giorgi Posted May 12, 2005 Report Share Posted May 12, 2005 Celtic Около 2 лет назад. В каком-то районе Тбилиси отлючили свет и жители вышли на улицу с требованиями ит.д. Это все передавалось по рустави2. Среди митингующих был и Кубанеишвили. Его что-то спросили, а он сразу выпалил: "шеварднадзе это грузинский фидель кастро, я его маму..." :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted May 12, 2005 Report Share Posted May 12, 2005 MiG_35, я с вами не совсем согласна. Приезд Буша в Грузию показывает интерес к ней Америки, ОК. Только вот в последнее время страны, которыми Америка интересовалась все дружно имеют крупные неприятности. Позвольте напомнить что во время войны в Ираке Турция долго сопротивлялась, долго не позволяла использовать свое воздушное пространство для ВВС Америки. Что вызвало у США такое раздражение, что в ход пошли даже такие угрозы как "вспомнить геноцид армян, притеснение курдов, и вообще исполнить мечту курдов о самоопределении, создать Курдистан". Буш и об Иране говорил, и совсем недавно.... Вот когда пригодится иметь базы не только в Турции, но и в Грузии. Особенно когда она так рада и счастлива вниманию к ней. Только вот нам от этого никакой выгоды кроме вреда. И еще одно: знаете, можно привлечь к себе внимание своими успехами. А можно подлизыванием. Но внимание разное в результате выходит. И вот это второе мне лично даром не надо. теперь о понимании европейцев. Да понимать то они понимают, но когда дело доходит до того чтоб определиться что важнее, моментально выбирают СВОИ ИНТЕРЕСЫ. Тех же немцев намного больше интересует введение Praxisgebühr (раз в 3 месяца 10 евро при визите к врачу из собственного кармана) чем Армения, Грузия и наши интересы вместе взятые. Америку и подавно не интересуют наши интересы. Ее интересует как нас использовать в своих. п.с.(извините за оффтопик) как вы изменили свой ник? ← Aniloshek, Viele Gruesse an Bremen! Я имелл ввиду несколько более общую тенденцию… Помните слова лорда Сольсбери о том, что британский флот не может подняться на Армянские горы? Или опять же слова Бисмарка о восточных Христианах? Этот список кожно продолжить… В течении очень долгого времени нашим проклятием было то, что мы были слишком далеки от Европы. С этой точки зрения, приезд Буша, или американская агрессия в Ираке имеют и ту составляющую, что “британский флот” уже может и способен типа подняться на Армянские горы… Я с Вами соглашусь, что эти тенденции не об’язательно есть только лишь благо для нас… Ведь в этих тенденциях есть и антирусская составляющая, которая для нас зло… Но внимание Запада и Европы к нашему региону всегда лучше, чем их безразличие. Ибо их безразличие делает наш регион “задним двором” Турции, т. е. ставит нас в положение, где мы не имеем почти никакой свободы выбора альтернатив… > п.с.(извините за оффтопик) как вы изменили свой ник? I just asked Artur to change it… Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 "Как 150937493 человек могли быть такими идиотами?!" (не помню цифру, естественно..) "Идиоты" в этой ситуации для них звучит как похвала. Разве не замечают американцы, что над их президентом смеется весь мир? Одно только посещение парада в Москве и Грузии, мне заменила 40часовой коцерт Задорнова. Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Дело в том что американцам накласть на то что над их президентом, ими смеется весь мир. Тем более что это смех от безысходности и зависти. Уж получше многих других полититков Буш будет, того же Путина к примеру. Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Вопрос грузинам! А вам понравилось? Quote Link to post Share on other sites
abu_jamal Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Mozet nam koe chto ne ponravilos,no: 1.ne nado zabivat--gruzini narod sverxgostepriimni--eto i gubit inogda nas--mnogie iz gostei navsegda ostaiutsia ,i daje potom avtonomiu im podavai 2.Ia gruzin,i mne lichno ne volnuet i ni rossia i ni america.Mi sami doljni sebia spasti i spasenie v boge.zabili mi obetom sovsem Quote Link to post Share on other sites
anm Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 2.Ia gruzin ← Это какого разлива? Бакилярского или абуджамальоглыльского? Quote Link to post Share on other sites
giorgi Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Вопрос грузинам! А вам понравилось? ← Как его встречали мне не понравилось. Но сам факт, что он приехал, мне очень понравился. Quote Link to post Share on other sites
Aniloshek Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Как его встречали мне не понравилось. Но сам факт, что он приехал, мне очень понравился. ← Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Дело в том что американцам накласть на то что над их президентом, ими смеется весь мир. Тем более что это смех от безысходности и зависти. Уж получше многих других полититков Буш будет, того же Путина к примеру. Накомичи лично у меня смех точно не от зависти к американскому народу. Я вижу в нем "неуклюжего человека", как например герой фильмов Чаплина. Если бы эти фильмы были озвучены, то только словами и голосом "великого президента Буша". И возможно вы недооцениваете Путина, хотя может я переоцениваю Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Абу Джамал прежде чем возратится к Богу поменяй ник на христианский. а то у меня складывается впичятление, что ты возвращешся не к Богу а к Аллаху! Оттуда и амнезия по истории. Хотя это свойственно к турецким мусульманам, остальные помнят все и свою историю и чужую! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted May 13, 2005 Report Share Posted May 13, 2005 Почему Буш приезжает в Грузию? Грузия в ожидании приезда президента США Джорджа Буша, в связи с чем интересен вопрос - почему Буш приезжает в Грузию, пишет 3 мая газета "Ахали таоба". По мнению лидера Республиканской партии, юриста Давида Усупашвили, ответ прост: Буш приезжает в страну, в которой удалось сменить неэффективную власть. Причем в условиях, когда эта власть, фальсифицируя выборы, пошла по очень опасному пути, население практически совершило героический акт. Неудивительно, что событие такого типа заслужило серьезное внимание в политических кругах Запада, особенно США. Америка и в годы правления Шеварднадзе не скрывала, что Грузия для нее - страна стратегического значения. Сегодня, когда эти партнерские отношения и сотрудничество между США и Грузией углубились, президент Буш посчитал возможным посетить Грузию, и этим подчеркнул заинтересованность США в Грузии. Но здесь главное, над чем следует задуматься, это то, что кое-кто воспринимает визит Буша как безусловное одобрение всего, что до сих пор происходило в стране. А значит надо еще более утверждать авторитарный стиль правления и игнорировать мнение людей, думающих иначе. То есть, некоторые считают, что визит Буша будет поощрением президента Саакашвили в тех вопросах, в которых явно допущены ошибки. По мнению Усупашвили, вряд ли правительство США так поступит. Он считает, что президент Буш заострит внимание на хорошем, но и укажет на определенные проблемы. Это будет сделано в деликатной форме. Президент Буш не начнет критиковать Грузию в открытых выступлениях: обычно президенты не приезжают в страну, чтобы ругать правительство, здесь будет сказано много хвалебных слов. Но Усупашвили уверен, что в личных беседах, в иной форме будет сделан серьезный акцент на то, что надо больше внимания уделять, например, правам человека, что масс-медиа должна быть более свободной. Это забота власти. Как и другие вопросы, которые беспокоят общественность. Вместе с тем, не надо связывать визит президента Буша с началом новой эры в жизни Грузии. Этот важный визит, но не судьбоносный, считает Усупашвили. Одно ясно, что в такую маленькую страну как Грузия президент США не приезжает просто так. Исходя из того, что в районе Диди Дигоми строится большое посольства США и, судя по его размерам, Америка намерена серьезно продолжать сотрудничество с Грузией. По словам Усупашвили, встреча президентов - это не то, что мы видим на телеэкранах, рукопожатия, улыбки и т.д. Реальная работа ведется по дипломатическим каналам, постоянно, ежеминутно и, естественно, к приезду Буша происходит много чего, помимо окраски домов и покрытия в городе асфальта. Усупашвили считает, что в рамках визита важными темами будут вывод баз, территориальная целостность страны, также вопрос энергоносителей и транспортировки газа. Возможно, серьезный разговор состоится по вопросам, связанным с НАТО. ("Ахали таоба") ИА REGNUM Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Накомичи лично у меня смех точно не от зависти к американскому народу. Я вижу в нем "неуклюжего человека", как например герой фильмов Чаплина. Если бы эти фильмы были озвучены, то только словами и голосом "великого президента Буша". И возможно вы недооцениваете Путина, хотя может я переоцениваю ← Сравните то что сейчас происходит с Россией и с США. Хотя не нужно забывать что в США есть Элита, чего нет в России, поэтому кто бы не оказался у руля США(хотя приход урода изначально невозможен), политика всегда будет как минимум не глупой. Quote Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Накомичи, вы хотите сказать. что уважаемый "мистер президент" просто косит под дурика в стиле Джима Керри, чтоб никто и не подумал?)))) Интересная мысль, видимо этот Буш-джуниор большой оригинал Quote Link to post Share on other sites
ArmenS Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 США такая налаженная страна, что смешной президент это лишь еще один повод для каждодневного кайфа .... по принципу "Es el u prts". Quote Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 США такая налаженная страна, что смешной президент это лишь еще один повод для каждодневного кайфа .... по принципу "Es el u prts". ← Угу, местная Дубина Реговицкая техасского розлива)))) :lol: Байц вахем, ира hайренакицнер2 эт кайф@ чен hасканум, аменаhуморов жоховурд@ бывший совокума нстац совац зкртум, зато цицахума иранц вра :lol: Ирок вор, как говорит Парень из... "Ашхарк невероятни пяна!"))))) Quote Link to post Share on other sites
ArmenS Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Байц вахем, ира hайренакицнер2 эт кайф@ чен hасканум, аменаhуморов жоховурд@ бывший совокума нстац совац зкртум, зато цицахума иранц вра :lol: ← Это далеко не так, Мегера джан. Vorosh Amerikaciner shat tsavot en tanum. Orinak im motik enkerneric meke, vori nakhninere AMN-en zhamanel 18-rd darum, toghec gnac ayteghic Hong Kong mshtakan bnakutyan miayn ayn patcharov, vor Bushe entrvec. Ka Amerikacineri mi segment, himnakanumn Kaliforniayi ev Nor Angliayi tsovapnya shrjannerum (pogh ashkhatogh krtvats massan), vor amboghj ore tsitsaghum e ir vra. Iren lurj en endunum miayn Amerikayi kentronakan nahangneri (Bible Belt) hanrapetakan massan ev conservativnere. Angam nranc mej shat mard ka vor tsitsghum e ir vra. Quote Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Эт hаскацох мардканц вичак@ ереви тхура, иранк джвар мер нман hавесов цицахан Буши вра. Вообще, у американцев отношение ко всему, что связано с государством гораздо серьёзнее чем у нас, поэтому таким людям в Америке скорее грустно и стыдно чем смешно. Инч асем, тох гнан Туркмения, кhасканан вор Буш@ дер "чари верч@" чи) Quote Link to post Share on other sites
ArmenS Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Угу, местная Дубина Реговицкая техасского розлива)))) :lol: ← А США вообще Россию именно одним имиджем и побеждают. Во время дряхлого Ельцина был плейбой Клинтон, а теперь против крутого но комплексующего Путина выступает шутник Буш. Это тоже самое, что цеплять баб. Грузию например Quote Link to post Share on other sites
Мегера Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 А США вообще Россию именно одним имиджем и побеждают. Во время дряхлого Ельцина был плейбой Клинтон, а теперь против крутого но комплексующего Путина выступает шутник Буш. Это тоже самое, что цеплять баб. Грузию например ← Лавнер!!!! hаргеци Quote Link to post Share on other sites
ArmenS Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Лавнер!!!! hаргеци ← Стараемся Quote Link to post Share on other sites
Aniloshek Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 [У нас на работе перед выборами шли такие дискуссии, мол "лишь бы этого тупицу снова не избрали" в общем саг ор менак дра масин еинк хосум...А у нас еще одна парочка работает, живут в гражданском браке уже 8 лет, у ов иранц теснум а, арачи хертин харцнум а: еркворьяк ек? едкан нман ен ирар. Так вот, они у нас достаточно молчаливые. И в один день парень не выдержав сказал: "что вы несете?? мы должны надеятся что эти идиоты выберут снова Буша. Он с таким успехом разваливает свою страну, пускает ее в долги, выносит на посмешище в международной политике, что еще через 4 года США перестанут быть мировой сверхдержавой (на сегодняшний день единственной) что очень хорошо для европейцев" ед асец менк ел дружно дзеннерс ктрецинк у ел чеинк хосум ед ор@. бааа и еще посмотрите фильм Фаренгейт 9/11, если кто не смотрел. там есть несколько фантастических моментов...стоит видеть Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Накомичи, вы хотите сказать. что уважаемый "мистер президент" просто косит под дурика в стиле Джима Керри, чтоб никто и не подумал?)))) Интересная мысль, видимо этот Буш-джуниор большой оригинал ← А Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted May 14, 2005 Report Share Posted May 14, 2005 Накомичи, вы хотите сказать. что уважаемый "мистер президент" просто косит под дурика в стиле Джима Керри, чтоб никто и не подумал?)))) Интересная мысль, видимо этот Буш-джуниор большой оригинал ← А с чего Вы взяли, что я хотел подобное сказать? Вы задали мне вопрос, потом сами же на него утвердительно ответили, при этом с ужимками в стиле Дубовицкой(?). Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts