Jump to content

О неармянах в Армении, за и против

Recommended Posts

Тема об “идеализации " армян неживущих в Армении самой Армении и живущих там армян .Я слышала эти слова и от француских армян и от сирийских “Как армяне могут обмануть армян? " А почему не могут? Мне это всегда казалось непонятным Что это идеализация Родины или завышенные требобания к Родине А ведь эти же армяне ничуть не удивятся и не обидятся если их обманут не армяне или те же армяне , но не на Родине

Да, не удивятся, но к обычному “как не стыдно” добавят “ты же армянин!". Так что требования завышенные к самим себе прежде всего.

Завышенные, как у ребёнка, выросшего без матери, которая где-то рядом, но по бесчисленным причинам не с ним. В его сознании она идеальна (завышенные требования к обоим).

Если же он увидит её “в реале”, то увидит обычного человека - со всеми противоречиями.

У нас на форуме есть психологи, они могут рассказать о последствиях.

• Replies 449
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Գայանե, հարցը ոչ թե իդեալականացումն է, այլ այն, որ սուտ վկայություն տալը մեղք է, ստորություն է ընդհանրապես: Նախ որովհետև մենք քրիստոնյա ազգ ենք, երկրորդը ՀԻՆ ազգ ենք: Քրիստոնյան, դե պարզ է, ստելու հակում չպիտի ունենա: Իսկ հին ցեղը, պատմություն ու փայլուն մշակութի տեր ազգը, նա արդեն հազարամյակների ընթացքում ազնվացել ու հղկվել է, ուստի պիտի բարոյապես էլ բավականաչափ ամրացած ու ազնվացած լինի, որպեսզի գոնե իր մերձավորին չստի: Երբ որևէ արիստոկրատ ցեղի մարդ սրիկայություն է անում՝ մենք զարմանում ենք ավելի, քան եթե դա աներ սովորական մեկը, ճի՞շտ է: Որովհետև ազնվացեղ մարդը հենց իր ազնվությամբ է, որ տարբերվում է մյուսներից: Նույնն էլ մեր ազգն է: Մեզ հազարամյակների ընթացքում հղկել է թե ժամանակը, թե մեր և ուրիշների պատմությունները, մշակույթները, կյանքի փորձը, գիտելիքը, գեները, որոնց մեջ կա տեղեկություն ամեն ինչի մասին: Իսկ այս բոլորը ուժ է: Սուտ խոսելը թույլի զբաղմունք է, տես թուրքերը որքա՜ն են ստում:

Այնպես որ ստելը իսկապես կրկնակի ամոթ է մեզ համար, նախ որովհետև մենք հին ցեղ ենք, երկրորդը որովհետև քրիստոնյա ենք:

Առածանիում նոր առածներ եմ տպել ստի մասին: Տես ժողովրդի փորձը ինչ է ասում: :flower:

Գայանե, հարցը ոչ թե իդեալականացումն է, այլ այն, որ սուտ վկայություն տալը մեղք է, ստորություն է ընդհանրապես:

Հարցը միամտությունն է ուրեմն: :)

Քրիստոնյան, դե պարզ է, ստելու հակում չպիտի ունենա:

Բայց ունի,այդ մեղքը գործում են մահկանացու բոլոր քրիստոնեաները:

Իսկ հին ցեղը, պատմություն ու փայլուն մշակութի տեր ազգը, նա արդեն հազարամյակների ընթացքում ազնվացել ու հղկվել է, ուստի պիտի բարոյապես էլ բավականաչափ ամրացած ու ազնվացած լինի, որպեսզի գոնե իր մերձավորին չստի:

Լավ կլիներ եթե իրոք այդպես լիներ ,բայց սրիկաներ ,խաբեբաներ կան բոլոր հասարակություներում ,մենք բացառություն չենք կազմում:Նայիր շուրջտ...

Երբ որևէ արիստոկրատ ցեղի մարդ սրիկայություն է անում՝ մենք զարմանում ենք ավելի, քան եթե դա աներ սովորական մեկը, ճի՞շտ է: Որովհետև ազնվացեղ մարդը հենց իր ազնվությամբ է, որ տարբերվում է մյուսներից

Ամենեվին ,ազնվացեղ մարդն էլ կարող է սրիկա լինի :Սաթենիկ պատկանելիությունը ազնվական ցեղին դեռ չի նշանակում ազնիվ լինելը :Իհարկե ամոթ է ,բայց միթե դա պակասացնում է ստախոսների քանակը:Նույնիսկ հնությունը չի փրկում վատ դաստիրակության դեփքում: :)

Առածանիում նոր առածներ եմ տպել ստի մասին: Տես ժողովրդի փորձը ինչ է ասում:

Սաթենիկ, ժողովուրդը իմաստուն է ,ժողովուրդը առածանիներ է ստեղծել է, թե ստախոսների , թե վախկոտների ,և թե ճմարտախոսների վերաբերյալ : Ժողովուրդը լավ գիտի ,որ դրանք ինչ էլ ասես կան ու կլինեն ժողովուրդի մեջ, եվ դա է իրողությունը ,նա չի զարմանում ,որ դա գոյություն ունի ,նա դրա մասին հանգիստ խոսում է ,իսկ An Armeniani ասածը դա պարզապես օտարության մեջ ապրող հայերի երազանքն է ,մի տեսակ ռոմանտիզմ ,, ես կասեի մանկական միամտություն Նա ճիշտ համեմատություն արեց մանուկների հետ: :)

Շուտվանից չեմ եղել բաժնումտ,մի օր ժամանակ ունենամ հանգիստ կարդամ :flower: :flower:

Вопрос

12 нелегальных мигрантов из Швейцарии намерены вернуться в Армению

Власти Швейцарии представили 12 заявок от нелегальных мигрантов-армян по программе <Реинтеграция возвращенцев в Армении>.

Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил начальник отдела реализации миграционных программ Управления миграции и беженцев при правительстве РА Амбарцум Абрамян. По его словам, на данном этапе ведутся подготовительные работы по добровольному возвращению нелегальных мигрантов из Швейцарии по указанной программе, которая впервые будет реализована со времени заключения правительством Армении договора <О вопросах нелегальной миграции> с правительством Швейцарии.

Возвращение организуется посредством диалога с лицами, которым отказано в статусе беженца в той или иной стране. Содействие властям Швейцарии осуществляется в тесном сотрудничестве с полицией, ОВИР-ом и МИД РА, способствующим идентификации личности гражданина Армении, с последующим предоставлением выездных документов. Как подчеркнул А.Абрамян, по возвращению данных лиц Управление миграции и беженцев при правительстве РА предложит для них ряд программ в сфере образования, здравоохранения, прохождения курсов переквалификации. <Существует также возможность получить кредиты для развития малого бизнеса и другие программы, направленные на поддержание достойного уровня жизни. Программа не обеспечивает возвращенцев жилой площадью>, - отметил А.Абрамян.

Сатеник, мне страшно интересно, что бы ты посоветовала этим людям и как их встретит Родина.

Сатеник, мне страшно интересно, что бы ты посоветовала этим людям и как их встретит Родина.

А что я должна советовать, Мамикон джан? Я уже давно говорю, что ВСЕМ надо возвращаться. И легалам, и нелегалам :)

Родина как встретит? :hm: Полагаю с оркестром, цветами, транспарантами, устроит большой военный парад, наделит привилегиями, которые и царям не снились, наградит высшими орденами за выдающиеся заслуги перед Родиной и народом. Народ понесет их на руках на главную площадь Республики, там их начнут кидать в воздух, несколько раз :) , затем закинут в огромный торт, приготовленный специально к этому случаю, и тогда начнется салют. :rolleyes:

Գայանե, հիմա ասածդ ի՞նչ է :) , վա՞տ է, որ հայը նեղվում է հայի ստից իր նկատմամբ: :)

Я хоть и не возвращенец, но меня родина на те 2 дня которые там провел, приняла с опаской и холодцом. Ереван по крайней мере.

Только тогда я почувствовал консервативность армянского народа.

И почувствовал частью его когда сменил пиджак на обычную сельскую одежду и потанцевал кочари с сасунцами - односельчанами.

Сатеник, шутки в сторону, но когда то так именно встречали возращенцев из Франции, Сирии, Ливана.

Я хоть и не возвращенец, но меня родина на те 2 дня которые там провел, приняла с опаской и холодцом. Ереван по крайней мере.

Только тогда я почувствовал консервативность армянского народа.

И почувствовал частью его когда сменил пиджак на обычную сельскую одежду и потанцевал кочари с сасунцами - односельчанами.

Ты наверное ее специально вез из Москвы? Кроме одежды и танцев, ты же наверное еще и выпил тутовки?

:yes: В сопровождении гимна Армении, оружейных залпов :guns: и громких возгласов ликующего народа :clap: :respect:

Хорошая шутка, но все же лучше не продолжать.

Думаю для начала было бы здорово, если хотя бы остановился отток населения из Армении и люди бы поняли, что уезжать плохо и что они никому не нужны кроме своей родины. А когда что-то сломалось, то починить гораздо сложнее.

В 70-ые годы в Армении было столько же населения как теперь (судя по статистике). Кто нибудь знает почему ?

Емиграция засасывает. Семьи, дети, здоровье, привычки и т.д и т.п. Проходит 10, 20, 30 лет и вот чтобы вернуться нужно совершить чуть ли не "героический поступок". Так уж лучше не делать глупостей изначально.

Сатеник, шутки в сторону, но когда то так именно встречали возращенцев из Франции, Сирии, Ливана.

А Вы себя с ними не сравнивайте :/

К тому же ТАК никого в Армении не встречали, не выдумывайте.

Проходит 10, 20, 30 лет и вот чтобы вернуться нужно совершить чуть ли не "героический поступок". Так уж лучше не делать глупостей изначально.

Когда я возвращалась в Армению, чувства, что совершаю "героический поступок", у меня не было. Чувство вины - да, это было. Оно меня до сих пор не покидает, хотя я уже несколько лет в Армении.

Գայանե, հիմա ասածդ ի՞նչ է :)

վա՞տ է, որ հայը նեղվում է հայի ստից իր նկատմամբ: :)

Վատ չի ,Սաթո ջան ,նույնիսկ բնական է ,վատը նա է, որ դա պատճառ են դառցնում իրանց Հայաստանում չմնալու ,մնացաց նմանատիպ անիմաստ պատճառների հետ:

Վատ չի ,Սաթո ջան ,նույնիսկ բնական է ,վատը նա է, որ դա պատճառ են դառցնում իրանց Հայաստանում չմնալու ,մնացաց նմանատիպ անիմաստ պատճառների հետ:

Հա դե գրողին մնան, ի՞նչ ասեմ :) Բայց ընդհանրապես հային խաբող հայը արդեն հայ չէ:

:girlkiss: :flower:

А Вы себя с ними не сравнивайте :/

К тому же ТАК никого в Армении не встречали, не выдумывайте.

Сатеник я понимаю что повод оскорбить меня не всегда найдется и Вы воспользовались хорошим моментом задеть меня за живое, ибо в отличие очень многих армян, которые не выслушивали ваши обвинения, а соответствующим образом бы ответили мол "Чек карум Москваум апрек мнацек дзер гегум." :( Которых никогда не вернуть в Армению на которую им глубоко наплевать, и которые и без Ваших обвинительных речей, не армяне и заставлять их признать это ненадо. а вы пытаетесь унизить тех кто вдали от родины остается армянином. Вам этого ненадо?, пожалуйста, но к счастью пока что удостоверения подтверждающие армянство выдаются не вами.

Или вы думаете что этим удостоверением является паспорт Республики Армения??? :/

Так вот в отличие от них я действительно больно переживаю свою разлуку с родиной, а Вы бьете по этому больному. А добиться таким поступком возвращения кого то на Родину нельзя, а вот добиться появления очередного Авакова, Степонова, Арутюнова, Мамиконова или вообще Иванова или Сидорова, очень легко.

Но дело даже не в этом, мои слова были не поло меня, я в Армению не возвращаюсь, нет я говорил про возвращенцев из Швейцарии, чем же они хуже возращенцев 70-х?

Тем что бежали от Белого Геноцида, учиненного Армянским правительством, которое в конце 80-х занималось столь же ярым национализмом как и Вы сегодня? Чем они отличаются от тех кто бежал от Черного Геноцида 1915-го?

Чем? И тем и другим грозила смерть.

Сатеник, я вообще не люблю говорить про это но все таки, раз уж начал довершу.

Вы вот (заметьте разделение на Наших айастанских и ваших начали вы) обвиняете Нас в чем то. Так? Хорошо. Мы плохие, такие секие.

НО!!!!

Почему при получении многомиллионных грантов и их благополучном разворовании вы не отказываетесь от помощи недостойных???

Почему то тогда вы не думаете от кого эти деньги? Тогда это Спюрк. :down:

но Спюрк Спюрком. В Ереване я заметил омерзительное раболепие ереванцев к армянам с запада и просто к иностранцам.

"Кату ен, кату!"

А вот при виде москвичей в них просыпался Азраел!!!! О-го-го!!!!

Почему так а? Армянин живущий в 3 поколении в США больше не вернется в Армению, он потерян, по армянский вообще не понимает (восточно армянский), богат, с ним можно посюсюкать, он экзотика.

А вот московские, ой! Они тут недавно уехали, Москва все таки! Да ладно черт с ними! А вот когда московский армянин откажется от своей национальности, забудет язык и культуру, ..... Вай, ба хи а тенц? Гнум ен Москва, моранум Айреник".

Моранум ен вортев, ет Айреник" иранч мечки етев" чен згум.

Но стоит этому русскому уже армянину стать знаменитым, как вы с разинутыми ртами "ВААААААЙ, АЙ А!!!!" Но в свое время сами же им травили жизнь. :rolleyes:

Примеры: Таривердиев, Кулейджанов, Кеосоян.

Отмечу что ненависти и снобизма (сколь это не странно) у ереванцев, живущих в отапливаемых квартирах больше чем у простого крестянина, который живет в 100 раз хуже их. почему так? :hm:

но я заговарился, прошу прощения. :rolleyes: Но несмотря на отередную пощечину всем армянам заграницей, от себя скажу, что несмотря на то, что за мной нет Родины которая (как Израиль) гордиться успехами своих сынов за границев, я отказыватся от своей нации не буду, и всегда сколь бы это трудно не было с гордостью говорю "Я АРМЯНИН", и пытаюсь оставить об армянах хорошее мнение. А гордо говорить это сложнее, тут, у нас. Уж поверьте.

Хоть мы и знаем, оркестр нас встречать не будет. Кто мы такие. :(

С уважением.

Сатеник я понимаю что повод оскорбить меня не всегда найдется ...

....

С уважением.

Мамикон джан, не стjит так переживать. По двум причинам.

1. Это всего лишь ереванское выскокмерие и болезнь(что болит о том и говорит)

2 Сатеник девушка... де ду индз аскацар. :brows:

Мы армяне и у среди нас всегда было куча завситников...

Don't worry be happy! :lol:

Edited by MBA

Мамикон, позвольте задать Вам вопрос. Вот Ваши предыдущие посты как-то связаны с Вашим аватаром и тем что под ним написано? Имеете ли Вы прямое отношение к княжескому роду Мамиконянов?

1. Это всего лишь ереванское выскокмерие и болезнь(что болит о том и говорит)

Мы армяне и у среди нас всегда было куча завситников...

. как четко дополняют друг друга , эти два предложения :lol:

Мамикон, такого бессмысленного поста от тебя не ожидал :/

Սաթենիկ, մի հին աոակ հիշեցի. "..գեղցու գլուխը ինչքան էլ եփես, ականջները հում կմնա…" :lol:

Edited by Vaspur

Այ Վիգեն, դատարկ բաներին ծափիկ տալու համար մի հատ եք, էդ ո՞նց եք 5 օրով забанить արել Սելտիկին, որ մինչև հիմա էդ մարդը չի կարողանում մասնակցել ֆորումին: :angry: