Erv&Sed Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 (edited) ===================================================== В Монтевидео появится площадь Геноцида армянского народа 13.04.2005 13:41 ЕРЕВАН ("Еркир"). - Уругвай не только стал первой страной, которая в 1965 году, накануне 50-летия Геноцида армян, официально признала это преступление, но и страной, которая на протяжении последних 40 лет оставалась верной своей позиции. В парламенте страны уже набралась увесистая папка законопроектов, резолюций, решений и заявлений в поддержку Ай Дата (Армянского Вопроса). А недавно свое отношение к Геноциду 1915 года проявил муниципальный совет столицы Уругвая Монтевидео. Почти год назад член совета Раффи Унанян предложил назвать одну из улиц города "24 апреля 1915 года". Предложение вошло в повестку мэрии, однако вместо улицы городские власти решили присвоить это название площади в одном из самых оживленных районов Монтевидео. Открытие площади Геноцида армянского народа состоится 22-го апреля. http://www.yerkir.am/rus/index.php?sub=news_arm&id=15238 ===================================================== Помню что еще недавно и закон вышел запрещающий отрицание геноцида Армян. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этой стране, много-ли там Армян и т.д. Мне очень стыдно, но я даже не знаю где находится эта страна, знаю что где-то в Латинской Америке. Edited April 13, 2005 by Erv&Sed Quote Link to post Share on other sites
Mamikon Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 www.vramian.com ՈՒրուգվայի հայկական սփյուռք Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 В Уругвае армян много, какая то часть бежала именно туда, поэтому и такое уважение. Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted April 14, 2005 Report Share Posted April 14, 2005 Уважение действительно большое, у меня тут есть однокурсники из Уругвая, им не надо объяснять, что такое Армения, и кто такие армяне. Аргентинцы тоже много знают и бразильянцы немало. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts