Jump to content

Армяне без Армянского..

Recommended Posts

Ну Виген, так говорить нельзя. Если человек хочет остаться армянином. Он останется армянином.

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну Виген, так говорить нельзя. Если человек хочет остаться армянином. Он останется армянином.

в редких случаях.

Тебе не стыдно? до сих пор не знаешь армянского. :(

Я знал армянский на бытовом уровне. Но увы за два года учебы в школе в Москве я практически забыл его. Правда читать, писать умею. Виген, но дело не в языке в первую очередьа в знании истории Армении.

Я знаю многих ереванцев в Москве, с кем учился в Институте, которые даже не стремятся процитать Учебник по истории Армении. Благо, что они хоть знают, что произошло в 1915 г.

в редких случаях.

Тебе не стыдно? до сих пор не знаешь армянского. :(

Так нельзя говорить. Только потому что человек не занёт Армянсково, это не значит что он не Армянин. Я не когда не жила в Армение, и очень плохо говорю по Армянски (Но хорошо понимаю), но это не значит что Я не Армянка. Я знаю всю историю Армении, и очень интересуюсь Армянской культурой, кухней и музыкой.

Так нельзя говорить. Только потому что человек не занёт Армянсково, это не значит что он не Армянин. Я не когда не жила в Армение, и очень плохо говорю по Армянски (Но хорошо понимаю), но это не значит что Я не Армянка. Я знаю всю историю Армении, и очень интересуюсь Армянской культурой, кухней и музыкой.

Значит мы "коллеги" :hi: :flower:

Значит мы "коллеги" :hi: :flower:

Смотря еще какие армяне :D , те которые родились в России и им по 40+ то на них надеяться что не будут русскими нельзя, они уже потеряные.

Но конечно во основном не забывают о своем народе, это не вопрос.

Смотря еще какие армяне :D , те которые родились в России и им по 40+ то на них надеяться что не будут русскими нельзя, они уже потеряные.

Я не знаю насчёт Русских. Но это не так для Армян которые живут в Тбилиси. Моя семя там жила с 1915го года, но не на минуту не кот не забивал что мы Армяне.

Кармир джан, не знаю...

Я думаю язык и религия самая главная опора для дальнейшей существование как нация - армяне.

Так что они исчезнут как армяне скоро, притом в гребаном турецком обществе.

Мое мнение остаеться тем же.

Виген,

если понимаете, что язык - "главная опора для существования", почему не учите его? Или Вы думаете, что уже выучили . :(

Армяне Турции, живя в более ужасных условиях, чем армяне в России, в СРЕДНЕМ, сохранили свою "армянскость" больше, чем в России. Это факт, надо с них брать пример.

Акц джан, мы с тобой точно колеги. Приятно пoзнакомится. :D

Взаимно :flower: :flower: :flower:

Виген, ну на этом форуме могут быть московские армяне которым 40+. И если они сюда зашли, значит им небезразлична Армения.

Виген, ну на этом форуме могут быть московские армяне которым 40+. И если они сюда зашли, значит им небезразлична Армения.

разве это армяне которые родились в России? :/

Я думаю что есть, но давайте узнаём. Есть здесь кто-то который родился в Россие?

в жизне знаю пару армян, и у них все дети чистые русские уже. Потому они вышли/женились на неармян, и сами давно руссифицировались. Но они конечно же интересуються армянскими новостями, музыкой и т.д.

Молодцы, но толку то, если все 100% потеряли армянское потомство.

разве это армяне которые родились в России? :/

Исключать нельзя.

в жизне знаю пару армян, и у них все дети чистые русские уже. Потому они вышли/женились на неармян, и сами давно руссифицировались. Но они конечно же интересуються армянскими новостями, музыкой и т.д.

Молодцы, но толку то, если все 100% потеряли армянское потомство.

Виген, возьми к примеру Харатьяна. У него только дедушка армянин. Но он считает себя армянином. Ему предлагали "поменять" национальность и фамилию, но он отказался. Ну и кто же он по твоему.

Виген, возьми к примеру Харатьяна. У него только дедушка армянин. Но он считает себя армянином. Ему предлагали "поменять" национальность и фамилию, но он отказался. Ну и кто же он по твоему.

это единичные случае.

Кто предлагал? и как менять национальность? :) в паспорте уже не пишут нац-ость.

Это было в советское время.

ну вот, я и говорю - единичные случае.

В принципе никто не отказывался акс джан, просто потом они полностью руссыфицируються, знают что они армяне, но их дети - уже чистые русские. пусть он кричит что армянин или еврей, но дети, внуки русские.

Ну тут зависит от детей. Если он захочет стать армянином - он станет.

В принципе никто не отказывался акс джан, просто потом они полностью руссыфицируються, знают что они армяне, но их дети - уже чистые русские. пусть он кричит что армянин или еврей, но дети, внуки русские.

Русификация - объективный процесс в условиях русского окружения и полного отрыва от нац. корней. Поэтому, в той или иной степени ей подвержены 97% армян Москвы.

Для того, чтобы полностью избавится от ассимиляции, нужно наконец собраться и ехать ДОМОЙ. Иного выхода нет. Но, можно свести уровень ассимиляции к минимуму, при определённых стратегических шагах. Но, я пока не вижу структур, заинтересованных в этом и готовых их воплотить в жизнь.

Итак, о каких нибудь подвижках в этом вопросе можно будет говорить только после того, как численность российской Диаспоры путём репатриации будет сокращена вдвое-втрое - до 0,6-0,9 млн., и выделятся крупные центры диаспоры, где будут сосредоточены до 90% армян. Это Ставрополье, Краснодарский край, Москва, и может быть ещё пара городов. Там нужно организовать чёткие диаспроные структуры, постараться выделить концентрацию армян в пределах одного района по типу чайна-таунов, и организовать армянские учреджения религии, культуры и образования (церкви, школы и т. д.). Каждая армянская семья должна быть охвачена заботой диаспоры, должна чувствовать за спиной поддержку своего народа и своей страны.

А пока всего этого нет, сохранение корней, диаспорная жизнь, да и вообще понятие российский армянин - это всё остаются пустыми словами.

Ну тут зависит от детей. Если он захочет стать армянином - он станет.

Он не станет акс. Потому что не захочет.

Для того чтобы захотеть быть армянином, нужно сначала быть армянином.

Так что, идеалистическая ерундистика с реальностью никак не связана...

Русификация - объективный процесс в условиях русского окружения и полного отрыва от нац. корней. Поэтому, в той или иной степени ей подвержены 97% армян Москвы.

Для того, чтобы полностью избавится от ассимиляции, нужно наконец собраться и ехать ДОМОЙ. Иного выхода нет. Но, можно свести уровень ассимиляции к минимуму, при определённых стратегических шагах. Но, я пока не вижу структур, заинтересованных в этом и готовых их воплотить в жизнь.

Итак, о каких нибудь подвижках в этом вопросе можно будет говорить только после того, как численность российской Диаспоры путём репатриации будет сокращена вдвое-втрое - до 0,6-0,9 млн., и выделятся крупные центры диаспоры, где будут сосредоточены до 90% армян. Это Ставрополье, Краснодарский край, Москва, и может быть ещё пара городов. Там нужно организовать чёткие диаспроные структуры, постараться выделить концентрацию армян в пределах одного района по типу чайна-таунов, и организовать армянские учреджения религии, культуры и образования (церкви, школы и т. д.). Каждая армянская семья должна быть охвачена заботой диаспоры, должна чувствовать за спиной поддержку своего народа и своей страны.

А пока всего этого нет, сохранение корней, диаспорная жизнь, да и вообще понятие российский армянин - это всё остаются пустыми словами.

Кармир джан, приходим к выводу что для армян характерно ассимиляция вне Армении. Не зависимо где они живет.

Нужно больше внедрить армянскую культуру в России, построить в крупных городах армянские школы, может даже университеты, церкви и т.д. Тогда может быть армяне останутся армянами.

Кармир джан, приходим к выводу что для армян характерно ассимиляция вне Армении. Не зависимо где они живет.

Нужно больше внедрить армянскую культуру в России, построить в крупных городах армянские школы, может даже университеты, церкви и т.д. Тогда может быть армяне останутся армянами.

Да, так оно и есть. Это и так очевидно, и я об этом говорил с самого начала. :D

Вопрос в том, КТО это будет делать? Государство и так в тяжёлом состоянии чтоб ещё о своей Диаспоре думать, общественные и диаспорные организации заняты переделом влияния, бизнесмены имеют средства, но их это не волнует. Остаются единицы - энтузиасты, которые слишком слабы и не способны реально на что-либо повлиять.