Jump to content

Обмен територияим

Recommended Posts

Я согласен что это скорее глупость. Я хоть не из Арцаха, но не хочу отдавать его, уже только, потому что потерял там близких.

А выход к морю, ну это уже совсем не серьезно, по крайней мере до окончательного решения армянского вопроса и наших претензий на территории!

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Турция присоединяет к себе Аз-н по сухопутной территории и получает свободный выход к Северному кавказу и Средней Азии. Мечта пантюркистов.

(типа, а куда РА денется, проглотим позже, как всегда). Номер не пройдет, господа турчата (и их холуи) !!!!!!!

Да у тебя ещё и мания преследования Горн ужу Азеров видишь, не я за тебя не отдам свой голос на презтдентских выборов.

Турция присоединяет к себе Аз-н по сухопутной территории и получает свободный выход к Северному кавказу и Средней Азии. Мечта пантюркистов.

(типа, а куда РА денется, проглотим позже, как всегда). Номер не пройдет, господа турчата (и их холуи) !!!!!!!

Апэ ереви лурдж @ндунецир асацс вор экстрасенсорни hнаворутюнери тер мард эс, у арден канхатесецир hетевял@?

Может я в этом не разбираюсь  , но какая польза Турции от того, что мы отдатим земли Азербайджану? Почему Турция, после столь... добродушного поступка со стороны Армении согласится отдасть часть "собственных" земель

Во первых не после а сразу и в намеченый временной отрезок поле трёхстороного заключения договора с участием авторитетных международных наблюдателей. Что касается Турков у них же очко не железное к тому же кошки у них скребут на душе с связи с событиями 1915г. и прекрасно понимают какой зуб на них имеет Армения.

Не согласен.

К счастью никогда не встречал людей с такой точкой зрения , փառք քեզ Արարիչ Աստուած

Как уже верно заметили участники обсуждения , свое на свое менять невозможно .

Это почти как еслиб жители и обороняющиеся в блокадном Ленинграде обменяли свою жизнь и продовольствие на свой город.

Но , сейчас иные времена , может кто-то возвразит , я пойму конечно же , ведь сейчас век бизнеса и повальной купли-продажи , всего и вся .

Корнями я из Карса-Карина, жизнью - Юг Арцаха и мне простите совсем неинтересно менять освобожденное , особенно если за это не раз проливал собственную кровь, ибо рана горчит только собственное тело а не соседа мыслящего торговыми отношениями, какими-то экономическими соображениями и др.

Хочется жить шикарно и в Армении как там в Русиа или где еще там ? Возвращайтесь пожалуйста на Родину и созидайте , создавайте и восстанавливайте , при этом вполне пока обойдемся без морей-океанов.

Նման հարցերը պետք չե բարձրացնել Հայ ֆորումներում , իսկ եթե եւ առաջ ցան , հարկավոր է փակել

Господа, если мы будем так продолжать вести свою политику по возврату наших земель, то мы ничего не добьемся. Необходимо давить, в первую очередь, на США, а не на Европу. Ведь Турция находится в поле зрения и большей зависимости США, а не Европы.

От Европы мы можем только получить признание геноцида и образования армянской автономии в составе Турции (по моим данным эта Карская область). Об этом может подняться вопрос. Разве нам это нужно? Конечно, нет. Нам нужны все наши земли к качестве Армянского государства. Надо воспользоваться бедующей ситуацией в регионе.

Вот приблизительный план ожидаемых событий в «нашем» регионе.

В весной-летом 2005 г. произойдет осложнение обстановки в ирано-американских отношениях. Возможны летом-осенью боевые действия. Особенно в период 2005-2006 гг.

В данный период США попытается воспользоваться территорией Турцией для вторжения в Иран. Турция ясное дело откажется. Сами знаете, каким образом они вторгнутся в Иран. Телевизор все смотрите. Произойдет соответственно охлаждение в американо-турецких отношениях, как в период вторжения в Ирак, когда турки не позволили США, в обмен на американскую помощь в 6 – 8 млрд., воспользоваться своей территорией. И вот здесь мы можем воспользоваться ситуацией.

Это не мой «бред», а анализ прогноза ситуации в Ближневосточном регионе, по мнению некоторых, не побоюсь этого слова, стратегов Генштаба МО РФ.

На мой взгляд, единственно возможным способом вернуть наши земли, это выкупить наши земли, как хотели армяне в конце 40-х годов. Ведь Западная Армения – это далеко не привлекательный регион для турок, с точки зрения экономики. Там большая безработица.

Все это должно происходить в период резкого осложнения отношений между турками и США.

При этом ожидается образование Курдской автономии приблизительно в 2006 г. в составе Ирака, путем включения некоторых курдонаселенных территорий Турции (точных данных по данным территориям привести не могу).

И еще одно. Россия не будет портить отношения с турками. Вам не показалось странным, что в ходе последнего выступления Путина, вопрос о геноциде армян вообще не поднимался от армянских журналистов.

Хотелось бы узнать от форумчан - как вы лично каждый видите решение проблемы возврата наших земель. Только большая просьба, приводя пример, давать аргументацию по каждому пункту.

yes el kartzum vor petk e pakel vorpes provakacion harc

Iharke, karogh enk ditel ayn vorpes sadranqi bnyut krogh erevyut .

Anvayel e nman kerpov ev aynel rus lezvov i ditarkytiyn otarnerin steghtzel ev tzytzadrman hanel mer aratnere y khotzere ayspisi "anmegh" hartzeri tesqov .

Tzavoq "Liparityan" erevyute ezaki che hay azgi sharqerym :down:

И еще одно. Россия не будет портить отношения с турками. Вам не показалось странным, что в ходе последнего выступления Путина, вопрос о геноциде армян вообще не поднимался от армянских журналистов.

Почему ?

к сожалению не видел путинского выступления .

интересно что еще нового по этому вопросу в России?

Хотелось бы узнать от форумчан - как вы лично каждый видите решение проблемы возврата наших земель. Только большая просьба, приводя пример, давать аргументацию по каждому пункту.

Лично вижу это так:

Тотальное обьединение всех существующих армянских организаций Дмаспоры под управлением единого органа - Правительства Западной Армении , коророе уже давно начало формироваться , идет построение различных структур характерных государству.

То есть вопрос возврата земель теперь уже будет ставиться не разрозненными организациями а единым собранием .

Кстати , чтоб не мешать в одну кучу с этим недоразумением , можно создать другую тему и не писать тут

Почему ?

к сожалению не видел путинского выступления .

интересно что еще нового по этому вопросу в России?

Насколько я знаю - непозволили. Ведь вопросы заранее за 2 месяца подаются в администрацию, и всем журналистам запретили задавать вопросы непрошедшие "цензуры".

Лично вижу это так:

Тотальное обьединение всех существующих армянских организаций Дмаспоры под управлением единого органа - Правительства Западной Армении , коророе уже давно начало формироваться , идет построение различных структур характерных государству.

То есть вопрос возврата земель теперь уже будет ставиться не разрозненными организациями а единым собранием .

Ну а каким образом? Какими методами и средствами? Я понимаю, что все средства хороши, но что именно?

Кстати , чтоб не мешать в одну кучу с этим недоразумением , можно создать другую тему и не писать тут

Она уже создана в форуме, но увы, проигнорирована всеми.

Как бы вы отнислись уважаемые форумджане при следующем развитии событий?

Возращение Арцаха(в том числе и.....), плюс часть Армянской области Сюник

с выходом на Нахичевань, взамен на тереторию северо-заподную от Армении с выходом на Чёрное море, плюс г.Арарат. Приблизителльно вот как(см. изовражение).

M.Vahe турки никогда не отдадут эту терриорию, так как по ней связь с Грузией, в частности с Аджарией.

Guest Bingool

Я тебя понимаю Shenyatsi как сына Арцаха и десятки тысячь людей для кого Арцах является родиной, каждый сантиметр этой земли дорог и горичо любим

вами чем другие земли и любое материальное благо, если сие осуществится я в знак солидарности готов сам покинуть на всегда свой радной край Ширакскую область. Сравнение с Албанией не уместно у Армении с ней нет ничего общего, что нельза сказать о представленных мною територий которые для нас не чужие и не мение плодородные и живописные и что не маловажно для экономического развития - Чёрное море, а Арарат в коментариях не нуждается.

Будущее покаление увидевшие свет на этих териториях также её горичо полюбят и будут благадарны за жертву принесёную во благо их.

Согласись ведь это единственный взаимаприемлимый компрамис для Армении, Азербайджана и Турции способная сгладить все острые углы и позваляющая начать взаимаотношения с чистого листа, хоть сегодня организовавай Референдум более 80% населения Армении и Арцаха поддержут сие.

И нынешний режим рано или поздно канет в небытие, главное чтоб не было поздно.

M.Vahe извини за прямоту, но у тебя совершенно отсутствует адекватное восприятие вещей. Удивляюсь твоим "наивным" рассуждениям.

Арцах не может являтся родиной только арцахцев, как и Ереван не может быть родиной ереванцев. Уже в который раз сталкиваюсь с подобной местечковой ксенофобией. Арцах дорог для всех армян, потому что это армянская земля, равно как Ван, Карс, Сюник и другие армянские земли. То о чём ты говоришь это утопия. Утопия, потому что ни одно государство в мире не пойдёт на такой обмен, когда свои земли (контролируемые) станут менять на свои же, не контролируемые земли. Просто народ не даст это сделать....

Здесь появился субъект, очень смахивающий на провокатора-азера, как вы думаете ?

Я и не ожидал Горн что ты обладаеш экстрасенсорными возможностями и можешь орпеделять нацианальность на ростаянии плюс ещё твой ум, может на следующих презедентских выборах выставиш сваю кондидатуру, только по мейлу пришли мне политическую програму интересно будет изучить. А что касается войны, ты лучше меня знаеш на данный момент война с Турцией абсурд и народу это меньше всего надо.

М............... :down:

Как бы вы отнислись уважаемые форумджане при следующем развитии событий?

Возращение Арцаха(в том числе и.....), плюс часть Армянской области Сюник

с выходом на Нахичевань, взамен на тереторию северо-заподную от Армении с выходом на Чёрное море, плюс г.Арарат. Приблизителльно вот как(см. изовражение).

Меня возмущает сама постановка вопроса. Что значит возвращать Арцах? Мы никому и ничего не должны возвращать. Наоборот это нам должны вернуть наши земли. Это первое. Второе - допустим обмен состоялся. И мы получили Арарат и выход к Черному морю. А теперь объясните, уважаемый как такие куски территории вы собираетесь оборонять от тех же турков. Допустим турки перекрыли этот узкий промежуток связывающий Армению с морем и что тогда? Этот обмен абсалютно невыгоден Армении. Он сулит лишь экономические выгоды и то на коротком периоде, со сратегической точки зрения он не выгоден.

Этот план мне напоминает хитрый план Гобла, который имено это и предлагал. Но там выход к Черному морю оставался под контролем Турции, Армения лишь получала право беспрепятсвенного провоза грузов. То есть фактически армянские территории обмениваются на армянские же. Полная ерунда :down:

Da povotoraetsya paren'. Znachet, chto to est'!

Vahe a kak tebe takoi variant.

Ti v kachestve polojitel'nogo argumenta svoego "predlojeniya", menyaesh svoyu kvartiru, dom a tak je mogili svoix predkov na zemli v Turcii po napravleniyu k moru. Po principe 1/1.

Esli u tebya kvartira 60kvm a skajem mogili tvoix predkom sostovlyayut ploshad' 100kvm. To menyaesh ix na 160kvm na storou k moryu.

Ya ponimayu vsyu koshyunstvenost'etogo predlojeniya, no tvoe predlojenie na million raz bolee urodliv i omerzitelen, tak kak na etix territoriyax jivut i jili millioni lyudej tisyachiletiyami!

Да ребят дискусия получилась интересной и жаркой, можно уже подвести определённые итоги.

Больше всего мне понравились сровнения г. Арарата, територий котрые не чужие для нас с выходом на море и Арцаха с Албанией, с почтовой маркой который можно поменятся с парнишкой на перемене, но самим оригинальным был Парабеллум

это почти как еслиб жители и обороняющиеся в блокадном Ленинграде обменяли свою жизнь и продовольствие на свой город.

Что касается военного решения вопроса - наличие желание одно а возможностей другое - учитовая не предсказуемые последствия, и не надо забывать, что мы в ответе перед будущим поколением и в ближайшее время для полнокровного функцанирования госудорство нужен компромисный вариант в той ли иной форме. А чего то ждать и на кого то надеется не имеет смысла, надо самим действовать. Деградирующая Армения нужна некоторым государствам но не её сынам и дочерям.

Отдельное спасибо за комплементы - Ксенофоб, тупой, провакотор, азери, ассемилированный, бизнесмен.

За мение суток существования темы было более 350 посешений, более десяти наших форумджанов выскозолись котегорично против а остальные - как

известно молчание знак согласие, только допрёт ли это до наших властвующих субъектов ?