Шалапунька Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=40922&order=&pg=7 Там одна аз-ая "сестра" мусорит...У емня нет времени на ответ, но давайте..... Quote Link to post Share on other sites
ВладимирАк Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=40922&order=&pg=7 Там одна аз-ая "сестра" мусорит...У емня нет времени на ответ, но давайте..... ← спорить с этой тварью ниже достоинства Маро, это как спорить на азерсих сайтах....оскорбительно то что эта мразь называет себя православной.... Quote Link to post Share on other sites
Samwelino Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 Побольше на зверские сайты заходите. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=40922&order=&pg=7 Там одна аз-ая "сестра" мусорит...У емня нет времени на ответ, но давайте..... ← Так их много мусорят по всему и-нету, что же за всеми гоняться - не угонишься. Кураев армян не любит - см. напр. Десять лет назад в Курске я познакомился с одним молодым человеком, который является этническим армянином. Сейчас он священник Русской Православной Церкви. И для него это личная трагедия. Он армянин, родился и вырос на родине в семье армянских богословов. Изучая историю христианской Церкви, он к своему ужасу понял, что его родная Церковь не права, а права Греческая. Спустя некоторое время он переехал в Россию и стал священником Русской Церкви. По его словам, как только он встречается со своими знакомыми священниками-армянами, они ему говорят: "Слушай, зачем ты ушел в Русскую Церковь. Ведь мы, армяне, не монофизиты, мы верим, что Христос -- это действительно человек. Мы анафематствуем Евтихия, Диоскора и других авторов монофизитской ереси. Мы верим в то же, во что верят русские. Зачем тебе нужно было переходить в Русскую Церковь?" В этом случае можно задать своим оппонентам один простой вопрос: "Если вы утверждаете, что наши вероисповедания одинаковы, тогда скажите, а ходил ли Христос по нужде?" http://www.reshma.com.ru/texts/kuraev_relig_concerv.htm Или http://www.kuraev.ru/unia.html Он - не священник, дьякон, стало быть, сана его лишить нельзя. Но он преподаватель православного вуза - надо постараться его с работы выгнать, если у кого связи есть, не обязательно за антиармянские взгляды, а не с азербайджанкой разбираться. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted April 27, 2005 Author Report Share Posted April 27, 2005 Что за странные мысли? Причем тут Куряев и мы? Считает он нас монофизитами, его проблемы, ему отвечать перед Богом. И он не наша проблема, а проблема РПЦ (свою же церковь он и Дворкин дискредитируют)!! Наша проблема в том, чтобы как можно больше помешать пропоганде лжи о нашей истории, о ее печальных страниц. Поищите дургие темы, увидите, что замечательных людей много, который нас поддержали (в смысле православных). Quote Link to post Share on other sites
flame Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 Что за странные мысли? Причем тут Куряев и мы? Считает он нас монофизитами, его проблемы, ему отвечать перед Богом. И он не наша проблема, а проблема РПЦ (свою же церковь он и Дворкин дискредитируют)!! Наша проблема в том, чтобы как можно больше помешать пропоганде лжи о нашей истории, о ее печальных страниц. Поищите дургие темы, увидите, что замечательных людей много, который нас поддержали (в смысле православных). ← К сожалению, этих людей мы не так часто видим по телевидению, они не устраивают массовых лекций, как Кураев. У молодежи он популярен, его поклонники не считают, что он дискредитирует свою церковь. Его антиармянская пропаганда - более тонкая, чем у азербайджанцев. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted April 27, 2005 Author Report Share Posted April 27, 2005 Да, у него не антиармянская пропоганда. Он, антипрапоганду ведет против всех христиан мира: католики не в фаворе, армяне тоже, а протестантах, сидеть да молчать.....Вообщем, вот такая вот РПЦ у нас Как однажды правильно выразились: православный фашизм у них, которая прежде всего наверное связано с нац. характером. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 Да, у него не антиармянская пропоганда. Он, антипрапоганду ведет против всех христиан мира: католики не в фаворе, армяне тоже, а протестантах, сидеть да молчать.....Вообщем, вот такая вот РПЦ у нас Как однажды правильно выразились: православный фашизм у них, которая прежде всего наверное связано с нац. характером. ← Я думала, что это зависть - не нравится, что среди руководства церкви много нерусских, в том числе и армян. А впрочем не важно что это. Важно, что например о.Г.Кочеткова на телеэкране не увидишь, хотя у него самая большая православная община в мире, а такие как Кураев - пожалуйста. Был бы он просто дьякон, не профессор-богослов - на телевидение не пригласили бы. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 Дамы и господа вам не кажется что нам с вами должно быть глубоко наплевать на мнение их Церкви в данном вопросе? Равно как и на всяких дьяконов-фашистов, и на их форумы. Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 Люди, вы чего-то не о том. Вы внимательно смотрели? Вот постинг, к примеру, модератора этого же форума, из РПЦ: Ну, спасибо, Владимир Викторович, удружили Вы армянам этой темой. :0( К Давиду - не марайтесь, дискусии с покрывателями геноцида быть не может. Пожимать окровавленную руку нельзя. Это значит солидаризоваться с убийцами. "ереси" и отношения между церквями - одно, а Геноцид - другое. У меня полно друзей в РПЦ, очень переживающих из-за Геноцида. Одна вот со мной 24-го ходила, слушала, ничего не понимая, Езраса, и мокла с нами. А есть, видно, и такие красавцы. Глупцов с избытком везде хватает. При чем тут этот Кураев со своим отношением? Маро же не об этом говорит Хотите там ответить - отвечайте. Я просто не хочу. Доказывать что-то подобным людям - у меня нервы не железные. Да и зачем? Это, скорее, их проблема и беда, а не моя. Quote Link to post Share on other sites
SvetikSK Posted April 27, 2005 Report Share Posted April 27, 2005 Дамы и господа вам не кажется что нам с вами должно быть глубоко наплевать на мнение их Церкви в данном вопросе? Равно как и на всяких дьяконов-фашистов, и на их форумы. ← абсолютно согласна.. почему-то все любят равнять под себя.. Quote Link to post Share on other sites
flame Posted April 28, 2005 Report Share Posted April 28, 2005 Дамы и господа вам не кажется что нам с вами должно быть глубоко наплевать на мнение их Церкви в данном вопросе? Равно как и на всяких дьяконов-фашистов, и на их форумы. ← Во-первых, для меня - это моя церковь, а во-вторых, дьякон по иерархии - это чуть выше уборщицы, на телевидение его приглашают как профессора-богослова, а не дьякона. Вот этой возможности его хорошо бы и лишить, чтобы он был дьяконом-фашистом у себя на кухне. Слова этой азербайджанки - не единственное оскорбление в адрес арм.народа на этом сайте и форуме, и не самое серьезное. А на радио от этого экземпляра слышишь фразы типа того, что новых православных церквей почти не открывается, а те, что открываются отдаются монофизитам (т.е. священникам из числа этнических армян). Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts