Jump to content

Армяне без Армянского..

Recommended Posts

все таки это проблема гос-во, надеемся на то что, лет через 5 Армения уже будет способно платить за это.

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Он не станет акс. Потому что не захочет.

Для того чтобы захотеть быть армянином, нужно сначала быть армянином.

Так что, идеалистическая ерундистика с реальностью никак не связана...

А какой выход у Вас в нынешней ситуации.

И чем они по-твоему провинились? Тем, что их предков не вырезали? Наше упущение и недоработка, что там почти нет армянских школ, что не проводятся концерты, что армянские газеты ограничиваются Стамбулом.

И наша обязанность, обязанность нашей страны - помочь своим соотечественникам, обеспечить им доступ к армянскому образованию, армянской Церкви и армянской культуре. Это единственное средство удержания армянской молодёжи в числе армян. Без этого, неизбежно и вполне закономерно такое явление как ассимиляция. Что и происходит. И будет происходить если ничего не изменится.

:yes:

Виген-джан, просто перечитайте внимательнее-говориться о Анкаре! Т.е. символе кемалисткой Турции. Aтатюрк именно с этой целью перенес столицу в деревьню, которая была известна разве, что длинношертыми кошками, чтобы не было никакого "старого" влияния. Так что эти люди там случайно, по каким-то назначениям, делам оказалась-корней там нет... и не могло быть-так что все закономерно. Нш зря же проскакивает фраза, что в Стамбуле армянский ПРИГОДИТьСЯ! Т.е. там община, жила и живет и не прерывается несмотря на трудности. А что вы ожидали от анкары-армянский собор на главной площади? Хорошо, что эти люди Христа не потеряли-значит не все потеряно!

В Анкаре (Анкире) армяне живут на много веков раньше, чем турки. До 1915 года в Анкаре (тогда небольшом городе) большинство населения составляли армяне. Так что, кто там "случайно" и у кого там нет "нет корней" - вопрос не к армянам, а к туркам.

А кроме Анкары и Стамбула где еще армяне живут в Турции.

Всем здравствуйте, я новенькая на этом форуме, так что не обессудьте, если что... По поводу темы, - очень больно слышать мнения, о том, что люди не знающие армянского, не буду касаться флага, под которым они живут, - сложная тема, но судить никого не собираюсь, - неармяне. Я армянка, языка родного не знаю, с "земляками" не общаюсь, так уж сложилось, но при этом никаких сомнений по поводу своей национальности у меня нет! Я - армянка! Язык учить уже начинала, но за неимением практики, быстро все выученное забылось. И не теряю надежды съездить в Армению. В общем и целом, не стоит быть категоричными в подобных вопросах...Естественно, это лично моя точка зрения, не более того...

Че за чушь,если Армянин не знает Армянский то он не Армянин. :/

Есть такие Армяни.которые живут за пределами своей родины, но в душе любит и уважают свой народ больше те кто знает армянский и таких не мало и не знают Армянский и в душе чисты.

О как, как бы боком это не вышлобы. А то я знаю некоторых. Дапоказывались.

Открытыми боевыми действиями эти армяне конечно заниматьс

я не могут, но есть много других, возможно даже более интересных вариантов...

извиняюсь за внедрение :)

Могут если конечно обоюдно захотят, например как курды.

К примеру они могут войти в доверие к туркам (что они уже и сделали) и начать вести диверсионную работу прямо из тыла врага.

Конечно, опять же МОГУТ , но не хотят.

Виген не прав, говоря, что армяне не должны служить в турецкой армии! Армяне должны стремиться служить в их армии, ведь Арменин служащий в армии врага может принести гараздо больше помощи Армении и потерь туркам чем Армянин в Армянской Армии!!!

уже наслужились до 1916 года , копали траншеи в которых сами и были захоронены.

Вы верите что в современной Турецкой армии армянам удалось подняться выше чем поварам, музыкантам и опять таки копальщикам траншей?

Думаю что простой солдат РА принесет больше пользы чем копальщик из тур.армии

Виген не прав, говоря, что армяне не должны служить в турецкой армии! Армяне должны стремиться служить в их армии, ведь Арменин служащий в армии врага может принести гараздо больше помощи Армении и потерь туркам чем Армянин в Армянской Армии!!!

С головой не дружишь ты помойму! Тот Армянин,который служит в турецкой армии это первый предатель для всего армянского народа.

не согласна с вами, вот как раз таки они - турецкие армяне - (не свсе конечно) - и есть первые кто уехав оттуда армянскую идею продвигают в других странах - могу пример назвать  :yes: 

так что не будем обобщать и говорить о том о чем не знаем

Баров теса! :)

Маленький пример о "большой" активности тур.армян.

данные по городу Марсель:

3 тыс переселенцев из Турции (1950-1980)

из них в АРФД - никого

в Рамкавар (слышал что один)

В Гнчак - никого

В ЖАФ - 1

Голубой Крест -2 даммы

В гимназии Амазгаин (300 учеников) - 2 ребенка -брата

Еще масса организаций в которых их просто НЕТ :/

Они в своем большинстве к сожалению потеряны для своего народа .

Кстати живут они так сами по себе , в общих межобщинных мероприятиях не участвуют (исключение - армяне Вана, которые кстати себя к турецким армянам не причисляют).

Разговаривают между собой по-турецки , и это не смотря на то что по 30-20 лет в общине , которая довольно-таки армяноговорящая , имеется масса образовательных заведений и даже факультет арменистики, языка и литературы в университете .

Не хотят учить ?

а на кой интерес вообще считать их армянами , на основании чего ?

Вот взять армян из Ливана - прекрасный пример армян.

Я бывал нередко по работе в Турции , так вот случайность и счастье увидеть армянина с "языком " разве что равна возможности межпланетного перелёта Т-72

А газете АЗГ деуствительно спасибо зо очередное напоминание о том что ждет в будущем неорганизованные или даже организованные общины , не важно как их зовут :hi:

Мне кажется что здесь на форуме самое большое количество тем с данным уклоном среди всех прочих.

Думаю не случайно этот вопрос "язык-народ" столько прощупывается.

Уверен что большая часть участников знает правду но есть конечно люди которые бояться слышать,чуствовать эту правду , затрудняються либо не хотят пойти по верному пути. Либо что-то еще другое .

Если посмотреть на членов армянских организаций с патриотическим уклоном то можно увидеть многих кто не знал , не придавал важности языку НО пришел к мнению что это надо исправлять , иначе невозможно.

Научился сам - учи соседа :hi:

уже наслужились до 1916 года , копали траншеи в которых сами и были захоронены.

Вы верите что в современной Турецкой армии армянам удалось подняться выше чем поварам, музыкантам и опять таки копальщикам траншей?

Думаю что простой солдат РА принесет больше пользы чем копальщик из тур.армии

вот я о том же...

подробней можна :)

Был один, кричал налево направо что он армянин, что он представитель великой культуры - ну ему и объяснили кто есть ху.