Jump to content

Программа на ОРТ Cуперчеловек:Шестой день творения


Recommended Posts

Кто-нибудь смотрел? Очень интересная программа про то как наука и религия вовсе не конфликтуют между собой, а наоборот, как новые открытия лишь доказывают библейские откровения.

Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь смотрел? Очень интересная программа про то как наука и религия вовсе не конфликтуют между собой, а наоборот, как новые открытия лишь доказывают библейские откровения.

Я не смотрел и не знал даже. Будет ли еще и когда?

Link to post
Share on other sites

Не знаю, не думаю. Там кстати говорилось о том, что теория эволюции Дарвина не подтверждается ничем и очевидно то, что все существа появились на земле в практически той же форме в которой они сейчас есть, некоторые вымирали, другие появлялись. Сам материал не является религиозным, чисто научный подход к происхождению жизни на Земле.

Link to post
Share on other sites

Теория эволюции Дарвина разложена по полочкам, как всё могло произойти на Земле. И эта одна единственная теория которая имеет большой процент вероятности, в отличие от теории "все существа появились на земле в практически той же форме в которой они сейчас есть, некоторые вымирали, другие появлялись." Похоже на фантастику.

Link to post
Share on other sites

Меня эволюция не беспокоит, Бог может создавать по-всякому, включая, если угодно, и эволюционным путем. Есть лишь одно "но" - Адам не входит в этот ряд. Он - уникальное и отдельное творение, отличающееся от всех остальных тем, что создав из земли, Бог вдохнул в Адама дух жизни, и Адам стал живой душой. Это отличает нас от других тварей, которые могли произойти либо все сразу, либо постепенно эволюционизируя. Не надо бороться с теорией эволюции, она ни чем не угрожает вере в Бога, если учитывать один этот факт.

Link to post
Share on other sites

Теория эволюции Дарвина разложена по полочкам, как всё могло произойти на Земле. И эта одна единственная теория которая имеет большой процент вероятности, в отличие от теории "все существа появились на земле в практически той же форме в которой они сейчас есть, некоторые вымирали, другие появлялись." Похоже на фантастику.

Сам Дарвин назвал эту теорию нечто фантастическим, лишь предположением. Как раз таки по полкам как ты говоришь её и не удалось разложить, через чур много дыр в ней.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Ну короче лучше этой (Дарвина) теории возникновения человечества ещё не придумали :D

А вот статья интересная, на CNews:

Жизнь зарождается в звездной пыли?

Космический инфракрасный телескоп Spitzer обнаружил в газопылевом облаке вокруг молодой звезды органические соединения в газообразном состоянии, которые могут участвовать в создании молекул ДНК и белка.

st1.jpg

Впервые присутствие органических соединений – ацетилена и водородного цианида – было обнаружено в той области в окрестностях далекой звезды, где может происходить формирование планет, сообщает SpaceFlightNow.

«Эта молодая солнечная система может выглядеть примерно так же, как и наша Солнечная система миллиарды лет назад – задолго до того, как на Земле появилась жизнь», - комментирует доктор Фред Лагуис (Fred Lahuis), сотрудник Лейденской обсерватории в Нидерландах и Голландского космического исследовательского института (SRON).

Доктор Лагуис и его коллеги обнаружили органические углеродосодержащие газы в газопылевом диске звезды IRS 46 в созвездии Ophiuchus (Змееносца), которое находится на расстоянии 375 световых лет от Земли. Ученые провели анализ спектра звездного диска с помощью инфракрасного спектрометра и обнаружили молекулярные «штрихкоды» ацетилена и водородного цианида, а также двуокиси углерода. Ранее таким образом было исследовано около 100 подобных звезд, но спектральный анализ выявил присутствие органических молекул только в газопылевом облаке звезды IRS 46.

Анализ спектров показал, что эти органические газы имеют высокую температуру. Следовательно, они расположены вблизи звезды - примерно на том же расстоянии, на каком Земля находится от Солнца, а именно в зоне образования планет. «Температура органических газов близка к температуре кипения воды на Земле, - комментирует д-р Эдвин Бугерт из Калифорнийского технологического института в Пасадене. – Этот факт и помог установить их месторасположение в звездном диске».

Ацетилен и цианид водорода, найденные вблизи молодой звезды, присутствуют в атмосфере Земли и других планет нашей Солнечной системы, а также в ледяных оболочках комет. Присутствие органических молекул было зафиксировано и во время наблюдения за массивными звездами в европейской обсерватории Infrared Space Observatory. Но, по мнению ученых, жизнь может зародиться скорее в окрестностях сравнительно небольших звезд, похожих по характеристикам на наше Солнце.

Link to post
Share on other sites

Я не смотрел и не знал даже. Будет ли еще и когда?

Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее».

Макс Планк, немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики.«Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы, скорее, констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога».

Луи Пастер, французский микробиолог и химик, основатель современной микробиологии и иммунологии.«Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».«Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя».

Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».

Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове».«Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Николай Коперник, польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.«Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдет для моего духа иную форму бытия, поведет меня дорогой вечности, как ведет блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом — никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени».

Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».

Анри Беккерель, французский физик, предвестник открытия радиоактивности.«Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений».

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...