David-Mavid Posted January 10, 2005 Report Share Posted January 10, 2005 Кстати Лусине Закарян слушал мне не нравится, он как оперу поет... Другое дело Маник Григорян и плюс дудук Геворг Дабагян. Или гусанские песни. Quote Link to post Share on other sites
FREE Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 (edited) Ребята,попса везде есть и это нормально.Не все могут слушать серьезную музыку ← а если её слишком много?....чувствую мои правнуки и правнучки под словом армянская музыка будут понимать только ломаный Rabiz! Edited January 11, 2005 by FREE Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Кстати Лусине Закарян слушал мне не нравится, он как оперу поет...Ну вот, что я говорил slegkapjan? Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Акс-джан, я не специалист конечно, да и телевизор смотрю нечасто, но ощущение, что на армянской эстраде их (безголосых) в среднем меньше, чем на американской, ну и конечно русской. Кармир-джан, не переживайте так сильно. Лусине Закарян чтоб слушать нужна подготовка, она певица не массовая. А Арам Асатрян смешон конечно изрядно, но не Бритни Спирс все же и не Катя Лель не к ночи будь помянуты Проблема то не в них, а в людях у которых в мозгах уже жвачка из телевизора возможность видеть что-нибудь за пределами мишуры, сьела почти полностью. Ну так это качественной эстрадой не исправишь, тут глубже все. Человеку стыдящемуся того, что он армянин, хоть 24 часа в сутки сплошных Карузо показывай, не поможет Quote Link to post Share on other sites
Кир Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 у них тогда большие проблемы с этой попсой, потому что у них очень много такого всего, что уже не видно то хорошее и гениальное. Это катастрофа. ← Виген джан, включи канал "Культура" и увидишь . Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 обожаю канал "Культура"... Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Да действительно канал более чем достойный. Такого у нас нету к сожалению. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 однажды они очень уникальную программу сделали про христианскую Армению... Было очень здорово Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Тему можно закрывать Круг замкнут Начали с того, что кому то стало стыдно за то, что он армянин от увиденной по-телевизору попсы, завершили тем, что кому-то стало здорово от того что она армянка после увиденной передачи на хорошем русском канале. По-моему завершенность полная. Больше не скажешь, все повтором будет Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 :lol: Норайр, Вы оскорбляйте мои чувства, думая, что "мне стало здорово от того что я армянка после увиденной передачи на хорошем русском канале"...Это то же самое, что христианину обозвать иудой... Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Угу. Меня Горайром можно да? А вообще извините наверное неуклюже выразился. Но Вы же поняли! Хотя Вы дама имеете право. Простите меня пожалуйста..... Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Сори, я подправила...у меня на клавиатуре Н...находится рядом с Г...,я печатаю слухом. Так Вы меня простите Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Да ладно можете хоть Форайром, я не гордый . Да и пошутил просто. У меня тоже кстати они рядом "Г" и "Н" И опечатки я допускаю часто. Так что живите, прощаю... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Виген джан, включи канал "Культура" и увидишь Увы, Кир, канал Культура абсолютно не смотрят (ну разве что остатки старой интеллигенции и небольшая, точнее мизерная прослойка культурной молодёжи). На канале "Культура" концерты и телепостановки, передачи и т. д. действительно очень хорошие и качественные. Но парралельно с этим на этом же канале идут дурацкие сериалы и "Школа злосовия". Как это всё совмещается? Кроме того, классика и драматургия Шекспира это хорошо. Авангардная постановка Чехова тоже неплохо. Фильм ВВС об исторических особенностях человеческой сексуальности замечательно. Но, а где же русская национальная культура? А в том то и дело, что она уничтожена. Практически вчистую. Этот процесс проходил на протяжении всего XX века. И Сейчас ничего почти не осталось. Сначала патриархальная культура заменялась прогрессивной европейской, затем прогрессивной социалистической, затем с крахом социализма ущербная соц. культура рухнула, возникла ниша, куда хлынула культура массовая, уровень которой резко упал. Это и называется попсой, кичем, новой формой массовой культуры по Ортеге-И-Гассету. Называйте как хотите. В результате, именно культура русского народа, даже "модернизированная" просвещением 19 века, практически обесценилась в глазах народа и умерла. По прежнему в районах народных промыслов старательно копируют орнаменты, которые раньше славились. Но это не создавание а копирование с целью прибыли. Народная музыка, танцы, обычаи, абсолютно не массовы, а это значит, что русская национальная культура не имеет стимулов для своего развития, и легко может умереть, после продолжительной деградации, что мы сейчас и наблюдаем. В Армении же аналогичный процесс начался только с конца 80-ых. И мне, как и автору топика тоже очень стыдно и обидно смотреть на то, как и у нас набирают популярность дешёвая музыка, дешёвое поведение, чужая, кичевая культура. Quote Link to post Share on other sites
aramx Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 зы зы зы. а че вы эту хрень слушаете, народ? слушайте System Of a Down, смотрите клип Chop Suey! с армянским флагом 4 раа в день и чувствуйте себя гордыми за ваше происхождение. попса и в казахстане есть, и в юрмале, и в огайо. Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Виген джан, включи канал "Культура" и увидишь . ← обожаю этот канал только это еще ничего не говорит что российская общества и музыка являеться культурной достоянием человечество. Спроси у кого нить из молодежа смотрит ли он/а канал "культура"? смеяться будут. Есть конечно кто смотрит канал, но еденицы. Однажды как то на паре - философии, препод(еврей) спросил - кто смотрит канал "культура"? из 60 человек подняли руки два человека - это я и мой друг Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Акс-джан, я не специалист конечно, да и телевизор смотрю нечасто, но ощущение, что на армянской эстраде их (безголосых) в среднем меньше, чем на американской, ну и конечно русской. Кармир-джан, не переживайте так сильно. Лусине Закарян чтоб слушать нужна подготовка, она певица не массовая. А Арам Асатрян смешон конечно изрядно, но не Бритни Спирс все же и не Катя Лель не к ночи будь помянуты Проблема то не в них, а в людях у которых в мозгах уже жвачка из телевизора возможность видеть что-нибудь за пределами мишуры, сьела почти полностью. Ну так это качественной эстрадой не исправишь, тут глубже все. Человеку стыдящемуся того, что он армянин, хоть 24 часа в сутки сплошных Карузо показывай, не поможет ← А какого жанра эти безголосые песни исполняют? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts