Jump to content

Recommended Posts

Кто хочет играть, а???

Предметом долгих и жарких споров еще до начала игры всегда становится вопрос - сколько же мафиози должно быть на имеющееся количество участников; на эту тему поговорим позднее. Во время объяснения правил решим, что мафиози должно быть двое, так будет проще и понятней. Комиссар, всегда и везде присутствует в одном экземпляре. Итак, ведущий раздает карточки, из них две мафии, один комиссар, остальные честные. Игроки открывают свою карточку, естественно не показывая партнерам, и узнают свою роль в игре. Задача у игроков следующая: честным, к ним относится и комиссар, надо посадить в тюрьму всю мафию; мафия должна успеть убить всех честных. Убитый или посаженный игрок больше не участвует в игровом процессе. Игра разделена на два этапа, это день и ночь. Кого посадить решается днем, всеобщим голосованием в процессе обсуждения. Ночь традиционно время "коза ностры"; причем, чтобы мафия убила игрока им нужно проголосовать вместе за одно и того же.

Сразу после раздачи ролей ведущий объявляет ночь. Все закрывают глаза, мафия открывает и договаривается, в каком порядке будут убивать честных. Не стоит договариваться вслух, как вы понимаете, достаточно обойтись жестами, а, как говорится в анекдоте, кто будет подглядывать, того будут бить по наглой, рыжей морде.

Ведущий объявляет день. Все открывают глаза, и начинается самый весёлый этап игры. Честные ищут мафию. На основе поведения или ещё каких-то выдающих игрока моментов, его обвиняют в том, что он мафиози. В первый день обвинения выглядят довольно забавно. Например, Петя ночью чесал ногу, значит он мафия. Я думаю, если бы все мафиози по ночам чесали ноги, то с преступностью в нашей стране было бы давно покончено. Бедный честный Петя, проклиная того комара, что ужалил его в ногу и саму ногу, которая так некстати зачесалась, начинает оправдываться: "Я не мафия, мафия Серега, когда я чесал ногу, я задел его локтем и почувствовал, что он тычет в кого-то пальцем". Короче первый ход сплошной цирк. И правда, без хода комиссара и первых погибших трудно делать какие-либо выводы, а мафии довольно легко запудрить мозги остальным и посадить честного. После того, как первые выводы сделаны, ведущий объявляет голосование. Происходит оно примерно так: "Кто за то чтобы посадить Петю, будь неладна его нога". Если большинство за, то Петя отправляется на воображаемые нары и показывает игрокам свою карточку. Голосование и дебаты происходят до тех пор, пока одного игрока не посадят. Кстати, убитые и посаженные ночью закрывают глаза вместе со всеми. Для чего это делается, объясню позже.

Следующий этап. Ведущий объявляет ночь, ход комиссара, если его, конечно, пока не посадили и вообще он ещё жив. Комиссар в свой ход открывает глаза и показывает на любого игрока, задавая молчаливый вопрос - "Мафия?". Ведущий обязан жестом сказать да или нет. Надеюсь, Вам теперь понятна роль комиссара в игре. Он обладает информацией. И днем должен навести честных на правильное решение. Наверное, не стоит комиссару после первого угаданного мафиози раскрываться днем и говорить, что тот-то мафия, я, комиссар, его ночью проверил. Почти сто процентов, что той же ночью его, по меткому выражению ВВП, "замочат в сортире".

Ночь продолжается, комиссар, узнав всю подноготную какого-то из игроков, закрывает глаза, и начинают твориться темные дела. По команде ведущего, мафия с закрытыми глазами показывает, кого хочет убить. О порядке они должны были договориться в начале игры или как-то намекнуть друг другу днем. Если они показали на одного и того же, то игрок считается убитым. Ведущий объявляет, что наступил день, честный Сергей, например, убит. Вот и все, круг продолжается.

Что делать если днем остался один мафиози и один честный, они же никогда не договорятся. Вот для этого убитые и посаженные ночью тоже закрывают глаза. И решающий голос будет у последнего убитого.

1 Дон,

2 Мафии,

1 Комиссар,

4 - 12 ЧЖ (Честных Жителя)

____________________________________________________________________

Я ведущий и даю всем роли по ПМ...

Вопросы есть???

Edited by Vardan
Link to post
Share on other sites
  • Replies 451
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Еще как минимум 4ро человек... :) Вы приняты ;)

Edited by Vardan
Link to post
Share on other sites

Обсуждаем все в топике, (надо заходить не реже 4х раз и каждый день мне в ПМ писать надо ;)

Link to post
Share on other sites
Обсуждаем все в топике, (надо заходить не реже 4х раз и каждый день мне в ПМ писать надо ;)

Da, no ti nam doljen pisat, kto mafiya, dopustim, ya mafiya ya je doljna znat kto eshe, eto na tebe ;) potom komissar u tya budet sprashivat. Eto toje ti' bush' otvechat' :)

Link to post
Share on other sites

Vardan jan, обожаю эту игру, сама много раз являлась инициатором-устроителем ее в лагере среди ребятни (за что все время назначалась ведущим) но честно говоря не представляю как можно в это играть по сети.... :/ Попробую почитать правила позже... и врубиться в них...

Link to post
Share on other sites

вы читаете мои мысли) вот тока вчера думала .... а можно ли по сети поиграть в мафию - ну , рискнем) :brows:

тока Вардан джан-

3 мафии из них один Дон (Корлеоне) :D

и остальные- Граждане из них- 1 шериф :cool:

записывай меня) всех обхитрю :p :haha:

es saghict lav em xaghum :p :brows: :brows: :brows:

Link to post
Share on other sites
Vardan jan, обожаю эту игру, сама много раз являлась инициатором-устроителем ее в лагере среди ребятни (за что все время назначалась ведущим) но честно говоря не представляю как можно в это играть по сети.... :/ Попробую почитать правила позже... и врубиться в них...

A 3 mafii ne mnogo na nashi forumdjanovskie golovi?

Link to post
Share on other sites

Объявляю НОЧЬ... Надеюсь все получили мои письма???

Link to post
Share on other sites

Все ищем мафию... Комиссар пиши мне в ПМ... Мафии пишите тоже мне в ПМ

Link to post
Share on other sites
Urrra, i Vazgen Al'bertovich prisoedinilsya.

Mne kajetsya vot on i est' mafiozi :hm:

Нечего подобного!!! :no: Я простой налого способный христянин. У меня даже свей козы нету..

Link to post
Share on other sites

hayer knereq vor ushacelem... es xaxi mej baci realic chem hasknum amen tex nuyn KARTN a indz @Nkneluuuuuuuu :angry: :lol: JAN bayc havesa stacvelu))))

Vazgen du xi senc ushacar?? :brows: :cool: che [email protected] anmex a es gitem :) du sovorakanq axaqaci es, apri Jazz jan./.. (yani mafia em eli :brows: :lol: )

Smally qo vra kaskacem puchurs? :brows: :rolleyes: :wow: che ancanq araj... HASO BRNNNNNNNNVAR!!!!!!!!!!!!!!!!! :wow:

KANDIDATURA em dnum Hasmik anunov useri vra :) kaskacum em nra MAFIA linelu vra!!

Hasmik tochno Mafia... na pervi vzglyad )))) Vardan 1 oy nochyu nelzya KOmissara skazat tot mafia ili net, i poluchit tvoy otvet,, eto uje 2 aya noch!!! :victory: a shas toka nado kandidaturi vstavit' .... mne kajetsya nado eshyo po ocheredyu viskazivatsya!! ;) FSYO!! Haso in es im qaxaqaci halov piti krakem :lol:

Edited by Ani
Link to post
Share on other sites

Smally ari klni post qich ara,, akskacners chuxxes qo vra.... Jazzin anmex tesqov ekav, ba chzarmanar? :/

ladno stex ka senc mi ban!!! ur en mnacac [email protected]??? ho menak hamadzaynutyun talov chiiiiiii? :/ areq KANDIDATURA DREQ joxovurd... senc vor lini , orakan 2 hogi kaskacen ... eheeeeee. chem haskanum ed 2 mafiaic gone 1 @ stex chka?? :hm: indz mafia eyn bajanum es ed [email protected] enqan shuxur kaney minjev lav ancni menq el krenq, hima VARDAN JAN sleduyushi raz MAFIOZI budu ya! :p [email protected] ktenaq saxin vonc havaqem berem :rolleyes:

lav de prceq :victory: jdu kandidatur ya uje s neterpenyeeeeeeeeem jduuu kandidatur :brows: :D

Edited by Ani
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...