Avshar Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 ответы желательно обосновывать Quote Link to post Share on other sites
HAYQ Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Ja vibral pervii variant- Rossija nahs samii blizashii sosed. I russkii nam vsegda prigoditsja bolshe chem kakoi nibud tam angliiskii ili nemeckii Ja dumaju posle armjanskogo russkii dolzen bit 2-im gos. jazikom Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Я тоже за, и то же по причине близости с Россией на данный момент. Уже все меньше и меньше русскоговорящих армян в Армении стало. Но всеравно считаю главное чтоб были русские школы в каждом городе чтоб у человека был выбор. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Я абсолютно за. Знание языков это способ общения с внешним миром. Русский и английские языки должны быть обязательными в армянских школах. Культуры у нации от этого только прибавиться! Quote Link to post Share on other sites
Artur Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Да, в обязательном порядке. Quote Link to post Share on other sites
†Azura† Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 я за!всеми руками и ногами,русский язык обязательно должен быть в армянских школах! для меня стыдно когда люди которые столько время были в ссср не могу говорить по русски!да и не иностранный этот язык,он мне как родной! Quote Link to post Share on other sites
jazzimmigrant Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Я выбрал второй варянт и окозалось что я единственный кто его выбрал. Вообще-то в Армении 1 гос. язык. Это Армянский. А все - остальные иностраные. Теперь скажите мне чем русский язык лучше испанского, английского, немецкого и так далее? Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Теперь скажите мне чем русский язык лучше испанского, английского, немецкого и так далее? ← Я думаю русский и в Армении нужен, а испанский английский скорей нужен в Европе и других странах, тем более у нас нет близких отношении ни с Испанией ни с Англией. Тем более русский для нас не новый язык. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Я выбрал второй варянт и окозалось что я единственный кто его выбрал. Вообще-то в Армении 1 гос. язык. Это Армянский. А все - остальные иностраные. Теперь скажите мне чем русский язык лучше испанского, английского, немецкого и так далее? ← Лично для меня тем, что он мне родной. Он дает мне способ к общению с моими друзьями по всему бывшему СССР. Никто не говорит что он государственный. Откуда взялость что если не государственный значит иностранный? Для России татаркий, башкирский и т.д. не иностранные ( кстати армянский тоже входит в уподрбляемые языки в России), а для нас русский иностранный? Quote Link to post Share on other sites
Mania Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Мне трудно судить, я живу в России, но мне кажется, что: 1. как уже говорилось, лишний иностранный язык никому не помешает (тем более, почти во всех бывших республиках это сделать проще простого - просто говорить в семье с рождения, и никаких усилий, не то что для меня сейчас учить армянский )) 2. это дает дополнительные перспективы - ведь Россия - большая страна, дающая множество возможностей 3. и вообще, это признак дружеских отношений между странами, а ведь это всегда здорово Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 3. и вообще, это признак дружеских отношений между странами, а ведь это всегда здорово ← Ага вот это одно из главных, это не объязательно не официально точнее, но это нужно. Quote Link to post Share on other sites
jazzimmigrant Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Ну я же не говорю что учить русский это плохо. Нет конечно. Я просто против того, стобы в Армении он был в обезательном порядке. Каждый человек сам должен решать какой иностранный язык уему учить! Учить надо 2 обезательных языка: Армянский и Иностранный (русский, англиский и так далее - на выбор.).! Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 (edited) В обязательном порядке нужно учить родной и английский языки. Даже в России позиции русского языка постоянно отступают. Например, не найти приличную работу без английского, а желательно еще знание дополнительных иностранных языков. Кроме того есть конторы в которых внутренним корпоративным языком является английский, без него не возьмут даже на работу в бухгалтерию. Число таких контор растет и это будет продолжаться. Пока армяне учат Русский язык, сами русские учат иностранные языки. Так что пусть каждый думает своей головой, на какие языки тратить время, и что они ему дадут в жизни. Edited November 15, 2004 by Kompot.sys V1.02 Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 В обязательном порядке нужно учить родной и английский языки. ← А что вы скажете тем тысячам для которых русский родной? Учите армянский, английский а потом посмотрим? Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Армянский и Иностранный (русский, англиский и так далее - на выбор.).! В том и проблема что иностранный он для тебя. есть очень много армян для которых русский далеко не иностранный. Quote Link to post Share on other sites
jazzimmigrant Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 В том и проблема что иностранный он для тебя. есть очень много армян для которых русский далеко не иностранный. ← Так он и для меня родной. Я окончил русскую школу в Ереване и Российский Универ. Я в основном на русском и общаюсь. Я просто трезво смотрю на вещи: Армения независимоe государство; у неё есть свои родной язык. Он и должен быть Обезательным! И всё. А все остальные по выбору. Что же тут плохого? Я же не говорю о запрете русского языка. Те кому нравится русский язык - учат русский, кому нравится Английский - учат английский. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 На выбор - как иностранный язык. Все равно надо о себе думать, а не о тех которым было бы удобно с нами общаться. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Так он и для меня родной. Я окончил русскую школу в Ереване и Российский Универ. Я в основном на русском и общаюсь. Я просто трезво смотрю на вещи: Армения независимоe государство; у неё есть свои родной язык. Он и должен быть Обезательным! И всё. А все остальные по выбору. Что же тут плохого? Я же не говорю о запрете русского языка. Те кому нравится русский язык - учат русский, кому нравится Английский - учат английский. Посмотрим чуть дальше. То есть ты уишь армянский и английский, а русский остается вне плана твоей школьной программы или наоборот. И для того что бы тебе им владеть надо будет уже платить! А оба языка одинаково важны для армян! разве это не шаг назад? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 армянский язык должен стоять на первом месте, а не использовать русский язык в Армении. Вся Армения использует некоторые русские словечки. Это же позор. Неужели нельзя на армянском говорить? Кому хочеться те пусть учат русский! а вторым языком должен быть английский. Quote Link to post Share on other sites
jazzimmigrant Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Посмотрим чуть дальше. То есть ты уишь армянский и английский, а русский остается вне плана твоей школьной программы или наоборот. И для того что бы тебе им владеть надо будет уже платить! А оба языка одинаково важны для армян! разве это не шаг назад? ← Ну если в школах и в ВУЗах на выбор только один иностранный язык, то получается так. Но это не шаг назад или вперёд. Это нормально. Человек сам выбирает то что хочет. А если человеку не нравится русский язык, а он обязан его учить (или наоборот) - это нормально? Тогда надо вводить оба языка как обезательные. Ещё и немецкий так как он популярный в деловых кругах Европы и Испанский, Французкий! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Я не вижу никакой причины, чтобы предоставлять русскому языку какой-то особый статус в школах Хватит уже русифицировать наших детей! Нарусифицировались Конечно, же, русский язык должен изучаться наряду с другими иностранными языками: английским, французским, итальянским и другими И только один язык может и должен являться государственным языком на территории Республики Армения - это литературный армянский язык, который должен изучаться в обязательном порядке в 1-10 классах Все остальные языки - должны вводиться с 1, 2 или 3 класса, параллельно по 2: то есть рус. и англ., или англ. и нем., или рус. и нем., на выбор учащегося, а точнее, родителей. Quote Link to post Share on other sites
Mania Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 армянский язык должен стоять на первом месте, а не использовать русский язык в Армении. Вся Армения использует некоторые русские словечки. Это же позор. Неужели нельзя на армянском говорить? Кому хочеться те пусть учат русский! а вторым языком должен быть английский. ← Что тут позорного? Сколько латинских слов в русском, это же но позор? Язык развивается также, как и все остальное. Я живу в Татарстане, в татарском языке очень много русских слов, никуда не денешься, если народы живут вместе - перенимают многие вещи. А что, в армянском нет слов, заимствованных из других языков, кроме русского??? Quote Link to post Share on other sites
Tapoн Саарян Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 русский язык в армянских школах? Shabatakan 3 jam@ lriv heriq e. Es amacheci vor qvearkoghneri mec mas@ ruseren@ partadir er hamarel. Da khaytarakutyun e, qani urish azger ays teman shat chen tesel aveli lav e teman heracvi, azgovi struki anun enq en hastatum inqners mer vra ... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Что тут позорного? Сколько латинских слов в русском, это же но позор? Язык развивается также, как и все остальное. Я живу в Татарстане, в татарском языке очень много русских слов, никуда не денешься, если народы живут вместе - перенимают многие вещи. А что, в армянском нет слов, заимствованных из других языков, кроме русского??? Позор в том, что из-за тотальной безграмотности, армянские слова замещаются в разговорной речи русскими аналогами. Это не развитие языка, а его дегенерация. Но это совсем другая проблема, и она имеет косвенное отношение к теме этого топика Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted November 16, 2004 Report Share Posted November 16, 2004 Es amacheci vor qvearkoghneri mec mas@ ruseren@ partadir er hamarel. Da khaytarakutyun e, qani urish azger ays teman shat chen tesel aveli lav e teman heracvi, azgovi struki anun enq en hastatum inqners mer vra ... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts