Меркурий Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Надо, что все 10 (а не 20, у Акса опять появились фантазии) миллионов поняли, что центр армянства это Армения, и только в Армении армянин может чувствовать себя армянином на все 100%. Если периферия хочет взять на себя роль центра, значет она скоро и себя загубит и центр ослабит! А центр свою очередь должен понять, что периферии надо держать и собирать вокруг себя и в себя. А то расброс большой а живучость слабая и периферии рано или поздно исчезнут. Как миллион армян в Польше и 300 тысяч в Румынии! Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Господин реалист, мы сами “делаем” реальность. Mочь и хотеть вещи тоже разные. Ваша правда - многие не могут приехать, но куда уж больше теx кто не просто не хочет но и никогда не захочет приехать. Такого материала у нас к сожалению навалом, речь я думаю шла о них. Хотя отмазка у них железная, бабки они отсылают регулярно. ← Какую "реальность" вы "делаете", господин "творец"? Реальность такова, что, например, пенсии в Армении собрались "повысить" до 19 долларов. Многие не могут найти себе или с трудом находят самую простую (низкооплачиваемую) работу. Эти проблемы надо решать, но они не решатся от того, что множество людей бросит свою работу или бизнес в других странах и приедет в Армению. Станет больше безработных и бедных, вот что будет главным последствием. А если еще и деньги из-за границы от "предательской" диаспоры перестанут поступать, то будет полный ..... Единственный способ - развивая постепенно экономику, создавая рабочие места, создавать людям возможность для возвращения. Мало у кого есть возможность просто приехать и самому себе создать материальную базу для жизни (собственное дело). Я бы, наверное, смог вернуться в Армению и открыть небольшое, но достаточное для нормальной (приемлемой) жизни дело. У меня все время "сидит в подсознании" эта мысль. Но когда начинаю "составлять план", желание вернуться постепенно проходит. Не думайте, что раз я живу в Москве, у меня нет достаточной информации о том, что происходит в Армении. И я не уверен, что те люди, которые в последние годы повылезли хрен знает откуда и позанимали многие должности, нагло грабя страну и обирая нищих, дадут нормально жить и заниматься своим делом. В России тоже грабят, но здесь есть что грабить, не то что и в без того бедной Армении. Да и потом, Москва это мегаполис, здесь живешь сам по себе и занимаешься своим делом. Надо, конечно, "подмазывать" для решения вопросов, но по большому счету ты независим. Думаю, что в Ереване это пока невозможно, может быть потом станет лучше, тогда и посмотрим. Я не хочу, чтобы всякие ...... указывали мне, как мне жить. Кроме того, когда "делишься" в России - это понятно, ты зарабатываешь деньги в ИХ стране, так что не обидно и им дать толику. Другое дело в Армении. Так что я, наверное, являюсь одним из представителей того "материала", о котором вы писали. Хотя должен сказать, что среди этого, как вы выразились, "материала", гораздо больше умных и энергичных людей, чем среди тех толп бездельников, которые целыми днями заполняют кафе в Ереване, которых там как грибов после дождя, несмотря на кризис. Нас, "туристов" тут многие призывают бросать свой бизнес или свою работу и приезжать "поднимать" Армению. Я в свою очередь призываю вас бросить свои дела в Ереване и поехать "поднимать" НКР или сельские районы Армении. Уверен, что там найдется много полезных для Армении дел не только для "ненастоящих" армян, но и для таких патриотов, как вы. Покажите пример. Если вам не нравится наша "железная отмазка" - деньги, которые посылаем, то вы можете запросто лишить нас ее - откажитесь. Убедите руководство Армении не обращаться все время к диаспоре с призывами вкладывать деньги в Армению, чтобы развивать ее. А что касается конкретно наших родственников, то мы будем помогать им и дальше, одобряете ли вы это или нет. Вас спрашивать не будем. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 MBA, Ох сколько раз приходилось это слышать, ты себе представить не можешь. Дорогой, спюрк и ее авторитет держится всего лишь на нескольких личностях. Но только очень мизерная ее часть вкладывает деньги, чтобы получился «14% прирост ВВП Армении». Вместо этих людей могли бы быть разные Карлсоны и Франкенштейны, но нам нужно, чтобы были Хачикяны. Остальная масса спюрка -- это как кошмарный сон. Если они с турка будут иметь в 2 раза больше выгоды, уверяю тебя, будут работать не с Арменией, а с турками. И не путайте божий дар с яичницей. Те кто помогают деньгами своим родственникам -- это помощь не республике, а помощь родственникам. Жили бы эти родственники в Нигерии, они точно так же отсылали деньги туда Только разговор начался с того, что доблесные представители спюрка считают Армению заповедником (видимо ее жители -- редкие исчезающие животные) и высказывают свое возмущение по поводу иностранцев. Вот когда уезжали, небось дома свои продавали всяким персам и туркам, т.к. они лучшую цену предлагали. Как уехали, так «ну что же вы там так оплошались, а? Куда только смотрите?». Раз уж они сами себя начали относить к спюрку, то не надо жителям Армении давать бесценные советы похожие больше на фашизм, чем на патриотизм. Кто приезжает и на какой срок приезжает, это решает правительство и правохранительные органы. А российкое «понаехали тут» не надо применять на Армению. Если и впрям так не хочется, чтобы понаехали, то нечего было покидать, свято место пусто не бывает. Кому сами же продали дома свои, те и живут сейчас. Так чего же возмущаетесь? Начну по порядку! 1. Даже если основную часть инвестиций в Армению осуществояют порядка 1000 лиц, это все таки тоже представители спюрка. Не может весь спюрк быть положительным, так же как и все находящиеся в Армении. 2. Мною не было не в одном посте указано про приток частных финвнсовых сресдст, так называемые "на покрытие текущих расходов". Я говорю про конкретные инвестиционные проекты и благотворительные программы. По мне пусть лучше инвестируют армяне из-зп рубежа, чем "местные представители бзнес кругов".\ 3. Не думаю что представители диаспоры считают Армению заповедником или пансионатом..., большинство из них хотят очень простого-не терять связи с родиной или востановить то, что потеряли их предки. 4. Кто нибудь изучал так называемую" татарскую проблему Крыма". Так вот, сообщество крымских татар приняло решение всеми способами увеличить число мусульман в республике Крым, для рихода к власти и дальнейшего отчждения от Украины. ОНи собирают со всего мира крымских и не только крымских татар и мусульман, дуют дома, работу. Тем самым число мусульман в регионе растет в геометрической прогрессии. Сегодня мы ставим предел притоку мусульман в Армению для того что бы наши внуки не видели проблему подобную крымской. Мы все прекрасно понимаем, что ассимиляция персов и другихмусульман крайне тяжела, это приведет к образованиюмусульманскх анклавов на территории Армении. 4. Большинство покидающих родину были люди у которых не было ничего кроме квартир и домов, они продавали их в надежде уехать в светлое будущее. Я не осуждаю их, сам не продавам свою квартиру и дом, дажн армянам. Да и вопрос о приооке персов в 90-х не стоял так остро. 5. Я себя считаю арянином, мои предки по крайней мере 15 веков живут в Ошакане. Но не позволю себе и другим делить кого то на своих и почти своих. Ереван не город ереванцев, Ереван столица Армении, а Армения родинв миллионов! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Акс, нет, те о которых я говорю - люди от 25 до 45 лет... ← Ок. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Про остальное и не хочется писать! Нарушу правила форума! На счет твоих утверждений об ассимиляции. Желаю тебе и дальше жить вне Армении и сохранять свою нацию как нигде! А мы в Армении пока будем ассимилироваться! Я езжу в Армению и я удивляюсь как она меняется, что то в положительную сторону, а что то в отрицательную. По многих параметрам у нас не ассимилируются а деградируют!!!!!( у нас я имею ввиду у меня дома в Армении) Посмотрите, что вы делаете для родины???? Единицы армян патриоты на деле, а не на словах. Не желай мне оставаться, мне через год возвращаться и поверь таких мыслителей поубавится!!!! Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Пропустим этот данный шедевр. иди лечись. Оскарбить спюрк незачем, она сама оскарбляется. Ты видимо абсолютно не знаком с внутренней кухней спюрка. А на открытом форуме просвещать в детали не собираюсь. Может ты турок какой, кто тебя знает Сергей, вместо того, чтобы слепо входить со мной в конфликт, ты лучше почитай и пойми то о чем пишется. Серьезные темы с горячей головой не обсуждаются. ← Я не хочу обсуждать что-либо с тобой. Надеюсь, ты понял. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Ну вот,пожалуйста, человек выбирает самообман. Оказывается "информацией владеть надо" , Москва - второй Ереван, а ассимилируются москвичи в армяне, а не наоборот ← Сатеник, повнимательнее пожалуйста прочитайте мой пост. Я неговорил, что москвичи в армян ассимелируются. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Господа, ну давайте придем хоть какому то компромиссу. Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 (edited) Каждый должен стараться делать то, что может и там, где может. И для себя и для своих родных и для нашего народа, потому что все это взаимосвязано. И перестать поучать других и обвинять их в недостатке патриотизма. Edited October 31, 2004 by Sergei Quote Link to post Share on other sites
Guest ARMENSL Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Пусть в Армении живут все нации, кроме врагов армян, а именно азеры и турки Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 31, 2004 Author Report Share Posted October 31, 2004 Пусть в Армении живут все нации, кроме врагов армян, а именно азеры и турки ← нет, не согласен, пусть живут кто хотят, но только не мусульмане!!!! (!!!!) Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 31, 2004 Author Report Share Posted October 31, 2004 тему переименовал, точнее второй вопрос поднялся на первый. Люди, как сказал акс, что нам теперь делать? Не будем же друг друга оскорблять, все это понятно что вы тут пишите, очень все умно и ясно. Но компромисс же должен быть наконец то.. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Но компромисс же должен быть наконец то.. ← одни заумные словечки Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 одни заумные словечки ← А что вы хотите здесь услышать, орьорд (или тикин) Сатеник? Какие слова ? Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 А что вы хотите здесь услышать, орьорд (или тикин) Сатеник? Какие слова ? ← Ну не бесвязную речь во всяком случае. А что Вы что-нибудь поняли про "компромисс"? Quote Link to post Share on other sites
Кир Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Вот видите какая тенденция получается - когда речь идет об ассимиляции, каждый начинает рассказывать о себе, что он лично не подвержен ассимиляции, но когда речь идет о возвращении, уже о себе лично перестают говорить, а сразу за 5, 7 и другие миллионы хватаются. Когда я возвращалась в Армению, семи миллионов со мной не было, только моя семья. И мысли о том, что в Армении для меня места не найдется у меня ни разу не возникло. ← Сатеник, я писал о тех, кто никогда не жил в Армении. Вы, насколько я понял, в Армении жили или я ошибаюсь? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 31, 2004 Author Report Share Posted October 31, 2004 Ну не бесвязную речь во всяком случае. А что Вы что-нибудь поняли про "компромисс"? ← Ну, а какие слова приминять тут? Ну давай грызть друг друга типа: Армяне Армении vs. Спюрк Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Я жила тут, Кир, я тут родилась и выросла. Но это ничего не меняет из того что я сказала выше. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Ну, а какие слова приминять тут? Ну давай грызть друг друга типа: Армяне Армении vs. Спюрк ← Грызитесь с грызунами. Сами. Я тут разговариваю. С армянами. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Грызитесь с грызунами. Сами. Я тут разговариваю. С армянами. Только делишь их на своих и не своих! Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted October 31, 2004 Author Report Share Posted October 31, 2004 Грызитесь с грызунами. Сами. Я тут разговариваю. С армянами. ← ну ладно, давайте спорить дальше. Флаг Вам руки (без обид)! С Уважением Виген... Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Только делишь их на своих и не своих! ← Вы что-то путаете. Либо Вы просто провокатор. Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Вы что-то путаете. Либо Вы просто провокатор. ← Не стоит бросаться такими обвинениями, тем более без всякой причины. Ребята, давайте жить дружно. Хватит уже спорить, кто здесь "настоящий", а кто "неправильный". Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Речь идет об ассимиляции, как непосредственном вреде для армян. Где те армяне, которые столетия назад засиделись в польшах, индиях, россиях? Ассимилировались, растворились и канули. А могли жить в Армении и остаться армянами. Я как то не привыкла обманывать себя, не готова к этому, да и не хочу. Неужели это мои слова????? А кто дал право называть их не армянами???? ТЫ была заграницей выдела как эти армяне в Польшах Россиях ... живут??? Я знаю диспору армян в Дании, поверьте мне сотни тысяч живущих армян в Армении не стоит тех 500 человек в Дании. Они живут армянской культурой, говорят на армянском, договариваются что бы в церкви Копенгагена(лютеранской!!!!!!) шла армянская литургия, молятся за нас и нашу родину. Вот великие армяне! Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted October 31, 2004 Report Share Posted October 31, 2004 Мда... Докатились... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts