Jump to content

Друзья и враги России

Recommended Posts

Arsno  &  Co.

А не кажется ли Вам что Вас уже заносит ... не в ту сторону , а?

Пока Россия является вашим союзником прошу любить и уважать !

Пока сотни тысяч ваших соплеменников благодаря заработкам в России могут свести концы с концами и помогать своим семьям в Армении-прошу любить и уважать!

Вы своими безответственными выходками оказываете поистине "медвежью услугу" этим ребятам... :down:

Прошу не нагнетать обстановку , в России уже сформировался достаточно отрицательный образ "лица кавказской национальности" - усугублять ситуацию не в Ваших интересах... :flower:

Насчет содержания тюркской крови... я только намекну а Вы дальше сообразите сами , ок?

Как думаете почему россиянин , прибалт ( и не только)  не может отличить армянина от азербайджанца ??? :hm:

А... Попрошу не наезжать!

Почему вы нас отличить не можете? Дык а я бы не сильно отличил русского от белоруса с украинцем, как и вы бы не отличили китайца, японца и корейца. Хотя дело даже не в этом, значительное количество русских полагает, что армяне мусульмане. Россия является нашим союзником, да. Но об этом в России мало кто знает, и чем меньше российских баз в Закавказье, тем больше Армения нужна России. От этой почти исключительно пророссийской ориентации Армения довольно много теряет в отношениях с Западом - тоже возьмите на заметку.

Какой там сейчас год в России? Год культуры Азербайджана. А с чего бы это?

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Без разрешения Кремля Американцы не посмели бы туда сунуться. Их просто напросто сбили бы русская военно-воздушаная оборона , у Киргизии и России общая военно-воздушная система. Кстати в этой системе Армения и Беларусь

Эта система называется договором о коллективной безопасности. Россия, к сожалению не Китай, чтобы позволить себе сбивать американские самолеты, Россия слишком зависит от США (экономически).

Arsno  &  Co.    А не кажется ли Вам что Вас уже заносит ... не в ту сторону , а?  Пока Россия является вашим союзником прошу любить и уважать !  Пока сотни тысяч ваших соплеменников благодаря заработкам в России могут свести концы с концами и помогать своим семьям в Армении-прошу любить и уважать!  Вы своими безответственными выходками оказываете поистине "медвежью услугу" этим ребятам...    Прошу не нагнетать обстановку , в России уже сформировался достаточно отрицательный образ "лица кавказской национальности" - усугублять ситуацию не в Ваших интересах...        Насчет содержания тюркской крови... я только намекну а Вы дальше сообразите сами , ок?  Как думаете почему россиянин , прибалт ( и не только)  не может отличить армянина от азербайджанца ???

То хотел ответить, да вот Артем, все за меня написал. Кое-что добавлю.

Mike, когда армяне переселились на территорию нынешней России, еще Руси и тем более "русских" не было. Ну а на твои догадки, Артем уже ответил, я тоже иногда путаю Эстонцев, Латвийцев и Литовцев, но никогда не отождествляю. И насчет человечной армянской крови в жилах тюрка я здесь уже писал. Я лично склонен различать врагов и союзников.

Политика РА по отношению к США отнюдь не идеальна, но, тем не менее, армяне там чувствуют намного свободнее, чем в России., и еще много таких примеров.

Если я не прав, и вы Майк не видите разницу между тюрком и хотя бы нетюрком то, советую вспомнить недавние события в Киргизстане.

Эта система называется договором о коллективной безопасности. Россия, к сожалению не Китай, чтобы позволить себе сбивать американские самолеты, Россия слишком зависит от США (экономически).

Я имел в виду систему воздушной обороны, которая является единной для всех членов ДКБ, кроме Казахтсана. И подчинается она командованию центра, то бишь Москве.

(Для Акса)Соответственно, Киргизия без разрешения России, ничего не смогла бы сделать.

Сама по себе Грузия никакой угрозы не представляет, но США готовят эту страну в качестве плацдарма для давления на Россию с юга. В своё время Наполеон организовал такой плацдарм, предоставив "независимость" Польше. Старый пример, но эта тактика до сих пор работает.

Какой плацдарм? Ты думаешь Америка, или Запад, или Турция хотят напасть на Россию? :/

Какой плацдарм? Ты думаешь Америка, или Запад, или Турция хотят напасть на Россию?  :/

Не напасть, а расколоть и ослабить. Как минимум - удалить Россию из региона, чтобы она не смогла влиять на ситуацию. Впрочем, Турция может и напасть. Не напрямую, а хотя бы через "национально-освободительное движение народов Кавказа", а Грузия - географический мост к этим самым народам.

Ребята нам угржают распрвой над российскими армяне.

Вы что взяли их в заложники?

Или с союзником предпочитайте разговаривать в таком тоне?

Дорогой ты наш "союзник", с таким вот тапорным мышлением ты далеко не пойдешь,в крайнем случаи в Беларусию.

Да действительно первый союзник и первый враг человека это его собственные мозги. Смотря как работают!

Насчет Акаева ты погаречился. Скорее наоборот. Акаев без ведома РФ разместил американские ВВС у себя. Бакие собирается создать 2 базу МО РФ. У меня такое ощущение, что Россия сама устроила переворот в Киргизии.

Киргизия было театрализованное выступление для США, чтоб "аналитики мировых демократических революций" в своих оффицах ЦРУ поняли, с чем им придёться столкнуться, начни они демократизацию средней азии.

Незнаю насколько США испугалось, но факт, что глубоко задзмались и пока налаживания ситуации с расстрелом демонстрации в Узбекистане они "доверили" Европе и сами отмалчиваються.

Независимый и авторитетный социологический Центр Левады в конце мая провел опрос, в котором участвовало 1600 россиян старше 18 лет, чтобы выяснить, каким населению России представляется внешний мир за границами их государства. Результаты опроса показывают, что россияне считают, что у России в мире есть как друзья, так и враги. Однако результаты свидетельствуют и о том, что россияне разделились примерно поровну: тот, кто для одних враг, для других друг. Означает ли это, что Россия все еще ищет свое место в мире? Таким вопросом задается газета The Washington Times.

Из информации СМИ о выводах Центра Левады неясно, предлагался ли респондентам список стран или они должны были составить этот список сами. Не говорится также и об уровне погрешности, пишет газета.

Первое место в списке друзей России занимает Белоруссия, свидетельствуют результаты опроса.

Список друзей России: Белоруссия - 46% Германия - 23% Казахстан - 20% Украина - 17% Индия - 16% Франция - 13% Китай - 12% США - 11% Болгария - 11% Армения - 9%

А список врагов открывает Латвия, президент которой недавно побывала в Москве, где настаивала на признании оккупации ее страны Советским Союзом.

Список врагов России: Латвия - 49% Литва - 42% Грузия - 38% Эстония - 32% США - 23% Франция - 13% Афганистан - 12% Ирак - 10% Япония - 6% Иран - 6%

Результаты опроса удивляют, пишет издание. Германию, недавно являвшуюся главным врагом России, теперь многие считают другом. Япония, другой противник России во Второй мировой войне, с точки зрения большинства опрошенных, не является врагом, хотя и получила в этой номинации 6% голосов.

Многие страны, названные врагами, это нынешние соседи России, бывшие советские республики. Недавние общественные дебаты и дипломатические распри по поводу того, что Россия должна извиниться перед странами Балтии за якобы полувековую советскую оккупацию, вызвала у многих россиян неприязнь к этим странам. На отношение к ним повлияло и широко распространенное мнение, что этническим русским, живущим в этих странах, отказывают в элементарных правах, пишет газета.

Грузию, бывшую республику СССР, многие россияне также видят в мрачном свете. Тесные отношения президента Михаила Саакашвили с США и борьба за закрытие российских военных баз на территории этой страны повлияли на российско-грузинские отношения в глазах общественности.

Наиболее удивительным и противоречивым является восприятие Украины и США - многие респонденты назвали их и в числе друзей, и в числе врагов, пишет издание.

Украинская "оранжевая революция" и антироссийские нотки, звучавшие в СМИ, утверждавших, что Кремль вмешивается во внутренние дела Украины, до сих пор неприятны многим россиянам. Но личные и экономические отношения по-прежнему связывают две страны.

Восприятию США свойственно чуть ли не раздвоение личности. То, что врагом Америку считает большее количество респондентов, чем другом, возможно, связано с неизжитым феноменом холодной войны. Однако, наверное, важнее, чем прошлое, то, что у многих стран, названных врагами, хорошие отношения с Вашингтоном. Ведь президент Буш обрамил свой недавний визит в Москву посещениями Латвии и Грузии, напоминает издание.

Другим важным результатом является то, что у россиян нет единого мнения по поводу друзей и врагов, и лишь незначительное меньшинство считает, что врагов больше, чем друзей.

Результаты опроса свидетельствуют и о том, что Россия сохранила связи с друзьями СССР, например, с Индией. Но это справедливо и в отношении врагов СССР, прежде всего, США. Некоторые страны, когда-то входившие в советскую "семью народов", сегодня занесены в черный список.

Отсутствие единого мнения среди россиян можно объяснить тем, что Россия, спустя 14 лет после распада СССР, еще ищет свое место в мире, считает газета.

По-видимому, России труднее всего договориться со странами, с которыми ее не один век связывали тесные отношения. Это важный сигнал для Кремля, что соседи России тоже ищут свое место в мире, подводит итог издание.

NEWSru.com

Чушь этот список полное,во первых Япония до сих пор не подписала мирную резолюцию,а Китай никогда не был "другом",а скорее врагом который ждёт удобного случая чтобы оттяпать кусок пирога.Страны Европы друзьями России небыли и не будут,так как члены НАТО,а во вторых глубокая история показывает что у России не было и нету друзей,а тем более в нынешней ситуации.

Rossiu vsetaki ne spasti--

vidite li im ne nraviatsia litsa kavkazskoi natsionalnosti:

mi ne vinavati chto zatashili nas v rassiiskuiu komunalku i pust spasibo skazut chto blagorodnie kavkaztsi rabotaiut na nix i ne pianstvuiut kak russkie mujiki.detei eshe im ponadelivai s normalnoi genetikoi, i eshe nedovolni...

Panaejaiut joltie plakat po kavkaztsam budete Turko_russkie.

S rasiei drujit ne vozmojno.primer ee otnoshenie s armeniei.

Armiane ---vi dlia etix ivanov vsetaki vtorosortni narod kotorii

doljen bit na koleniax.

Vse sdelaiu ot menia zavisiashee chtob raspivat shampanskoe

na razvalinax pogannoi rossiiskoi imperii--

na razvalinax pogannoi rossiiskoi  imperii--

:blink: Для мусулманина пить вино грех, Джамал мюаллим. Аллах накажет !

Абу Джамал вы в чем-то правы,ненависть Русских к нам Кавказцам и пренебрежение как второсортному люду,но в тоже время сколько Азербайджанцев,Армян,Грузин и других Кавказских народов ехали и едут работать и бандитствовать в России.То что Россия на почве национализма загоняет себя в могилу то тут ничего не поделаешь,"Имперские Замашки",а что до Кавказа,то Россия какая ху...ая не была,а сделала нимало для Кавказа.

Абу Джамал вы в чем-то правы,ненависть Русских к нам Кавказцам и пренебрежение как второсортному люду,но в тоже время сколько Азербайджанцев,Армян,Грузин и других Кавказских народов ехали и едут работать и бандитствовать в России.То что Россия на почве национализма загоняет себя в могилу то тут ничего не поделаешь,"Имперские Замашки",а что до Кавказа,то Россия какая ху...ая не была,а сделала нимало для Кавказа.

Filipok

Спасибо , Вы правильно все сказали...

Добавлю только (ИМХО) - Россия огромная страна и хотя бы потому обречена иметь "Имперские замашки , но это уже обратная сторона медали...просто надо понять и принять.Не думаю что если бы одна из стран Закавказья имела такие же размеры и такое население то не скатилась бы в те же "имперские замашки"...

У России не может быть друзей по той же причине - ее размеров ...

Кто то видел друзей США или Китая?Нет их , есть только интересы и сферы влияния...

Edited by Mike1966
Rossiu vsetaki ne spasti--

vidite li im ne nraviatsia litsa kavkazskoi natsionalnosti:

mi ne vinavati chto zatashili nas v rassiiskuiu komunalku i pust spasibo skazut chto blagorodnie kavkaztsi rabotaiut na nix  i ne pianstvuiut kak russkie mujiki.detei eshe im ponadelivai s normalnoi genetikoi, i eshe nedovolni...

Panaejaiut joltie plakat po kavkaztsam budete Turko_russkie.

S rasiei drujit ne vozmojno.primer ee otnoshenie s armeniei.

Armiane ---vi dlia etix ivanov vsetaki vtorosortni narod kotorii

doljen bit na koleniax.

na razvalinax pogannoi rossiiskoi  imperii--

ВОТ ТАКИЕ ТИПЫ И СОЗДАЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ КАВКАЗЦА В РОССИИ !

Обидно что из за таких как вы АБУ,страдают те кавказские ребята которые х..ней не занимаются! Те, которые живут нормальной жизнью , работают , зарабатывают и учатся - многие кормят свои семьи и родителей оставшихся дома... Или вы им завидуете?

Перед тем как выпить шампанское "на развалинах поганой российской империи" создайте условия чтобы миллионы ваших соплеменников которые не от хорошей жизни оказались в России смогли (и захотели!) вернуться домой...а то могут под развалинами остаться . Не берите грех на душу! Или Вам все равно ??? :angry:

ВОТ ТАКИЕ ТИПЫ И СОЗДАЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ КАВКАЗЦА В РОССИИ !

Обидно что из за таких как вы АБУ,страдают те кавказские ребята которые х..ней не занимаются! Те, которые живут нормальной жизнью , работают , зарабатывают и учатся - многие кормят свои семьи и родителей оставшихся дома... Или вы им завидуете?

Перед тем как выпить шампанское "на развалинах поганой российской империи" создайте условия чтобы миллионы ваших соплеменников которые не от хорошей жизни оказались в России смогли (и захотели!) вернуться домой...а то могут под развалинами остаться . Не берите грех на душу! Или Вам все равно ??? :angry:

а ты что в роли сочувствуюшего?

Я не думаю, что это из-за неуважения. Виной этому тотальное невежество у русского население.

К примеру я уверен, что многие назвали Литву врагом, потому что путают его с Латвией :lol:

Или как может быть Ирак врагом России, если у него вообще нету сейчас внешне-политической ориентировки.

А про вражескую Францию я вообще не говорю (это наверно те , которые думают, что Наполеон еще жив)

Уважаемый, когда пишете подобную ерунду, надо не предполагать, а ЗНАТЬ! Вы, видимо, знаете точно, что 140 миллионов человек - невежественны, Вам, видимо, лично рассказывали о том, что ни какой разницы между Латвией и Литвой не видят. :). Видимо, Ваше "вежество" не позволило вам знать, что в Литве сейчас очень сильные нац. движения против России. Представляю уровень культуры рыночных кавказцев. И, конечно, высказывания нескольких человек ну оооочень с замечательной стороны показывает их (армянское) "вежество". :) На то даже отвечать не буду.

Не надо всех под одну гребенку, если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что так не бывает.

Уважаемый, когда пишете подобную ерунду, надо не предполагать, а ЗНАТЬ! Вы, видимо, знаете точно, что 140 миллионов человек - невежественны, Вам, видимо, лично рассказывали о том, что ни какой разницы между Латвией и Литвой не видят. :). Видимо, Ваше "вежество" не позволило вам знать, что в Литве сейчас очень сильные нац. движения против России. Представляю уровень культуры рыночных кавказцев. И, конечно, высказывания нескольких человек ну оооочень с замечательной стороны показывает их (армянское) "вежество". :) На то даже отвечать не буду.

Не надо всех под одну гребенку, если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что так не бывает.

На то мы и "рыночные", чтобы развивать рыночную экономику в России, в особенности в Москве. А насчет культурности ты зря, ваши же статистики приводят цифру, что среди армян Москвы уровень образованных людей в 2 два раза больше чем у русских, где-то здесь на форуме был такой топик с этими данными. Другое дело менталитет, сравни еще финна с армянином.

Filipok

Спасибо , Вы правильно все сказали...

Добавлю только (ИМХО) - Россия огромная страна и хотя бы потому обречена иметь "Имперские замашки , но это уже обратная сторона медали...просто надо понять и принять.Не думаю что если бы одна из стран Закавказья имела такие же размеры и такое население то не скатилась бы в те же "имперские замашки"...

У России не может быть друзей по той же причине - ее размеров ...

Кто то видел друзей США или Китая?Нет их , есть только интересы и сферы влияния...

Ну, Ну, Ну Майк, ставлю двойку в дневнике. Что я могу сказать тебе, если ты сравнил Россию, США и Китай. Начнем по порядку. Россия это бывшая имперская страна, в которой проживает около 120 этносов и национальностей, причем когда мы говорим империя - подразумеваем угнетение народов. Когда мы в такой стране выделяем титульную нацию - русские ( которые успели "побелеть" и сменить фамилию) и всех остальных россиян (которые еще не побелели или не хотят менять инициалы) то мы создаем очень серьезный прецедент для межнациональных конфликтов и распада России. На самом деле это очень серьезная проблема, которую никто не хочет обсуждать.

Межнациональные конфликты в США, которые продлились вплоть до 70-х годов 20в, я вообще склонен рассматривать как абсурдное явление. Но уже сейчас мы все хорошо знаем, что в Америке есть одна национальность - американец, этому и обязана Америка своему величию.

Китай - редкое явление, мононациональная страна, с территорией больше 9мил.кв.км, и населением 1,5 миллиарда человек. Реальная угроза для России при неправильной политике самой России, либо Россия закрывает границу с Китаем, и исчезает вопрос о вступлении в ВТО, либо же выдает российское гражданство Ву Джань Миньу, и говорит - добро пожаловать в Россию. Но без того, о чем говорилось выше этот вариант тоже не выигрышный, если будут различать русского Петю и "узкоглазого" Ву Джань Миньа с российским гражданством. Эту проблему США для себя решила, теперь Джеки Чан такой же американец как А. Шварценегер и Билл Клинтон, и наоборот А. Шварценегер такой же американец, как и Джеки Чан.

И еще о России. Сначала посмотрите в свой огород, прежде чем лезть за земляникой в чужой (Латвия, Эстония и Литва), тем более что это мононациональные страны.

П.С. Приведу реальную историю из жизни. Один из моих армянских друзей который жил сначала в Москве, но потом переехал в солнечную Калифорнию, трижды становился жертвой русских нацов., говорил - имели, имеем и будем иметь, если нас вышвырнут отсюда, то оттуда будем иметь, до тех пор, пока не поимеем. Теперь он там.

Ситуация почти что тупиковая, но теплится еще надежда что кое-что в России изменится.

Arsno

Двойку принимаю , но считаю что незаслуженная двойка :)

Дело в том что все что ты написал - это правда и я полностью согласен с тобой... :flower:

Дело в том что я то имел в виду другое когда хотел объяснить великодержавные замашки России...Не национальные проблемы - а именно большие размеры,понимаешь?

У большого государства хочешь не хочешь всегда есть великодержавные замашки (США,Китай ) даже если они так или иначе ослабели (Россия)...

Даже в советское время когда вовсю пытались ( а я верю что в самом деле пытались и в самом деле хотели чтоб так было - это была не демагогия!) создать "нацию" советский человек - объективно получалось что русифицировали нации СССР...кстати в этом плане я прекрасно понимаю эстонцев,прибалтов,кавказцев и даже украинцев... А все почему? Да потому что Россия и россияне как самая большая республика и как самая большая (имеется в смысле носители языка - русского) нация в СССР доминировали

и хотя бы из за этого автоматически получались "старшим(доминирующим) братом" в семье...

Эта роль "старшего(доминирующего)" до сих пор не дает покоя всяким группировкам национально-фашистского толка в России - это я прекрасно знаю...Меня удивляет неадекватная реакция властей - но это уже другой вопрос..........

Я просто хотел в том постинге объяснить что даже если очень захочет Большому государству очень тяжело строить отношения с маленьким государством отношения НА РАВНЫХ...Даже если очень захочет !!! А если НЕ хочет??? Вот вот - как раз на это я и намекаю.....

Arsno

Двойку принимаю , но считаю что незаслуженная двойка :)

Дело в том что все что ты написал - это правда и я полностью согласен с тобой... :flower:

Дело в том что я то имел в виду  другое когда хотел объяснить великодержавные замашки России...Не национальные проблемы - а именно большие размеры,понимаешь?

У большого государства хочешь не хочешь всегда есть великодержавные замашки (США,Китай ) даже если они так или иначе ослабели (Россия)...

Даже в советское время когда вовсю пытались ( а я верю что в самом деле пытались и в самом деле хотели чтоб так было - это была не демагогия!) создать "нацию" советский человек - объективно получалось что русифицировали нации СССР...кстати в этом плане я прекрасно понимаю эстонцев,прибалтов,кавказцев и даже украинцев... А все почему? Да потому что Россия  и россияне как самая большая республика и как самая большая (имеется в смысле носители языка - русского) нация в СССР доминировали

и хотя бы из за этого автоматически получались "старшим(доминирующим) братом" в семье...

Эта роль "старшего(доминирующего)" до сих пор не дает покоя всяким группировкам национально-фашистского толка в России - это я прекрасно знаю...Меня удивляет неадекватная реакция властей - но это уже другой вопрос..........

Я просто хотел в том постинге объяснить что даже если очень захочет Большому государству очень тяжело строить отношения с маленьким государством отношения НА РАВНЫХ...Даже если очень захочет !!! А если НЕ хочет??? Вот вот - как раз на это я и намекаю.....

Двойку зачеркиваю. :yes: :yes: :yes:

Но если Россия не изменится, то Abu Jamal, точно будет пить шампанское на развалинах России.

Но если Россия не изменится, то Abu Jamal, точно будет пить шампанское на развалинах России.

А вот этого не надо. Россия первый торговый партнер как для Грузии так и для Армении. Нам тоже не легко придется. :(

А вот этого не надо. Россия первый торговый партнер как для Грузии так и для Армении. Нам тоже не легко придется. :(

А ты откуда знаешь что нелегко придется. Как показывает история страны с рыночной экономикой неплохо нажились на падении СССР, так что лучше думайте как развить рынок Армении или Грузии.