Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Ну Виген, так говорить нельзя. Если человек хочет остаться армянином. Он останется армянином. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 6, 2004 Author Report Share Posted December 6, 2004 Ну Виген, так говорить нельзя. Если человек хочет остаться армянином. Он останется армянином. ← в редких случаях. Тебе не стыдно? до сих пор не знаешь армянского. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Я знал армянский на бытовом уровне. Но увы за два года учебы в школе в Москве я практически забыл его. Правда читать, писать умею. Виген, но дело не в языке в первую очередьа в знании истории Армении. Я знаю многих ереванцев в Москве, с кем учился в Институте, которые даже не стремятся процитать Учебник по истории Армении. Благо, что они хоть знают, что произошло в 1915 г. Quote Link to post Share on other sites
dianjan Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 в редких случаях. Тебе не стыдно? до сих пор не знаешь армянского. ← Так нельзя говорить. Только потому что человек не занёт Армянсково, это не значит что он не Армянин. Я не когда не жила в Армение, и очень плохо говорю по Армянски (Но хорошо понимаю), но это не значит что Я не Армянка. Я знаю всю историю Армении, и очень интересуюсь Армянской культурой, кухней и музыкой. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Так нельзя говорить. Только потому что человек не занёт Армянсково, это не значит что он не Армянин. Я не когда не жила в Армение, и очень плохо говорю по Армянски (Но хорошо понимаю), но это не значит что Я не Армянка. Я знаю всю историю Армении, и очень интересуюсь Армянской культурой, кухней и музыкой. ← Значит мы "коллеги" Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 6, 2004 Author Report Share Posted December 6, 2004 Значит мы "коллеги" ← Смотря еще какие армяне , те которые родились в России и им по 40+ то на них надеяться что не будут русскими нельзя, они уже потеряные. Но конечно во основном не забывают о своем народе, это не вопрос. Quote Link to post Share on other sites
dianjan Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Значит мы "коллеги" ← Акц джан, мы с тобой точно колеги. Приятно пoзнакомится. Quote Link to post Share on other sites
dianjan Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Смотря еще какие армяне , те которые родились в России и им по 40+ то на них надеяться что не будут русскими нельзя, они уже потеряные. Но конечно во основном не забывают о своем народе, это не вопрос. ← Я не знаю насчёт Русских. Но это не так для Армян которые живут в Тбилиси. Моя семя там жила с 1915го года, но не на минуту не кот не забивал что мы Армяне. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 От этого можно отречься, но это невозможно забыть. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Кармир джан, не знаю... Я думаю язык и религия самая главная опора для дальнейшей существование как нация - армяне. Так что они исчезнут как армяне скоро, притом в гребаном турецком обществе. Мое мнение остаеться тем же. ← Виген, если понимаете, что язык - "главная опора для существования", почему не учите его? Или Вы думаете, что уже выучили . Армяне Турции, живя в более ужасных условиях, чем армяне в России, в СРЕДНЕМ, сохранили свою "армянскость" больше, чем в России. Это факт, надо с них брать пример. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Акц джан, мы с тобой точно колеги. Приятно пoзнакомится. ← Взаимно Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Смотря еще какие армяне , те которые родились в России и им по 40+ то на них надеяться что не будут русскими нельзя, они уже потеряные. Но конечно во основном не забывают о своем народе, это не вопрос. ← Виген, ну на этом форуме могут быть московские армяне которым 40+. И если они сюда зашли, значит им небезразлична Армения. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 7, 2004 Author Report Share Posted December 7, 2004 Виген, ну на этом форуме могут быть московские армяне которым 40+. И если они сюда зашли, значит им небезразлична Армения. ← разве это армяне которые родились в России? Quote Link to post Share on other sites
dianjan Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 разве это армяне которые родились в России? ← Я думаю что есть, но давайте узнаём. Есть здесь кто-то который родился в Россие? Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 7, 2004 Author Report Share Posted December 7, 2004 Я думаю что есть, но давайте узнаём. Есть здесь кто-то который родился в Россие? ← в жизне знаю пару армян, и у них все дети чистые русские уже. Потому они вышли/женились на неармян, и сами давно руссифицировались. Но они конечно же интересуються армянскими новостями, музыкой и т.д. Молодцы, но толку то, если все 100% потеряли армянское потомство. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 разве это армяне которые родились в России? ← Исключать нельзя. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 в жизне знаю пару армян, и у них все дети чистые русские уже. Потому они вышли/женились на неармян, и сами давно руссифицировались. Но они конечно же интересуються армянскими новостями, музыкой и т.д. Молодцы, но толку то, если все 100% потеряли армянское потомство. ← Виген, возьми к примеру Харатьяна. У него только дедушка армянин. Но он считает себя армянином. Ему предлагали "поменять" национальность и фамилию, но он отказался. Ну и кто же он по твоему. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 7, 2004 Author Report Share Posted December 7, 2004 Виген, возьми к примеру Харатьяна. У него только дедушка армянин. Но он считает себя армянином. Ему предлагали "поменять" национальность и фамилию, но он отказался. Ну и кто же он по твоему. ← это единичные случае. Кто предлагал? и как менять национальность? в паспорте уже не пишут нац-ость. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Это было в советское время. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 7, 2004 Author Report Share Posted December 7, 2004 Это было в советское время. ← ну вот, я и говорю - единичные случае. В принципе никто не отказывался акс джан, просто потом они полностью руссыфицируються, знают что они армяне, но их дети - уже чистые русские. пусть он кричит что армянин или еврей, но дети, внуки русские. Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Ну тут зависит от детей. Если он захочет стать армянином - он станет. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 В принципе никто не отказывался акс джан, просто потом они полностью руссыфицируються, знают что они армяне, но их дети - уже чистые русские. пусть он кричит что армянин или еврей, но дети, внуки русские. Русификация - объективный процесс в условиях русского окружения и полного отрыва от нац. корней. Поэтому, в той или иной степени ей подвержены 97% армян Москвы. Для того, чтобы полностью избавится от ассимиляции, нужно наконец собраться и ехать ДОМОЙ. Иного выхода нет. Но, можно свести уровень ассимиляции к минимуму, при определённых стратегических шагах. Но, я пока не вижу структур, заинтересованных в этом и готовых их воплотить в жизнь. Итак, о каких нибудь подвижках в этом вопросе можно будет говорить только после того, как численность российской Диаспоры путём репатриации будет сокращена вдвое-втрое - до 0,6-0,9 млн., и выделятся крупные центры диаспоры, где будут сосредоточены до 90% армян. Это Ставрополье, Краснодарский край, Москва, и может быть ещё пара городов. Там нужно организовать чёткие диаспроные структуры, постараться выделить концентрацию армян в пределах одного района по типу чайна-таунов, и организовать армянские учреджения религии, культуры и образования (церкви, школы и т. д.). Каждая армянская семья должна быть охвачена заботой диаспоры, должна чувствовать за спиной поддержку своего народа и своей страны. А пока всего этого нет, сохранение корней, диаспорная жизнь, да и вообще понятие российский армянин - это всё остаются пустыми словами. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Ну тут зависит от детей. Если он захочет стать армянином - он станет. Он не станет акс. Потому что не захочет. Для того чтобы захотеть быть армянином, нужно сначала быть армянином. Так что, идеалистическая ерундистика с реальностью никак не связана... Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted December 7, 2004 Author Report Share Posted December 7, 2004 Русификация - объективный процесс в условиях русского окружения и полного отрыва от нац. корней. Поэтому, в той или иной степени ей подвержены 97% армян Москвы. Для того, чтобы полностью избавится от ассимиляции, нужно наконец собраться и ехать ДОМОЙ. Иного выхода нет. Но, можно свести уровень ассимиляции к минимуму, при определённых стратегических шагах. Но, я пока не вижу структур, заинтересованных в этом и готовых их воплотить в жизнь. Итак, о каких нибудь подвижках в этом вопросе можно будет говорить только после того, как численность российской Диаспоры путём репатриации будет сокращена вдвое-втрое - до 0,6-0,9 млн., и выделятся крупные центры диаспоры, где будут сосредоточены до 90% армян. Это Ставрополье, Краснодарский край, Москва, и может быть ещё пара городов. Там нужно организовать чёткие диаспроные структуры, постараться выделить концентрацию армян в пределах одного района по типу чайна-таунов, и организовать армянские учреджения религии, культуры и образования (церкви, школы и т. д.). Каждая армянская семья должна быть охвачена заботой диаспоры, должна чувствовать за спиной поддержку своего народа и своей страны. А пока всего этого нет, сохранение корней, диаспорная жизнь, да и вообще понятие российский армянин - это всё остаются пустыми словами. ← Кармир джан, приходим к выводу что для армян характерно ассимиляция вне Армении. Не зависимо где они живет. Нужно больше внедрить армянскую культуру в России, построить в крупных городах армянские школы, может даже университеты, церкви и т.д. Тогда может быть армяне останутся армянами. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Кармир джан, приходим к выводу что для армян характерно ассимиляция вне Армении. Не зависимо где они живет. Нужно больше внедрить армянскую культуру в России, построить в крупных городах армянские школы, может даже университеты, церкви и т.д. Тогда может быть армяне останутся армянами. Да, так оно и есть. Это и так очевидно, и я об этом говорил с самого начала. Вопрос в том, КТО это будет делать? Государство и так в тяжёлом состоянии чтоб ещё о своей Диаспоре думать, общественные и диаспорные организации заняты переделом влияния, бизнесмены имеют средства, но их это не волнует. Остаются единицы - энтузиасты, которые слишком слабы и не способны реально на что-либо повлиять. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts