Nairi Posted November 28, 2005 Report Share Posted November 28, 2005 Мне сказали, что данная картина имеет какой-то скрытый смысл- какой именно не уточнили: оставили мне на раздумье. Сколько я ни ломала голову над этим так и не узнала, в чем заключается этот смысл. Может кому-нибудь удастся разгадать его. Оригинальные версии тоже интересуют. Мне также хотелось бы знать почему у данного человека, играющего на дудочке, на голове бочка Quote Link to post Share on other sites
M.Vahe Posted November 28, 2005 Report Share Posted November 28, 2005 Может потому, что не фига нету в голове, да ещё и много балатает. Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted November 29, 2005 Author Report Share Posted November 29, 2005 M.Vahe :lol: поэтому ему кто-то на голову возложил бочку :lol: А я думала сперва так: он ученик, который только учиться играть и, чтобы никто не видел как он плохо играет он спрятался под бочкой и одновременно мог слышать как он играет Quote Link to post Share on other sites
Gayane Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 Kак-то не естественно он держит дудочку. как будто он бочку поддеживает , а не держит у рта Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 Может художник не умел рисовать лица. Quote Link to post Share on other sites
smally Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 (edited) Esli ne oshibayus, v Yaponii muzhchina, predstavlyaya svoyu jenu, proiznosit frazu, kotoraya bukval'no perevoditsya kak "moya glupaya jena". Mojet eto pomojet Edited November 30, 2005 by smally Quote Link to post Share on other sites
Vardan Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 А может он скрывает свой пол? Может это женщина, а играть могли только мужчины... Quote Link to post Share on other sites
Stefi Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Может быть, у него в руках вовсе не дудочка, а обыкновенная бамбуковая палка, которой он поддерживает бочку. У него на сумке иероглифы (ming an), там написано - светлый-темный, можно еще перевести, как ясный-секретный. Отсюда можно сделать вывод: что этот человек, может быть, вел двойной образ жизни, поэтому скрывает свое лицо. Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted November 30, 2005 Author Report Share Posted November 30, 2005 Занимательные версии А вот последнее предположение, выдвинутое Stefi, мне кажется, уже теплее, так как я также узнала, что иероглифы на сумочке переводятся как ясный-секретный. Далее честно говоря мне уже сложно что либо предположить Quote Link to post Share on other sites
JazzVaz Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 А что тут не понятного, марта дудука нвагум. Сумкаи вра эл граца Аястан.ком раздел авто-форум. Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted December 3, 2005 Author Report Share Posted December 3, 2005 Де ляв, эт ес hаскаца, вор марта дудука нвагум , ев сумки грацэ hаскаца . Байц эт хи ира клхи вра ми ведро а драц? he? Quote Link to post Share on other sites
ONYX Posted February 17, 2006 Report Share Posted February 17, 2006 у него псориаз) Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted February 20, 2006 Report Share Posted February 20, 2006 Мне сказали, что данная картина имеет какой-то скрытый смысл- какой именно не уточнили: оставили мне на раздумье. Сколько я ни ломала голову над этим так и не узнала, в чем заключается этот смысл. Может кому-нибудь удастся разгадать его. Оригинальные версии тоже интересуют. Мне также хотелось бы знать почему у данного человека, играющего на дудочке, на голове бочка Это самурай играющий на сякухати (хочу купить японскую дудочку), так вот единственный (как бы лучше сказать) клан самурайства (отличались от всех тем что носили корзину на голове), которые не имели "прописки" в Японии, были свободны и могли перемещаться свободно по стране, в отличае от колег по оружию, которые обязанны были находиться с хозяион или правителем. Вообще инструмент медитативный, при игре как бы вы находитесь в молитве или медитации, скажу дудук тоже вводит в такое состояние! http://sailorgalaxy.de/japan/japan/fleita.htm http://www.shoudao.com/russian/shoudao.asp...id=1&itemid=146 Основная заслуга в модификации инструмента принадлежала Комусо – странствующим монахам, выходцам из элитных слоёв самураев. Комусо получили исключительную свободу передвижения и игры на флейте. Но голове они носили корзину, полностью закрывающую лицо, что символизировало отрешение от внешнего мира. По легенде, запрет на ношение оружия побудил Комусо изменить конструкцию флейты; инструмент стали делать из прочной толстой корневой части бамбука, и флейта, помимо музыкального применения, стала ещё и грозным оружием в руках смиренных монахов. В 18-м веке Комусо по имени Куросава Кинко собрал и объединил 36 буддистских музыкальных произведений, что и составило стандартный репертуар школы Кинко, известный как Хон Киоку (оригинальные, или первоначальные, отрывки). Название Сякухати происходит от чисел японской системы измерений, обозначающих 1,8 фута (54,5 см). Такова длина традиционной флейты. Инструменты длиной 1,3 и 2,3 фута широко применяются в концертной музыке, 1,6-футовая флейта хорошо подходит для народной японской музыки; 3 и 3,2-футовая флейта также существует, хотя встречается не так часто и в основном только для игры медленных медитативных произведений. Несмотря на простоту конструкции, Сякухати создаёт очень приятный глубокий звук, резонируя в определённых местах бамбукового ствола и, по легенде, соединяя в себе все звуки Вселенной. Но это, в свою очередь, требует наличия определённого навыка у музыканта. Постижение искусства игры может с лёгкостью стать проектом на всю жизнь, поэтому не удивительно, что всё меньше и меньше японцев тратят время на освоение древних музыкальных традиций. Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted September 6, 2006 Author Report Share Posted September 6, 2006 Уважаемый lamps огромное спасибо за толковый ответ Очень интересная информация, касательно японской традиции изготовления флейт. Теперь мне известно как переводится слово Сякухати и специфика игры на этом инструменте. Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Nairi но все что не из японского бамбука - фуфло, есть дае мыло человека который их делает в Москве. Но они не звучат как японские Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted September 6, 2006 Author Report Share Posted September 6, 2006 (edited) Nairi но все что не из японского бамбука - фуфло, есть дае мыло человека который их делает в Москве. Но они не звучат как японские Японское сякухати в Москве, занимательно. Значит за оригиналом лучше ездить в Японию, хотя говорят и там можно встретить подделки, изготовляемые не из бамбука. Правда, что в современное время можно встретить представителей комусо, играющих на флейте? Edited September 6, 2006 by Nairi Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted October 13, 2006 Report Share Posted October 13, 2006 Японское сякухати в Москве, занимательно. Значит за оригиналом лучше ездить в Японию, хотя говорят и там можно встретить подделки, изготовляемые не из бамбука. Правда, что в современное время можно встретить представителей комусо, играющих на флейте? Помоему этого уже нет, хотя кто знает всегда может найтись закрытое общество последователей, или просто людей ведущих род, в Японии это чтут Quote Link to post Share on other sites
Komuso Posted December 30, 2006 Report Share Posted December 30, 2006 (edited) Помоему этого уже нет, хотя кто знает всегда может найтись закрытое общество последователей, или просто людей ведущих род, в Японии это чтут Ну надо же... Зашёл о дудуке почитать и наткнулся на сякухати Есть комусо в наше время, и не закрытое общество, а довольно открытое, причём устраиваются целые фестивали из сотен игроков, проходящих по улицам с корзинами (тэнгаи) на голове Edited December 30, 2006 by Komuso Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts