Prikolistka Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Если честно, огорчили Вы меня Приколистка. Никогда не думал, что про меня такое может прийти в голову.... ← Какое такое? То, что Вы являясь и считая себя патриотом, не любите армян? Возразите? Тогда как объяснить Ваши постоянные выпады и оскорбления армян (а тут в основном они) потому что они имеют свою точку зрения, отличную от Вашей. Или обвинения в неармянстве (а это есть самое сильное оскорбление, на мой взгляд) только потому что они живут вне Армении. Мне каждый раз становиться грустно при наблюдении подобного, потому что я всех тут, и в том числе Вас, люблю за то что мы армяне. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Ясно Приколистка . Извините отвечать не буду. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Если так сказать будет продолжаться "патриотический оффтоп", то придется закрыть тему! Оскорбления терпеть друг ко другу нк будем?! Quote Link to post Share on other sites
Prikolistka Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Ясно Приколистка . Извините отвечать не буду. ← Я и не жду ответа, просто так....грустные мысли вслух, если обидела Вас, то простите. А тему не думаю, что нужно закрывать. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Возврат к "истокам" НОРАЙР( в духе академизма): Это вопрос терминов Бибар-джан. Я любовь к своей нации называю национализмом, к Родине - патриотизмом (патриа по латыни и есть Родина), нелюбовь к представителям других наций - шовинизмом. Вы называете по другому. Имеете право. Турки, азеры и пр. меня вообще-то не интересуют в этом контексте, ну разве что как феномен только. Танцевать перед азерами я бы не стал, мне все равно, как азеры к этому отнесутся. Мстить туркам не стал бы тоже. Земли надо забрать, "танцевать в флаге" для этого нужно перед армянами, а не азерами. Что думают азеры неинтересно. МВА: Вред нациал-патриотизма заключается в следующем: патриотизм является, на самом деле, не "любовью" к Родине, а идолопоклонством перед ней. Поэтому он предлагает не замечать различное зло, творящееся в стране, закрывать глаза на всяческие недостатки, чтобы можно было эту родину всячески возвеличивать и славословить. В результате зло не получает отпор, и государство погибает от этого зла, от внутренних распрей и противоречий. Поэтому, пожалуй, самыми главными врагами государства (любого, не только нашего) являются нацисты. МВА: QUOTE(Norayr @ Dec 13 2004, 14:15) Это вопрос терминов Бибар-джан. Я любовь к своей нации называю национализмом, к Родине - патриотизмом (патриа по латыни и есть Родина), нелюбовь к представителям других наций - шовинизмом. Вы называете по другому. Имеете право.[/QUOTE] Одно из известных порождений патриотизма - фашизм. Гитлер, как известно, был большим патриотом Германии. Я: Ножом можно резать хлеб и убывать человека. Означает ли это, что НОЖ ПОРОЖДАЕТ убийц? НОРАЙР: Можно даже приготовление толмы патриотизмом назвать, МВА-джан. Только при этом говорить "на самом деле" не надо, лучше сказать "я так думаю". "Патриотизмов" много, почти столько сколько людей. Как раз мне кажется,что это национальный нигилизм блокирует критику, а не наоборот. Патриоты выходят на улицы бороться с правительствами, пишут критические статьи в прессе, пытаются заниматься политикой, в некоторых странах берут оружие и "критикуют" власти таким образом. Негативисты же уезжают из страны и вынуждены, оправдывая себя говорить, что в ней все плохо. Это не дает им возможность критиковать никак. Но опять же это я так думаю, могу ошибаться, может среди негативистов и есть люди, которые могут критиковать не огульно, а среди патриотов идиоты, которые считают что в Армении все лучше всех. Я просто таких не встречал. Особенно на нашем форуме МВА: "[B]Патриотизм (от греч. patris - родина) - любовь к родине, отечеству..." (Энциклопедический словарь, 2т., [COLOR=red]1963 г[/COLOR]. стр. 176). "Родина (отечество, отчизна) - исторически принадлежащая данному народу территория". (Энциклопедический словарь, 2т., [COLOR=red]1963 г[/COLOR]., стр. 316). Согласно этим определениям, получается, что любовь к Родине - это "любовь" к территории. Любовь - это христианское понятие: "Бог есть любовь" (1-е Иоанн. 4, . А вот является ли христианским понятие Родины? В Библии понятию Родины не придается абсолютно никакого значения и ценности. Скорее, наоборот, - если вспомнить, что Авраам с библейской точки зрения поступил правильно, послушав Бога и покинув свою Родину; или, что Раав-блудница "оправдалась верою", по-сути, предав свою Родину (укрыв еврейских шпионов). В Библии Бог определяется некоторыми абстрактными словами- там говорится, что Бог есть Истина, Путь, Жизнь (Иоанн. 14, 6), что это Отец, Сын, Дух Святой, что это Творец всего существующего. Но нигде даже намека нет на мысль вроде "Бог есть Родина". и т.д. Я вот только одно не могу понять, почему "Любовь - это христианское понятие". В дохристианской эпохе не было этого понятия? Люди не любили друг друга и только трахались? Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Norayr Лично я данном вопросе в чем-то согласен с вами, в чем-то с МВА. Больше все же с вами. Подробнее смогу написат об этом позже, когда время будет (если тему не закроют). НО (одно пожелание по форме обращения к другим) - не стоит разговаривать с людьми таким снисходительным тоном. Вы взяли себе роль судьи и занимаетесь "классификацией" участников форума. Как только кто-то высказывает мнение, не совпадающее с вашим, вы сразу принимаете гордый вид и объявляете его предателем или "антиармянином" (см. ваш "спор" с MBA). Это неправильная, оскорбительная для других и, поверьте, неумная позиция. Не только вы один применяете здесь этот метод, но сейчас я пишу вам. Я давно не писал здесь постов, только читал, впечатление не очень вдохновляющее. Я ко всем обращаюсь - давайте дискутировать по существу, не пытаясь унизить своего оппонента. Мы можем думать по разному, но мы не враги друг другу. По крайней мере, я так думаю. Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Ребята вы переместили акценты. В этом может быть чуточку виноваты и я и Норарйр. Я виноват тем, что читая его посты пришел к выводу, что он еговист. Норарйр, что он скорее не армянин! Но глваное не в этом. Главное, то что человек вообще не понимает такие понятия как патриотизм, Родина, Отчизна, нация, национальная идея, безопасность, национализм и тд. Не понимает, не принимает и хочет навязать свое понимание другим. А для большей "убедительности" своих слов приводит отрывки из Библии. Хотя последующие посты полностю перекрыли его "христианские" проповеди. Норайр не думаеш, что слишком большое внимание к человеку, который считает туфтой патриотизм и национализм неоправдано? Каждый должен получить столько внимания, сколько заслуживает! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Ну так к чему-нибудь пришли... Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 А каждый раз закрывать темы, в которых идет спор считаю неправильным! Что людям спорить запрещено? Хотя иногда бывает, что спорить не стоило! К примеру этот случаий! Но все равно каждый раз закрывать такие темы считаю нецелесобразным! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Ну кто итоги подведет. Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 А к чему надо было прийти? Национализм-Azgaynakanutyun Патриотизм-Hayrenasirutyun Желаю всем научиться родному языку. Если конечно для вас существует понятие "родной"! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Господа разницу между патриотизмом и национализмом может найти человек, который знает разницу между суверенитетом и независимостью... Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Видеть в человеке и еговиста( хотя не считаю это оскорблением) или неармянином, только потому что он задает вам вопросы, отличные от вами ожидаемых, это очень патриотично. По моему мною на разу не было написано, я прав и моя точка зрения единственно верная, ваша задача господа патриоты и националисты убедить меня в моей ошибке и доказать вашу правду. Что я вижу, выпадки и оскорбление людей, врущих через пост о своих подвигах, и считающих себя высше только потому что они живут в Армении. Господа, что вы именно сегодня сделали для Родины? А завтра что будете делать? Или вы думаете что живя в Ереване, это уже есть ваш подвиг, а всем остальным надо еще доказывать свою любовь к ней? Ну допустим Норайр просто человеккоторый не может жить без того что бы каждом посте как сатеник назвать себя гордо армянином, а в продолжении именно это понятие в других опустить. Но Меркурий, что смешного в том что я служу, Это вам кажеться забавным, потому что "крутые парни" сейчас не служат, а катаються на отцовских машинках по Еревану? Или все же вас удивляет, что у меня возникает подобные мысли и мнения во время службы? Отвечаю всем вам- я армянин, люблю Родину не меньше чем кто либо из вас. Для этого мне не надо опускать московских, европейских или еще каких нибудь армян. Они все для меня родные, кроме тех кто проявляет явно нацисткие взгляды. Я таких считаю хуже Гитлера и младотурков, ибо они делят наш малочисленный народ на своих и чужих. Хотите продолжать ваш спор , никто вам не запрещает, это открытый форум. Давайте выскажите всю желчь которая в вас проявляеться по отношению к чужим армянам и успокойтесь. Лично я уверен что даже после постов Сергея, Приколистки и всех остальных, завтра Норайр в том же духе продолжить делать попытки опускать. "Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Лук. 14, 11) Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 (edited) Видеть в человеке и еговиста( хотя не считаю это оскорблением) или неармянином, только потому что он задает вам вопросы, отличные от вами ожидаемых, это очень патриотично. По моему мною на разу не было написано, я прав и моя точка зрения единственно верная, ваша задача господа патриоты и националисты убедить меня в моей ошибке и доказать вашу правду. Что я вижу, выпадки и оскорбление людей, врущих через пост о своих подвигах, и считающих себя высше только потому что они живут в Армении. Господа, что вы именно сегодня сделали для Родины? А завтра что будете делать? Или вы думаете что живя в Ереване, это уже есть ваш подвиг, а всем остальным надо еще доказывать свою любовь к ней? Ну допустим Норайр просто человеккоторый не может жить без того что бы каждом посте как сатеник назвать себя гордо армянином, а в продолжении именно это понятие в других опустить. Но Меркурий, что смешного в том что я служу, Это вам кажеться забавным, потому что "крутые парни" сейчас не служат, а катаються на отцовских машинках по Еревану? Или все же вас удивляет, что у меня возникает подобные мысли и мнения во время службы? Отвечаю всем вам- я армянин, люблю Родину не меньше чем кто либо из вас. Для этого мне не надо опускать московских, европейских или еще каких нибудь армян. Они все для меня родные, кроме тех кто проявляет явно нацисткие взгляды. Я таких считаю хуже Гитлера и младотурков, ибо они делят наш малочисленный народ на своих и чужих. Хотите продолжать ваш спор , никто вам не запрещает, это открытый форум. Давайте выскажите всю желчь которая в вас проявляеться по отношению к чужим армянам и успокойтесь. Лично я уверен что даже после постов Сергея, Приколистки и всех остальных, завтра Норайр в том же духе продолжить делать попытки опускать. "Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Лук. 14, 11) ← MBA от вас я не ожидал и не ожидаю никаких вопросов и доказывать вам, что Отчизна это не квадратные километры я не собираюсь! Это ваша участь думать так и одновремено служить в армии! На счет армян Армении и армян других стран. Вы фрустрат! Извините другое слово не могу найти! Тут разговор о патриотизме и национализме а не о жизни в стране и заграницей! Вы запутались MBA! Прочитайте посты повнимательнее, если конечно они вам интересны а если нет, то и не надо жаловаться на "нелюбовь" к заграничным армянам! Edited December 15, 2004 by Меркурий Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 (edited) MBA от вас я не ожидал и не ожидаю никаких вопросов и доказывать вам, что Отчизна это не квадратные километры я не собираюсь! Это ваша участь думать так и одновремено служить в армии! На счет армян Армении и армян других стран. Вы фрустрат! Извините другое слово не могу найти! Тут разговор о патриотизме и национализме а не о жизни в стране и заграницей! Вы запутались MBA! Прочитайте посты повнимательнее, если конечно они вам интересены а если нет, то и не надо жаловаться на "нелюбовь" к заграничным армянам! ← вы просто непроходимы.... Пверьте мне я не запутался, вы просто не прочертили линию между похожими темами, ну да ладно это ваше право. Наверное самое правильное это игнорировать лжепатриотов на этом форуме. вы уходите от неудобных для вас вопросов и ответов, как и Норайр, отлично может от этого мне станет легче, не буду обращать внимание на тех кто умеет только оскорблять! Бог вам судья! Да и мне тоже! Edited December 15, 2004 by MBA Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Всем бог судья MBA! Каждый сам себе цену знает! Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Всем бог судья MBA! Каждый сам себе цену знает! ← С первым конечно соглашусь. Со вторым не совсем, многие завышают свою цену. У вас в этом вопросе попались не совсем удобные стороники, которые с самого начало орентировались именно на оскорбление, в то время вы( если прочесть в начале ваши посты) стараись доказать вашу правоту культурным и естественным способом. Мнение на то и мнение , что бы его корректировать во время спора, иначе зачем мне с вами спорить, согласны? Если вы знаете то что я еще не понимаю я с удовольствием это приму. Ведь человек ошибаеться и не грех принимать свои ошибки если это во благо. В то же время надо постараться понимать и мою точку зрения может вы между словами и заметите, что то значимое! Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 "Не судите, да не судим будете, каким судом судите, таким и вы будете осуждены", настоятельно рекомендовал нам Христос Ба? Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 "Не судите, да не судим будете, каким судом судите, таким и вы будете осуждены", настоятельно рекомендовал нам Христос Ба? ← Ой Шалапунька, как ты вовремя! А ну направь меня на путь истинный! Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Ой Шалапунька, как ты вовремя! А ну направь меня на путь истинный! ← Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 ← а я вообще то серьезно . Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 а я вообще то серьезно . ← не знаю Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Господа, что то вы разошлись. Пусть каждый выскажет свое мнение по поводу различия патриотизма и национализма. Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 Карен я как мог высказался,канежно не все поняли! Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted December 15, 2004 Report Share Posted December 15, 2004 (edited) С первым конечно соглашусь. Со вторым не совсем, многие завышают свою цену. У вас в этом вопросе попались не совсем удобные стороники, которые с самого начало орентировались именно на оскорбление, в то время вы( если прочесть в начале ваши посты) стараись доказать вашу правоту культурным и естественным способом. Мнение на то и мнение , что бы его корректировать во время спора, иначе зачем мне с вами спорить, согласны? Если вы знаете то что я еще не понимаю я с удовольствием это приму. Ведь человек ошибаеться и не грех принимать свои ошибки если это во благо. В то же время надо постараться понимать и мою точку зрения может вы между словами и заметите, что то значимое! ← Mba с уважением отношусь к каждому кто оставил свое мнение насчет этой темы, на самом деле было интересно узнать мнение не тех Армян допустим, которые я знаю, а армян в масштабном плане. Я считаю, итог не плохой даже приятный, как бы там не было здесь были выражения в основном о любви к своему народу и родине! Сила, когда у целого народа одна цель и есть единство. Я не спорю, возможна у меня были ошибки в сообщениях моих" у тебя: у всех возможна не каждый, мог выразить свою мысль как он хотел, покрасней мере я все писал от чистого сердце! Edited December 15, 2004 by Dashnak Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts