Jump to content

Наши питомцы!

Recommended Posts

Предлгаю новую, самую мирную и дружелюбную тему(я надеюсь) :D - наши питомцы! У кого какие живности есть дома? Хотелось бы услышать различные смешные, интересные истории с ними. :hehe:

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А у меня есть.Но вы наверное, уже поняли.Мастинка. Ей чуть больше года. Это такой серый, ушастый, брылястый слон в ошейнике.Она немного великовата для своей породы, но мне нравится. Правда скоро благодяря ее размерам мы будем выгуливать ее на якорной цепи по кругу объездной дороги.Недавно для прикола прицепили к ней сзади машину ("6"), сдвинула.Из смешного - эта гадина научилась открывать морозилку. Недавно пришли домой, вся заморозка на полу. Мяса нет килограмма 4. А эта мадам - как самый правильный ребенок сидит на своем месте и выходит оттуда не хочетНу что еще. А. До смерти боимся такс. Аж коленки дрожат. Особенно если учесть, что эта такса в длину равна ширине ее шеи.

Вай, какая тема... :p У меня сейчас нет живностей дома, но в детстве жили два хомячка. Они жили три года, и это время стало самым запоминающимся в моем детстве. Правда. Казалось бы, ну подумаешь, маленькие крыски... ну и что? Нет :rolleyes: Это ужасно умные и преданные создания. Итак, расскажу чуть-чуть...Мои родители категорически не хотели заводить ни собаку, ни кошку, ни еще кого. А я всегда мечтала о каком-нибудь преданном "друге". И вот однажды моя подруга сообщила мне, что у ее хомячков родились штук двадцать малюток. Я пришла к ней в гости только посмотреть на них, но это закончилось тем, что я вернулась домой с двумя "штуками" в кулечке из-под семечек. Пришла домой - папа от увиденного был в шоке, а мама в глубоком обмороке :/ Мне было тогда лет 12. Но делать нечего - не выкидывать же их на улицу. Короче оставили. Купили клетку, корм. Я была в диком восторге. От них не отходила, играла, выгуливала :D Хотя я всегда мечтала о собаке, но чем хомяки собственно хуже :wow: Представляете, я смастерила из веревочек малюсенькие ошейники, поводки и намордники. И начала их дрессировать :huh: продолжение следует...

Раскажу о своем любимом мужчинке дома - мой попугайчик Жора :D (увы его сейчас нет уже в живых :( ) Прожил у меня около 8 лет. Он у меня всегда на воле был, самостоятельный мальчик, вечером сам шел спать в клетку. Жена правда у него была какая-то стукнутая (к моменту покупки), но он держался, терпел ее 8 лет :) ! Самый кайф было смотреть как он ЛЕЖА спит, расплоставшись на клетке :D И одним глазом наблюдал за ситуацией на кухне - не дай Бог , кто-нибудь хоть что-нибудь съест без него. Принимал активное участие всегда в этом.

Если намажешь бутер с маслом, не удивляйся что можешь увидеть на нем лапкы пробежавшего по нему моего джигита.

А отец как мой любил его- правда иной раз возмущался " На мою голову этих куриц завели, да?!" Но в то же время называл его мой сыночек Жорж Гамлетович :p

У меня он был очень толстенький, бомбовоз :D Бывало разгониться, несется на кухню на клетку (а клетка на холодинльнике 2 м), вообщем не успевал иной раз затормозить и с размахом за холодильник падал :hehe: :D

Ой я могу о нем часами писать :hehe:

О да, Аланис, я тоже могу часами писать про своих питомцев... У меня еще цыпленок был и собачка, которая жила в нашем дворе в будке.

У тебя классный попугайчик был. Был... :/ Слушай, а как ты пережила тот момент, когда его не стало? Лично я жутко рыдала, не могла в себя прийти несколько дней. С тех пор я зареклась заводить животных дома - просто не вынесу еще одну смерть...

Ой :(.. ты знаешь, у меня до него еще один попугай, тоже все просто обожали (очень умный и ручной), особенно если учесть, что он был первой живностью дома. Вот когда он умер, тогда я наверное неделю плакала, просыпалась утром и думала, что это сон :( , но..Это было зимой, и мы его сразу в тот же день не смогли похоронить, я каждые пять минут ходила и целовала его (мертвого). Очень тяжело было. Когда Жоржик умер, мне его не уже показали родители :( . Но тоже переживала, все время казалось слышу шум от его крыльев во время полета. А уж если бы собака была бы...они вообще как дети :( .

Но ты знаешь, все равно хочу еще завести, правда уже кошку (нравиться характер - независимая), или собаку - лабрадор- ну такая прелесть :)

Вообще обожаю животных!! Они в сто раз лучше людей!

у меня дома 2 хомячка, они прада не мои а моей сестры... по счету эти уже 3 и 4 хомяк у нас... самый умнейший был самый первый но он умер... сесртенке мы сказали что он убежал, чтобы не травмировать, бедная бегала по всем соседям и спрашивала не видели ли они его :(

у меня лично никого в детстве небыло, мама не разрешала :cry:

но скоро очень скоро будет собачки, 2 штука :rolleyes:

Мой постинг может кого-то задеть, но наблюдая за ВЗРОСЛЫМИ людьми, держащие дома разные там живности, пришел к выводу, что большинство из них... психически неуравновешенные люди и с жуткими комплексами.

Мне жаль одомашненных собак...

Мой постинг может кого-то задеть, но наблюдая за ВЗРОСЛЫМИ людьми, держащие дома разные там живности, пришел к выводу, что большинство из них... психически неуравновешенные люди и с жуткими комплексами.

Мне жаль одомашненных  собак...

:blink:

А я как раз наоборот заметила. Людей у кого животные - гораздо добрее, чем люди не любящие животных.

Очень хочу спросить: Я когда была в Армении (могу ошибаться) мне показалось, что там не любят кошек. Почему?

И откуда любовь к голубям?

С детства мечтала о кошке, но меня с рождения держали в стерильности, поэтому никаких даже разговоров о домашних животных быть не могло. Говорят, что моя бабушка даже родителям не давала меня целовать, когда я была маленькая, чтобы не дай Бог чего..

Но я подросла (было мне где-то лет 10-11) и пошли мы с папой как-то на рынок. Я увидела хомячков :wow: (оказывается на форуме хомячки пользуются успехом, тогда я этого, конечно, не знала, но была уверенна, что бе них оттуда не уйду). Папу оказалось легче уговорить, чем маму, да и бабуля с нами уже не жила.

Вощем, купили мы самку и самца.

Много было всяких приколов с ними связано, расскажу о самом прикольном.

Пожили они у нас пожили, и через некоторое время наша красавица родила.

Нам сказали, что надо отсадить самца, а то он может их съесть. Отсодили.

Когда я увидела этих новорожденных монстров (лысых, противных), мне стало не по себе, но я справилась с собой. Но когда я на следующий день увидела их мёртвыми (не знаю от чего) и посиневшими, и, о ужас, не доеденными собственной мамашей, моя детская психика этого не выдержала (неделю не могла есть).

Закончилось это тем, что мертвецов мы выкинули, а хомяков я отдала подружке.

С тех пор, не очень люблю я этих животных.

Да! Еще, я слышала, что если у молодого человека есть кошка,то он очень нежный и чуткий с женским полом.

И пока, по сей день, я в этом утверждаюсь. :) :p

Прикол!

На днях в Кофетуне была, так там парень сидел, а в руках держал маленькую собачку (не знаю как называется, не пушистая с длинной шеей). :D :lol:

QUOTE (IMPERATRICA @ May 7 2003, 13:18)

С детства мечтала о кошке 

А сейчас как к ним? Почему то их немногие любят?

Была у меня и кошка, правда, давно.

А сейчас я равнодушна к домашним животным вообще, к тому же не люблю их дома.

Ну, если дом свой в деревне, с собственным двором, то можно. А в городе, в квартире - неа, ни за что.

Это я больше о собаках и кошках, а если попугайчики, рыбки, то можно и в квартире.

Но я повторяю, это всё не для меня.

Вспомнила историю, у моей подруги маленькая такса(швабрачка :D ). Как -то ее всем семейством помылы, стала такая мокренькая, страшненькая :D :D ...ну уродище хорошенькое.

"приняв душ" собачка решили немного попитаться --> сперла со стола котлету :D (размером с нее :D ) и решила пойти в тепленькое местечко. куда бы вы думали? :D

Она с этой котлеткой залезла в пододеяльник :hehe: :D , зарылась там, и уснула - она+котлетка :D

ну вообщем семья ее долго искали :D

Интересный взгляд на жизнь........

Обьясни, почему?

А у тебя из живности, кроме жены, детей и аллергии, кто-нибудь есть? Комары, убитые Фумитоксом?

Ты знаешь, мой папа вообще-то тоже терпеть никого не мог. Пока не уехал в командировку. А я в это время (лет в 10) принесла домой щенка кавказской овчарки. А потом мне подарили вторую кавочку.

Сейчас папа души не чает в моей собаке (уже третьей, кстати купил ее он, когда умерла последняя кавка), а так как я забрала ее себе, то он собирается купить себе другую, несмотря на слабые протесты мамы (возиться то ей)

Так что попробуй. Заведи к примеру рыбок. не пахнут. не гавкают. нет шерсти. едят мало. к тому же общепризнанный релаксант.

Попробуй, а? Увидишь - жизнь приобретет новые краски. И положительные эмоции.

А вот я, похоже, побила все рекорды - у меня 2 собаки и один кот!!! Но никому не посоветую... Просто у меня так сложились обстоятельства, а семья у меня добрая и все такие сердобольные, короче, ужас, не дом, а зоопарк. Вообще, кого у нас только не было: и хомяки, и кошки, и собаки, и рыбки, и попугаи, и кролик, и даже змея! Но, честно говоря, я уже устала от животных, в данный момент ищу куда бы пристроить кота, он очень умный и хороший, просто аллергия... может кто захочет обзавестись котиком?

Вообще, больше всех люблю собак, хотя и к кошкам хорошо отношусь, но собака - это что-то особенное!!!

А вот я, похоже, побила все рекорды - у меня 2 собаки и один кот!!! Но никому не посоветую... Просто у меня так сложились обстоятельства, а семья у меня добрая и все такие сердобольные, короче, ужас, не дом, а зоопарк. Вообще, кого у нас только не было: и хомяки, и кошки, и собаки, и рыбки, и попугаи, и кролик, и даже змея! Но, честно говоря, я уже устала от животных, в данный момент ищу куда бы пристроить кота, он очень умный и хороший, просто аллергия... может кто захочет обзавестись котиком?

Вообще, больше всех люблю собак, хотя и к кошкам хорошо отношусь, но собака - это что-то особенное!!!

Ха.

Еще пару лет назад у меня были 2 кавказские овчарки, одна из которых аборигенка, и обе дамы периодически приносили потомство, так что в отдельные периоды жизни у меня в комнате обитало 23 щенка и по квартире шастали их мамочки (каждая размером с небольшой шкафчик). Вот это было шоу!!!! Слава богу, хоть девчонки оказались настоящими мамами и следили за своей ребятней изо всех лап. А то ведь есть такие, которые не только за щенками не приберут и не присмотрят, куда чада рвутся, а еще и кормить отказываются. (ну совсем как люди)

А лет 8 назад в дополнение к собакам я еще и имела жеребчика-кабардинца, которого сначала объезжала, потом обучала, потом тренировала, потом выступала. Правда он был не в квартире, а в конюшне, но это мало что меняло.

Вспомнила историю, у моей подруги маленькая такса(швабрачка :D ). Как -то ее всем семейством помылы, стала такая мокренькая, страшненькая :D :D ...ну уродище хорошенькое.

"приняв душ" собачка решили немного попитаться --> сперла со стола котлету :D (размером с нее :D ) и решила пойти в тепленькое местечко. куда бы вы думали? :D

Она с этой котлеткой залезла в пододеяльник :hehe: :D , зарылась там, и уснула - она+котлетка :D

ну вообщем семья ее долго искали :D

А подруга не сказала, они кровать потом как? В химчистку?

Хотя собака уникальная, уснуть с котлетой......

Мои если что-то и крали, то ели. Хотя.....

Однажды Регина (кавка) украла курицу. Так как знала, что по головке не погладят, решила затаиться. Мы смотрим: курицы нет. Стали искать - нет. Собаки сидят на своем месте и ничего не едят! А курицы нет. Потом оказалось, чтобы мы их не обвинили в воровстве, они СЕЛИ на курицу и сидели на ней, пока суматоха не улеглась.

Потом конечно им все равно попало. Но не сильно. За сообразительность.

Другой случай. У папы юбилей. Гостей человек 70, столы через всю квартиру. Чтоы пески не мешали, убрали их на балкон (слава богу - лоджия). Так они сделали следующее: по очереди каждая из них высовывала морду с балкона в квартиру и громко гавкала. Чтобы не гавкала, ей в пасть засовывали пирожок (благо их было горы), собака убиралась, через пару минут появлялась другая и делала то же самое. И так часа 3.

Потом они как-то успокоились. А я пошла на кухно и случайно посмотрела на балкон (у нас окно с кухни на балкон, как раз напротив их лежанки), а там......... ГОРА НАДКУСАННЫХ ПИРОЖКОВ размером, наверное, с самих собачек.

Короче питались они этими пирожками почти всю ночь.

А уж конвейер со щенками: накорми, убери, помой, накорми, убери, помой и так до бесконечности......... И описывать не буду. Хотя и там были отдельные экземпляры....... Ели исключительно стоя в середине миски. А потом там же и засыпали.

А лица людей, когда я всю эту свору выводила на прогулку. ну к двум-то кавкам они привыкли, а вот когда 2 большие и десятка два маленьких........

Причем люди так привыкли, что у нас 2 собаки, что когда мы завели мастино и в соседнем квартале приблудился откуда-то кобель мастино, они привели его к нам, и все отговорки о том, что это не наша собака, а наша дома не имели никакого смысла.

Пса я потом пристроила в хорошие руки.

Irinnik,

спосибо за совет!

Дело в том, что мое детство прошло в более естественных условиях, чем городская квартира, и я точно знаю, что СОБАКА ОХРАНЯЕТ ДОМ, а не является предметом снятия напряжения, источником " положительных эмоции". Мне жаль животных, которые становятся предметом быта...Все таки СВОБОДА для животных, тоже не пустой звук... :p

Что касается жены, то хотел бы спросить у Вас совет: что лучше, иметь жену или же держать дома разные там живности... по - паре?... :D