Karmir Posted December 9, 2005 Report Share Posted December 9, 2005 В городе Шуши предполагается основать научный центр http://www.regnum.ru/news/557963.html Госбюджетом Нагорного Арцаха 2006 года предусмотрено выделить 30 млн. драмов (примерно $66,6 тыс) для открытия в городе Шуши научного центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, недавно министерство образования культуры и спорта НКР выступило с предложением о придании городу Шуши статуса образовательного, научного и культурного центра. Культурным вузам Армении, Академии художеств, Государственному институту кино и театра, Консерватории и др. предлагается открыть в Шуши свои филиалы под общим названием Академия искусств. По словам министра образования, культуры и спорта НКР Камо Атаяна первые отклики на предложения уже есть. Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted December 9, 2005 Report Share Posted December 9, 2005 Здорово, что Шуши получит такой статус. Наука и образование в значит.ельной степени будут развивать регион и притягивать к себе научный потенциал. Надеюсь в скором времени и другие города Арцаха будут развиваться в этом направлении Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 9, 2005 Author Report Share Posted December 9, 2005 Да, это будет очень большой плюс для развития исскуства в Арцахе. Очешь хочу поехать в Шуши, я корнями кстати, почти оттуда (а точнее, село Чайлу, Мардакертского района). Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted December 10, 2005 Report Share Posted December 10, 2005 (edited) Ээх Кармир джан, я тоже очень мечтаю туда поехать. Родилась в Ереване, а вот в Арцахе никогда не была, хотя я знаю точно, что корнями я также оттуда, из Арцаха. Правда в основном из Гадрутского района. Не сомневаюсь, мы обязательно туда съездим Edited December 10, 2005 by Nairi Quote Link to post Share on other sites
Yano Posted December 10, 2005 Report Share Posted December 10, 2005 А я вот был в Арцахе, и в Шуши был. Неизгладимые впечатления! Кстати, у меня вроде тоже есть какие-то арцахские корни. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted December 10, 2005 Report Share Posted December 10, 2005 Какими то корни с Арцаха не бывают. Если они есть, то глубокие и прочные.... Quote Link to post Share on other sites
vladex Posted January 6, 2006 Report Share Posted January 6, 2006 Меня очень обрадовала эта новость Конечно научный центр в Шуши нанесет свой отпечаток на науку и на весь Арцах в целом . Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts