим другое мировоззрение за то, что ДРУГОЕ и не помещается в наши понятия. А это не всегда правильно и полезно. И часто оскорбительно и провокационно.
  10. Навешивание ярлыков не приближает к истине ни йоту. Например, традиционные христиане часто называют евангельские церкви сектантскими. Тогда Николай у нас - главный сектант :lol: (Николай ) Но если серьезно, то сектанты - это всего лишь люди, пребывающи на разных стадиях заблуждения относительно веры в Бога. И это не столько их вина. Христиане (всех мастей) часто отталкивают своей суперправедностью тех, кто еще только на полдороге к Правде. А часто наше невежество и нетерпимость подталкивают людей в секту. я знаю кришнаитов, которые именно так ушли от христианства - соблазнившись на грубости и невежестве.
  11. Слово "гоим" содержит в себе понятие "не евреи" только и всего.
  12. 30.03.2004 07:25 Христиане Палестины молчаливо страдают Открытое исповедание веры во Христа может привести к смертному приговору На первый взгляд, Иудея, Самария, а также Западное Побережье выглядят мирными регионами. Однако для верующих в Иисуса Христа жизнь там опасна, - сообщается на „CWNews.org“. В Палестине открытое исповедание своей веры во Христа может привести к смертному приговору. Но даже в таких неблагоприятных условиях ряды христиан постоянно пополняются. Стало известно, что многим христианам, обращенным из ислама, власти Палестины неоднократно угрожали смертью, подвергая их избиениям и постоянным угрозам. Один верующий, который назвался вымышленным именем Али, сообщил, что по причине гонений на протяжении последних двух лет он был вынужден скрываться от властей, спать на улице и в бомбоубежище. Представитель служения „Возлюбленные Сиона“ Давид Ортиц, который привел Али к Христу, рассказал: „Ему предложили вернуться в ислам, и в этом случае пообещали предоставить ему условия для нормальной жизни, включая высокооплачиваемую работу. Палестинские власти дали ему некоторое время на раздумье, сказав, что по прошествии этого времени „ему больше никогда не будет прощения“. После того, как Али стал христианином, по приказу палестинских властей была избита его мать, которая спустя некоторое время умерла от астмы. Жену Али подвергали многочасовому допросу, а в его доме был произведен обыск. Давид Ориц призвал верующих всего мира послать своим собратьям из Палестины письмо или подарок, чтобы ободрить их. Израильский ученый Джастус Вейнер из Иерусалимского Центра общественной деятельности прокомментировал: „Это напоминает мне жизнь евреев во времена погромов или Холокоста. Эти палестинцы, принявшие Христа, стали для меня примером самоотверженности. В Библии написано: „Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Господа, тот обретет ее“. Источник: Indo-Asian News Service
  13. http://forum.christianity.org.ru/topic.cgi...ic=1263&start=0
  14. http://forum.christianity.org.ru - знакомтесь с католиками, и не только http://www.forum.francis.ru/index.php http://www.francis.ru/ http://www.luther.ru http://www.catholic.ru
  15. Если быть точным, то на иврите есть разные произношения - АМЕН, ОМЕЙН, УМАЙН Cмысл слова говорит о своем согласии со сказанным - от слова ЭМУНА - вера В христианстве упортеблять только в религиозном контексте. В иудаизме такой градации, кажется, не существует)))