Vaspur Posted November 6, 2004 Report Share Posted November 6, 2004 (edited) smotri i sjuda Edited November 6, 2004 by Vaspur Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Гаяна, я вообще считаю себя человеком без родины. акс , Вы армянин? Если да , то у армян есть Родина , скажу вам по секрету , называется она Армения. Но, но, если Вы ХОТИТЕ считать себя человеком без Родины , то это Ваша проблема Считалось что бакинские армянки распущенные, а в последствии выяснилось что все наоборот. Ну вот , пошли сплетни на уровне "подъездных" тетушек :lol: Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Эти сплетни не я пускал. Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Ну может быть сегодня уже нормально относятся, а 10 лет назад было подругому. А где гарантии, что этот азер не будет работать на азеров. ← Они 10 лет назад тоже здесь жили. Точно не недавно переехали из Азербайджана! У них армянские жены, дети ходят в армянские школы вобщем слились! Этот азери работал на свое госсударство во время войны в Арцахе! Тебе этого мало? Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Мало... Насколько я знаю, пол Еревана выходило наулицу с такими лозунгами, критиковали за разговор на русском языке, закрывали русские школы, а потом с поклоном ехали в Россия. Простой пример, на заводе МАРС был один большой Босс-критин, который называл себя потриотом. Вообщем он продал 15 уникальных станков, докуметацию привезенную из Англии, и уехал из Армении в Россию, а потом в штаты. ← Пол Еревана ты не знаеш. За русский разговор и сейчас критикуют. Я в том числе, за англуэийский и за какой либо другой тоже! Армянин в Армении должен говорить на армянском! Пол Еревана поклоном не ехал в Россию. Сразу скажу брось ты этот принибрижительный тон. Во время референдума 99,8 % граждан Армении сказали ДА независимости! Это тебе не пол Еревана! Хочешь с советский союз? Вступи в Ком партию и занимайся политикой! А вышеперечисленый ублюдков к счастью действительно мало. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Свое государство имеется ввиду Армения? Ну его дети то кем себя считают. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 7, 2004 Author Report Share Posted November 7, 2004 Акс, раз у тебя нет Родины, то зачем тогда тут такие вещи писать, мол плохо относяться к бакинским армянам? Я знаю одного бакинского армянина, мне за него стыдно, такие вещи говорит, не считает своей Родиной - Армении. Тоже живет без Родины, и хаит всех армян. Но его армянский талант сразу видно. С ним даже не здороваюсь после того что он мне сказал. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 7, 2004 Report Share Posted November 7, 2004 Виген, Родина моих предков - Армения, я бы сам хотел бы, что бы моей родиной она была бы. Но ведь это нетак. Родина - это где человек родился. Надо ведь вещи называть своими именами. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 7, 2004 Author Report Share Posted November 7, 2004 Виген, Родина моих предков - Армения, я бы сам хотел бы, что бы моей родиной она была бы. Но ведь это нетак. Родина - это где человек родился. Надо ведь вещи называть своими именами. ← Смотря как понимать под словам "Родина" Вильям Сароян, Азнавур и т.д. свою Родину считают(ли) Армению. Я не считаю что Родина считаеться там где ты родился. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Т. е бакинские армяны не были армянами , но “советскими” прежде всего? (шучу,шучу).Я знаю много было проблем взаимопонимания тоже ,( у нас на курсе была свидетелем) У нас были родственники из Баку An Armenian, я могу говорить на примере их семей Часть сделала выбор остаться ,часть- уехала Я никого не берусь судить , помню лишь с каким раздражением родственник решивший уехать жаловался что его “обсчитали” в магазине Предтавляете ? И таких “доводов” было много Скорее не прижились в армянской среде это действительно трудно было после “инетернационального" Баку ← Отвечаю по порядку, так как это важно. “Прежде всего” там нет. Нет очерёдности. Есть (или были - для тех, кто справился с этой проблемой) два параллельных мира: советский строй и национальное самосознание. По приезде в Ереван многие (кто подсознательно, а кто и восторженно) ожидали слияния этих двух миров - и спокойствия на своей, то есть управляемой армянами, земле. Не вышло. Приведённый вами пример очень хорош. У меня в семье у старшего поколения эта проблема осталась, но формулируется она по-другому, более общо: “Как могут армяне друг друга обманывать!" Сознание того, что общественные роли идентичны по всему миру, то есть в любом обществе должны быть святые и преступники, не побеждает боль от того, что эти преступники - армяне. Общество же было НЕ азерское, а именно интернациональное, до середины семидесятых - без кавычек; в моем классе, в восьмидесятые, было их всего трое из сорока девяти (звучит как государственная лотерея, победитель назван). Об изучении языка писала в двух постингах здесь: http://forum.hayastan.com/index.php?showto...ndpost&p=219409 Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Виген, Родина моих предков - Армения, я бы сам хотел бы, что бы моей родиной она была бы. Но ведь это нетак. Родина - это где человек родился. Надо ведь вещи называть своими именами. ← Мазохизм однако Вот поэтому Вам и говорят выучите свой язык. Знай Вы язык, Вы бы разобрали армянский вариант слова "родина" по-слогам, и дурные мысли с непонятками навсегда покинули бы Вас. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Сразу скажу брось ты этот принибрижительный тон. Позволю себе прокомментировать: нет пренебрежения. Боль за своих, досада, желание услышать сокрушительный контраргумент, смешанные чувства от воспоминаний - всё, что угодно, но не пренебрежение. Quote Link to post Share on other sites
Pool Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Всем привет. Я только в воскресенье приехал из Армении. Получил большое удовольствие. Я видал много разных наций за 22 прожитых в Армении. Хотел бы я вас всех увидить, но увы не смог. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Смотря как понимать под словам "Родина" Вильям Сароян, Азнавур и т.д. свою Родину считают(ли) Армению. Я не считаю что Родина считаеться там где ты родился. ← Родина свеже у меня Баку, поэтому я считаю себя человеком без родины. Однако, Армения это моя историческая родина. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Всем привет. Я только в воскресенье приехал из Армении. Получил большое удовольствие. Я видал много разных наций за 22 прожитых в Армении. Хотел бы я вас всех увидить, но увы не смог. ← Что новенького расскажешь. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Мазохизм однако Вот поэтому Вам и говорят выучите свой язык. Знай Вы язык, Вы бы разобрали армянский вариант слова "родина" по-слогам, и дурные мысли с непонятками навсегда покинули бы Вас. ← А причем тут мазахизм. Вы то хоть знаете что это слово означает, хотя бы по русски. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 А причем тут мазахизм. Вы то хоть знаете что это слово означает, хотя бы по русски. ← простите за безобразие , разрешите задать вопрос , так Вы знаете значение и само слово Родина на армянском? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 8, 2004 Author Report Share Posted November 8, 2004 Родина свеже у меня Баку, поэтому я считаю себя человеком без родины. Однако, Армения это моя историческая родина. ← Это чисто Ваше мнение Акс джан. Так что удачи Вам С Уважением Виген! Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 так Вы знаете значение и само слово Родина на армянском? Откуда сомнения, Parabellum? Акс ясно сказал несколько раз, что разговорным владеет, или по-вашему Родина чисто литературное слово? Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Откуда сомнения, Parabellum? Акс ясно сказал несколько раз, что разговорным владеет, или по-вашему Родина чисто литературное слово? ← владеть разговорным это одно а знать значение слова Родина на армянском это совсем другое , ведь на армянском это слово в себе воплотило больше смысла чем в русском . Вдумайтесь , повторите несколько раз про себя но на родном Понимаете? Я не вижу буквального перевода слова Хайреник , в русском это просто место твоего рождения, а на армянском Страна твоих Отцов . Видите разницу? Я повторю, честно, не понимаю как у армянина может быть что-то иное кроме Армении в качестве Родины Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Это чисто Ваше мнение Акс джан. Так что удачи Вам С Уважением Виген! ← Да ладно тебе. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Hayreniq = Отечество По-русски тот же смысл. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 владеть разговорным это одно а знать значение слова Родина на армянском это совсем другое , ведь на армянском это слово в себе воплотило больше смысла чем в русском . Вдумайтесь , повторите несколько раз про себя но на родном Понимаете? Я не вижу буквального перевода слова Хайреник , в русском это просто место твоего рождения, а на армянском Страна твоих Отцов . Видите разницу? Я повторю, честно, не понимаю как у армянина может быть что-то иное кроме Армении в качестве Родины ← Если честно, то я даже незадумывался об этом. Спасибо, что разьяснили перевод. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 Hayreniq = Отечество По-русски тот же смысл. ← Отечество-родина отцов, но родина-где родился. Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted November 8, 2004 Report Share Posted November 8, 2004 По приезде в Ереван многие (кто подсознательно, а кто и восторженно) ожидали слияния этих двух миров - и спокойствия на своей, то есть управляемой армянами, земле. Не вышло. Приведённый вами пример очень хорош. У меня в семье у старшего поколения эта проблема осталась, но формулируется она по-другому, более общо: “Как могут армяне друг друга обманывать!" Знаете , а ведь это отдельная тема , хотелось бы открыть , да времени нету к сожалению Тема об “идеализации " армян неживущих в Армении самой Армении и живущих там армян .Я слышала эти слова и от француских армян и от сирийских “Как армяне могут обмануть армян? " А почему не могут? Мне это всегда казалось непонятным Что это идеализация Родины или завышенные требобания к Родине А ведь эти же армяне ничуть не удивятся и не обидятся если их обманут не армяне или те же армяне , но не на Родине Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts