IMPERATRICA Posted May 22, 2003 Report Share Posted May 22, 2003 И где же всё-таки, эти спутники летают? Link to post Share on other sites
Nikolay Posted May 22, 2003 Author Report Share Posted May 22, 2003 Ой-ой-ой, вот напала, shushanik jan, я что на любимую мазоль наступил? Насчет уборки, готовки и т.п. уже обсудили 100 раз в Love and Romance. Для армянской жены это не предмет дискуссии. Насчет половой совместимости тоже обсудили там же. Здесь я хочу, чтобы вы задумались о душевной и, главное, духовной общности мужа и жены. Как я уже писел выше -- "твой Бог будет моим Богом, а твой народ будет моим народом". Если этого единства нет -- счастья не будет. Если Бога в ее(его) жизни нет вообще никакого, то завтра (или через....лет) он может пойти за каким угодно богом: бог алкоголя, бог азартных игр, бог блуда, бог денег и т.д. Вся жизнь человека зависит от того, чему или кому он поклоняется. Поэтому если в браке вы ищете не сиюминутного плотского наслаждения, а расчитываете на всю жизнь, то вопрос вероисповедания я бы прояснял в первую очередь. И речь идет не о дежурном "мы армяне -- первые христиане" и т.п., а о реальном положении дел. Link to post Share on other sites
Nikolay Posted May 22, 2003 Author Report Share Posted May 22, 2003 И где же всё-таки, эти спутники летают? А ты решила какой спутник тебе нужен? Какой мощности, высоты полета, радио-управляемый ... и т.д. Link to post Share on other sites
Guest Posted May 22, 2003 Report Share Posted May 22, 2003 А ты решила какой спутник тебе нужен? Какой мощности, высоты полета, радио-управляемый ... и т.д. Мне домашний "спутник" нужен Link to post Share on other sites
Nikolay Posted May 22, 2003 Author Report Share Posted May 22, 2003 Обычно все попытки одомашнить спутники заканчивались трагически, ведь они созданы для полета. Без неба они ржавеют, морально устаревают и приходят, негодность и оказывается, что одомашненные спутники никому не нужны, включая тех, кто о них мечтал. Путь к счастью -- это сделать для него хороший аэродром, со всеми надежными домашними службами. Link to post Share on other sites
Guest Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 Обычно все попытки одомашнить спутники заканчивались трагически, ведь они созданы для полета. Без неба они ржавеют, морально устаревают и приходят, негодность и оказывается, что одомашненные спутники никому не нужны, включая тех, кто о них мечтал. Путь к счастью -- это сделать для него хороший аэродром, со всеми надежными домашними службами. Посадочную полосу гарантирую! Link to post Share on other sites
smile Posted May 26, 2003 Report Share Posted May 26, 2003 Мне кажется, что основная ошибка при выборе спутника - это когда зацикливаешся на слове "хочу". " Я хочу чтобы он был такой, вот такой и еще вот такой. Чтобы он делал для меня то, то и то." А как насчет того, чтобы подумать на тему " А что я могу ему дать? Что я могу для него сделать, чтобы он стал счастливее?" При церемонии бракосочетания говорят следующие слова " Я БЕРУ ТЕБЯ в жены" ( ну или в мужья). От этой фразы пахнет эгоизмом. Я беру тебя для себя, чтобы с тобой реализовать все свои потребности, о которых я мечтал (мечтала) вот уже 20 ( 25, 30, 40) лет. Ты как раз то, ЧТО МНЕ НУЖНО. А как только твой объект перестает реализовывать твои потребности, начинаются проблемы и..... нет "любви". Вступление в брак это принесение себя в жертву. В хорошем смысле этого слова. "Я ОТДАЮ СЕБЯ ТЕБЕ В ЖЕНЫ (мужья) чтобы наслаждать тебя, приносить тебе счастье, сделать радостнее твою жизнь, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" Прежде чем вступать в брак нужно честно, ОЧЕНЬ честно ответить себе на вопрос : "Готова (готов ли) я принести себя и все что есть у меня в жертву этому человеку?" И это можно сделать лишь тогда, когда есть духовная, душевная и физическая совместимось. И анализировать все это надо до вступления в брак, а не после. Я согласна с Шушаник, что брак - это победа над эгоизмом. Это труд, серьезный труд ДВОИХ. и главный вопрос на который следует себе отвечать в первую очередь не "Что он мне может дать?", а "Что я могу для него сделать?" Link to post Share on other sites
Nikolay Posted May 27, 2003 Author Report Share Posted May 27, 2003 Интересное наблюдение. Сначала посещаемость этого топика была ой-ой-ой. Все видимо ждали, что Николай расскажет куда пойти, сколько свечек поставить, какому святому, какой специальной молитвой помолиться и т.п. И все заинтересованые лица обязательно послушали бы, записали и сделали. Но когда речь зашла о том, что надо Бога познавать, Его волю, освобождаться от своего эгоизма, иногда жертвовать собой и т.п. все куда-то рассеялись. :lol: Странно. Видимо многие относятся к Богу, как к "золотой рыбке". Link to post Share on other sites
Guest Posted May 27, 2003 Report Share Posted May 27, 2003 Видимо многие относятся к Богу, как к "золотой рыбке". Не могу говорить за других, но я так не отношусь. Link to post Share on other sites
IMPERATRICA Posted May 27, 2003 Report Share Posted May 27, 2003 Интересное наблюдение. Сначала посещаемость этого топика была ой-ой-ой. Все видимо ждали, что Николай расскажет куда пойти, сколько свечек поставить, какому святому, какой специальной молитвой помолиться и т.п. И все заинтересованые лица обязательно послушали бы, записали и сделалиСвечек давно не ставлю, не вижу смысла. Молитвы практикую собственного сочинения (авторские права защищены ) и только Богу (святых уважаю, но не молюсь им. Зачем?) Но когда речь зашла о том, что надо Бога познавать, Его волю, освобождаться от своего эгоизма, иногда жертвовать собой и т.п. все куда-то рассеялись. Странно. Видимо многие относятся к Богу, как к "золотой рыбке". А как познавать? Как спутник поймаем, будем жертвовать. Link to post Share on other sites
Nikolay Posted May 27, 2003 Author Report Share Posted May 27, 2003 А как познавать? Как спутник поймаем, будем жертвовать. Локаторы настроены? :lol: Link to post Share on other sites
Nikolay Posted June 18, 2003 Author Report Share Posted June 18, 2003 Настраивайте: Если ты идешь за Богом, Мне с тобою по пути. Веселей вдвоем дорога, Легче трудности снести. Если ты идешь за Богом, Я согласна все стерпеть. Если плачешь, буду плакать, Если весел, буду петь. Если ты идешь за Богом, Буду правою рукой, Только в Боге наше счастье, Только в Боге наш покой. Если ты идешь за Богом, Значит ты идешь к любви. Если вдруг в пути отстану, Ты немного подожди. Елена Аленина. Link to post Share on other sites
smile Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 А у меня вот какой вопрос. Вот если парень признался тебе в любви, пердложил встречатся. Сказал фразу типа " Я понимаю, что сейчас не могу требовать от тебя точного ответа. Давай повстречаемся, узнаем друг друга получше" Ну и этот парень так себе. Вроде нельзя сказать, что он тебе нравится до умопомрачения, но и не отталкивает. Хотя свою мечту ты представляла совсем по - другому. И вот ты себе говоришь " Хватит мечтать. Возмись за ум. Тебе уже не 18 лет. Хороший парень. Повстречайся, узнай получше. Тебе надо замуж" И начинаешь встречатся. Встречаешься, встречаешься. И смаое плохое, что "ни тепло, н холодно". И все ждешь : вот сейчас наверное что-то йокнет. Или наоборот, сейчас он сделает такое, что меня начнет воротить от него. Но ни того, ни другого. И начинаешь себя уговаривать : ну подожди немного, ну еще повстречайтесь. Но так тоскливо бывает, когда представишь его в роли своего мужа. Думаешь : "нет, завтра все ему скажу. Все хватит". А потом мысль: "а вдруг это - ОН. Может еще повстречатся". И что делать? Я правда молюсь. И вот решила сказать "нет". А вдруг надо еще подождать? Мама говорит:" сразу "нет" не говори". Но она просто хочет, чтобы я замуж вышла :lol: Link to post Share on other sites
Marianka Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Smile, не надо жертвовать собой, только ради того, чтоб выйти замуж, это не правильно, ну выйдешь ты за него, а потом разведешься, да еще если ребенок будет, его тоже сделаешь несчастным. Для замужества самое главное не возраст, а любовь. Представь, что с этим человеком ты должна жить, видеть его каждй день. И будет он мелькать перед глазами туду-сюда А без любви семьи не бывает, любовь согревает душу. А когда любишь прощаешь многое, не замечаешь многого.. Не торопись, любовь приходит тогда, когда ее не ждешь (как у меня, например ) И все у тебя будет хорошо Счастья тебе и большоооой любви Link to post Share on other sites
Nikolay Posted June 20, 2003 Author Report Share Posted June 20, 2003 Трудно ответить, очень лично ведь да и девушкой я никогда не был. От возраста многое зависит... ак я смотрел на девушек в 18 и как смотрю в 36 -- большая разница: в чувствах, переживаниях и, главное, в оценке. Улыбка джан, если тебе намного не 18 то ты конечно голову уже не теряешь, видишь все его недостатки, все промахи...Вобщем ему не позавидуешь. :lol: Попробуй разложить его по полочкам: 1. Верим ли мы в одного Бога, понимая Его Слово хоть приблизительно одинаково? Т.е. есть ли у нас духовное единство. 2. Душевное единство. Армянин ли он, насколько вы близки в семейных и других традициях, понимаете ли вы друг друга, общность взглядов на уклад будущей семейной жизни... 3. Плотский уровень. Есть ли физическое влечение, желание встретиться и т.п. Но это все попытка рационализировать ситуацию. Главное все равно -- сердце! Пиши, будем думать... Link to post Share on other sites
smile Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Сама говорила про это трехуровневое единство. Ну на духовном уровне - да. Он тоже верит, понимает...старается.... Душевное.... ну не знаю... наверное не очень... есть такие вещи, которые не объяснишь не скажешь.... у меня по одному ... у него по другому....Но может повстречаемся - пройдет.... А физическое... ну нормально... хотя... Фуууууууууу! Да ну, любви нет, влечения нет, так.... от нечего делать.... и от того, что надо....Все, скажу "нет" и все. Вот так, буду сидеть и ждать любви. Что-то я себе плохо представляю, как это выглядит - любовь. Но другого выхода нет. Если я буду как всегда по полочкам разбирать, то я "зависну". И парню этому не позавидуешь :lol: Только и долго я буду так ждать? Может я жду и хочу того, чего не надо. А чего надо - не хочу Вообщем, надеюсь на милость Господа. Link to post Share on other sites
shushanik Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Ой, смайлик, все так не просто. Отношение к человеку до и после замужества сильно меняется. Не знаю, как можно рационально ракладывать по полочкам, когда любишь. огда сердце горит любовью, душа молит "Дай мне его в мужья", а плоть стремится неумолимо прижаться к его груди, когда ты восхищаешься игрой его ума, когда ты чувствуешь себя королевой рядом с ним на улице, когда видишь в его глазах теплоту и нежность, тогда не задумываешься, а мечтаешь о ЗАГСе. Но даже при таком раскладе всегда тормозит мысль: "А смогу ли я так всю жизнь? А что будет потом?" А если этого нет, ты сейчас не видишь в нем того, что достойно восхищения и твоей любви, то дальше трудно представить, что ты начнешь чувствовать, глядя на него в быту. Допустим, что он тебя сильно-сильно любит, на все готов ради тебя, а ты благосклонно принимаешь его знаки внимания, в семейной жизни ты можешь сделать его несчастным, он будет зависеть от тебя, осознавать эту зависимость и пытаться исправить положение дел, пока не разобьет все. Лучше слушать сердце. И когда оно защемит от мысли: "Вот он", воспользуйся маленьким женским советом. Просто я тебя оцениваю как очень умного и сильного человека (ну и конечно очень красивого). Дай ему возможность быть умнее и сильнее тебя. Link to post Share on other sites
smile Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Жду я, жду этого "Вот он!", а ребята приходят и уходят :lol: Ты, Шушаник джан, вначале описала то, что я хочу. Я именно так хочу. Чтобы стремится, чтобы видеть теплоту и нежность, чтобы чувствовать королевой. Не хочу просто размеренных семейных отношений. ( Что-то как глупость звучит, но надеюсь поймете) Меня злит, когда мне парень обьясняя свою "любовь" говорит: "Ты мудрая, очень любишь Бога. Я знаю, ты будешь хорошей женой и матерью моих детей" А слово "люблю" боится сказать. Да таких навалом, "мудрых", "любящих Бога". Я хочу, чтобы я ЛЮБИЛА, и. чтобы он ЛЮБИЛ. Не просто, чтобы все было правильно, хорошо, как положено - "Идеальная семья".Без чувст, без эмоций. Вообще-то мне кажется, что когда я его увижу - я сразу узнаю. И знаю, что я молюсь, а значит Бог все сделает наилучшим образом. Вот только когда устаю ждать, начинаю вот такие вещи говорить Link to post Share on other sites
shushanik Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Нет, не навалом, Самйл джан. Ты одна такая. Неповторимая. Самая лучшая и мудрая будущая мать. Только это должно быть действительно как приложение к той прекрасной любви, которую ты ждешь. На первом месте - ты. А что будет, если у вас по каким - то причинам не будет детей? Я даже не предполагаю такого, это просто вопрос для обсуждения с ним. Бог сказал жениться, чтоб детей иметь? Нет. Чтоб были оба одна плоть и т.д.... сама знаешь. А дети - лишь награда вам от Бога. Только полюбить он должен тебя, а потом еще всю жизнь восхищаться, что ты оказалась такой мудрой женой и матерью. А вообще правильно. Скажи "нет". Это твоя жизнь. Ты не должна ею жертвовать, чтоб кто-то сказал: "Ах, как у них всё правильно. ак положено". У тебя и так сейчас всё правильно, как положено, даже лучше. И если ты так любишь Бога, спроси у своих сестер в церкви: "огда они чувствовали себя верными слугами Божьими, до замужества или после?" Такие разные низкие чувства рождаются в совместной жизни, цели абсолютно смещаются. Link to post Share on other sites
smile Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Просто. наверное до замужества легче. А замужество это как определенная школа. Я слышала одну проповедь, так там говорилось, что двое: Он и Она, помещаются в определенные условия, и из старого Он и старой Она, получается новый Он и новая Она, которые вместе составляют одно целое. Чтобы действительно стать одним целым, нужно многое пройти. Это тоже испытание. Но приятное. Сглаживаются все выступы, заполняются все впадины, чтобы Он и Она оказались плотно прижатыми друг к другу,и что бы между ними не осталось трещин. А вот чтобы это было действительно не мучением, а радостным и плодотворным процессом ( что-то у меня как-то научно получается :lol: ) нужна эта самая -ЛЮБОВЬ, что-то такое особенное, что заставляет из 1000 , миллионы 1000 "хороших", "мудрых", "самых самых" выбрать именно друг друга. А цели , я уверена, у тебя не смешены. Просто трудностей стало больше... трещины.... впадины.... и это тоже надо решать с помощью Бога. И любви. Link to post Share on other sites
shushanik Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Ну я же говорю, что ты - умная девочка. А может, ты сразу видишь недостатки, а не достоинства? Я, напимер, очень любила влюбляться (как влюбчивая ворона). Ну никто об этом не догадывался, конечно. Но я сразу видела достоинства в человеке, а месяца через два все недостатки. Ругала себя за грешные мысли и возвращалась на путь истинный. Внешне мое отношение к человеку как было ровным, так и оставалось. Link to post Share on other sites
smile Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 Спасибо Шуш джан!!! Вот поэтому то я и говорю, что собственными мозгами и дедуктивным методом :lol: тут ничего не решишь. Это что-то.... такое... от Бога... А потом тоже, все проблемы из-за нас же. И опять бежим к Богу. И Он помогает все проблемы решить. Link to post Share on other sites
IMPERATRICA Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 А когда того самого единственного увидишь, то ни с кем не захочется обсуждать, надо или нет, то или не то. Не надо жертвовать собой. Подожди ещё немного Link to post Share on other sites
smile Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 О :lol: Link to post Share on other sites
shushanik Posted June 20, 2003 Report Share Posted June 20, 2003 А когда того самого единственного увидишь, то ни с кем не захочется обсуждать, надо или нет, то или не то. Не надо жертвовать собой. Подожди ещё немного Точно. Даже если все родственники и друзья будут вопрошать: "Ну с кем ты связалась, Смайл-джан?", ты своему выбору не изменишь. Link to post Share on other sites
Recommended Posts