Nakomichi

Forumjan
  • Content count

    495
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Nakomichi

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник
  1. Давайте для начала Вы это попробуете осуществить в пределах собственной квартиры. Или палаты.
  2. 1. Нет связи между открытием границы и потоком беженцев, потому как: - Армения не настолько привлекательная страна, даже по сравнению с Турцией - открытие границы подразумевает открытие пограничных переходов с таможней и погранично-паспортным контролем(с правилами пересечения границы), а вовсе не устранение границы как таковой - граждане Турции(равно как и неграждане) и сейчас могут спокойно посещать Армению(авиа, через Грузию) равно как и граждане Армении Турцию 2. Экономика Армении(а точнее развитие экономики) напрямую завязана на коммуникациях. Турция единственная страна, которая может нам предоставить эти коммуникации. А это означает - удешевление импортируемых товаров(что есть благо как для потребителей, так и для бизнеса), причем не важно турецкий это товар или нет, так же это приводит к удешевлению и упрощению стоимости самого экспортирования из Армении(что особенно важно для мертвых транспортоёмких отраслей промышленности). Я уже молчу о туристах, обычных челноках, транзите... 3. Что мешает им сейчас проникать к нам? Честность грузинских и иранских погранцов? В наших, как я понимаю, Вы не верите. Или именно из Турции они должны проникать? И что именно? Плана у нас самих завались. Остальное для нашего нищего населения дорого- мы как рынок не интересны. Вообщем странные у Вас преположения и особо странно выглядят восклицательные знаки в конце каждого безосновательного утверждения. И вообще сколько же можно мусолить одно и то же? Все ясно как день божий, зачем каждый раз поднимать эти спекуляции. Народ нищий, страна катится не известно куда, так давайте еще самостоятельно блокаду себе устраивать. Давайте вообще закроем границы- из Ирана так же и наркота, и подделки и беженцы- давайте в одностороннем порядке закроем границу, давайте и с Грузией. Давайте вообще изолируемся полностью. Бред.
  3. Что же странного - нефть, трубопровод. Прогнозы на 20% рост.
  4. Фильм просто отличный: масштабный,зрелищный, умный, великолепная актерская игра(на всех уровнях). Еще раз демонстрирует, что с Голливудом никто и рядом не валялся. А Спилбергу лично спасибо, что ушел от обычного летнего блокбастера и показал в фильме и людей(линости гл. героев, толпу, безумие, ура патриотизм, бытовую рассудительность) и триллер и даже хоррор(мне временами бывало страшно). Одним словом МАЭСТРО.
  5. Я буду голосовать за тех, кого поддержат дашнаки.
  6. Попробуйте.
  7. Спасибо за "мой" вопрос. А не затрагивались ли другими участниками остальные "мои" вопросы.
  8. Кал. Все отработали спустя рукава. Не понятно зачем вообще они в это ввязались - ставка заработать на именах(типа 12 Оушена) - вроде денег тут быть изначально не могло,фестивали? Желание о себе напомнить? Вообщем этот фильм загадка для меня самим своим существованием.
  9. Хоть денег бы за это еще давали...
  10. 1. Делается ли что нибудь по борьбе с монополиями. Если возможно привести пример такой борьбы(результативной) в отрасли входящей в первую десятку крупнейших экономических в Армении. 2. Сокращение госаппарата и вообще бюджетников. Есть ли цифры и какие планы на ближ. 2 года. 3. Пенсионная реформа. Будет ли. Когда. Какой она будет. 4. Открытие границ с Турцией. 5. Какие планы после завершения президентских полномочий.
  11. По моему достойный пример для подражания.
  12. Если война и будет, то с нашей стороны оборонительная, так что пленных не будет.
  13. Программы по ограничению рождаемости в Китае стартовали в 80-ые годы. Соответсвенно проблемы старения населения начнутся уже в 40-50гг. нашего века. К этому нужно добавить, что большинство населения(молодого и взрослого) люди скорее патриархального, или в лучшем случае индустриального уклада, что в 21 веке будет огромной нагрузкой для модернизируещегося Китая. В принципе будущее Китая конечно же оптимистично, но впереди также очень и очень острые проблемы и не понятно как они будут решены.
  14. Никакого лукавства тут нет. Он же не говорит, что экономики взаимно независимы. Речь идет о более или менее сильной зависимости. На сегодня наша экономика очень сильно зависит от Грузии - экспорт- импорт( в том числе и импорт энергоресурсов), связь с внешним миром. Географическое расположение Грузии это объективная реальность, и более того такая же реальность блокада со стороны Турции, Аз-на, отсутсвие внятной связи с Ираном. Так что же ему замалчивать это? Импортируя "продукты стратегического назначения" из Армении(видимо речь идет о элетроэнергии, ничего другого мне на ум не пришло) нельзя забывать, что у грузин эти поставки диверсифицированы и самое главное, что армяне вырабатывают эти продукты из импортируемых через Грузию энергоресурсов и других путей импорта нет, пока.